Гость
Статьи
Обращение на "Вы" или …

Обращение на "Вы" или на "ты"

Нравится ли вам, когда совершенно незнакомые люди начинают с вами на "ты" обращаться? Например, когда сообщения в интернете вам пишут, или в транспорте где вместе едут. Вот мне лично не нравится такое панибратство. Я привыкла на расстоянии все-таки людей посторонних от себя держать. И на работе со многими на " ВЫ", кто даже моложе меня . А какое мнение у вас на этот счет?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне без разницы. У меня с самооценкой все хорошо.

Захария

так же не люблю тыканье

Захария
Захария

так же не люблю тыканье

со, всеми сначала на вы

Гость

Без разницы, другое дело, что бывают ***нутые с непомерно раздутым чсв, которые первые обращаются к тебе на ты, а тебе делают замечания, за то что к ним не на вы. У меня соседка такая, моложе меня на 7 лет. Видимо считает себя дворянских кровей.

Василий

Вы не работали на стройке. Да вообще, в рабочих коллективах. Там все обращаются на "ты", независимо от пола и возраста! Расширяйте кругозор, глупые вопросы отпадут. Без обид! Всё дело в социальном статусе....

Меня не коробит обращение на "ты" или "вы" - как удобно собеседнику. Сам же я на "ты" с друзьями, ближайшими родственниками, давними знакомыми, коллегами из ближайшего окружения и детьми.

Мелания!

Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.

Мелания!

Я обычно люблю обращение на "Вы", но и на "ты" не вижу ничего плохого, особенно если это друзья, близкие люди. А вообще не важно ЧТО говорят, важно КТО говорит и КАК. Можно и на "ты" обратиться с уважением. Важно намерение от человека.

Василий

Вы не работали на стройке. Да вообще, в рабочих коллективах. Там все обращаются на "ты", независимо от пола и возраста! Расширяйте кругозор, глупые вопросы отпадут. Без обид! Всё дело в социальном статусе....

да, я в офисе работаю, ну не всем же работать на стройке. Ладно, работу оставим, там многие вместе по многу лет работают, могут и на "ТЫ". Но когда посторонние люди в транспорте , в магазине, в поликлинике начинают тыкать, мене это ужасно не нравится

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: