Гость
Статьи
Какой сыр вы …

Какой сыр вы покупаете?

Какой сыр вы покупаете, есть ли сейчас что-то похожее на настоящий сыр?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
#1

Никакой. Нету похожего на настоящий сыр. Молочные продукты вообще вредны для взрослого организма.

Гость
#2

Из простых недорогих мне нравится брест-литовский российский.

Гость
#3
Простая российская бабища

Никакой. Нету похожего на настоящий сыр. Молочные продукты вообще вредны для взрослого организма.

свежее молоко вредно, а не производные кисло-молочные, а уж тем более настоящий сыр. Что-то вы путаете

Гость
#4
Гость

Из простых недорогих мне нравится брест-литовский российский.

вообще пластик, они все пластиковые, раньше были литовские, после 14 года нет ничего

#5

Никакой, он весь отвратительный

#6
Гость

свежее молоко вредно, а не производные кисло-молочные, а уж тем более настоящий сыр. Что-то вы путаете

Все вредно. А уж тем более сыр, где много соли. Сыр - это не кефир.

Гость
#7
Гость

вообще пластик, они все пластиковые, раньше были литовские, после 14 года нет ничего

Это белорусский и он вкусный. Брест-литовск это марка, производитель савушкин.

#8
Гость

вообще пластик, они все пластиковые, раньше были литовские, после 14 года нет ничего

Да, и тем более, чо настоящего сыра нет нигде.

Гость
#9
Гость

Это белорусский и он вкусный. Брест-литовск это марка, производитель савушкин.

да знаю я, у них монастырский вкуснее, если уж на то пошло, но до литовских далеко

Вася
#10

Конечно, полно сыра в любом хорошем гастрономе или экофуте в Москве на каждом шагу. Российских фермерских сыроварен, а так же швейцарский, немецкий, итальянский, голландский и т.д. Шикарные сыры

Гость
#11
Гость

да знаю я, у них монастырский вкуснее, если уж на то пошло, но до литовских далеко

Мне именно российский нравится, а остальные все на один вкус.

Гость
#12

Талледжо, Эмменталер, Шабцигер, Горгонзола, Брилиант-Саварин, Делис де Бургонь, Эпсом, Пармезан, Шабишу, Рикотта, Моцарелла, Кабралес, Пекорино

Гость
#13

Мне даже Arla не нравится, это из недорогих, все не то.

Гость
#14
Гость

Мне даже Arla не нравится, это из недорогих, все не то.

Экономить на еде - экономит на здоровье
Дурацкое занятие

Гость
#15

Я раньше покупала Гауда литовский или Эдам, сейчас по вкусу даже близко нет, и они были недорогие

Гость
#17

Есть настоящие сыры, если вы в москве, то без труда найдете. И наши сыровары научились делать отменную продукцию.

Гость
#18

Это как со шпротами, все равно нет латвийских по вкусу, все не то, то сухое, то не соленое, то жесткое и тд

Гость
#19

была в Костроме - и там нет норм сыра, а уж камамбер там вообще позорный

Гость
#20
Гость

Я раньше покупала Гауда литовский или Эдам, сейчас по вкусу даже близко нет, и они были недорогие

Я помню такие, вкусные были, давно не покупала. Еще маасдам.

Гость
#21

Не дешево, но я распробовала камамбер, который с белой плесенью. Он российский. Несколько марок в магазинах лежат. Вкусные те, которые мягкие прямо как сгущенка внутри. Те, что как плавленый сырок этих денег не стоят. И вот я как маньяк теперь камамберный. А к обычному сыру я равнодушна.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

ога, мне в Пятерочку сходить уже подвиг, вы предлагаете каждую неделю за границу билет покупать?

Гость
#24
Гость

была в Костроме - и там нет норм сыра, а уж камамбер там вообще позорный

Камамбер - он только в Нормандии Камамбер

Гость
#25
Гость

Камамбер - он только в Нормандии Камамбер

ну кароч в пятерочке камамбер лучше чем на сырной бирже в костроме

Гость
#26
Гость

Не дешево, но я распробовала камамбер, который с белой плесенью. Он российский. Несколько марок в магазинах лежат. Вкусные те, которые мягкие прямо как сгущенка внутри. Те, что как плавленый сырок этих денег не стоят. И вот я как маньяк теперь камамберный. А к обычному сыру я равнодушна.

Я раньше французский покупала с белой плесенью, очень вкусный, даже не знаю продается ли он сейчас. Президенты пробовала, тоже норм, но не то. Какие именно вы берете марки, можете подсказать?

Гость
#27

Против сыра и хамона - санкции

А против виски, вина, ликеров - нет

Самые вкусные шпроты - кильские. Их продают на развес с деревяных ящиков, я в Любеке брал на базарчике, много вкусней баночных

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Я из РБ, но пу и о нас "заботится".

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

не только не ели, но и не жили

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Шпроты-это канцерогены, они вредны любого производства.

Гость
#31

Живу в Сочи, на рынке возле дома мои родные армяне продают прекрасные фермерские сыры. Но надо подружиться, чтобы тебе дали хорошее)) А всякие халуми, каччоту и иже с ними берем прям на ферме

Гость
#32
Гость

Шпроты-это канцерогены, они вредны любого производства.

А "Тазы" или "Камазы" выбрасывающие тоже в воздух в сотни раз больше?

А электростанции на угле?

А заводы удобрений?

Гость
#34
Гость

Мне даже Arla не нравится, это из недорогих, все не то.

Arla пока импортный был вроде норм, а то, что сейчас у нас под этой маркой делают-уже не то

Гость
#35

Никакой. То, что сейчас продаётся, сыром назвать нельзя. Причём даже за приличную цену. 1000 руб/кг. ещё как-то похоже на сыр. Но за эти деньги, я лучше 2 кило говядины возьму.

#36

Вообще, сыр не люблю с детства. Тогда ещё подумалось: какой вкус у сыра мне бы понравился... и - вот.... оказалось. что это вкус Мааздама -.тот самый, из придуманного в детстве..

Гость
#37

Arla natura, но все скажут это *** дермистое

Гость
#38

испанский Пекорино с рюфелями и мягкий Бри

Гость
#39

Горный Киприно. Это единственный российский сыр, который можно назвать сыром.

Гость
#40

Напробовали Швейцарский «Ичалки», это Мордовия делает. Как ни странно, очень вкусный, но один раз купили, а он неудачный. Стабильности нет, следовательно.

Гость
#41

Молочная кислота используется в косметике. Последние исследования показали, что молочный белок омолаживает организм.

Гость
#42

Мне многие нравятся сыры. Алтайский, Прибалтийский или его ещё называют, по-старому, Советский, Ларец, Ламберг, Костромской, Чедер, сыры с белой, синей, зелёной плесенью, только съедобной😄, твёрдые, полутвёрдый, плавленные, сулугуни, творожные и много других модификаций сыра из коровьева, козьего и другого молока.У каждой марки несколько видов сыра, зависимости от состава и производства, как в России, так и за рубежом. Всегда смотрю на состав и вызревание сыра. Хороший сыр, если его правильно хранить, не должен плесневеть. И послевкусие должно быть, к примеру, сливочное для тех, кто его употребляет. На остальных плевать😄

Гость
#43
Гость

испанский Пекорино с рюфелями и мягкий Бри

Пекорино всегда был итальянским овечим сыром
Пекорино Романо - из Лацио
Пекорино Сардо - из Сардинии

Испанкий овечий, например, Оссо-Ирати

Гость
#44
Гость

Я раньше французский покупала с белой плесенью, очень вкусный, даже не знаю продается ли он сейчас. Президенты пробовала, тоже норм, но не то. Какие именно вы берете марки, можете подсказать?

Из мягких французских с белой плесенью - Бриллиант-Саварин
чудо как хорош

Гость
#45
Гость

Напробовали Швейцарский «Ичалки», это Мордовия делает. Как ни странно, очень вкусный, но один раз купили, а он неудачный. Стабильности нет, следовательно.

В Швейцарии нет ни одно сыра, который назывался "швейцарским"

Эменталер, Аппенцеллер, Груйер, Шабцигер, Раклетт, Сбринц и пр.

А мордорцев гадость какая-то, раз они стесняются даже свое имя дать

Гость
#46
Гость

В Швейцарии нет ни одно сыра, который назывался "швейцарским"

Эменталер, Аппенцеллер, Груйер, Шабцигер, Раклетт, Сбринц и пр.

А мордорцев гадость какая-то, раз они стесняются даже свое имя дать

Поздравляю, вы всем объяснили какие бывают в Швейцарии сыры. Если честно, то однажды сравнив их сыр с финским, последний мне больше понравился. Но названия не помню. И тот, и другой не запомнился, у них же собственные имена, чуждые для меня. Я люблю Чедер, и запоминается легко, хоть и заморское название. И ещё несколько, один из них Гойя, тоже легко запоминается😄

Повар
#47

Да, у нас в Германии всё есть, включая швейцарские. Берём обычно либо Гауду либо Эмменталь.

Гостья
#48

Посмотрите из мягких сыров неплохие у унагранде.
Полутвердые:бывший олтермани он же сейчас Лапландия, Валио(виола).
Хорошие сыры ещё есть у аргентинский La Paulina чеддер, реджанито, пармезан.
У шонфилда с голубой плесенью очень хорош хотя мужу не очень.
Эконива дюрр там правда на любителя кому заходит но макарошки с помидорами и сыром шикарные получаются.

Гость
#49
Гостья

Посмотрите из мягких сыров неплохие у унагранде.
Полутвердые:бывший олтермани он же сейчас Лапландия, Валио(виола).
Хорошие сыры ещё есть у аргентинский La Paulina чеддер, реджанито, пармезан.
У шонфилда с голубой плесенью очень хорош хотя мужу не очень.
Эконива дюрр там правда на любителя кому заходит но макарошки с помидорами и сыром шикарные получаются.

Ой, а я именно с голубой плесенью вот этого же производителя выбросила, не смогла есть и запах еще такой.

Гостья
#50
Гость

Ой, а я именно с голубой плесенью вот этого же производителя выбросила, не смогла есть и запах еще такой.

Да сыры с плесенью все на любителя кому то заходит кому то не очень. Мне например белоплесневелые с запахом аммиака не очень заходят по крайней мере без термической обработки.

Гость
#51
Гость

В Швейцарии нет ни одно сыра, который назывался "швейцарским"

Эменталер, Аппенцеллер, Груйер, Шабцигер, Раклетт, Сбринц и пр.

А мордорцев гадость какая-то, раз они стесняются даже свое имя дать

При чем тут Швейцария? «Швейцарский» - это название рецепта, и делать его могут в любой стране. Странно, что об этом не все знают.

Гость
#52

Ламбер, произведенный на Алтае, беру, когда по скидке (около 750 р. на май 23-го).
На рынке мягкие сыры местного производства.
Больше ничего не могу выделить из более-менее доступного, всё гуано какое-то ненатуральное.
"Брест-Литовск" поначалу был ничего, сейчас *** полная, особенно сорта подешевле - реально пластик.

Гость
#53

Звенигородский. Самый нормальный сыр, раньше брала тильзитер, но после санкций его стало есть невозможно.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: