Гость
Статьи
Почему люди не видят …

Почему люди не видят разницы

Почему некоторые люди не видят разницы между зерновым кофе из кофейни и растворимым марки красная цена? Утверждают, что сырный продукт такой же вкусный, как хороший натуральный сыр? Предпочитают шампанское за 250р и не видят смысла купить что-то подороже? При том, что нормальные продукты они ели и говорят, что разницы никакой нет. Они правда не различают вкусы или просто не хотят признаться, что им жалко денег на продукты подороже и с хорошим составом? Тут речь не о полезности в целом, а именно о том, вкусно или нет. Разве маргарин может сравниться с нормальным сливочным маслом? И т.д

111 ответов
Последний — Перейти

Потому что денег нету, наверное=)
А признавать нищету всегда сложно=)

Гость

Кто не видит разницы, а кому то банально не хватает денег.

Валентина Матвиенко

скорее дело во вкусовых рецепторах, по-разному у всех реагируют и действительно хорошее от плохого не отличают.
(ну и жуткое словосочетание в вашем нике, что оно значит?)

Гость
D.Koprofield

Потому что денег нету, наверное=)
А признавать нищету всегда сложно=)

Это правильный ответ!

тыц тыц тыц

не 3,14зди пожалуйста. нет таких людей. а врут оттого, что не могут иначе. ты вот здесь сейчас наврала и не покраснела. вопрос тебе - нафейхоа? просто так. ты по-другому не умеешь.

Валентина Матвиенко

скорее дело во вкусовых рецепторах, по-разному у всех реагируют и действительно хорошее от плохого не отличают.
(ну и жуткое словосочетание в вашем нике, что оно значит?)

Хаха, это отсылка к часто употребляемым словам в речи одной забавной самарской блогерши - Елены Ильичевой

Ой,я такая же,но не во всём.Любая имитированная икра для меня невкусная,но вот в кофе реально не понимаю различий,например,много где пила капучино,подруга говорит "вот в той кофейне пила -вкусно,а вот там не вкусно,а это вообще гадость из пакета".А для меня реально они все одинаковые.С сырами ещё сложнее,у них всех разные названия и вкусы,но для меня они почти все,как один,что пошехонский,что маасдам,что пармезан.Еле-еле улавливаю различия.Что такое сырный продукт не знаю,плавленые сырки не очень люблю.Наверное дело во вкусовых рецепторах.А,да,ещё любой чай без сахара не могу пить,для меня они все одинаковые,иногда по вкусу даже чёрный от зелёного не отличу.

Гость
Деловунка всклянь

Хаха, это отсылка к часто употребляемым словам в речи одной забавной самарской блогерши - Елены Ильичевой

Себя рекламируешь?

тыц тыц тыц

не 3,14зди пожалуйста. нет таких людей. а врут оттого, что не могут иначе. ты вот здесь сейчас наврала и не покраснела. вопрос тебе - нафейхоа? просто так. ты по-другому не умеешь.

У вас явное логическое противоречие в высказывании. Говорите, что таких людей нет вовсе, а в следующем же предложении пишите, что они врут 🤣

Валентина Матвиенко
Деловунка всклянь

жутковато

Гость

Вы продавец зернового кофе из кофейни? Зерновой кофе может быть и из дома.

Natasha

Ой,я такая же,но не во всём.Любая имитированная икра для меня невкусная,но вот в кофе реально не понимаю различий,например,много где пила капучино,подруга говорит "вот в той кофейне пила -вкусно,а вот там не вкусно,а это вообще гадость из пакета".А для меня реально они все одинаковые.С сырами ещё сложнее,у них всех разные названия и вкусы,но для меня они почти все,как один,что пошехонский,что маасдам,что пармезан.Еле-еле улавливаю различия.Что такое сырный продукт не знаю,плавленые сырки не очень люблю.Наверное дело во вкусовых рецепторах.А,да,ещё любой чай без сахара не могу пить,для меня они все одинаковые,иногда по вкусу даже чёрный от зелёного не отличу.

Спасибо за ответ)
Значит дело во вкусовых рецепторах

Гость

Себя рекламируешь?

Леночка не нуждается в рекламе. У неё своя палата на багине, вы что?!

Гость

Я загуглила эту лену и нашла наверное другую лену. Вы только вчитайтесь! Наверное все лены ильичевы того.

Елена единственный в мире живописец, использующий для написания картин весьма необычную авторскую технику. Художник пишет картины рукой с надетым на нее хлопковым носком!
Этим особым приемом Елена добивается яркой выразительности образов, в которых отражается свойственное ей острое ощущение красоты окружающего мира.

тыц тыц тыц
Деловунка всклянь

У вас явное логическое противоречие в высказывании. Говорите, что таких людей нет вовсе, а в следующем же предложении пишите, что они врут 🤣

нет людей, которым нравится эрзац а не качественная вещь и если они утверждают обратное, то они лгут. никаких противоречий. я прав - вы 3,14здаболка.

Гость

Вы продавец зернового кофе из кофейни? Зерновой кофе может быть и из дома.

Ну почему сразу продавец. Я понимаю, о чем вы, просто сравнила так и все

Гость

Я загуглила эту лену и нашла наверное другую лену. Вы только вчитайтесь! Наверное все лены ильичевы того.

Елена единственный в мире живописец, использующий для написания картин весьма необычную авторскую технику. Художник пишет картины рукой с надетым на нее хлопковым носком!
Этим особым приемом Елена добивается яркой выразительности образов, в которых отражается свойственное ей острое ощущение красоты окружающего мира.

Добавьте в строку поиска ютуб блогер, найдёт ту самую 🤣

тыц тыц тыц

нет людей, которым нравится эрзац а не качественная вещь и если они утверждают обратное, то они лгут. никаких противоречий. я прав - вы 3,14здаболка.

Вы хамло 😉

Гость

Кофе молотый пью но из пачки - тоже зашквар по вашему, а вина пробовала дорогие для меня кислятина

Гость

Может людям лень разбираться во вкусах?

тыц тыц тыц
Деловунка всклянь

Вы хамло 😉

спасибо, из ваших уст это комплимент.

Гость

Кофе молотый пью но из пачки - тоже зашквар по вашему, а вина пробовала дорогие для меня кислятина

Не зашквар, ни в коем случае. Я же не с целью обидеть пост писала, искренне интересно

Гость
Деловунка всклянь

Добавьте в строку поиска ютуб блогер, найдёт ту самую 🤣

Потом может быть

Гость
Деловунка всклянь

Не зашквар, ни в коем случае. Я же не с целью обидеть пост писала, искренне интересно

кто к чему привык, для меня растворимый не кофе, три в одном сладкая бурда, а знакомые удивлялись зачем купила кофеварку я же никогда у них кофе не пью

тыц тыц тыц
Гость

а не надо разбираться. все произойдет само собой. предложите на выбор чашечку свежего качественного молотого кофе или растворимого нескафе из шестерочки по акции. и посмотрите, что люди выберут.

Гость
Деловунка всклянь

Ну почему сразу продавец. Я понимаю, о чем вы, просто сравнила так и все

Ясно. Ну раз люди так говорят то либо у них нарушены вкусовые рецепторы либо обманывают себя.

тыц тыц тыц
Гость

или пусть мадам сделает выбор - лифчик, сшитый узбеками в гараже или изготовленный на лучшем европейском производстве с мировым именем.

Иногда дело во вкусовых рецепторах. Может быть как врожденная не высокая чувствительность, также они могут деградировать от употребления большого числа острой еды, курения, большого количества крепкого алкоголя, при некоторых заболеваниях и банально с возрастом.
Ну а некоторые просто врут сами себе и другим

Гость
тыц тыц тыц

а не надо разбираться. все произойдет само собой. предложите на выбор чашечку свежего качественного молотого кофе или растворимого нескафе из шестерочки по акции. и посмотрите, что люди выберут.

Не знаю мне вот зерновой кофе не нравится, он для меня чем-то сженым пахнет, а растворимый норм.
И вообще я люблю чай из трав, типа ромашки, мелиссы, мяты, иван-чая и т.д.
Все люди разные.

Гость
тыц тыц тыц

или пусть мадам сделает выбор - лифчик, сшитый узбеками в гараже или изготовленный на лучшем европейском производстве с мировым именем.

Главное, чтоб титьки нормально держал, а ни кто там его шил. Ну это мое мнение.

Елизавета

видимо на такую вот логику и расчитывают продавцы
упаковку по красивее и вперед ценник вверх

Гость
Гость

Главное, чтоб титьки нормально держал, а ни кто там его шил. Ну это мое мнение.

а что бы нормально держал троечку и выше должен быть хороший материал, рыночные растягиваются за месяц

Елизавета
Деловунка всклянь

Спасибо за ответ)
Значит дело во вкусовых рецепторах

ты хоть попробуй купи и сравни сыр дешевый или за много денег
это как яблоки за 60 р и за 110 в чем буй разница в их окрасе и размере

Гость
Гость

а что бы нормально держал троечку и выше должен быть хороший материал, рыночные растягиваются за месяц

Ну их и заменить можно.
Не люблю в одном лифчике годами ходить.

Гость
Гость

Ну их и заменить можно.
Не люблю в одном лифчике годами ходить.

каждый месяц лифчик менять, не настолько я люблю по тц ходить. 4 штуки есть лет на 5 хватит

тыц тыц тыц
Гость

Не знаю мне вот зерновой кофе не нравится, он для меня чем-то сженым пахнет, а растворимый норм.
И вообще я люблю чай из трав, типа ромашки, мелиссы, мяты, иван-чая и т.д.
Все люди разные.

когда попробуете кофе, заметьте - КОФЕ, а не др янь, которая вам попадалась всю жизнь, вы сразу поймете разницу.

Гость
тыц тыц тыц

когда попробуете кофе, заметьте - КОФЕ, а не др янь, которая вам попадалась всю жизнь, вы сразу поймете разницу.

не всем, кто привык к 3 в 1, молотый и сваренный не ценят

Гость
Гость

каждый месяц лифчик менять, не настолько я люблю по тц ходить. 4 штуки есть лет на 5 хватит

Ого.
Они за 5 лет в тряпочки же превратятся.

Гость
тыц тыц тыц

И где его найти?
Не дрянь - то?

Гость
Гость

Ого.
Они за 5 лет в тряпочки же превратятся.

потому и беру милавиццу белорусскую, неубиваемые, пускай и старомодный дизайн

Гость
Гость

потому и беру милавиццу белорусскую, неубиваемые, пускай и старомодный дизайн

Надо будет тоже её попробовать купить.

Елизавета

ты хоть попробуй купи и сравни сыр дешевый или за много денег
это как яблоки за 60 р и за 110 в чем буй разница в их окрасе и размере

Ну за много денег я сыр не беру, но вот natura и сыр и масло очень хорошие. Ile de france тоже очень вкусные сыры и не стоят бешеных денег. После них точно нет желания есть сырный продукт из порошка. А яблоки любые могу взять, главное чтобы крупные и красные были, такие слаще всего

Елизавета
Деловунка всклянь

Ну за много денег я сыр не беру, но вот natura и сыр и масло очень хорошие. Ile de france тоже очень вкусные сыры и не стоят бешеных денег. После них точно нет желания есть сырный продукт из порошка. А яблоки любые могу взять, главное чтобы крупные и красные были, такие слаще всего

ты попробуй купи дешевое потом суди
да оно есть *** а есть нормальное там не угадаешь если не знаешь что брать

Гость
Елизавета

тут не соглашусь, одно дело сыр подешевле, а другое дело сырный продукт, сметанный продукт, сгущенку тоже удешевляют - есть не возможно

Непсихолог
Деловунка всклянь

вкус надо тренировать, если он не воспитан и не натренирован
то люди (и животные кстати тоже и дети туда же) Действительно
часто (не всегда!) не отличают

французы говорят что даже великое вино выпитое в неправильный момент может не произвести впечатление. так они намекают что и время и настроение также важно.

пиво из пластика будет иметь другой вкус чем пиво из стекла
во-первых разный состав
во-вторых разная вода (из разных регионов)
в-третьих разная упаковка

как-то попробовала настоящее фр шампанское еще в 90-х
оно действительно было легким, вкусным, пузыристым и бодрящим
и никаким не кислым, как советское, а правильной неприторной сладости...

тоже самое крымское вино Настоящее, в магазинах его просто нет
когда подруга привозила сама с завода, причем этикетки даже не помню, они не о чем были какие-то аляпистые, ну как весь наш дизайн в основном, незапоминающийся как правило, а вот Вкус... ммм!
я в тот момент поняла слова Омара Хайяма про "пить вино и писать стихи". это действительно было необычное вино.

и еще есть нюанс
это сами рецепторы человека

в обоих случая перед неожиданным вкусовым пиршенством голодала

невозможно условно говоря лопать химозный майонез с химозной жаренной на сале курочкой и понимать оттенки вкуса зеленого чая, который пьют отдельной церемонией Без еды вообще (максимум орехи нежаренные, сорбет из фруктов, но вообще зеленый чай или белый китайский чай пьют безо всего несколько часов подряд прогревая зону почек), а некоторые сорта чая даже не продают иностранцам!

то что продается в супермаркетах как правило это труха
некачественная труха, которая изначально сделана из г
например чайные пакетики

Елизавета

Тут соглашусь, надо ещё состав смотреть
И дрянь могут дорого продавать, как и хорошие продукты по приемлемой цене

Непсихолог
Деловунка всклянь

оценить вкус могут

- те кто с детства знает вкус Настоящего сливочного масла
- те кто работает на заводах где производят Настоящий (не пальмовый!) продукт
- те натренировал рецепторы
- те кто голодает, очищая свои вкусовые рецепторы

Гость

На счет кофе - мне без разницы, лишь бы горячий и побольше. Но из растворимых тоже не все подряд люблю. Сыр/масло предпочитаю натуральное. Алкогольные напитки сама начала производить (винцо), если покупаю, то то, что уже знаю, что нормальное. Еще не отличу салонный маникюр от самодельного.

Елизавета
Непсихолог

оценить вкус могут

- те кто с детства знает вкус Настоящего сливочного масла
- те кто работает на заводах где производят Настоящий (не пальмовый!) продукт
- те натренировал рецепторы
- те кто голодает, очищая свои вкусовые рецепторы

наоборот кто голодает им все очень вкусно кажется и поэтому им похеру за какую цену лишь бы сьедобно и вкусно было

Непсихолог

вкус надо тренировать, если он не воспитан и не натренирован
то люди (и животные кстати тоже и дети туда же) Действительно
часто (не всегда!) не отличают

французы говорят что даже великое вино выпитое в неправильный момент может не произвести впечатление. так они намекают что и время и настроение также важно.

пиво из пластика будет иметь другой вкус чем пиво из стекла
во-первых разный состав
во-вторых разная вода (из разных регионов)
в-третьих разная упаковка

как-то попробовала настоящее фр шампанское еще в 90-х
оно действительно было легким, вкусным, пузыристым и бодрящим
и никаким не кислым, как советское, а правильной неприторной сладости...

тоже самое крымское вино Настоящее, в магазинах его просто нет
когда подруга привозила сама с завода, причем этикетки даже не помню, они не о чем были какие-то аляпистые, ну как весь наш дизайн в основном, незапоминающийся как правило, а вот Вкус... ммм!
я в тот момент поняла слова Омара Хайяма про "пить вино и писать стихи". это действительно было необычное вино.

и еще есть нюанс
это сами рецепторы человека

в обоих случая перед неожиданным вкусовым пиршенством голодала

невозможно условно говоря лопать химозный майонез с химозной жаренной на сале курочкой и понимать оттенки вкуса зеленого чая, который пьют отдельной церемонией Без еды вообще (максимум орехи нежаренные, сорбет из фруктов, но вообще зеленый чай или белый китайский чай пьют безо всего несколько часов подряд прогревая зону почек), а некоторые сорта чая даже не продают иностранцам!

то что продается в супермаркетах как правило это труха
некачественная труха, которая изначально сделана из г
например чайные пакетики

Вы так красиво и интересно все расписали, благодарю
Возможно дело в забитых химозой рецепторах, да