Гость
Статьи
Верите ли вы в бога?

Верите ли вы в бога?

Главным аргументом людей, считающих, что бога нет, является вопрос: « Если бог есть, почему он допускает все это: страдания, войны, несправедливость и т. Д. ?»
Если бог - это безусловная любовь, то как он может допускать весь этот ужас, поисходящий на Земле. Почему он не вмешивается???? Так думает человек, считающий, что он – это тело, проживающее свою одну единственную жизнь на этой планете. А если допустить, что вы – это душа. Вечная, бессмертная, которая приходит в тело на время, а потом возвращается назад в духовный мир, чтобы через какое-то время прийти уже в новом теле, испытать новый опыт… Что если реинкарнация – это правда? Разве не приобретает тогда смысл все, происходящее в этом мире? Кто-то родился в тяжелых условиях, кто-то в неполноценном теле и т. Д. Обычный человек думает: как несправедливо! Тогда как карма все обьясняет. Каждый человек проходит свои жизненные уроки, получает свой опыт. Каждый получает в итоге, что заслужил. И ваши сегодешние поступки – это ваша карма завтра. А бог… Он просто дает нам проходить свой опыт, ощутить на себе последствия наших поступков и мыслей, стать мудрее и совершеннее. Он дает нам свободный выбор между добром и злом. Дает возможность пережить и то и другое на собственном опыте…

Gali
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

да верю

Гость

Нет. Вера только в людей. Иногда ещё в дьявола.

Продавшица из Пятёрочки

Зайыбалы верующие

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Наш человек, красотка!

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Наш человек, красотка!

Ну дьявол то поближе к нам будет))))

НоЫВоигура

Если бы Бог вмешивался в дела людские,то ,это были бы не свободные люди,а автоматы,роботы,и никакого смысла бы в жизни таких людей не было.

Гость

Бог так полюбил человека, что дал свободу выбора!!!
Если Бог будет вмешиваться, то выбора у человека не будет.
Человек творец своих бед.
Человек сам выбирает кому служить дьяволу или Богу!!!!
Выбор только за человеком.

Гость

Все верно. Мы играем в игру Бога. Нам надо пройти уровни и набраться опыта. От этого зависит качество души. Для построения системы Бога из душ нужны именно качественные, т.к. в них другой тип энергии.
Весь смысл в энергии и в его обмене. И сам Бог - это энергия. Кусочки энергии от него - это и есть душа человека. И все мы к нему вернемся, т.к. мы с ним одно целое.
До появления Земли Бог был просто одной сплошной энергией, а потом был Большой взрыв и Жизнь.
Бог не может стать человеком, он может только частично и временно существовать в теле в виде души и это ведь так интересно. Ему интересно.
Просто быть энергией скучно, а так он вместе с нами проживает какую-то жизнь. Разве театр, фильм не может не увлекать?
Для нас 100 лет - целая вечность. У Бога нет времени и для него это один миг. Поэтому ему несложно посмотреть очередную "историю" человека.

Гость

Единственное - у человека выбора нет. Изначально его нет. Где и у кого родиться. Когда умирать и т.д. Поэтому и в жизни все предопределено. До миллисекунды. Выбор - иллюзия.
Как я это поняла? Я ощутила на себе, как секунды создают обстоятельства и происходит определенное событие. Все, что должно случится - оно случится. Человек не властен над временем.

Гость

Карма, реинкарнация и бог никак не связаны. Собственно, реинкарнация есть в индуистских религиях и в буддизме, но там нет бога вообще, или есть много всяких разных, и они не очень понятно для чего нужны (ну кроме как приносить им жертвы и платить деньги монахам). И есть остальные религии, монотеистические, в которых есть бог - одна штука, у человека есть жизнь - одна штука, а потом только рай или ад, и никакой вам реинкарнации. Вообще, смысле бесконечных перерождений довольно туманен, потому что человек в новом воплощении не помнит, как именно он накосячил в предыдущих жизнях, у него каждая новая жизнь идет как с чистого листа. Получается, что в новой жизни он наказан за то, чего даже не помнит. И вот тут "воспитательный момент" полностью теряется. Поэтому смысл жизни у буддистов, например, заключается именно в том, чтобы прервать этот бесконечный цикл совершенно бессмысленных и ненужных перерождений. Колесо сансары само по себе является для человека наказанием, поэтому и боги никакие не нужны, они тоже совершенно бессмысленны. PS Я не верю в бога, и в карму не верю.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Ну дьявол то поближе к нам будет))))

А ты читала про любовь Дьявола?
По легенде она сбежала в наш мир и стала человеком. И Дьявол ее ищет. Поэтому все идет по кругу. Вечно будем рождаться и рождатьсч. Пока он ее не найдет.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Сообщение было удалено

Где жрачку бесплатную раздают?

Золотая Рыбка
Гость

А я ни в бога не верю, тем более ни в дьявола.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

А ты читала про любовь Дьявола?
По легенде она сбежала в наш мир и стала человеком. И Дьявол ее ищет. Поэтому все идет по кругу. Вечно будем рождаться и рождатьсч. Пока он ее не найдет.

Нет, обязательно найду и прочту

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Нет, обязательно найду и прочту

Почитай. Про нее и я писала у себя.
Касикандриэра - любовь всей жизни Дьявола.
Обожаю эту историю любви.

Гость

Нет никакого выбора у человека. Это иллюзия.

НоЫВоигура
Золотая Рыбка

А я ни в бога не верю, тем более ни в дьявола.

Без бога у жизни нет абсолютно никакого смысла,так как, чего бы вы не добились,какие бы успехи не сделали, всё это всё неотвратимо закончится полной катастрофой-смертью. Какой смысл тогда в этой короткой,конечной жизни? Умрешь,съедят тебя черви,и на этом всё,дальше небытие?

Золотая Рыбка
НоЫВоигура

Без бога у жизни нет абсолютно никакого смысла,так как, чего бы вы не добились,какие бы успехи не сделали, всё это всё неотвратимо закончится полной катастрофой-смертью. Какой смысл тогда в этой короткой,конечной жизни? Умрешь,съедят тебя черви,и на этом всё,дальше небытие?

Ну а что поделаешь? Если нет в душе веры - её ниоткуда не возьмёшь.

НоЫВоигура
Золотая Рыбка

Ну а что поделаешь? Если нет в душе веры - её ниоткуда не возьмёшь.

Если веры нет,тогда и смысла жить нет никакого. Не станете ведь вы утверждать,что,надо заработать много материальных ценностей,быть богатым,много путешествовать,родить детей,развиваться,расти,что,во всём этом есть смысл?

Золотая Рыбка
НоЫВоигура

Если веры нет,тогда и смысла жить нет никакого. Не станете ведь вы утверждать,что,надо заработать много материальных ценностей,быть богатым,много путешествовать,родить детей,развиваться,расти,что,во всём этом есть смысл?

Есть ли смысл, нету ли смысла, а живём.

Гость

Бог дал человеку вместе со свободой выбора также власть над землей.
И почему на земле происходят беды, почему вы страдаете от болезней и нищеты это он у вас бы спросил. Потому что со своей стороны он уже все сделал чтобы вы властвовали над всяким проявлением зла.
Карма во-первых ничего не объясняет, во-вторых ее не существует.
Читайте Библию и общайтесь с Творцом. Много интересного узнаете.
Но не обвиняйте Бога, вы не потянете суд с Ним.

НоЫВоигура
Золотая Рыбка

Потому и живете,что,в подсознании верите в бога. Вот даже,когда вам будет 80,всё равно, вы в подсознании будете жить будущим.

Serg

Категорически не верю

Serg
Гость

Бог так полюбил человека, что дал свободу выбора!!!
Если Бог будет вмешиваться, то выбора у человека не будет.
Человек творец своих бед.
Человек сам выбирает кому служить дьяволу или Богу!!!!
Выбор только за человеком.

Ага... прям так "полюбил", что за малейшее ослушание выгнал из Эдемского сада на мороз. 😏

Serg
Золотая Рыбка

Смысл жизни - сама жизнь

НоЫВоигура
Гость

Единственное - у человека выбора нет. Изначально его нет. Где и у кого родиться. Когда умирать и т.д. Поэтому и в жизни все предопределено. До миллисекунды. Выбор - иллюзия.
Как я это поняла? Я ощутила на себе, как секунды создают обстоятельства и происходит определенное событие. Все, что должно случится - оно случится. Человек не властен над временем.

В отсутствии выбора у человека,есть большущий плюс: если выбора нет,значит,и ответственности нет никакой,за всё что происходит с человеком,и всё,что творит человек,за всё это отвечает только бог,раз он всё уже заранее предлпределил для человека.

Гость

Автор, загляните сюда https://ridero.ru/books/mirozdanie_1/ Всё гораздо интереснее и многограннее.

Gali
Гость

Это заблуждение. Выбор есть всегда, иначе бы игра не имела смысла. Я занимаюсь регрессивным гипнозом, то есть я практик, а не теоретик.

Gali
Гость

Карма, реинкарнация и бог никак не связаны. Собственно, реинкарнация есть в индуистских религиях и в буддизме, но там нет бога вообще, или есть много всяких разных, и они не очень понятно для чего нужны (ну кроме как приносить им жертвы и платить деньги монахам). И есть остальные религии, монотеистические, в которых есть бог - одна штука, у человека есть жизнь - одна штука, а потом только рай или ад, и никакой вам реинкарнации. Вообще, смысле бесконечных перерождений довольно туманен, потому что человек в новом воплощении не помнит, как именно он накосячил в предыдущих жизнях, у него каждая новая жизнь идет как с чистого листа. Получается, что в новой жизни он наказан за то, чего даже не помнит. И вот тут "воспитательный момент" полностью теряется. Поэтому смысл жизни у буддистов, например, заключается именно в том, чтобы прервать этот бесконечный цикл совершенно бессмысленных и ненужных перерождений. Колесо сансары само по себе является для человека наказанием, поэтому и боги никакие не нужны, они тоже совершенно бессмысленны. PS Я не верю в бога, и в карму не верю.

У вас тут все в одну кучу навалено. Да, бог един по сути. Насчет богов в Индии это уже совсем другая тема. Насчет не помнит человек за что страдает в этой жизни. Так это вы сейчас не помните, а после смерти душа подбивает итоги и готовит плон следующего воплощения. Говорю так уверенно об этом, так как занимаюсь регрессивным гипнозом и люди в трансе все это прекрасно помнят и осознают. У меня есть канал на ютюбе, где мы все эти моменты подробно разбираем в регрессивном гипнозе.

Gali
Гость

Буддисты кстати стремятся не прервать цикл воплощений, а поднять свою энергетику на такой уровень, чтобы отпала сама необходимость воплощаться. Земля это своего рода школа для души.

Gali
НоЫВоигура

Потому и живете,что,в подсознании верите в бога. Вот даже,когда вам будет 80,всё равно, вы в подсознании будете жить будущим.

Вот точно. В смертельно опасной ситуации все начинают креститься и верующие и нет. Я кстати вне религий, но знаю что бог есть. Ну или высшее сознание.

Gali
НоЫВоигура

В отсутствии выбора у человека,есть большущий плюс: если выбора нет,значит,и ответственности нет никакой,за всё что происходит с человеком,и всё,что творит человек,за всё это отвечает только бог,раз он всё уже заранее предлпределил для человека.

Ага, удобная позиция. Значит и делать ничего не надо.

Гость

Я верю в Бога. Но не верю в разведенных постаскушек, которые якобы в него верят. Не верят они.

Начала сомневаться ещё в первом классе, когда умерла одноклассница - дочь батюшки местного, набожная и крещеная. А с возрастом только убеждалась, что если некий высший разум и есть, то он совсем не то, что пишут и говорят в религиозных книгах. Все это чушь полная, придуманная для манипуляций массами.

НоЫВоигура
Moska

Начала сомневаться ещё в первом классе, когда умерла одноклассница - дочь батюшки местного, набожная и крещеная. А с возрастом только убеждалась, что если некий высший разум и есть, то он совсем не то, что пишут и говорят в религиозных книгах. Все это чушь полная, придуманная для манипуляций массами.

В Вас бурлит восстание против Бога,вернее,против существования зла в мире. Такое вочстание ,метафизический бунт,хорошо описал Альбер Камю в своей работе: Бунтующий человек. Огромное количество литературы посвящено этому вопросу,тот же Тостой,Достоевский со своим Иваном Карамазовым. Есть ещё французские поэты,особенно яро,даже ,жестоко бунтующие,такие как Лотреамон,Артюр Рембо. А вообще,всё человечество,начиная с палеолита, озадачено проблемой существования зла.

Serg
Moska

Умничка

Red

Конечно не верю
Бога придумали чтобы управлять народными массами было легче

Гость
Red

Конечно не верю
Бога придумали чтобы управлять народными массами было легче

молодец
ты оч оригинален
наверное сам даже допер

Red
Гость

молодец
ты оч оригинален
наверное сам даже допер

Так я она
Да не, я как раз все доперла))

Gali
Гость

Я верю в Бога. Но не верю в разведенных постаскушек, которые якобы в него верят. Не верят они.

Вы бредите??

Гость
Gali

Вы бредите??

Нет, я говорю разумные вещи. А вы бредите, у вас это заболевание?

Гость

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
Иезекииль 33:11 — Иез 33:11
Написано:И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Послание к Евреям 9:27 — Евр 9:27...Реинкарнация это ложь из ада...Через ложь о реинкарнации сатана обманывает людей и многие идут в ад...У всех людей есть право выбора от Бога как поступать и жить и каждый даст отчёт за свою жизнь,за свой выбор...Что посеет человек,то и пожнет...Есть только 2 пути...Либо жизнь с Богом,либо с дьяволом,либо в рай, либо в ад,другого пути нет...Благословений❣️🙏

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: