Гость
Статьи
Рожать после 30

Рожать после 30

Мне 30, скоро 31.
Никакой личной жизни.
Недавно начала задумываться, что а вдруг я не успею родить, хотя моя мама родила меня под 40
Переживаю. Я не представляю, когда я должна …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Saxana
Гость

Сделайте Эко от донора тогда, раз вам муж не нужен

Мне кажется эко можно и попозже сделать. Автору посоветовала бы всё таки мужчину сначала искать. Я тоже думала без отца ребёнка родить, ибо возраст поджимал. Но встретив хорошего мужчину, поняла, как сложно было бы одной. Кстати у меня в стране вобще не делают эко просто так, а только если есть проблемы с зачатием.

Гость
Гость

Ну что сказать. Жизнь про сра на. Надо было в юности мужа искать, а не карьерами и прочей фигней страдать. А теперь уже все. Все нормальные мужчины в семьях, разобраны умными женщинами, кто время зря не тратил

Да ладно, наоборот всякие маргиналы сразу после школы женились/вышли замуж(уже развелись кстати). А нормальные учились, работали. Мне 27 скоро и из группы всего несколько человек женились и то не давно совсем, детей вообще ни у кого нет. Да и полно парней до 35 свободных. Сейчас редко кто рано женятся, по крайней мере в Мск. Вот нормальные мужчины после 35 уже разобраны, тут соглашусь, но и то шансы есть

Гость
Гость

Не у всех резко меняются вкусы и не все бегут разводиться)))

Это да согласна, я тоже думала что не поменяются что это на всю жизнь...но современем захотелось других мужчин) и не знаешь как будет, вот бывает так:)

Гость

Если никакой личной жизни , то при чем тут вообще родить ?!
Решайте проблемы по мере их поступления
Найдите мужчину, с которым вам будет лучше чем одной, постройте с ним крепкие отношения, поженитесь...а потом и о ребенке можно подумать
Время у вас есть на все это , торопиться не нужно
Главное - на месте не сточть

Автор
Мукá

Вот кстати меня немного накрыл этот страх одиночества, кто меня похоронит, что будет со мной в старости если что со мной случиться? Страшно за это.

Мне недавно приснилось что я родила. Сначала один ребенок, а потом как будто я решила " замените мне" и был другой мальчик.
И потом, смотрю, вижу мальчик стоит лет 9, приятный, но вот что-то в нем не то, и мне так грустно стало. Что он не тот кого я бы хотела, а ещё хуже, что мысли были: Зачем я это сделала, ну не гожусь я в роли матери и что я ему смогу дать одна?
У меня был страх, разочарование, грусть, просто разбитая. Никакого счастья.

В реальности. Одна детей не потяну. В отношения вступать не хочу и не ищу никого. Поэтому рожать точно не буду, дабы не обрекать себя и ребенка на нищую жизнь, не хочу.

События последнего времени тоже делают свое дело, да и пандемия. Как-то понимаешь, что когда не одна, то легче

Гость
Гость

Не у всех резко меняются вкусы и не все бегут разводиться)))

Ну 90%

Гость
Этоя

А не лучше ли что б рожали те у кого с этим проблем нет? в 22-24

Не лучше, в 24 - жутко рано.

Гость
Автор

Последнее время все чаще попадаются истории с ранней менопаузой, бесплодием и тд. Да и вокруг много знакомых, которые никак не могут забеременеть. Справедливости ради, среди них и совсем молоденькие есть, но все же

Сдайте кровь на гормон АМГ , узнаете примерно сколько времени в запасе, если переживаете за это
Ну и бесплодие зависит от мужчин не меньше, чем от женщин )

Гость
Мукá

Вот кстати меня немного накрыл этот страх одиночества, кто меня похоронит, что будет со мной в старости если что со мной случиться? Страшно за это.

Мне недавно приснилось что я родила. Сначала один ребенок, а потом как будто я решила " замените мне" и был другой мальчик.
И потом, смотрю, вижу мальчик стоит лет 9, приятный, но вот что-то в нем не то, и мне так грустно стало. Что он не тот кого я бы хотела, а ещё хуже, что мысли были: Зачем я это сделала, ну не гожусь я в роли матери и что я ему смогу дать одна?
У меня был страх, разочарование, грусть, просто разбитая. Никакого счастья.

В реальности. Одна детей не потяну. В отношения вступать не хочу и не ищу никого. Поэтому рожать точно не буду, дабы не обрекать себя и ребенка на нищую жизнь, не хочу.

Научитесь сами о себе заботится, возьмите ответственность за свою жизнь. И да, дети не обязаны за вами горшки выносить и хоронить

Гость
Гость

Можно выйти замуж, родить и потом карьерой заниматься. Карьеру в любом возрасте можно построить

Ага и самый классный возраст 20-30 быть в пеленках, какахах, садиках и прочей прелести

Гость
Saxana

Мне кажется эко можно и попозже сделать. Автору посоветовала бы всё таки мужчину сначала искать. Я тоже думала без отца ребёнка родить, ибо возраст поджимал. Но встретив хорошего мужчину, поняла, как сложно было бы одной. Кстати у меня в стране вобще не делают эко просто так, а только если есть проблемы с зачатием.

Можно сделать в РФ

Гость
Автор

Так я раньше чем через 2 года физически не рожу)

Это почему?)
Подруга познакомилась с будущим мужем в июле, свадьба была в декабре и в сентябре родила ребенка)
Год и 2 месяца от момента знакомства до родов))))
Ей за 30 тоже , кстати)

Гость
Гость

Да ладно, наоборот всякие маргиналы сразу после школы женились/вышли замуж(уже развелись кстати). А нормальные учились, работали. Мне 27 скоро и из группы всего несколько человек женились и то не давно совсем, детей вообще ни у кого нет. Да и полно парней до 35 свободных. Сейчас редко кто рано женятся, по крайней мере в Мск. Вот нормальные мужчины после 35 уже разобраны, тут соглашусь, но и то шансы есть

Вы сами себе противоречите) «сейчас мало кто рано женится, полно свободных в 35» и сразу же «нормальных после 30 нет» вы уж определитесь с ходом мысли)

Мукá
Гость

Научитесь сами о себе заботится, возьмите ответственность за свою жизнь. И да, дети не обязаны за вами горшки выносить и хоронить

В старости сложней. Не обязаны. Но лучше когда есть рядом родной человек, хотя бы подумает обо мне и вспомнит. А не просто, получил квартиру, и не вспомнил.

Гость
Автор

События последнего времени тоже делают свое дело, да и пандемия. Как-то понимаешь, что когда не одна, то легче

Вот! А я еще лет 5 назад говорила, что приедет то время, когда одиночки пожалеют о своем выборе и задумаются над жизнью

Гость
Гость

Мне 34. Как вы думаю
Нет никого .не интересуемя никто.я тоже сижу. Не знаю глупо тут советы давать . С мужиком тоже иожет быть не айс если гавнюк

А вы кем интересуетесь ? Судя по слову "сижу", никем
Так чего хотите от других ?)

Гость
Автор

У меня нет партнера

А что вы сделали для того, чтоб он появился?

Гость
Гость

Вы сами себе противоречите) «сейчас мало кто рано женится, полно свободных в 35» и сразу же «нормальных после 30 нет» вы уж определитесь с ходом мысли)

Вы чем читайте? До 30-35 полно свободных мужчин и женщин, а вот после 35 гораздо меньше. В чем противоречие ?

Гость
Гость

И где я писала, что нормальных после 30 нет?

Гость
Гость

А что вы сделали для того, чтоб он появился?

А не надо ничего делать.

Гость
Мукá

В старости сложней. Не обязаны. Но лучше когда есть рядом родной человек, хотя бы подумает обо мне и вспомнит. А не просто, получил квартиру, и не вспомнил.

Ну а если не будет помогать, то что? Может он в другую страну уедет или умрет раньше

Гость
Гость

Ну что сказать. Жизнь про сра на. Надо было в юности мужа искать, а не карьерами и прочей фигней страдать. А теперь уже все. Все нормальные мужчины в семьях, разобраны умными женщинами, кто время зря не тратил

В юности люди развиваются , а не у станка стоят борщи варят и подгузники меняют 😂🤦

Гость
Этоя

Ну мне 22 и чувствую себя очень молодой и выгляжу юной. Тебе завидно, что у самой в 22 беззаботной жизни не было? )

Гость
Гость

Вы чем читайте? До 30-35 полно свободных мужчин и женщин, а вот после 35 гораздо меньше. В чем противоречие ?

И почему же меньше?

Гость
Гость

Ага и самый классный возраст 20-30 быть в пеленках, какахах, садиках и прочей прелести

Нет, надо упариваться в офисе 5/2 в эти годы и жиреть))) да?

Гость
Гость

Ну так же кстати и много кто как раз в разводе к 30 годам с ребенком на руках, а с детьми в разводе быть....ну не знаю мне кажется вот это уже конец( с ребенком шансы в разы уменьшаются найти того, кто интересует такого же бездетного например, мне бы например с прицепом мужчина точно не нужен...

Гость
Гость

Это почему?)
Подруга познакомилась с будущим мужем в июле, свадьба была в декабре и в сентябре родила ребенка)
Год и 2 месяца от момента знакомства до родов))))
Ей за 30 тоже , кстати)

Это как так быстро? А присмотреться, а сожительство годами. Сейчас всем же кучу тестов надо проводить чтобы что-то там понять)))

Гость
Гость

И почему же меньше?

Потому что в этом возрасте люди начинают строить семьи

Гость
Гость

Что офис что какахи - мученичество.

Гость
Гость

Нет, упариваться точно не надо, как и жиреть. Я развиваю например свое дело-хобби, путешествую, занимаюсь спортом, развлекаюсь и т.д.

гость
Этоя

Ты решил указывать людям, как им жить и в каком возрасте семью строить? Выйти замуж не напасть, какбы замужем не пропасть!

Мукá
Гость

Ну а если не будет помогать, то что? Может он в другую страну уедет или умрет раньше

Ну уедет и уедет. Тут уже ничего. Помру так. Лишь бы не быть овощной в деменции.

Гость
Гость

Потому что в этом возрасте люди начинают строить семьи

Вот именно, начинают, поэтому - больше.

Гость
Автор

Пандемия виновата в том, что вы в развитии отстаете?

Гость
Мукá

Ну уедет и уедет. Тут уже ничего. Помру так. Лишь бы не быть овощной в деменции.

Так если уедет, то ваш коварный план не будет осуществлен

Гость
Гость

Вот именно, начинают, поэтому - больше.

Поэтому меньше))

Гость
Гость

Ну так же кстати и много кто как раз в разводе к 30 годам с ребенком на руках, а с детьми в разводе быть....ну не знаю мне кажется вот это уже конец( с ребенком шансы в разы уменьшаются найти того, кто интересует такого же бездетного например, мне бы например с прицепом мужчина точно не нужен...

Разведенцы очень легко строят вторые и третьи брака. А одиночки часто как проклятые и раз не могут, а годы все идут. В чем причина не понятно

Гость
Гость

Нет, упариваться точно не надо, как и жиреть. Я развиваю например свое дело-хобби, путешествую, занимаюсь спортом, развлекаюсь и т.д.

Так это можно и в семье делать

Гость
Гость

Разведенцы очень легко строят вторые и третьи брака. А одиночки часто как проклятые и раз не могут, а годы все идут. В чем причина не понятно

Так автор наверно себя не на помойке нашла и ищет без детей, иначе бы уже вышла замуж за разведенца

Гость
Гость

Так это можно и в семье делать

Каким образом ? А за ребенком кто смотреть и ухаживать будет ?

Мукá
Гость

Так если уедет, то ваш коварный план не будет осуществлен

Если поддерживать связь, всё легче будет, даже на моральном уровне. А вдруг приедет потом если вдруг?
А так конечно никто не застрахован если ребенок уйдёт раньше.
Мой коварный план пойдет крахом. 🙂

Гость

Здоровье ухудшается после 35,но незначительно, после 41 лет уже опасно беременить, так что еще есть время. Вы лучше думайте где встретить хорошего мужчину

Гость
Гость

Поэтому меньше))

По моему опыту - больше.

Гость
Гость

Так автор наверно себя не на помойке нашла и ищет без детей, иначе бы уже вышла замуж за разведенца

А причем тут помойка? У разведенных как правило и карьера и опыт семейной жизни в отличии от корзин 35+, которые часто до сих пор еще с мамками живут

Гость
Гость

А причем тут помойка? У разведенных как правило и карьера и опыт семейной жизни в отличии от корзин 35+, которые часто до сих пор еще с мамками живут

Ну если только он разведен и без детей…

Гость
Гость

Неженатые без мамок на тебя не смотрят?)

Гость
Гость

Каким образом ? А за ребенком кто смотреть и ухаживать будет ?

Так ребенку много времена в первые год-два надо, там и в сад можно и бабушки с дедушками присмотрят. Или вы реально думаете что все родители только и делают что сутками сидят с детьми?)) откуда же спортзалы и всякие курсы забитые матерями в дневное и вечернее время?

Гость
Гость

Неженатые без мамок на тебя не смотрят?)

А я тут причем?

Гость
Гость

Если просто разведенец одно, но с детьми...... Это я про мужчин, а если женщина с ребенком ну она наверно не выбирает тк думает что больше не нужна никому будет и бросается на первого встречного чаще того же разведенца с детьми от прошлых браков, а дети от прошлых браков...ну для меня это табу например

Гость
Гость

Так ребенку много времена в первые год-два надо, там и в сад можно и бабушки с дедушками присмотрят. Или вы реально думаете что все родители только и делают что сутками сидят с детьми?)) откуда же спортзалы и всякие курсы забитые матерями в дневное и вечернее время?

Ребенка рожают для себя, а не чтобы скинуть на бабушек/дедушек и сад. Как минимум выпадаешь полностью из нормальной жизни на 3-4 года, включая беременность. Занимаюсь в зале, причем в разных уже 4 года и что-то не вижу молодых мамочек в залах. Был один зал с детской комнатой, но тренировкой это сложно назвать, женщины только и делали, что бегали туда. На танцах детные ходят через раз, то муж не во время пришел, то у ребенка сопли, то школа, то еще что… Про путешествия я уж совсем молчу, с детьми это максимум семейных отель и никакого драйва. А со школьником так тем более не сорвёшься 10 сентября на Бали