Гость
Статьи
Если я была когда-то …

Если я была когда-то изгоем, это навсегда?

Всем привет, хотелось бы почитать мнения и ваши истории. Когда-то я была изгоем в классе, потом в вузе. Не могу сказать что надо мной издевались физически, по большей части оскорбления, высмеивания, но обычно просто игнор. Но при этом у меня бывали и подруги, и круг общения помимо школы и вуза. Я долго работала над собой, своими привычками, искоренила то что раньше в себе не замечала — непрошеные советы, обесценивание чужих проблем (ой да это фигня, а вот у меня...), жалобы на окружающий мир. Я стараюсь общаться корректно, уважительно, вижу свои и чужие границы, и в целом отношение ко мне в нынешнем коллективе хорошее. Но я замечаю, что обычно я вклиниваюсь в групповые диалоги, первая завожу разговор тет-а-тет, задаю какие-то вопросы, проявляю участие. Мне отвечают и вполне дружелюбно. Конечно я стараюсь дозировать свою активность, я ни в коем случае не душная. Но когда я не проявляю инициативу, то я становлюсь словно невидимой. Если я задаю вопрос к примеру в общении тет-а-тет со знакомой или коллегой, она отвечает, причем зачастую многосложно, а встречный вопрос никогда не задает. Если я прихожу, а все уже на месте и болтают между собой, то часто бывает так что никто не замечает моего приветствия. Но по одному многие даже первые здороваются. Можно по пальцам одной руки пересчитать, сколько раз за весь год кто-то задал мне вопрос. Я интересный человек, начитанная, неглупая, с эмоциональным интеллектом вроде тоже все хорошо. В общении за пределами коллектива все хорошо. Есть подруги, есть молодой человек, им со мной интересно, они проявляют участие, активность, у нас это взаимно и в балансе. А в коллективе я опять стала белой вороной. В чем могут быть причины? Кто-то может молчать с недовольным видом, к нему подходят, интересуются, зовут куда-то. Если я сижу молча, то люди могут сесть по разные стороны от меня и переговариваться между собой, старательно не замечая меня. От меня фонит травмой отверженности или что? Беловоронистость это навечно? #общество

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Автор

Может бвть это к психологу надо, он вам по полочкам разложит

Гость

Если я была когда-то изгоем, это навсегда?
=================
Длинные портянки не читаю, на вопрос в заголовке отвечу - нет. Был в школе в параллельном классе забитый (не в буквальном смысле) паренёк, которого вечно все чморили. Приезжаю в отпуск в свои родные места лет через 10 примерно, встречаю его в дачном поселке - а-абсолютно нормальный мужик вырос, ни следа от детской забитости не осталось, водителем на грузовике работал.

Гость

Ты их не развлекаешь, от тебя не прет позитив. К тому, от кого прет позитив, липнут как мухи

Автор
Автор

Может бвть это к психологу надо, он вам по полочкам разложит

Может быть вам надо не только о других спрашивать,а еще о себе что-то говорить, а то люди про вас ничего не знают,чем вы живете, о чем можно поговорить.

9

Ситуация как у меня, 1 в 1. Тоже в школе травили, в училище потом полегче, но была всегда одна. Я даже с психологом работала на тему, почему у меня нет друзей. Результата 0, к сожалению. Как я была никому не нужной, так и остаюсь. Иногда, в новых коллективах особенно, ко мне возникает интерес, но после пары дней общения улетучивается. Ну не судьба, видимо.

Автор
Гость

Ты их не развлекаешь, от тебя не прет позитив. К тому, от кого прет позитив, липнут как мухи

Вот да кстати , энергетика тоже бывает отталкивающая или притягательная

Гость

А зачем вы так хотите быть замеченной коллективом? Может у этих людей другие интересы и ценности в жизни, поэтому они не хотят с вами дружить. Но по работе они же общаются?
Как справиться с одиночеством
Следующие советы помогут преодолеть чувство одиночества.
◼ Помни о своих достоинствах . Спроси себя, в чем твои сильные стороны? Подумай, какие у тебя есть достоинства и таланты. Перечисли их.
◼ Расширь круг общения . Знакомься первый. Конечно, это не всегда легко. Если чувствуешь, что остаешься без внимания, постарайся сам не оставлять без внимания других — в том числе и пожилых.
◼ Доверься кому-то из взрослых . Если делиться чувствами с родителями или другими взрослыми, то чувство одиночества не будет столь острым.
◼ Думай о других . В Библии советуется «заботиться не только о своих интересах, но также об интересах других». Когда кажется, что никому до тебя нет дела, легко впасть в уныние. Но не поддавайся отчаянию, лучше постарайся чем-нибудь помочь другим. Так даже можно обрести новых друзей!
◼ Разбирайся в людях . Лучше иметь немногих, но верных друзей, чем много приятелей, которые могут сбить тебя с верного пути .
◼ Настройся положительно . Каждому в какой-то мере знакомо чувство, что его обошли стороной. Как быть в такие минуты? Вместо того чтобы погружаться в тягостные мысли, смотри на жизнь с оптимизмом. Помни: мы не всегда властны над обстоятельствами, но то, как мы реагируем на них,— в нашей власти!

Точка не возврата

Нет, это не навсегда. Вы просто сильно напряжены и люди это чувствуют. А еще люди любят свет! Имею ввиду хорошую энергию. Вам просто нужно стать интересной личностью. Если это работа, то хорошо работать, чтобы вас хвалили. Перестаньте вспоминать вуз и тем более школу. Это далеко в прошлом и с каждым годом будет еще дальше. Живите сейчас. Стройте планы. Пусть у вас их будет несколько. План А, В и тд. Я сама когда то из серой мыши стала интересной, тк я занялась работой, хобби. Были моменты, когда зарабатывала большие деньги на своем бизнесе. Тогда купила машину и квартиру. Успех притягивает. Серость отпугивает.

Гость

Определенно любые комплексы в прошлом нужно прорабатывать. Были ли вы изгоем, толстой, из маргинальной семьи, с алкашом-отцом, это все травмы. И внутри ты всегда толстая и дочь алкаша по сути

Гость

Хз, никогда не заморачивалась так сильно по этому поводу, но у меня и проблем с общением особо нет, хотя в школе тоже обзывали. В компаниях обычно я как староста XD всех соберу, всех за ручку возьму, в кружок посажу, с каждым поржу, к отстающим сама подойду и начну болтать и потом смотришь уже вся толпа вокруг нас и т.д. но это само по себе происходит. Главное улыбаться, больше шутить и не заморачиваться по пустякам.

Гость

Если понимать, что всё именно так, как вы описали, то варианты такие: вы с ними разные люди, прям очень, возможно, соперничают, пассивная агрессия тоже присутствует, но в целом, самое главное - это явно не ваши люди. Вы с ними не из одного теста, не одного поля ягоды, так сказать. Вполне вероятно, вам нужно заняться собой, не для других, имею ввиду, а развивать(ся), как например, ученые углубляются в науку и если у человека есть такой потенциал, а он ничего не делает, то он словно остаётся не у дел и в проигрыше, в первую очередь, перед самим собой. Меньше внимания другим, гораздо больше - себе и прогрессу в своей жизни. Эти не ваши)
Одну толпу, единомышленников, добровольно и с удовольствием общающихся друг с другом и тянущихся друг к другу, отличает похожесть и общность. Надо дпльше расписывать, что толпы и группы разные, речь не про то, что они лучше, а про то, что они похожи между собой?

Гость

Ещё важный момент, я думаю, самый главный, касаемо их: выражение "статусность". Вы лучше их или наоборот в их глазах отстаёте от них, т.е., "не чета" им. Отсюда откровенный игнор. Банально, но факт. Они смотрят сквозь вас и пренебрежительно, пока не стали "звездой". Американское кино прополоскало за годы существования кучу разных историй и вариантов из жизни на лббые темы. Так что, примеров можно навскидку придумать много.
По этой причине, когда-то в интервью брюс уиллис (и не только он) говорил, что все его друзья - это только друзья, которые были с ним всю жизнь До известности. Остальные, после того, как он стал звездой (а в те времена быть голливудской звездой это был именно огромный статус), хотели с ним дружить только поэтому и он были бы для них никем, если бы не оказался звиздой)
Ещё, вокруг вас некий вакуум явно не просто так. Вы находитесь не там и занимаетесь не тем, чем надо, я так считаю.

Гость
Гость

Ещё важный момент, я думаю, самый главный, касаемо их: выражение "статусность". Вы лучше их или наоборот в их глазах отстаёте от них, т.е., "не чета" им. Отсюда откровенный игнор. Банально, но факт. Они смотрят сквозь вас и пренебрежительно, пока не стали "звездой". Американское кино прополоскало за годы существования кучу разных историй и вариантов из жизни на лббые темы. Так что, примеров можно навскидку придумать много.
По этой причине, когда-то в интервью брюс уиллис (и не только он) говорил, что все его друзья - это только друзья, которые были с ним всю жизнь До известности. Остальные, после того, как он стал звездой (а в те времена быть голливудской звездой это был именно огромный статус), хотели с ним дружить только поэтому и он были бы для них никем, если бы не оказался звиздой)
Ещё, вокруг вас некий вакуум явно не просто так. Вы находитесь не там и занимаетесь не тем, чем надо, я так считаю.

И зря тратите свою драгоценную энергию и внимание на них, на чужих, кто буквально не стоит столько затрат. А это тоже явное обесценивание себя и своих ресурсов.

Гость

Если продолжите в том же духе - оставаясь среди чужих, не ваших, и продолжите оставаться в таком положении, то пpoгноз явно не радующий.
Конечно, есть и совсем peлигиозный вариант: если человек во многом превосходит нравственно других, то на одиночество он обречен (есть даже такое пpoрочество). Но это также из темы - "уж лучше одному, чем вместе с кем попало".
Какой вы человек, я не знаю, просто дополнила, какие бывают варианты и причины.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: