Правда ли, что на сайте Госуслуги всем гражданам РФ присваивают куар-коды по умолчанию, втайне, даже не предупреждая?
у вас симптом всемирного заговора?
пусть присваивают
Знаете сказку про козленка, который умел считать до десяти?
А зачем им делать это тайно?
Завтра решат на зад клеймо поставить, и все побегут. Точно так же, как бежали на прививки ради кодов или на войну сейчас бегут.
я тебе по секрету скажу, у вас и номера есть, причем не тайно. называется ИНН
А что это за номер у вас рядом с ником?
QR код - это ссылка на профиль, генерируются на основе личной информации.
И какой смысл в куар-коде, о котором владелец не знает? Прививочные коды или коды переболевших предъявляли, чтобы в ТЦ или в кафе зайти... а если его никто нигде не предъявляет - то на фига он нужен-то?
И какой смысл в куар-коде, о котором владелец не знает? Прививочные коды или коды переболевших предъявляли, чтобы в ТЦ или в кафе зайти... а если его никто нигде не предъявляет - то на фига он нужен-то?
ну может потом будет как цифровой паспорт.. есть же сейчас цифровые водительские права - код показал и все, права с собой можно не возить.
так и тут паспорт, снилс и инн с собой можно будет не носить там, где они сейчас требуются.
ну может потом будет как цифровой паспорт.. есть же сейчас цифровые водительские права - код показал и все, права с собой можно не возить.
так и тут паспорт, снилс и инн с собой можно будет не носить там, где они сейчас требуются.
Так потом и сделают, заранее какой смысл? Номер паспорта за это время у части людей успеет смениться (кто-то достигнет 20 или 45 лет, кто-то замуж выйдет, кто-то просто паспорт потеряет).
Так потом и сделают, заранее какой смысл? Номер паспорта за это время у части людей успеет смениться (кто-то достигнет 20 или 45 лет, кто-то замуж выйдет, кто-то просто паспорт потеряет).
так если паспорт поменялся - он и в ГУслугах автоматом поменяется. и кьюар код поменяется автоматом.
так если паспорт поменялся - он и в ГУслугах автоматом поменяется. и кьюар код поменяется автоматом.
Ну всё равно сильно заранее не вижу смысла какие-то там коды присваивать, зачем?
Хотя я-то как бы и не против, это автор топа всё чего-то боится)))
Мне вот интересно, зачем на многих продуктах кроме штрих-кода стали ставить еще и куар-код, причем на некоторых надо считывать штрих, а на некоторых (молочка всякая) - куар. Я иногда на кассе самообслуживания путаюсь и касса зависает... вот это бесит 😡