Гость
Статьи
Как побороть лень

Как побороть лень

Лень родилась вперёд меня, с детства мне всё лень делать, уроки, гулять ходить с друзьями, потом был период пару лет когда все делала и не ленилась, а нет с уборкой дома всегда были проблемы. Сейчас уже маленький ребёнок есть, муж. В плане ухода за ребёнком нет лени, понимаю что надо покормить, искупать, позаниматься с ребёнком, но вытащить меня на улицу с ребёнком это жесть, всегда ищу отмазки. Убраться дома, приготовить мужу , не могу и все. Пробовала делать через не могу , итог делаю со слезами и злая, в конечном итоге всё бросаю. Пробовала делать поэтапно, не помогает, потому что если я сяду или лягу больше не встану. Лень даже книгу почитать, посмотреть лёжа на диване какой нибудь курс (а купила я их много, в надежде начать новую жизнь). Такой образ жизни довёл до того , что я всего боюсь , от лени и ничего неделаний я накручиваю себе всякие мысли, боюсь самолетов (хотя летала не раз), боюсь алкашей, наркоманов, собак, бывает заморочусь и страшно включить газовую плиту или обогреватель и тд(привела в пример малую часть страхов), в тот период когда не было лени не было и страхов, потому что некогда было думать о них. Я не знаю как мне справится , диванная жизнь ***…, витамины пила толку нет #лень

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

вот выпнет муж твою ленивую задницу, откуда только энергия сразу появится)

Гость
Гость

вот выпнет муж твою ленивую задницу, откуда только энергия сразу появится)

К счастью, муж не такой, знает и понимает , что это проблема , которую надо решать, конечно бывают ссоры из-за этого, но не до такой степени

Гость

Я напекла горяченьких оладушек. Одновременно выглядываю в окно,
муж проверки устраивает. Плевать. Прошла через 7 кругов ада, теперь от своего не оступлюсь. Уважаю себя и ценю свою мораль и достоинство.

Гость

Может найти подработку и на эти деньги нанять домработницу, которая будет убирать и готовить?
Если вы с ребенком занимаетесь, то понятно, что силы тратятся на это и нет энергии, чтобы еще и хозяйство вести. У всех разный уровень энергетики.
Ну или упростите быт максимально. Раз в неделю уборщица, которая будет углы намывать, пока вы гуляете с ребенком. А на неделе будете только пол протирать, это 15 минут. А еду готовьте попроще - из серии поставила в духовку и забыла. Или накидала в мультиварку и забыла. Купите посудомоечную машинку.

Гость

Обычно с утра самый высокий уровень силы воли. Поставьте себе задачу прямо с утра сделать необходимый минимум: протереть пол, закинуть вещи в стиральную машину, а мясо и овощи в мультиварку. На это нужно ровно 30 минут. И весь остальной день занимайтесь с ребенком и отдыхайте. Перед приходом мужа домой включите духовку или мультиварку - и ужин готов. Все довольны.

Гость
Гость

Может найти подработку и на эти деньги нанять домработницу, которая будет убирать и готовить?
Если вы с ребенком занимаетесь, то понятно, что силы тратятся на это и нет энергии, чтобы еще и хозяйство вести. У всех разный уровень энергетики.
Ну или упростите быт максимально. Раз в неделю уборщица, которая будет углы намывать, пока вы гуляете с ребенком. А на неделе будете только пол протирать, это 15 минут. А еду готовьте попроще - из серии поставила в духовку и забыла. Или накидала в мультиварку и забыла. Купите посудомоечную машинку.

Посудомойка есть, робот пылесос есть. Подработку очень хочу, но леееень, да и нужна подработка на дому, так как ребёнку только 3 месяца , ни с кем не оставишь
Вы советую наоборот как упростить себе ещё жизнь, а мне нужен совет как все таки побороть лень, взять себя в руки и начать делать

Гость
Гость

Обычно с утра самый высокий уровень силы воли. Поставьте себе задачу прямо с утра сделать необходимый минимум: протереть пол, закинуть вещи в стиральную машину, а мясо и овощи в мультиварку. На это нужно ровно 30 минут. И весь остальной день занимайтесь с ребенком и отдыхайте. Перед приходом мужа домой включите духовку или мультиварку - и ужин готов. Все довольны.

И убираться а ля кое как не могу, если нахожу силы то мне надо всю квартиру перевернуть чтобы убраться, не получается убираться так чтобы полы протереть пыль протереть, и все, залезу в каждый уголок

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: