Вопрос мирового экзистенциального характера. Я чувствую себя сейчас очень одиноко, потому что пожалуйста,человечество, объясните ради чего вся жизнь? Ради чего вы каждый день ходите на работу с утра, морозя свою ********,ради чего пыхтите из за повышения, ради чего рожаете детей, ради чего строиться мировое господство политики, если осознать то, что все мы рано или поздно перечеркнем все этом страхом и болью-а это смерть. Вас просто не будет, целое поколение исчезнет без следа, придет новое ****** на планету, зато стремясь к комфорту и благополучию своей ****** но ради чего???? Вселенная никогда не сможет дать ответ, даже если прокричать ей вопрос. Так тогда человечество, объясни мне, может просто глупому барашку, который не понимает. Чувствую себя как в ловушке. Вроде существую иду по течению со всеми но точно могу сказать, что мое древо закончиться на мне, потому что я не хочу продолжать этот бессмысленный поток существования табуна.Самоубийство никогда не было выходом, как и сейчас. Зачем нам ускорять то, что и так неизбежно? Я не вижу никакого выхода и только буду ждать своей кончины,жить как все, но всегда пытаясь найти ответ- для чего? Мы ничего не делаем хорошего для себя, мы не делаем ничего особенного для планеты, примерно 30% что то для нее, остальное для себя любимых, чтобы насладиться, высрать одного точь такого же как и мы сами и все? РАДИ ЧЕГО?????? Почему я одна уже пол года пытаюсь справиться с этой мыслью пока большинство живут и все…Неужели вы не понимаете что лучшее решение будет остановиться
Я тоже чайлдфри, но увы и ах, это не облегчает мои внутренние и внешние страдания. Реальность ужастна. День сурка, и постоянные проблемы.
Никакого глобального смысла нет. Смысл для себя можно найти в том, чтобы быть счастливым и стараться все делать для собственного благополучия
Это - ад, и мы в нем живем. Если мы проживаем свою жизнь не праведно, с духовной точки зрения, то реинкарнируем и проживаем еще одну жизнь в этом аду, и еще, и еще...
Нужно умудриться прожить свою жизнь достойно, перестать, наконец, перерождаться и направиться в рай
Чисто биологичный подход. Попробуй осознать, что твое тело это временная оболочка вечной души, которая эволюционирует. И пребывает здесь для наработки определенного опыта. А трудности и их преодоление - и есть этот опыт.
Даже души самых примитивных животных эволюционируют заботясь о своем потомстве, приобретая опыт переноса чувства заботы сначала на свое потомство, а затем на других существ, постепенно уходя от животного эгоизма.
Чем менее человек эгоистичен, тем более на высоком уровне эволюции находится его душа.
Справишься с этим - доверят посложнее работу. Но в другой жизни.
Чисто биологичный подход. Попробуй осознать, что твое тело это временная оболочка вечной души, которая эволюционирует. И пребывает здесь для наработки определенного опыта. А трудности и их преодоление - и есть этот опыт.
Даже души самых примитивных животных эволюционируют заботясь о своем потомстве, приобретая опыт переноса чувства заботы сначала на свое потомство, а затем на других существ, постепенно уходя от животного эгоизма.
Чем менее человек эгоистичен, тем более на высоком уровне эволюции находится его душа.
Справишься с этим - доверят посложнее работу. Но в другой жизни.
Вы серьезно верите в то что у человека есть душа? Кто вообще это сказал? Кто этот мудрец? Мы не можем утверждать!