Какой сыр вы покупаете, есть ли сейчас что-то похожее на настоящий сыр?
Никакой. Нету похожего на настоящий сыр. Молочные продукты вообще вредны для взрослого организма.
Из простых недорогих мне нравится брест-литовский российский.
Никакой, он весь отвратительный
Конечно, полно сыра в любом хорошем гастрономе или экофуте в Москве на каждом шагу. Российских фермерских сыроварен, а так же швейцарский, немецкий, итальянский, голландский и т.д. Шикарные сыры
Талледжо, Эмменталер, Шабцигер, Горгонзола, Брилиант-Саварин, Делис де Бургонь, Эпсом, Пармезан, Шабишу, Рикотта, Моцарелла, Кабралес, Пекорино
Мне даже Arla не нравится, это из недорогих, все не то.
Я раньше покупала Гауда литовский или Эдам, сейчас по вкусу даже близко нет, и они были недорогие
Есть настоящие сыры, если вы в москве, то без труда найдете. И наши сыровары научились делать отменную продукцию.
Это как со шпротами, все равно нет латвийских по вкусу, все не то, то сухое, то не соленое, то жесткое и тд
была в Костроме - и там нет норм сыра, а уж камамбер там вообще позорный
Не дешево, но я распробовала камамбер, который с белой плесенью. Он российский. Несколько марок в магазинах лежат. Вкусные те, которые мягкие прямо как сгущенка внутри. Те, что как плавленый сырок этих денег не стоят. И вот я как маньяк теперь камамберный. А к обычному сыру я равнодушна.
Сообщение было удалено
ога, мне в Пятерочку сходить уже подвиг, вы предлагаете каждую неделю за границу билет покупать?
Не дешево, но я распробовала камамбер, который с белой плесенью. Он российский. Несколько марок в магазинах лежат. Вкусные те, которые мягкие прямо как сгущенка внутри. Те, что как плавленый сырок этих денег не стоят. И вот я как маньяк теперь камамберный. А к обычному сыру я равнодушна.
Я раньше французский покупала с белой плесенью, очень вкусный, даже не знаю продается ли он сейчас. Президенты пробовала, тоже норм, но не то. Какие именно вы берете марки, можете подсказать?
Против сыра и хамона - санкции
А против виски, вина, ликеров - нет
Самые вкусные шпроты - кильские. Их продают на развес с деревяных ящиков, я в Любеке брал на базарчике, много вкусней баночных
Сообщение было удалено
Я из РБ, но пу и о нас "заботится".
Сообщение было удалено
не только не ели, но и не жили
Сообщение было удалено
Шпроты-это канцерогены, они вредны любого производства.
Живу в Сочи, на рынке возле дома мои родные армяне продают прекрасные фермерские сыры. Но надо подружиться, чтобы тебе дали хорошее)) А всякие халуми, каччоту и иже с ними берем прям на ферме
Никакой. То, что сейчас продаётся, сыром назвать нельзя. Причём даже за приличную цену. 1000 руб/кг. ещё как-то похоже на сыр. Но за эти деньги, я лучше 2 кило говядины возьму.
Вообще, сыр не люблю с детства. Тогда ещё подумалось: какой вкус у сыра мне бы понравился... и - вот.... оказалось. что это вкус Мааздама -.тот самый, из придуманного в детстве..
Arla natura, но все скажут это *** дермистое
испанский Пекорино с рюфелями и мягкий Бри
Горный Киприно. Это единственный российский сыр, который можно назвать сыром.
Напробовали Швейцарский «Ичалки», это Мордовия делает. Как ни странно, очень вкусный, но один раз купили, а он неудачный. Стабильности нет, следовательно.
Молочная кислота используется в косметике. Последние исследования показали, что молочный белок омолаживает организм.
Мне многие нравятся сыры. Алтайский, Прибалтийский или его ещё называют, по-старому, Советский, Ларец, Ламберг, Костромской, Чедер, сыры с белой, синей, зелёной плесенью, только съедобной😄, твёрдые, полутвёрдый, плавленные, сулугуни, творожные и много других модификаций сыра из коровьева, козьего и другого молока.У каждой марки несколько видов сыра, зависимости от состава и производства, как в России, так и за рубежом. Всегда смотрю на состав и вызревание сыра. Хороший сыр, если его правильно хранить, не должен плесневеть. И послевкусие должно быть, к примеру, сливочное для тех, кто его употребляет. На остальных плевать😄
Напробовали Швейцарский «Ичалки», это Мордовия делает. Как ни странно, очень вкусный, но один раз купили, а он неудачный. Стабильности нет, следовательно.
В Швейцарии нет ни одно сыра, который назывался "швейцарским"
Эменталер, Аппенцеллер, Груйер, Шабцигер, Раклетт, Сбринц и пр.
А мордорцев гадость какая-то, раз они стесняются даже свое имя дать
В Швейцарии нет ни одно сыра, который назывался "швейцарским"
Эменталер, Аппенцеллер, Груйер, Шабцигер, Раклетт, Сбринц и пр.
А мордорцев гадость какая-то, раз они стесняются даже свое имя дать
Поздравляю, вы всем объяснили какие бывают в Швейцарии сыры. Если честно, то однажды сравнив их сыр с финским, последний мне больше понравился. Но названия не помню. И тот, и другой не запомнился, у них же собственные имена, чуждые для меня. Я люблю Чедер, и запоминается легко, хоть и заморское название. И ещё несколько, один из них Гойя, тоже легко запоминается😄
Да, у нас в Германии всё есть, включая швейцарские. Берём обычно либо Гауду либо Эмменталь.
Посмотрите из мягких сыров неплохие у унагранде.
Полутвердые:бывший олтермани он же сейчас Лапландия, Валио(виола).
Хорошие сыры ещё есть у аргентинский La Paulina чеддер, реджанито, пармезан.
У шонфилда с голубой плесенью очень хорош хотя мужу не очень.
Эконива дюрр там правда на любителя кому заходит но макарошки с помидорами и сыром шикарные получаются.
Посмотрите из мягких сыров неплохие у унагранде.
Полутвердые:бывший олтермани он же сейчас Лапландия, Валио(виола).
Хорошие сыры ещё есть у аргентинский La Paulina чеддер, реджанито, пармезан.
У шонфилда с голубой плесенью очень хорош хотя мужу не очень.
Эконива дюрр там правда на любителя кому заходит но макарошки с помидорами и сыром шикарные получаются.
Ой, а я именно с голубой плесенью вот этого же производителя выбросила, не смогла есть и запах еще такой.
В Швейцарии нет ни одно сыра, который назывался "швейцарским"
Эменталер, Аппенцеллер, Груйер, Шабцигер, Раклетт, Сбринц и пр.
А мордорцев гадость какая-то, раз они стесняются даже свое имя дать
При чем тут Швейцария? «Швейцарский» - это название рецепта, и делать его могут в любой стране. Странно, что об этом не все знают.
Ламбер, произведенный на Алтае, беру, когда по скидке (около 750 р. на май 23-го).
На рынке мягкие сыры местного производства.
Больше ничего не могу выделить из более-менее доступного, всё гуано какое-то ненатуральное.
"Брест-Литовск" поначалу был ничего, сейчас *** полная, особенно сорта подешевле - реально пластик.
Звенигородский. Самый нормальный сыр, раньше брала тильзитер, но после санкций его стало есть невозможно.