Как научиться отказывать. Не могу сказать нет. То на работе работаю часто без выходных потому что не могу сказать нет, даже если не хочу выходить в свои выходные. Кто то что либо просит, тоже не могу отказать. Ну как же жалко, нужно помочь и тд. Я уже сама замечаю,что сели на шею и ездят. А все равно отказать не могу. помогите😢😟😞
Нет. Я не буду тебе помогать
Волшебная фраза "я не червонец, чтобы всем нравиться". Люди будут вас ругать за ваши отказы, вы это чувствуете и принимаете на свой счёт. Не принимайте на свой счёт.
Пытаться всем угодить,плохое качество! Откажите один раз . Да,вас будут обсирать,говорить какая вы злая и бездушная! Но, вы сэкономите своё время и свою энергию! Люди они вечно будут чем-то недовольны ,не слушайте! Вы не ломовая лошадка ,чтобы работать 24/7
Ооо знакомая ситуация) я тоже раньше таким был и на работе и в дружбе. Позже стал понимать, что об меня вытекают ноги, что я удобный на работе человек. Но никаких привилегий и доплаты я не получал. С друзьями тоже так было, дошло до того, что звонят только что то попросить или чем то помочь. После этого чувствовал себя использованным.
И заметил на работе, что кто тянет, того и погоняют. У остальных все сходило с рук.
Цените себя, свое время и психическое свое здоровье. Вы уже начали внутренне сжирать себя. Я вас хорошо понимаю)
Легко отказывайте в том что вам не выгодно или не нужно. Не пытайтесь быть для всех хорошей. Научитесь говорить "нет" с улыбкой - это парализует тех кто вас просит. Вы сразу заметите, как вам станет легко. Начнёте себя уважать и ценить. И вас начнут уважать. Выходные это табу, позже вы это поймёте.
Волшебная фраза "я не червонец, чтобы всем нравиться". Люди будут вас ругать за ваши отказы, вы это чувствуете и принимаете на свой счёт. Не принимайте на свой счёт.
Я всегда отказываю спокойно, если нет желания или возможности помогать, и никто косо не смотрит и конфликтов не было. Люди мпокойно воспринимают отказы если поставишь себя правильно.
К психотерапевту. Раз не умеете отказывать, значит знатно вам психику с детства поломали.
1. Надо признать, что это ненормально.
2. Отказаться от общения с теми людьми кто вас такой сделал - обычно это родственники.
3. Идти к психотерапевту. Он научит как говорить нет. Можете сначала сами почитать литературу, посмотреть ролики. Если поймете, что самостоятельно те советы применить не можете, идите к психотерапевту.
То, что вы не можете отказывать - это один из симптомов. У вас расстройство личности и даже может не одно, но это лечится.
Дашь в жо..пу?
Вчера Вы в сексе отказали
Сославшись на зубную боль
Я принял это во внимание
Оставив вас лежать одной.
И вот спустя уже неделю
Вы снова выкинули трюк,
Сказав, что чувствуете слабость,
И хочется вам отдохнуть.
Теперь я понял — вы способны,
Придумать байку на лету
Вот, только вы себе вредите
Ведь вас уже я — не хочу!
Автор,Ю мне кжется (перекрестился на всякий случай), что вы есть - СЛОН!
Что в переводе с армейского на обыкновенный, означает:
Солдат, любящий окуенные нагрузки. Не откажите в любезности отработать этот месяц за меня.
И, помните!
Вы безотказный человек.