Гость
Статьи
Считают меня …

Считают меня самовлюбленной, но это не так

многие люди считают меня высокомерной и самовлюленной и каждый раз меня это удивляет. У меня наоборот ооочень низкая самооценка, я не считаю себя лучше всех, а скорее даже наоборот и максимально неуверенная (никогда не напишу первая или не заговорю) Не понимаю, как это может быть связано, почему люди делают такие выводы?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Ну может у тебя агрессивный защитный механизм?=)
Из ничего ничего не бывает=)
Значит что то делаешь не так=)

А вы интересовались почему они так считают?

Может у вас рестинг бич фейс?

Гость

Как стеснительность влияет на твою жизнь

Если ты сторонишься людей, все время отмалчиваешься или настолько погружен в свои мысли, что никого вокруг не замечаешь, может сложиться впечатление, что ты высокомерный, недружелюбный, скучный и даже что ты эгоист и плохо воспитан. Когда ты поглощен самим собой, тебе трудно сосредоточиться на разговоре с собеседником. И поэтому ты не совсем улавливаешь, о чем идет речь. Затем происходит то, чего ты больше всего боишься, — ты производишь впечатление человека недалекого ума.
По сути, выходит, ты сам запер себя в темницу стеснительности и выбросил ключ. Когда перед тобой открываются какие-то возможности, ты их просто упускаешь. Ты соглашаешься что-то приобрести или сделать против своей воли и постоянно оказываешься в невыгодном для себя положении — и все потому, что побоялся заговорить и высказать свое мнение. Ты лишаешь себя радости встреч с людьми, радости новых знакомств и занятий, которые могли бы обогатить твою жизнь. Но и другие тоже остаются обделенными. Ведь они так и не узнают, какой ты на самом деле.
Главное — начать
Так что учись быть общительным: здоровайся с людьми и вступай с ними в разговор. Иногда достаточно просто сказать пару слов о погоде. Помни: от тебя зависит только половина успеха. Другая половина — от твоего собеседника. Допустим, ты оговорился — не спеши сразу себя винить. Если все засмеялись, учись смеяться вместе с ними. Такие фразы, как «Я не то хотел сказать», помогут тебе снять напряжение и продолжить начатый разговор.
Носи удобную одежду и всегда следи, чтобы она была чистой и выглаженной. Благодаря внутреннему ощущению, что ты отлично выглядишь, ты не будешь отвлекаться на свою внешность, а сосредоточишься на ведущейся беседе. Стой прямо, но непринужденно. Будь приветливым и улыбайся. Во время разговора смотри на собеседника, но не слишком пристально, и, если согласен с говорящим, выражай это кивком головы или словами.

Гость
D.Koprofield

Ну может у тебя агрессивный защитный механизм?=)
Из ничего ничего не бывает=)
Значит что то делаешь не так=)

я бы не назвала себя агрессивной

Гость

Ну тут не экстрасенсы сидят. Если ыам говорят что вы самовлюбленгая то 100 либо вы самовлюбленная либо они манипуляторы или сасовлюбленные. Почитайте про людей с нарциссическим расстройством и психопатов, а также про психологическую манипуляцию и примерьте кто лучше подходит вы или они.

Гость

да, но в ответ ничего внятного не получала, только что-то по типу "Ну, просто сложилось такое впечатление при первой встрече"

Гость

При нарциссизме может быть и низкая самооценка тоже, самовлюбленность можеть быть как слово обозначающее нарциссизм.

Гость
Гость

При нарциссизме может быть и низкая самооценка тоже, самовлюбленность можеть быть как слово обозначающее нарциссизм.

А еще проекция бывает что человек чувствует что он нарцисс но в своих грехах обвиняет другого.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: