Поскольку много споров насчет того, когда уместны обращения "девушка", а когда "женщина", что скажете про обращения к лицам мужского пола? До какого возраста считается "парнем", до какого "мужчиной"? Или какие другие критерии есть? Как принято по этикету или в вежливой форме?
Не знаю, я даже бабулек называю -Девушка)) че бы и нет))
25-29 парень, смотря как выглядит.
После 30 точно мужчина, независимо как выглядит.
С 25 до 30 по ситуации.
Я вот не так давно ехал в автобусе и разговорился с девушкой, забавная смешная примерно лет 80
25-29 парень, смотря как выглядит.
После 30 точно мужчина, независимо как выглядит.
С 25 до 30 по ситуации.
В свои 36, если с утра побрит, ко мне обращаются, как к парню, когда со щетиной, уже чаще мужчиной зовут.Думаю бородень опустить, то малолетки точно дедом будут называть и место уступать
Я бы на это сказала так. Парень - это молодой человек, который может вполне обходиться онанизмом (то есть, который относительно легко и просто переносит отсутствие близости с женщиной, отсутствие секса и любви).
А мужчина - это такой персонаж мужского пола, который категорически не переносит отсутствие женщины, и которого онанизм не удовлетворяет.
Получается, что мужчина - это тот, у которого обязательно есть женщина. А парень - это тот, кто может иногда быть с женщиной, а иногда и в одиночку удовлетворяться. То есть, между парнем и мужчиной разница не столько в возрасте и опыте, сколько в отношении к женщине, любви, близости.
Я бы на это сказала так. Парень - это молодой человек, который может вполне обходиться онанизмом (то есть, который относительно легко и просто переносит отсутствие близости с женщиной, отсутствие секса и любви).
А мужчина - это такой персонаж мужского пола, который категорически не переносит отсутствие женщины, и которого онанизм не удовлетворяет.
Получается, что мужчина - это тот, у которого обязательно есть женщина. А парень - это тот, кто может иногда быть с женщиной, а иногда и в одиночку удовлетворяться. То есть, между парнем и мужчиной разница не столько в возрасте и опыте, сколько в отношении к женщине, любви, близости.
Ну,да. Типа:" Любезный, а Вы часом не дрочите по тихой грусти, али пассия имеется и вы её сношаете тёплыми летними вечерами? А то я дескать в толк не возьму, как к Вам обращаться? "
Сообщение было удалено
Что плохого в слове ПАРЕНЬ? Вполне литературное, стандартное обозначения молодого, уже не подростка, но и не мужчины, человека
Тут сразу возникает вопрос. А где мужчина может находить себе женщину если у нас все вплоть до гроба девушки?
Сообщение было удалено
Вы на каком-то на своём вещаете...Под солями?
есть молодой человек (МЧ) и далее немолодой человек (нМЧ)
Вскочил вопрос! Что такое парень? И кто такой мужчина?
Есть человек не может, рвётся добраться до глубин этикета, который бы ему всё рассказал!
Слово муж.чина жен.щина дев.ушка к возрасту отношение не имеют. Эти слова обозначают социальный статус в обществе. А возраст обозначается словами - юная.юный молодая.молодой и старая.старый. дев.ушка-дев.ственница. жен.щина-ставшая жен.ой(за.муж.няя) муж.чина-ставший муж.ем (жен.ившийся). Пока не жен.ился- Парень. Или молодой человек. Или как предки говорили -добрый молодец.
Слово муж.чина произошло от слова муж. Жен.ившийся парень. А слово жен.щина произошло от слова жен.а Вышедшая за.муж. Слово дев.ушка произошло от слова дев.а Дев.ственница. Ни одно из этих слов не имеет отношение к ыозрасту. Все они обозначают социальный статус в обществе. А возраст обозначается словами - юный. молодой и старый. Пример - Старая Дева. То есть дама сохранившая дев.ственность до старости. И поэтому имеет право называться дев.ушкой и в 90 лет. Но с добавлением слова Старая.