Мне в этом году будет 22. В прошлом году лучшая подруга вышла замуж, а сегодня я узнаю, что ещё одной подруге будут делать предложение на днях. Я вот вроде и рада за них, ибо давно в отношениях, всё ждали девочки этого. А с другой стороны почему-то внутри что-то беспокоит, не могу толком объяснить. Сама в отношениях, живём вместе, замуж не тороплюсь.
В моём понимании мы ещё дети, а их замужества будто меня торопят в моей голове, будто я отставать начинаю, будто что-то не так. А где замужество, там и дети. Я раньше 28 детей не планирую. Поэтому мой мозг тупо взрывается, когда подруга говорит, что хочет детей, ведь я вижу её ребёнком, что она недостаточно подкована опытом и по психологии, чтобы всё было ок и я не волновалась за неё и детей.
Чувствую себя плохим человеком из-за этого всего, переживаю это всё внутри и не понимаю, как от этого избавиться ((( так не хочется, чтобы жизнь так быстро летела, хочется продлить молодость и осознанно вступить в брак, а вокруг всё так быстро, я не понимаю и чувствую себя плохо(
Не, ну если вы в свои 22 года крайне инфантильны, к тому же завистливы, то это полный треш!
Сама в отношениях, живём вместе, замуж не тороплюсь.
В моём понимании мы ещё дети
===============
И ведь не поспоришь с очевидным - только децкий сад может к месту и не к месту совать в свой текст слово "отношения".
А в 28 ты станешь умной, и не родишь. Рожают как раз по глупости, и потому что как у всех.
28 детей....
Вообще идеально нарожать 2-3 до 30. Чтоб потом почивать на лаврах спокойненько. Первого в 14-16,второго в 20,и в 25 максимум. Пока тело растет. Всегда потом будешь красивой, и стройной! И парня ищи чтоб его мать с детьми любила нянчиться.
Автор, конкретно вас ведь никто не торопит замуж, живите себе спокойно, вы абсолютно правы в том, что стараетесь жить осознанно, да, у тех, кто рано выходит замуж риски развода высоки, но это их жизнь и их проблемы, пусть делают что хотят, у вас абсолютно взрослый адекватный взгляд на жизнь
У меня соседи в 30-35 четверо родили. Одного за другим. Зашиваются капец. Хотя и две машины есть, и мать помогает, и садик. Смотрю на них, да, ещё красивые, молодые, но выжитые, уставшие. Не минуты покоя. Как бы это к тому, что столько в 30 уже тяжело. А в 20 легко. Дети только 15-20 легко пойдет
Так вы сами с мужиком живете. Быт ведете, секситесь, под его характер подстраиваетесь- взрослую жизнь ведете, а не мамина дочка под крылышком у родителей.
а ты подкована в психологии, я посмотрю. А ты знаешь, что сожительство - это зло для крепких отношений? Психология чтениями статей и просмотров роликов не ограничивается.
А чувство у тебя от того, что подсознательно понимаешь все, но не хочешь признавать, страшно. Вот и ищи страхи... с психологом
для секса и сожительства мы взрослые, а вот для семьи - маленькие
Конечно вы опаздываете. Они будут замужем, а у вас шатко-валко. Вроде и отношения, но не муж. С вашим тугим ходом событий и принятия серьезных решений отношения до свадьбы будут тянутся еще пятилетку, итого замуж в лучшем случае вы выйдите к 30. Или в впши планируемые 28 на детей могут вылится в 38, потому что беременность не всегда так легко наступает, как того хотят люди. А они вышли замуж, забеременели, а если нет у них есть время подлечиться или сменить партнера, если проблема в нем.
1 вариант:
Может Ваш сожитель нерешителен и Вы это чувствуете, потому и злитесь? У подруг мужья взяли на себя ответственность и позвали их замуж, вступили во "взрослую жизнь". А Ваш молчит.
2 вариант:
Каждый человек взрослеет в свое время, кто-то в 18, а кто-то и в 30 ребенок ребенком. Подруги быстрее повзрослели, а Вам рановато. Придет и Ваше время.
Ты просто *** раз не хочешь выродить немедля.
Автор, все люди разные и у всех разные взгляды на жизнь и на то, как правильно. Вам нужно только осознать, что это нормально. И то, что ваши подруги захотели замуж в 22 не означает, что вам туда срочно надо.
Я в 22 тоже не хотела замуж совсем, были другие приоритеты по жизни. А вот моя младшая сестра хотела замуж и детей уже в 18. И я совсем не согласна, что желание выйти замуж показывает какую-то «взрослость». Кому-то хочется семью и детей, кому-то карьеру. Кому-то еще что-то. Никто из-за этого не хуже других, просто разный взгляд на то, как проживать свою жизнь.
Так что выходите замуж и планируйте детей тогда, когда сами захотите.
Автор, все люди разные и у всех разные взгляды на жизнь и на то, как правильно. Вам нужно только осознать, что это нормально. И то, что ваши подруги захотели замуж в 22 не означает, что вам туда срочно надо.
Я в 22 тоже не хотела замуж совсем, были другие приоритеты по жизни. А вот моя младшая сестра хотела замуж и детей уже в 18. И я совсем не согласна, что желание выйти замуж показывает какую-то «взрослость». Кому-то хочется семью и детей, кому-то карьеру. Кому-то еще что-то. Никто из-за этого не хуже других, просто разный взгляд на то, как проживать свою жизнь.
Так что выходите замуж и планируйте детей тогда, когда сами захотите.
Да не звали вас просто замуж. Позвали бы - только пятки сверкали. Проще свалить на карьеру, хотя карьере замужество никак не мешает. Отговорки в пользу ненужности.
Да не звали вас просто замуж. Позвали бы - только пятки сверкали. Проще свалить на карьеру, хотя карьере замужество никак не мешает. Отговорки в пользу ненужности.
Обожаю подобные оценки!
Звали меня замуж, и не раз, и очень настойчиво. Но вот не видела я в этом смысла лет до 25. Потом только пришли мысли о семье и детях.
По себе всех судить не стоит, не у всех голубая мечта и цель жизни замужество.
Обожаю подобные оценки!
Звали меня замуж, и не раз, и очень настойчиво. Но вот не видела я в этом смысла лет до 25. Потом только пришли мысли о семье и детях.
По себе всех судить не стоит, не у всех голубая мечта и цель жизни замужество.
Ну смысл есть, серьезней относятся к паре, сожительство не все одобряют, тем более длительное. Даже на праздники многие не зовут партнера, если он не официальный муж или жена. Воспринимают как очередного/очередную пот...шку.
Ну смысл есть, серьезней относятся к паре, сожительство не все одобряют, тем более длительное. Даже на праздники многие не зовут партнера, если он не официальный муж или жена. Воспринимают как очередного/очередную пот...шку.
В моем кругу общения не было такой проблемы, но допускаю, что где-то может быть. Я же своим опытом делюсь, меня не напрягало. Наоборот, рано замуж никто не выходил, все ближе к 30 начали.
Для меня выйти замуж в 22 было чем-то аналогичным тому, чтобы выйти в 18. Само по себе вроде не плохо, но ощущалось как «рано».
1 вариант:
Может Ваш сожитель нерешителен и Вы это чувствуете, потому и злитесь? У подруг мужья взяли на себя ответственность и позвали их замуж, вступили во "взрослую жизнь". А Ваш молчит.
2 вариант:
Каждый человек взрослеет в свое время, кто-то в 18, а кто-то и в 30 ребенок ребенком. Подруги быстрее повзрослели, а Вам рановато. Придет и Ваше время.
Скорее второй вариант, мы съехались совсем недавно и молодой человек настроен на свадьбу в будущем, причем относительно скором. Он сам затрагивает эту тему. И мы оба не видим смысла так быстро бежать в загс, хотя, естественно, свадьба до детей, за несколько лет до будет.