Гость
Статьи
Имею ли я права на …

Имею ли я права на получение опеки над племянником?

Юристы, помогайте срочно!!!
Родители моего племянника 7 лет были лишены родительских прав в связи с наркотической зависимостью. Саша (мой племянник) был передан в детский дом. Я узнала о помещении Саши в детский дом только через три года, потому что жила долгое время в другом городе и не общалась со своей сестрой, так как были с ней в соре. Племянника я решила забрать. Обратилась к директору детского дома с просьбой оформить опеку над племянником.
Однако директор детского дома отказал мне, говоря, что есть супружеская пара, которая занимается оформлением на усыновление этого мальчика. 
Я часто езжу в командировки и мне сказали, что я являюсь не очень положительной кандидатурой для оформления опеки…
Органы опеки и попечительства обязаны были найти родственников перед тем, как отправлять его в детский дом, но была тишина. Они ничего не делали.

Имею ли я вообще права на получение опеки над племянником?

Евгения
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

дык иди в опеку, собирай документы, проходи врачей.
директор детского дома-то причем?

Что, квартирка халявная на горизонте появилась?=)

Гость

Причем тут директор дд? Пишите исковое заявление на предмет опеки, и решайте этот вопрос в суде

Гость
D.Koprofield

Что, квартирка халявная на горизонте появилась?=)

Опекун на нее не имеет права

Гость

Ваша ситуация очень серьезная, спросите хотя бы на правоведе, и вообще не тормозите, нанимайте оффлайн-юриста

Авдотья

Не надо быть юристом, чтобы понимать,что права на опеку племянника вы имеете.
Идите в опеку, у них есть юристы. Ни в коем случае не выдвигайте претензий. Поговорите по-хорошему.Вам разъяснят, какие нужны документы, какие у вас шансы. С учётом того,что уже есть семья, которая оформляет опеку. Нужно узнать любой ценой, что представляет из себя семья, которая хочет усыновить вашего племянника. Чтобы иметь, в том числе, аргументы в пользу оформления опеки на вас. Мало ли, может быть там уже большая семья, набирают детей ради пособий. Могут потребоваться факты в суде.

Гость

За 3 года, ребёнок уже скорее всего стал юридически свободным. Тогда или срочно с помощью юристов обжаловать решение опёки и суда, и оформить документы на опёку самой. Или же позволить ребёнку уйти в новую семью, готовую его усыновить.
А зачем Вам опека?! Вы же 3 года племяшом не интересовались!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема