Гость
Статьи
Почему людей, …

Почему людей, влюбленных в персонажей, считают ненормальными?

Почему люди считают, что все поголовно обязаны любить исключительно существ из того мира, в котором они родились, просто потому что они в нем родились? Если человеку комфортнее любить какого-то персонажа, почему он должен от этой любви отказываться? Почему это считают чем-то ненормальным?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну это и правда ненормально. Реал на то и реал что ты не создаешь невидимого кумира в голове или на плакате, а осознаешь что все неидеальны. И любой человек в общем то нам потенциальная пара. Вопрос только в поле в религии и статусе. И личных вкусовых предпочтениях.
А ты автор сама сам/ себя лишаешь возможности построить реальные отношения. Так то пожалуйста можно влюбиться в Чудовище из аленького цветочка, можно в Алладина, Белоснежку, можно в Тора или Короля Артура и злую Малифесенту. Но "реальные" их прототипы возомнившие себя ими обычно сидят в психушке.

Гость

Потому что мы живем в реальном мире. Чтобы мы просто не умерли, нам нужны реальные пища, вода, ресурсы для обогрева в холод (или охлаждения в жару) наших тел. Человек, живущий в мире иллюзий или галлюцинаций, нежизнеспособен. Думать о том, что даже теоретически невозможно, значит тратить время впустую. Время - главный ресурс человека, наша жизнь очень быстротечна и коротка.

Гость

Ну это и правда ненормально. Реал на то и реал что ты не создаешь невидимого кумира в голове или на плакате, а осознаешь что все неидеальны. И любой человек в общем то нам потенциальная пара. Вопрос только в поле в религии и статусе. И личных вкусовых предпочтениях.
А ты автор сама сам/ себя лишаешь возможности построить реальные отношения. Так то пожалуйста можно влюбиться в Чудовище из аленького цветочка, можно в Алладина, Белоснежку, можно в Тора или Короля Артура и злую Малифесенту. Но "реальные" их прототипы возомнившие себя ими обычно сидят в психушке.

А почему, собственно, одно должно мешать другому? В юности я влюблялась поочередно и в реальных людей, и в персонажей. Будучи замужем, точно так же продолжала периодически увлекаться и реальными людьми, и персонажами фильмов. Без отношений (хотя с реальными людьми это теоретически было возможно). И это придавало немного яркости моей однообразной и довольно скучной жизни.

Гость

А как они узнали об этом, чтобы осуждать? Влюбляться в персонажей у себя в голове - нормально. Рассказывать об этом - довольно странно. Приравнивать к реальным отношениям - ненормально.

Гость
Гость

Потому что мы живем в реальном мире. Чтобы мы просто не умерли, нам нужны реальные пища, вода, ресурсы для обогрева в холод (или охлаждения в жару) наших тел. Человек, живущий в мире иллюзий или галлюцинаций, нежизнеспособен. Думать о том, что даже теоретически невозможно, значит тратить время впустую. Время - главный ресурс человека, наша жизнь очень быстротечна и коротка.

Живем в реальном мире. Вот как. А что ты понимаешь под этими словами, "реальный мир"? Каких этот мир, например, размеров? Можешь ли ты хотя бы представить себе эти размеры? Вряд ли. Так почему ты думаешь, что этих персонажей не может существовать в этом реальном мире? Откуда тебе то знать, существуют они или нет? Исходя из некоторых теорий в астрономии - они, как раз таки, могут существовать. Так почему ты утверждаешь, что это, якобы, даже теоретически невозможно? Потому что ты смотришь только на то, что вокруг тебя. Только на то, что способен уловить взгляд маленького кусочка мяса, зовущего человеком. Ты не способен(-на) даже представить себе размеры этого реального мира, о котором так любишь говорить, не то что знать, что в нем есть, а чего нет. То что на одном маленьком зелено-синем комочке что-то вымышлено, не значит, что это ставит табу на ВСЮ реальность на существование этого.

Гость
Гость

А как они узнали об этом, чтобы осуждать? Влюбляться в персонажей у себя в голове - нормально. Рассказывать об этом - довольно странно. Приравнивать к реальным отношениям - ненормально.

Почему же странно или ненормально? Что в твоем понимании - реальные отношения? Отношения исключительно с тем, кто родился на том же комочке, что и ты? Просто потому что твой маленький кусочек мясца воплотился на этом комочке? Ты пуп мультивселенной?

Гость
13-е привидение

А почему, собственно, одно должно мешать другому? В юности я влюблялась поочередно и в реальных людей, и в персонажей. Будучи замужем, точно так же продолжала периодически увлекаться и реальными людьми, и персонажами фильмов. Без отношений (хотя с реальными людьми это теоретически было возможно). И это придавало немного яркости моей однообразной и довольно скучной жизни.

...Я так и не могу понять, почему за "реальных людей" вы считаете только тех, кто родился на вашем маленьком шарике. Почему вы думаете, что если что-то вымышлено на этом сине зелёном шарике, то это ставит табу на существовании этого, вообще везде? Во всей реальности? По вашему - реальность заканчивается на планете "земля"? Вы сторонники теорий заговора по типу земля плоская и космоса не существует?

Гость

...Я так и не могу понять, почему за "реальных людей" вы считаете только тех, кто родился на вашем маленьком шарике. Почему вы думаете, что если что-то вымышлено на этом сине зелёном шарике, то это ставит табу на существовании этого, вообще везде? Во всей реальности? По вашему - реальность заканчивается на планете "земля"? Вы сторонники теорий заговора по типу земля плоская и космоса не существует?

А это тут при чём? Нет, я не считаю что Земля плоская и что мы 100% единственные разумные существа во Вселенной. Допускаю, что где-то в других галактиках может тоже быть жизнь. Во всякие там параллельные миры лично я не верю, но дело ведь не в этом - если говорить об отношениях, о создании семьи - это возможно только с обычным человеком, находящимся со мной или Вами как минимум на одной планете. А персонажи книг или фильмов - это всего лишь плод воображения обычного человека - писателя или сценариста. Даже если допустить, что где-то именно такой человек или какой-нибудь инопланетянин или эльф может существовать. Влюбляться в них - почему бы и нет, если это скрашивает жизнь? Зацикливаться только на таком персонаже и не пытаться найти реальные отношения - да пожалуйста, если Вам так хочется, это исключительно Ваше дело и ничьё больше. Спорить в общем-то просто не о чем.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: