Ведь в этом нет никакого смысла.
Это для вас нет, а для царя-батюшки есть. Это новые налоги и новые солдаты, а всё остальное по боку. Даже на тех, кто собственной персоной вываливает этих самых новых храждан.
Прочитала ваши посты 1 и 2. Это и так очевидные вещи, автор. Я ещё из школьного учебника начальных классов по окружающему миру помню, что перенаселение - одна из катастроф планеты (там задание было - выберите из перечня угрозы для планеты или что-то такое, я без сомнений подчеркнула перенаселение). Я сама 97 года рождения, если что. И ещё маленькой не понимала, к чему людям до сих пор плодиться.
И ладно, вы ещё мыслите глобально, и эти доводы для иных tyпiц не аргумент. Но ведь даже на уровне отдельной семейной пары дети - это чёрная дыра для ресурсов и здоровья.
Конечно. Огромная пустующая территория с безумным запасами. Это лакомый кусок.
Повышение рождаемости, это к тому же укрепление обороноспособности страны.
В 1991 году в РСФСР формально было 148 миллионов населения, сейчас - около 146 миллионов. Официальные цифры вряд ли точны на 100%, скорее всего, в РФ около 135-140 миллионов человек (по другим данным, 142). Может, даже и менее.
Плохо ли это? Экономика страны является индустриально-сырьевой с ростом аграрного сектора. Количество рабочих мест в ней логичным путем сокращается - как за счет отмирания остатков ненужных советских отраслей, так и за счет автоматизации в уцелевших (металлургия, сборочное производство, энергетика и так далее). Пенсионный кризис РФ также не грозит - официально люди моложе 1969 года рождения (могу тут ошибиться, по памяти) никаких гарантированных пенсий иметь не могут (там есть какой-то минимум, которого не хватит даже на миску собачьего корма в день, да). Тогда для чего РФ нужен прирост населения, о котором так пекутся дружно евразийские либералы, патриоты и красно-коричневые?
Численность населения в СНГ стремительно падает. А что там в других странах мне начхать. Земли в РФ хватит на многие миллионы людей. У меня лично возникает вопрос, а в какой стране будет жить мой ребёнок? Достаточно ли будет материал ных благ?
Но всё же мне хочется детей, это программа заложеная природой. Веками.
Предлагаю всем рассмотреть ваши концепции о росте и сдерживании рождаемости не в аспекте экономической целесообразности, а с точки зрения законов природы. Очень многое может открыться в новом свете.
Средняя плотность населения Земли примерно 53 чел/кв. км. В России не больше 9 чел/кв.км. Так что нам, русским, точно есть куда ещё плодиться и размножаться. Даже с поправкой на то, что мы самая холодная страна в мире.
Еще важно понимать, что трансформация от одного уклада к другому - очень непростое и затратное дело. И для перехода к пост-индустриальному укладу, который характеризуется, прежде всего, наличием широкого слоя именно потребителей (т.е. платежеспособных клиентов) на пространствах бывшего СССР нигде, кроме Москвы (может, еще пары-тройки крупных городов), условий нет и не будет. Достаточно напомнить, что по платежеспособности населения один только район Москвы Марьино с гаком перевешивает 10-миллионную Белоруссию, а вся российская столица - большую часть стран СНГ. Встает вопрос - а на фига тогда для "нового и чудного мира" нужны вообще все эти страны, эта Белоруссия и по большей части российская провинция (благодаря ресурсам которой Москвабад и переходит в "пост-индустриал")? Это цинично, но это так.
Численность населения в СНГ стремительно падает. А что там в других странах мне начхать. Земли в РФ хватит на многие миллионы людей. У меня лично возникает вопрос, а в какой стране будет жить мой ребёнок? Достаточно ли будет материал ных благ?
Но всё же мне хочется детей, это программа заложеная природой. Веками.
Земли то хватит, правда 60% территории РФ - вечная мерзлота...😊
Поясню свою позицию. Парадокс заключается в том, что неадекватный рост населения земного шара на протяжении XX века из-за комбинации развития медицины и отсутствия ответственности, понимания изменившегося мира среди людей. Люди начали плодиться на невероятной скорости и если на начало XX века их было всего лишь немного излишне: 1,6 млрд, то в начале XXI века уже составило 6 млрд, а всего в 2020 году — 8 млрд. Отдельные интеллектуалы, например некие аналитики, установившие Скрижали Джорджии, пытались указать на факт откровенного перенаселения Земли и последствия для всей планеты, но их объявляли сатанистами или просто не слушали.
И несмотря на такой рост населения всё равно находятся страны, которые на фоне автоматизации производства и всё меньшей нужде в рабочей силе активно наяривают на рост населения. Например, в России сделано немало программ по поддержке рождаемости, и это при том что границы не закрыты, так что даже стремлением сохранить славянский народ это назвать нельзя. Видимо, связано это с желанием получить побольше призывников и низкокачественной рабочей силы. Здравый смысл подсказывает, что рождённые на «материнский капитал» дети будут жить в нищете и станут в лучшем случае гопниками, и само производство подобных детей антигуманно, а в целях гуманизма следовало бы ограничить рождение детей только семьями с доходом в минимум 100 тысяч рублей/месяц на каждого ребёнка (чтобы те жили как достойные люди), однако такая простая мысль мозги большинства не посещает.
Ну и бред
Поясню свою позицию. Парадокс заключается в том, что неадекватный рост населения земного шара на протяжении XX века из-за комбинации развития медицины и отсутствия ответственности, понимания изменившегося мира среди людей. Люди начали плодиться на невероятной скорости и если на начало XX века их было всего лишь немного излишне: 1,6 млрд, то в начале XXI века уже составило 6 млрд, а всего в 2020 году — 8 млрд. Отдельные интеллектуалы, например некие аналитики, установившие Скрижали Джорджии, пытались указать на факт откровенного перенаселения Земли и последствия для всей планеты, но их объявляли сатанистами или просто не слушали.
И несмотря на такой рост населения всё равно находятся страны, которые на фоне автоматизации производства и всё меньшей нужде в рабочей силе активно наяривают на рост населения. Например, в России сделано немало программ по поддержке рождаемости, и это при том что границы не закрыты, так что даже стремлением сохранить славянский народ это назвать нельзя. Видимо, связано это с желанием получить побольше призывников и низкокачественной рабочей силы. Здравый смысл подсказывает, что рождённые на «материнский капитал» дети будут жить в нищете и станут в лучшем случае гопниками, и само производство подобных детей антигуманно, а в целях гуманизма следовало бы ограничить рождение детей только семьями с доходом в минимум 100 тысяч рублей/месяц на каждого ребёнка (чтобы те жили как достойные люди), однако такая простая мысль мозги большинства не посещает.
У нас доходы гораздо ниже, но старший сын заканчивает вуз и уже работает программистом. Средний вышел в финал по 10 олимпиадам по информатике 1 и 2 уровня, обучался в Сириусе. Никто гопником и не стал и не станет
Еще важно понимать, что трансформация от одного уклада к другому - очень непростое и затратное дело. И для перехода к пост-индустриальному укладу, который характеризуется, прежде всего, наличием широкого слоя именно потребителей (т.е. платежеспособных клиентов) на пространствах бывшего СССР нигде, кроме Москвы (может, еще пары-тройки крупных городов), условий нет и не будет. Достаточно напомнить, что по платежеспособности населения один только район Москвы Марьино с гаком перевешивает 10-миллионную Белоруссию, а вся российская столица - большую часть стран СНГ. Встает вопрос - а на фига тогда для "нового и чудного мира" нужны вообще все эти страны, эта Белоруссия и по большей части российская провинция (благодаря ресурсам которой Москвабад и переходит в "пост-индустриал")? Это цинично, но это так.
Беларусь РФ не отпустит. Будет кормить, чтобы не сбежали в НАТО.
Этот рост замедляется почти во всех странах. Прогнозы о том, какой величины достигнет население земли, неоднократно снижались, сначала это было 20 млрд., потом 16, 12, теперь уже 10. А дальше начнется вымирание. Земля способна прокормить гораздо больше. Просто управлять 8 млрд. труднее, чем 1 млрд. Отсюда эта сказка про якобы перенаселение . А в России населения кот наплакал при огромных территориях.
Неумный вы. Поставлю вопрос ребром: а кто и зачем сказал, что рост численности населения - это такая вот нужная вещь? Что это вообще позитивное явление? Ведь что это дает само по себе?
Ради интереса можно посмотреть на Бангладеш, Индию, Бирму, Таиланд, Вьетнам, Пакистан, Афганистан, Среднюю Азию, практически все африканские государства и так далее. Везде прирост населения и нигде это ничего хорошего не дает. Потому что нигде во Втором, не говоря уже о Третьем мире, нет и не может быть пост-индустриальных экономик, а индустриальных (большинство из которых на пути в пост-индустриальный уклад) у нас на всю планету от силы 25-35, причем львиная доля - это Европа, кое-что в Азии и Северная Америка.Отсюда простой вывод: пост-индустриальным экономикам умеренный прирост населения не вредит, возможно, тут даже плюсов больше (у США прирост населения идет и это пока еще не наносит откровенного ущерба). Для индустриальных экономик перманентное увеличение популяции сапиенсов уже некоторая обуза, а для сырьевых и аграрных (равно как и смешанного типа) хозяйственных укладов механический прирост населения является источником серьезных политических, социальных и экономических угроз.
Если бы в США проживало 5-10 млн. человек, они бы играли такую же роль на мировой арене? А Китай, если бы в нем население было как в Прибалтике?
Молодец!
Я тоже антинаталист, только не экологический, а просто.
Щас как раз спад рождаемости пошел из-за того, что выросло малочисленное поколение конца 90-х, как оно нарожает, если их самих мало?
Девок конца 90-х г.р. физически в 2 раза меньше, чем баб 80-х г.р.
Это даже местное муж_ло почуяло.
На СЗ девки щас стали в диком дефиците.
Так парней тоже в 90-е родилось намного меньше, чем в 80-е. Так еще и СВО. Но в дефиците почему-то девки. Это как?
ПРОВОКАЦИОННАЯ СТАТЬЯ. ПРОТИВОРЕЧИТ КАК СЕМЕЙНЫМ ЦЕННОСТЯМ, ТАК И ЛЕМОГРАФИИ РОССИИ.
Появились даже инициативы по запретам течений типа childfree, которые пропагандируют жизнь ради себя в условиях современного капитализма.
Характерно, что больше всего детей среди необразованного населения: оно просто не обладает уровнем интеллекта и самоуважением для реализации своего потенциала, вместо этого предпочитает тупо плодиться. В цивилизованных же странах обычно на одного человека приходится меньше одного ребенка, так как развитым людям банально не до этого, сказывается и кризис традиционного брака (большинство браков распадается, так что думающие люди просто предпочитают в брак не вступать). И казалось бы, следует радоваться, так как ресурсов на планете очень мало, и если население без насилия вновь спустится до 1 млрд, это было бы очень хорошо, но ряд правительств продолжают ***.ть на демографию.
Последствия продолжения роста населения: замещение цивилизованного населения варварами из стран третьего мира, войны за ресурсы, вплоть до мировой войны, разрушение экологии планеты и превращение планеты в непригодную для жизни.
ТАКИМИ СТАТЬЯМИ ВЫ НАРУШАЕТЕ КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ. КТО ТУПОЙ, А КТО ОБРАЗОВАННЫЙ ЗАКОН НЕ ДАЕТ ВАМ ПРАВО О НИХ СУДИТЬ И КТО ПЛОДИТСЯ, А КТО НЕТ.
Согласна с вашим мнением. Учитывая последние обстоятельства, рожать желания нет, даже за маткапитал. Но для многих это единственный способ, например, улучшить жилищные условия, так что на планете появляется все больше и больше нищих людей, зависящих от выплат государства. Может, в этом и есть цель, кто знает.
ЕЗЖАЙТЕ В ГЕЙРОПУ И НЕ РОЖАЙТЕ, ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ДАНО ПРАВО ПРОПАГАНДИРОВАТЬ БЕЗДЕТНОСТЬ.
Я не считаю, что рождаемость нужно ограничить. Как молодая девушка, я планирую в будущем детей и не собираюсь отказываться от этой возможности в пользу экологии или чего-то еще, если мое желание все еще останется. Но также я не понимаю, зачем ограничивать права на аборт. Ведь этим создаются дети, которые обречены на всю жизнь и вот это уже очень плохо.
А брак и дети это чудесно, все главное делать в меру. Не выходить замуж и рожать 10-х от скуки, а думать наперед о своем будущем и будущем детей.
АБОРТ СИЕ ДЕТОУБИЙСТВО, КАК ПО ЗАКОНУ МОРАЛИ, ТАК И ПО БОЖЬИМ ЗАКОНАМ. ПО СУТИ СИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВОМ УЗАКОНЕННОЕ.
Так парней тоже в 90-е родилось намного меньше, чем в 80-е. Так еще и СВО. Но в дефиците почему-то девки. Это как?
Очень просто.
В патриархальных обществах му_жло стремится найти себе не просто бабу-ровесницу, а сочную нерожавшую бабу младше на 10-15-20 лет.
Поэтому все му_жло на СЗ сразу ставит фильтр "18-25".
А тут обломинго!😁
20-летних девок щас в 2 раза меньше, чем 35-летних баб.
Отсюда вой му_жла в т.ч. на Вумане: почему найти девушку так сложно, почему пишу 1000 девушкам, а ни одна не ответила и т.д.
Отсюда пошла и обратная тенденция.
Молодое нищее му_жло, кому не досталось ровесницы, начали искать себе баб 35+.
И щас это уже не считается зашкваром, как лет 20-30 назад.
А что делать?
На безсексии и ж.опа товарища - влагалище😁
Очень просто.
В патриархальных обществах му_жло стремится найти себе не просто бабу-ровесницу, а сочную нерожавшую бабу младше на 10-15-20 лет.
Поэтому все му_жло на СЗ сразу ставит фильтр "18-25".
А тут обломинго!😁
20-летних девок щас в 2 раза меньше, чем 35-летних баб.
Отсюда вой му_жла в т.ч. на Вумане: почему найти девушку так сложно, почему пишу 1000 девушкам, а ни одна не ответила и т.д.
Отсюда пошла и обратная тенденция.
Молодое нищее му_жло, кому не досталось ровесницы, начали искать себе баб 35+.
И щас это уже не считается зашкваром, как лет 20-30 назад.
А что делать?
На безсексии и ж.опа товарища - влагалище😁
Не знаю кто там такие фильтры ставит, но когда я сидела на СЗ мне писали в основном ровесники +/-3 года. На 10 лет старше - таких почти не было.
Без детей нет будущего.
Идиот.
Узаклненное, и правильно. Есть ситуации когда это необходимо. Например, ребёнок с отклонениями, беременность после изнасилования.
А делать аборт в других случаях, я бы запретил.
30% не введут. Тогда все разбегутся кто куда. Я вот хочу жить в России и считаю себя патриоткой (не путать с путонопоклонниками), но если введут слишком большой налог, то я свалю хоть куда. И многие поступят так же. Еще больше население сократиться. Так что налог не более 5% будет.
Налог на бездетность был только у ЖЕНАТЫХ пар в ссср! 6% с каждого.
Холостяк сам от себе не родит, холостячка тоже. Не все могут быть матерями-одиночками, это дорого, бабушек-нянек нет, все пашут тк пенсионный возраст подняли, а потом уже здоровье не то.
Плюс ипотека с ее конскими выплатами, там уже ни на какого ребенка не хватит.
Сейчас в 30 многие идут на эко, о каком налоге может идти речь у 40+ летних женщин. Если до 40 не родила, значит была причина, даже если не по здоровью, просто женщина понимала, что не потянет. И может на нее никто не обращал внимания, ей что самой за всеми бегать? Даже тут на форуме 40-летних назывпют старухами.
Так что налог на бездетность только с женатых-замужних до 40 лет.
Перенаселение на планете земля, в нашей стране недонаселение, почти самая безлюдная территория в евроазии, потому и стимулируют рождаемость, на территорию 1/8 суши, 146млн. мизерное колличество людей. Нам можно смело в два раза увеличивать население, до 300млн. Освоенна более менее только европейская часть, 3/4 страны безлюдны.
Глаза разуйте. Никто не стимулирует. Наоборот, мужиков уничтожают, чтоб не от кого было плодится.
Но он один из богатейших людей мира и далеко неглупый человек, который мечтает освоить Марс.
По поводу всех стран не буду писать. По поводу России: у нас итак падение рождаемости, замещение другими народами с другими религиями (точнее, религией - это ислам) и традициями. Вам, чф-то всё равно, а вот мои дети и, тем более, внуки и правнуки уже, вероятно, не будут расти среди славян. Меня это не радует.
И да: в России никакого перенаселения (ну может локально кроме Мск и Питера, хотя и здесь уже огромное кол-во пенсионеров) и близко нет. Целые поселки и города вымирают, работать некому. И ситуация будет только усугубляться.
В Китае долго был девиз: "одна семья - один ребёнок", пропаганда стерилизации. Сейчас всё это отменили, а уже всё, естественный прирост закончился, женщины больше рожать не хотят . Правительство бьёт тревогу.
Ты правда веришь, что твоим внукам дадут выжить? Повоевать - да! А вот выжить и тем более жить...
Налог на бездетность был только у ЖЕНАТЫХ пар в ссср! 6% с каждого.
Холостяк сам от себе не родит, холостячка тоже. Не все могут быть матерями-одиночками, это дорого, бабушек-нянек нет, все пашут тк пенсионный возраст подняли, а потом уже здоровье не то.
Плюс ипотека с ее конскими выплатами, там уже ни на какого ребенка не хватит.
Сейчас в 30 многие идут на эко, о каком налоге может идти речь у 40+ летних женщин. Если до 40 не родила, значит была причина, даже если не по здоровью, просто женщина понимала, что не потянет. И может на нее никто не обращал внимания, ей что самой за всеми бегать? Даже тут на форуме 40-летних назывпют старухами.
Так что налог на бездетность только с женатых-замужних до 40 лет.
Это с женщин брали только с замужних, а с бездетных мужиков со всех брали. Это делалось чтобы не размножать матерей-одиночек. Сейчас если такой закон примут скорее всего так же будет. Так как мать -одиночка - это не очень хорошо по всем скрепам, да и пособия у них сейчас повышенные. То есть государство больше заплатит пособий матерям-одиночкам, чем поимеет с них налог.
Это для вас нет, а для царя-батюшки есть. Это новые налоги и новые солдаты, а всё остальное по боку. Даже на тех, кто собственной персоной вываливает этих самых новых храждан.
Царь-батюшка до новых солдат не доживет, они ему нужны сейчас!
Просто рф давно распродали наперёд. А как освободить такую махину от населения? Одних на бойню, другие сами без лекарств (привет санкции) вымрут.
Клише не клише, но вопрос был в том, почему рождаемость стимулируют. Занимается этим государство прежде всего и это в его интересах. Вот и все
Да не стимулирует никто!
Подождите, еще закон издадут, чтоб всех, за кого был получен маткапитал, отправить на фронт, и мальчиков, и девочек. Ибо за них уже заплатили мамашам.
Глаза разуйте. Никто не стимулирует. Наоборот, мужиков уничтожают, чтоб не от кого было плодится.
В смысле не от кого? Один мужик может оплодотворить хоть сотню женщин. После ВОВ была сильная нехватка мужиков, но бабы все равно рожали от тех, кто остался. Другое дело, что времна нынче не те и женщины не будут кидаться плодиться хоть от кого. Вот здесь у Путина просчет вышел. Он не понимает, что менталитет поменялся.
Царь-батюшка до новых солдат не доживет, они ему нужны сейчас!
Просто рф давно распродали наперёд. А как освободить такую махину от населения? Одних на бойню, другие сами без лекарств (привет санкции) вымрут.
Да, но ему нужны рабы для своих дитачек и внучиков. Не сами же они на заводах пахать будут.
В смысле не от кого? Один мужик может оплодотворить хоть сотню женщин. После ВОВ была сильная нехватка мужиков, но бабы все равно рожали от тех, кто остался. Другое дело, что времна нынче не те и женщины не будут кидаться плодиться хоть от кого. Вот здесь у Путина просчет вышел. Он не понимает, что менталитет поменялся.
Не было такого после вов. Никто гаремы не создавал, а рожать нагуленого было стыдно, за это клеймили и изживали из коллектива, села и даже семьи. За связь с чужим мужиком позорили.
Как это нет никакого смысла? Блиииин... Книжку что ли почитайте по демографии умную
Без рождаемости не будет экономики. Или произойдет замещение на мигрантов.
Во Франции после ВОВ, разрешили иметь по две женщины. Чтобы поднять рождаемость.
А русские вымирают. Денег нет, всё в офшоры уходит. Я не вижу ни какой стимуляции, вообще не вижу какой-то внятной Политики, каждый живёт по своим правилам. ЗЫ:За маткопитал рожать, это полный бред.
Те, кого посещают подобные мысли сами в первую очередь не должны размножаться. А созданным ими имуществом с удовольствием воспользуются дети многодетных родителей.
Если кто и спасёт Россию, так это мусульмане.
Исламские регионы РФ это последний оплот мужественности, женственности, семьи и чистой любви.
Мужчина мусульманин не будет терзаться, девственна ли его невеста, он просто будет это знать наверняка. Он не будет переживать, что она изменит, пока он в Москве по делам. Он будет уверен, что воспитывает своих детей, а не от Васька заезжего. В мусульманских республиках нет детских домов и брошенных стариков, а у неверных жён недолгий срок жизни.
Так что, мужчины, не бойтесь Ислама, сейчас он - единственное, что спасёт вас и Россию. Вы слышали что нибудь про муллу - агента КГБ? То-то.
Хотите жить в счастливой семье, с верной красавицей и кучей детишек? Всё в ваших руках.
Узаклненное, и правильно. Есть ситуации когда это необходимо. Например, ребёнок с отклонениями, беременность после изнасилования.
А делать аборт в других случаях, я бы запретил.
Вас вообще никто не спрашивает в каких ситуациях женщине делать аборт, запомните это уже и оставьте свое мнение при себе