Гость
Статьи
Сплетничество это …

Сплетничество это плохо?

Считается ли плохим сплетничеством, то что я сказала своей подруге насчет бывшей подруги которая поступила со мной не очень хорошо? И рассказала ей все до подробностей. Очень жалею, стараюсь не говорить плохо за чьей то спиной. Но в этот раз как прорвало, стоит ли извиниться перед подругой, что этого не стоило говорить?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Нет. То что касается тебя, можешь обсуждать где и с кем захочешь.
Если что-говори что я разрешил=)

🤔 а где сплетни? Это так, излила душу подруженьке.
Не надо так рефлексировать.

Гость

Все люди сплетничают, никто не исключение, если это не причиняет никому вреда можешь сплетничать сколько угодно. Мне лично все равно что говорят за моей спиной, если человек не может мне сказать это в глаза, то это не стоит моего внимания, чтобы пытаться к этому прислушиваться.

Гость

Вы же правду рассказали? Сплетни - это выдуманная или непроверенная ситуация/история о ком-то третьем. Вы же рассказывали о себе, о своей ситуации, по отношению к себе.
Из Вашей темы скорее была не сплетня, а обсуждение.

Гость

Это нормально. Я всегда после расставания с бывшими, если они не уходили добром, распространял правду о них знакомым и подругам, и даже интересные фото показывал. Для того и придумали социальные сети.
А кто уходил тихо мирно, без претензий, тем бояться нечего. Мужчины, подстраховывайтесь, не будьте уязвимыми перед шлюпками, платите той же монетой.

Гость

Сплетничаешь- будь готова ответить за свои слова. Сплетни разные бывают, бывают и смешные и невинные. А бывает, что людей и рассорить можно своими сплетнями. У меня одна подружка про другую ляпнула, что той мужики дарят какие-то подарки, чтоб себя выгородить, а та замуж собралась и не было никаких у нее мужиков. Был скандал. Сплетница огребла- и вот уж все про это тоже посплетничали вдоволь.

Гость

Сплетни это когда обсуждают всё и вся, что их самих не касается, просто так, и при этом вредит другим и наносит обиды. Поэтому никто и не любит, когда сплетничают о них самих, больше всего сами сплетники (обычно. Кроме пострадавших от сплетен).
Ваш случай другой в целом. Смотря, что это дало, какой вы ожидали итог от этого. И у вас не сплетня, а злословие получается,тк вы говорили правду и то, что вам причинил какой-то человек зло и вред. Это другое в чем-то. Не могу точно сказать прямо сейчас, когда можно и нельзя, но например, есть большая разница, если вас обокрали и оболгали и вы молчите, мол, вы не хотите "сплетничать" и например, если у человека просто какие-то плохие привычки или какой-то небольшой проступок, который вы спокойно могли бы разобрать между собой и замять. Вот если о втором варианте везде и всем болтаете, то это явно просто болтовня, сплетни.

Гость

Если там ничего критического во вреде вам от неё, то расскажите о ней что-то хорошее тогда, тем более, раз переживаете о своём поступке.

Гость

Если причиняют вред вашей репутации, и вы ни в чём неповинная пострадавшая, то вы тем более имеете право заявить во всеуслышание, что это ложь, обман, клевета. И даже Кто о вас так сказал, если эти люди упорствуют или причинили вам ощутимый урон. Т.к это уже другое, вам как-то теперь отмываться от всего этого необходимо и это ваше право, иначе придется нести тяжелый груз, который на вас навесили. Если другая подруга нормальная, а не как та, то она вас теперь будет поддерживать, а если услышит что-то плохое о вас от той, то не поверит, а может и заступится за вас в ваше отсутствие, т.к знает правду. Ну это, конечно, в лучшем варианте. Который тоже случается не часто.
В мире явно лживые люди ещё как, без тени неудобств, борятся за свою репутацию. Почему вам нельзя. (при условии, что это серьёзно, а не ерунда какая-то)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: