Гость
Статьи
Как Леонардо да Винчи …

Как Леонардо да Винчи прожил 67 лет без прививок?

Почему везде пишут, что раньше люди жили максимум 30 лет, если это вранье?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

30 лет - это среднее значение с учетом очень высокой младенческой смертности. Это же элементарно.

Гость

Автор, мне за вас стыдно. Нельзя быть такой темной!

Гость
Гость

30 лет - это среднее значение с учетом очень высокой младенческой смертности. Это же элементарно.

Зачем тогда врать что люди жили 30 лет?

Гость
Гость

Мне за вас не стыдно, хоть вы и темная

Гость

Меняя прошлое можно изменить настоящее. Не представляю как люди без химии, с чистым воздухом, натуральными продуктами и активной физ работой жили по 30 лет. Очевидно бред.

Гость
Гость

это вообще самая невинная ложь из всех. Вы дарвина почитайте, вот где враль. Так его теорию ещё и в школах преподают

Гость
Гость

Меняя прошлое можно изменить настоящее. Не представляю как люди без химии, с чистым воздухом, натуральными продуктами и активной физ работой жили по 30 лет. Очевидно бред.

Конечно бред. Жили они столько же, сколько и сейчас и это чушь про 30 лет. Вон в 1 посте перевернули слова и приплели высокую младенческую смертность и 2 пост подвякнул. Хотя в посте речь о том, что говорят и пишут, что люди жили до 30 и потом умирали, а не о среднем возрасте смертности в Средние века.

Гость
Гость

это вообще самая невинная ложь из всех. Вы дарвина почитайте, вот где враль. Так его теорию ещё и в школах преподают

Я читала.

Гость
Гость

Потому что в среднем они столько и жили!
1 одного 67летнего Да Винчи приходится сотня тех, кто даже до года не дожил

Гость

Чушь. В Ветхом Завете ясно написано, что люди жили по 900 лет. Из за прививок жизнь сократилась до 70 лет.

Гость
Гость

потому что без химии например, злаковые поражаются паразитами, и привед голод и 100500 умерших от голода.
Без Химии здарвствуй чума и бороться без химии с ней нечем.

Гость
Гость

Потому что в среднем они столько и жили!
1 одного 67летнего Да Винчи приходится сотня тех, кто даже до года не дожил

Так речь не о среднем возрасте смерти, а о том, что врут, что якобы в Средние века больше 30 никто и не жил.

Гость
Гость

Конечно бред. Жили они столько же, сколько и сейчас и это чушь про 30 лет. Вон в 1 посте перевернули слова и приплели высокую младенческую смертность и 2 пост подвякнул. Хотя в посте речь о том, что говорят и пишут, что люди жили до 30 и потом умирали, а не о среднем возрасте смертности в Средние века.

Где и кто такое говорит?
Говоря о продолжительности жизни всегда говорят о СРЕДНЕЙ продолжительности

Гость
Гость

Чушь. В Ветхом Завете ясно написано, что люди жили по 900 лет. Из за прививок жизнь сократилась до 70 лет.

Вы верите в то, что там написано?

Гость
Гость

Так речь не о среднем возрасте смерти, а о том, что врут, что якобы в Средние века больше 30 никто и не жил.

Где и кто вам такое говорит?

Гость
Гость

потому что без химии например, злаковые поражаются паразитами, и привед голод и 100500 умерших от голода.
Без Химии здарвствуй чума и бороться без химии с ней нечем.

Злаки состоят из крахмала, а это органическое хим. соединение. Если не есть химическую еду, то можно жить очень долго. Плоть до трёх недель.

Гость
Гость

Где и кто такое говорит?
Говоря о продолжительности жизни всегда говорят о СРЕДНЕЙ продолжительности

А я говорю о том, что пишут, что раньше после 30 не жили.

Гость
Гость

Где и кто вам такое говорит?

В интернете

Гость
Гость

Вы верите в то, что там написано?

А для чего пишут, если в это не верить???

Гость
Гость

А я говорю о том, что пишут, что раньше после 30 не жили.

Верно. После 30 - это не жизнь.

Гость

Как Леонардо прожил до 67 лет без прививок?

Гость
Гость

А Леонардо жил и творил.

Гость
Гость

А для чего пишут, если в это не верить???

Не знаю.

Гость
Гость

А Леонардо жил и творил.

Значит он прививался в тайне от Пастера!

Гость
Гость

Не знаю.

Не знаете, а других пытаетесь учить!

Гость
Гость

А Леонардо жил и творил.

Леонардо - привитый путешественник во времени, прибывший из 27 века.

Гость
Гость

Не знаете, а других пытаетесь учить!

Я не учу, я спрашиваю

Гость
Гость

Леонардо - привитый путешественник во времени, прибывший из 27 века.

Только если

Гость
Гость

Ну вот возьмем не средние века, а др. Грецию. Одиссея. Одиссей женился, родили сына и уехал на троянскую войну. Потом 20 лет скитался. Вернулся примерно в 40. При этом его отец Лаэрт был жив. Ему около 60 значит. А к жене Пенелопе (тоже около 40) сваталась толпа женихов.
А вот вспомнила и про средние века. Алеонора Аквитанская. Лет 80 или 90 прожила не помню. Жизнь была очень бурная, 3 раза выходила замуж, да все за молодых королей.

Гость
Гость

Ну вот возьмем не средние века, а др. Грецию. Одиссея. Одиссей женился, родили сына и уехал на троянскую войну. Потом 20 лет скитался. Вернулся примерно в 40. При этом его отец Лаэрт был жив. Ему около 60 значит. А к жене Пенелопе (тоже около 40) сваталась толпа женихов.
А вот вспомнила и про средние века. Алеонора Аквитанская. Лет 80 или 90 прожила не помню. Жизнь была очень бурная, 3 раза выходила замуж, да все за молодых королей.

Вот вот

Гость
Гость

Где так пишут, можно хоть одну ссылку?

Гость

Да очень просто, естественный отбор, кто доживал до взрослого возраста, у того были шансы дожить до 40, кто доживал до 40, имел высокие шансы дожить до старости. Яркий пример, Петр первый и его дети, законных родилось 10 детей. До взрослого возраста дожило трое, из них до 40 лет дожила только Елизавета, она же дожила до старости, аж до 52 лет. Хотите так же без прививок? Я вот лучше рожу двух и привью их, чем рожу 10 и похороню 7.

Гость

Вранье. Жили и до 200 и до 500

Гость
Гость

Ты бестолковая ? Это средняя температура по больнице . И дураку понятно. В 29 году средняя продолжительность жизни в СССР была 29 лет .

Гость
Гость

Не в средние , а в первобытные времена, еще до античности .

Гость

Люди жили не 30 лет, конечно, а 50-60. А сейчас 80-90, это во-первых. Во-вторых, во времена да Винчи население Земли равнялось примерно 500 млн человек. Сейчас - 8 млрд. И это только благодаря тому, что медицина сейчас развита слишком хорошо, младенческая смертность минимальна, и дети не мрут как мухи от кори и прочего, то есть, и благодаря прививкам тоже.

Гость
Гость

Где так пишут, можно хоть одну ссылку?

Нельзя. Загуглите

Гость
Гость

Да очень просто, естественный отбор, кто доживал до взрослого возраста, у того были шансы дожить до 40, кто доживал до 40, имел высокие шансы дожить до старости. Яркий пример, Петр первый и его дети, законных родилось 10 детей. До взрослого возраста дожило трое, из них до 40 лет дожила только Елизавета, она же дожила до старости, аж до 52 лет. Хотите так же без прививок? Я вот лучше рожу двух и привью их, чем рожу 10 и похороню 7.

Не хочу. Понятно.

Гость
Гость

Ты бестолковая ? Это средняя температура по больнице . И дураку понятно. В 29 году средняя продолжительность жизни в СССР была 29 лет .

Сама ты бестолковая. Я не про средний возраст наступления смерти пишу.

Гость
Гость

Не в средние , а в первобытные времена, еще до античности .

Я и про средние такое читала. Что в лет 30 это уже были бабки и деды

Гость
Гость

Люди жили не 30 лет, конечно, а 50-60. А сейчас 80-90, это во-первых. Во-вторых, во времена да Винчи население Земли равнялось примерно 500 млн человек. Сейчас - 8 млрд. И это только благодаря тому, что медицина сейчас развита слишком хорошо, младенческая смертность минимальна, и дети не мрут как мухи от кори и прочего, то есть, и благодаря прививкам тоже.

Ясно

Гость
Гость

Я и про средние такое читала. Что в лет 30 это уже были бабки и деды

В 30 лет не были дедами и бабками . Умирали от инфекций в основном . Причем оч по быстрому . От чахотки, чумы, оспы , холеры .

Василий

Могли жить и больше. Это средняя продолжительность жизни была -"старуха 30-ти лет!"

Гость
Гость

Ну начинается 🤦‍♀

Гость
Гость

А что же?

Гость
Гость

Я тоже такое читала, и там речь шла без контекста что это среднее значение. Именно писали что люди доживали до 30-40 лет и 35 считалось глубокой старостью. А 20 летних незамужних считали отвратительными старухами вековухами и никто их не хотел, и все на них смотрели с жалостью, особенно мужчины. Можете представить чтоб молодую красивую с сияющей молодой кожей без морщин прекрасной только только оформившейся женственной фигурой без лишнего веса с длинными волосами без седины девку не хотели мужчины? Что вот прям в 20 -22 года они должны были напялить на себя старушечий платок, старушечью одежду и вести себя как будто ее жизнь абсолютно не удалась, а все бы ее жалели и смеялись над ней и боялись стать такой как она. Бредовые росказни, чтоб унизить и подломить самооценку молодым девушкам.

Гость
Гость

Я тоже такое читала, и там речь шла без контекста что это среднее значение. Именно писали что люди доживали до 30-40 лет и 35 считалось глубокой старостью. А 20 летних незамужних считали отвратительными старухами вековухами и никто их не хотел, и все на них смотрели с жалостью, особенно мужчины. Можете представить чтоб молодую красивую с сияющей молодой кожей без морщин прекрасной только только оформившейся женственной фигурой без лишнего веса с длинными волосами без седины девку не хотели мужчины? Что вот прям в 20 -22 года они должны были напялить на себя старушечий платок, старушечью одежду и вести себя как будто ее жизнь абсолютно не удалась, а все бы ее жалели и смеялись над ней и боялись стать такой как она. Бредовые росказни, чтоб унизить и подломить самооценку молодым девушкам.

Я вот на себе нечто подобное испытала, когда в 20 лет устроилась на работу, и вот абсолютное большинство пожилых людей 50-60 лет и женщины и мужчины КАЖДЫЙ ДЕНЬ говорили мне, на полном серьезе, что ещё немножко и я стану старой девой, что мне надо срочно срочно хватать любого и рожать! Говорилось это с лозунгом типа мы за тебя переживаем, что тебе так не везёт и личная жизнь у тебя не складывается. Они унижали меня подобным образом постоянно, прям хором, искусственно принижая мою самооценку. Я честно пыталась защищаться, но противостоять одной стольким людям которые в несколько раз старше тебя невозможно, рот из было закрыть тоже невозможно! Потом стала делать вид что не обращаю внимание, хотя мне не приятно было. Вот сейчас мне 38, и я как взрослый человек понимаю что 20-летний это по сути вчерашний ребёнок, у которого вся жизнь впереди. И будет ещё куча времени и шансов и личную жизнь устроить и детей нарожать и проч! Это ж какими злыми надо быть чтоб говорить гадости рядом находящемуся молодому человеку безо всякой причины просто потому что тебе завидно что ему 20 а тебе 60. Защищал меня только один дедок под 70, мой начальник, типа отвалите от девочки, у неё ещё вся жизнь впереди успеет и замуж выйти и нарожать

Гость

Ничего не поняла. Где и кто определил 30 лет? Леонардо да Винчи до 67? Почему старухи в 30? И тому подобное. Автор явно из ОБС - одна баба сказала. Или очередная перемога хохлов. У них там и не такое в учебниках.

ЕК
Гость

Полный бред. Прививки появились только в 19 веке, причем до 20 века была только прививка от оспы. А продолжительность жизни выросла даже на наших глазах.В России в 1896–1897 годах продолжительность жизни мужчин — 29,4 года, женщин — 31,7 («Население России за 100 лет» (1897–1997).в 1994 году была зафиксирована самая низкая с 1950-х годов средняя ожидаемая продолжительность жизни у женщин - 63,98 года, у мужчин -58,1 года,

Гость

Исключительно из-за сексуальной ориентации. В России этого гада живо бы прихлопнули.