Девочки, всем доброй ночи, а кому то доброго утра !
Хочу поделиться своими переживаниями и страхами, ибо больше не с кем, а внутри трясет так, что даже сидеть не могу нормально, не то что спать, а успокаивающего в доме нет.
Итак, пол года назад я заняла большую сумму одному знакомому, который после благополучно исчез. Я максимально не хотела поднимать всю эту грязь, смерилась и начала жить дальше, но потом случилась много неприятностей в доме, и вот сейчас мне срочно понадобились деньги.
Я долго думала искать связь с ним или нет, по итогу позвонила и написала в Вотсап-тишина. После мне посчастливилось найти номер его двоюродного брата и сегодня я решилась его набрать и объяснить всю ситуацию. Он сказал что поможет и вечером поехал к родителям должника, дабы все рассказать и пересказать.
Этот должник начал мне писать тут же сообщения, по типу : ты гонишь, ты че издеваешься ( и там еще был всеми любимый мат). В этот же момент позвонил его брат и на громкой попросил еще раз пересесть все самостоятельно и прислать ему скрины перевода денег, что я и сделала, а в трубке услышала слова должника: не повезло тебе.
После разговора мне еще раз написал его брат «если будет газовать в твою сторону не бойся,дай мне знать...»
Так вот, я сейчас сижу и мне страшно, что этот должник может сделать. Он достаточно мстительный и знает где я живу, может покараулить и тд.
Мне действительно очень нужны деньги, так я бы даже не заикнулась об этом всем, но и быть изнасилованной/избитой и тд за эти деньги я не хочу. Лучше побираться идти тогда уж.
Поделилась этим всем в надежде что мне станет лучше или какой нибудь человек ободрит на ночь грядущую.
Огромное спасибо каждому!
Автор, если у вас есть доказательства что у вас брали деньги в долг, почему бы не обратиться в суд? Ну или может в вашем городе есть а-ля черный список, так занесите его туда, на всеобщее обозрение) я смотрела что это работает) сразу возвращают бо такая слава никому не нужна) а если угрожает, пишите в органы..
Радуйся - жизненный опыт - штука полезная, хотя лучше пользоваться чужим.
Правило 1. Никогда никому не занимай денег! Для этого есть специальные структуры. Если кто-то туда не идет, а идет к тебе - буду проблемы у тебя.
Правило 2. Угрожающий никогда ничего реально делать не будет. Если кто-то реально решился на преступление, он постарается отвести от себя все подозрения, потому будет мило улыбаться. А не оставлять улики в виде сообщений.
Правило 3. Изнасилование или избиение, это тяжкие преступления, на них решаются, если на кону большая сумму, которую можно получить ПОСЛЕ преступления. Я не думаю, что на кону значительная сумма, да и он ее уже имеет.
Потому расслабся.
Автор, если у вас есть доказательства что у вас брали деньги в долг, почему бы не обратиться в суд? Ну или может в вашем городе есть а-ля черный список, так занесите его туда, на всеобщее обозрение) я смотрела что это работает) сразу возвращают бо такая слава никому не нужна) а если угрожает, пишите в органы..
Раньше без нотариально заверенного договора займа такие дела даже не рассматривали
Деньги нужны в ближайшее время, ибо ситуация которая случилась недавно очень острая и если бы не она, то я бы вообще забыла о нем и его семье. Суд мне не сможет вернуть деньги в ближайшие 3 месяца. А по поводу черного списка… Он кинул половину нашего города, в одни время, включая меня. И совести у него нет.
Радуйся - жизненный опыт - штука полезная, хотя лучше пользоваться чужим.
Правило 1. Никогда никому не занимай денег! Для этого есть специальные структуры. Если кто-то туда не идет, а идет к тебе - буду проблемы у тебя.
Правило 2. Угрожающий никогда ничего реально делать не будет. Если кто-то реально решился на преступление, он постарается отвести от себя все подозрения, потому будет мило улыбаться. А не оставлять улики в виде сообщений.
Правило 3. Изнасилование или избиение, это тяжкие преступления, на них решаются, если на кону большая сумму, которую можно получить ПОСЛЕ преступления. Я не думаю, что на кону значительная сумма, да и он ее уже имеет.
Потому расслабся.
Спасибо вам огромное !
Я очень надеюсь, что действительно ничего не случится и я нервничаю из за того что всегда была очень впечатлительна.
И также, у меня большая надежда, что у него не поехала крыша за эти пол года по поводу количества людей, которые требуют с него долг и он не будет ничего делать в эту сторону.
У меня нет расписки, договора, только сообщения в Вотсапе и пока этот суд откроется дело( если откроет ) разберет всю историю, докажет какой либо исход ( не факт что мой, ибо нет документа в виде расписки ) эти деньги мне уже будут не нужны.
Ну я все понимаю, просто вы указали что боитесь его.. и все же надеетесь что он вернет деньги?.. маловероятно.. за эти как вы указали 3 месяца проще уж найти способ заработать.. а на будущее заиметь принцип, никогда никому не давать в долг и не брать) благополучно живу руководствуясь им) и все советую))) все будет хорошо!)
Ну я все понимаю, просто вы указали что боитесь его.. и все же надеетесь что он вернет деньги?.. маловероятно.. за эти как вы указали 3 месяца проще уж найти способ заработать.. а на будущее заиметь принцип, никогда никому не давать в долг и не брать) благополучно живу руководствуясь им) и все советую))) все будет хорошо!)
Я надеюсь что его семья вернет, а не он, так как они всем возвращают за своего сына…На него вообще не рассчитываю и близко.
А по поводу трех месяцев, я утрировала, по факту до конца февраля нужно достать 400 тысяч, а брать даже с работой эту сумму на сегодняшний день негде.
По поводу вашего принципа, полностью согласна и очень хочу в дальнейшем жить исключительно так: без Долгов и проблем
Не бойтесь, ничего он вам не сделает. Скажите лучше, как так получилось, что вы заняли крупную сумму просто знакомому?
пиши в полицию.
А на будущее - если одалживаете 10 тыс. и более, обязательно требуйте расписку с указанием срока возврата. Иначе эти деньги вы просто подарите. Если есть выписка с банковского счёта о переводе денег этому лицу, можно попробовать вернуть через суд. Даже если это будет долго, дарить такую сумму мошеннику нельзя.
Блин, когда вы русский язык выучите. Не заняла, а дала в долг. Это он заемщик, он у вас занял, а вы одолжили.
Он конечно ***, но вы тоже глупая, зачем денег давали? Столько твердят, что нельзя этого делать? И семья его причем, вы им что ли деньги давали? Я бы не выплачивала чужие долги, кто взял, тот пусть отдает, кто дал, пусть спрашивает с того, кому дал, меня ведь никто не спрашивала давать или нет.
вы по двум телефонам разговаривали?
Автор, если вы дали довольно крупную сумму, за которую не грех заморочиться, причем перевели их, то есть перевод денег можно отследить, то вам нужно не дурью маяться, а идти к юристу за консультацией. Человек безо всяких оснований получил от вас деньги и вы можете потребовать возврата неосновательного обогащения в судебном порядке. Для этого нужно написать претензию, затем грамотно составить исковое, решить вопрос с госпошлиной, так что еще раз повторяю - нужно оценить, стоит ли для вас овчинка выделки. А если начнутся угрозы от должника - записывайте такие разговоры и обращайтесь в полицию. Да, срочно вы деньги не вернете, это точно. У нас судиться можно годами. Но вопрос сейчас в другом - вы либо что-то предпримите, чтобы вернуть свои деньги, либо вообще ничего не будете делать, просто сидеть на месте, плакать, еще и за свою жизнь бояться. Быть жертвой или бороться за свое - это ваш выбор. С человеком, который умеет постоять за себя, обычно и связываться не хотят, а если вы всем своим поведением показываете, что боитесь даже потребовать то, что по праву - вашу, то вас и будут шугать по поводу и без.
Вы не правильно интерпретируете. Избитой и изнасилованой вы будете бесплатно. Вам после, никто деньги не отдаст.
Не бойтесь, ничего он вам не сделает. Скажите лучше, как так получилось, что вы заняли крупную сумму просто знакомому?
Сказал что его матери нужна срочная операция, денег в доме нет, все продали, но все равно не хватает. Умолял помочь, я купила и человек к моменту возврата пропал.
А не взяла расписку, потому что до этого знала его 6 лет и была уверена в его словах.
У нее действительно были проблемы с сердцем, но операция была не нужна, тем более за 400к
А самое противное, что они все думают что я их сыночку очернить хочу. Хотя все доказательства, переписка и скрины у меня есть и вчера я им их отправила.
Посмотрим что будет дальше, надеюсь, они отдадут хоть что то, а это. Человек будет меня обходить стороной.
По крайней мере, его брат сказал что поговорил с ним, сказал ко мне не приближаться. Надеюсь он послушает старшего.
У меня нет расписки, договора, только сообщения в Вотсапе и пока этот суд откроется дело( если откроет ) разберет всю историю, докажет какой либо исход ( не факт что мой, ибо нет документа в виде расписки ) эти деньги мне уже будут не нужны.
да почему не нужны. смотрите, он вас пугает, вы его пугайте в ответ. скажите, что все задокументировали, передали куда надо и в случае чего первый подозреваемый он
и реально расскажите знакомым, что он вам угрожал
да почему не нужны. смотрите, он вас пугает, вы его пугайте в ответ. скажите, что все задокументировали, передали куда надо и в случае чего первый подозреваемый он
Огромное вам спасибо, я в эмоциях даже не подумала о таком решении !!!
Так и сделаю, если начнет что либо делать, так и скажу. Огромное вам спасибо еще раз 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
У нее действительно были проблемы с сердцем, но операция была не нужна, тем более за 400к
А самое противное, что они все думают что я их сыночку очернить хочу. Хотя все доказательства, переписка и скрины у меня есть и вчера я им их отправила.
Посмотрим что будет дальше, надеюсь, они отдадут хоть что то, а это. Человек будет меня обходить стороной.
По крайней мере, его брат сказал что поговорил с ним, сказал ко мне не приближаться. Надеюсь он послушает старшего.
Это уже мошенничеством попахивает в крупном размере = уголовная статья