Речь пойдет о продавцах в магазине. Я понимаю работа это не благодарная с утра на ногах до позднего вечера, принимать товар, считать деньги и каждый день одно и тоже...не любому человеку подойдет такая работа. Я просто не могу передать свой кринж на продавцов, они постоянно чем-то удивляют. В кринжовых ситуациях я не разбираюсь ни с кем, просто стараюсь побыстрее уйти. Возле дома в магазине я обычно беру фрукты почти каждый день. Продавцы меня дрессируют и здороваются со мной прежде чем узнать что мне нужно. Часто бывает, что они мне дают не тот товар. Например я прошу грушу, а мне приносят минералку. (но я не хочу разбираться с ними просто беру её тогда и ухожу). Недавно я пришла как обычно за фруктами и орешками, женщина продавец (откуда-то узнала моё имя) возможно когда я была не одна в магазине меня назвали по имени друзья, как вариант откуда его знают) назвала меня по имени. Мне очень не нравится такая фамильярность, мы не знакомились. Зашла сегодня за фруктами и решила купить пачечку чипсов, она меня назвала по имени и спросила (угарает) не заболела ли я? Я должна понимать её юмор? Он о том, что я решила взять чипсы? Я сказала что нет. Как бы я не хотела общаться с продавцами, чтобы они называли меня по имени и тем более смеялись надо мной. Со своими нелепыми вопросами -беру яблоки- "Ты не на диете?"
Ко мне какое-то отношение от чужих людей неуважительное. Я бы хотела посоветоваться с вами-это карма может какая-то?
С вами случались подобные ситуации в магазинах? Возможно ли заставить себя уважать? Или просто пофиг и забить на это?
Хватит х-ню сочинять.
Возможно не считать людей, которые работают рядом личными продавцами и официантами , ваша проблема решится, инфа 100%.
Удачи.
Ни разу не случалось такого со мной. Глядя в глаза, скажи ей, что она тебе никто и мнение её тебя не колышет. Просто пусть молча выполняет свою работу. Поверь она обидится и будет делать что положено.
Не считать людей, которые рядом с вами работают личными продавцами и офицантами и ваша проблема решится, инфа 100%. Удачи.
А в вашей деревне супермаркетов нет?
Никогда у меня не было таких ситуаций. Вы наверное в сельский магазинчик у остановки заходите?
А сколько тебе лет что продавцы тыкают ?
Причём тут карма? Все эти взрослые продавщицы родом из совка, и поведение такое же хамское, если они видят воспитанного человека, то будут самоутверждаться, потому что хотят чтоб ты была не воспитанной и молодой, а превратилась в безобразную тетку-xaбалку, которой кроме работы продавщицей и мужа-алкаша ничего не светит
Причём тут карма? Все эти взрослые продавщицы родом из совка, и поведение такое же хамское, если они видят воспитанного человека, то будут самоутверждаться, потому что хотят чтоб ты была не воспитанной и молодой, а превратилась в безобразную тетку-xaбалку, которой кроме работы продавщицей и мужа-алкаша ничего не светит
может в этом что-то есть, как иначе их понять... я понятно им ничего не сделала.
вы здороваетесь? как бы вы отнеслись, если бы они назвали вас по имени?
в хлебном я беру всегда 1 и тот же вид хлеба, подхожу продавец выствила уже мне "мой" хлеб- мне нериятно когда меня замечают и знают что я беру, я думаю им нужно просто продавать, а не любопытничать, можно хотябы этого не показывать.
в хлебном я беру всегда 1 и тот же вид хлеба, подхожу продавец выствила уже мне "мой" хлеб- мне нериятно когда меня замечают и знают что я беру, я думаю им нужно просто продавать, а не любопытничать, можно хотябы этого не показывать.
Да, здороваюсь и обычно первая, но я просто быстро говорю и все быстро делаю
По имени меня никто не знает, я же не знакомились с продавцами. Всегда "здравствуйте/карта магазина есть/пакет не нужен/оплата картой" и все, ни о чем больше не говорим. Но если бы меня называли по имени и откладывали мне заранее продукты, то наверное попросила бы так больше не делать. Мне важно самой выбрать и проверить срок годности. Для маленьких магазинов это нормально, я думаю, но в гипермаркете никакой продавец так заморачиваться не станет
Но если у вас это единственный магазин рядом с домом и вам там нравится покупать продукты, то может стоит не обращать внимание на такие мелочи?
Просто отвечать на вопросы холодно, не развивать диалог
"Часто бывает, что они мне дают не тот товар. Например я прошу грушу, а мне приносят минералку. (но я не хочу разбираться с ними просто беру её тогда и ухожу"
А если бы вам носки принесли или мыло хозяйственное вместо груши, вы бы тоже взяли и ушли, чтобы не разбираться?
Это ж надо такой бред сочинять.
"Часто бывает, что они мне дают не тот товар. Например я прошу грушу, а мне приносят минералку. (но я не хочу разбираться с ними просто беру её тогда и ухожу"
А если бы вам носки принесли или мыло хозяйственное вместо груши, вы бы тоже взяли и ушли, чтобы не разбираться?
главное зачем они так делают?
что бы вы им сказали? извините, но вы перепутали. Мне не нужны носки, мыло итд?
например я спросила сколько стоят мандарины? она пошла с пакетом и набрала мне пол кг и взвешала.....к чему это?
Здравствуйте, Автор
Понимаю вас, и сама частенько бывала в таких ситцациях.
Разберем по полочкам. Нормально ли это, что они с вами разговаривают? Работа продавца заключается в том, чтобы поинтересоваться, не нужна ли покупателю помощь и оказать ему ее, если ответ положительный. Тут вы помощи не просили, и он вас о ней не спрашивал. В данной ситуации это ненужная болтовня, возникает ощущение, что у человека работы не достаточно, раз он успевает молоть языком. Ладно бы, он поднял какие-то приятные темы, дабы привлечь покупателя своей доброделательностью. Но тут же совершенная бестактность. Покупаете яблоки - ой вы на диете? Человек может кроме них ничего не может есть теперь по здоровью, зачем вы в душу лезете, ваша информированность что-то даст? - нет.
Продавцы и любые люди из сферы обслуживания - такие же люди, как и мы, покупатели. И работа у них со своими плюсами и минусами. Отношение и общение должно быть на равных. Но зачастую возникают две крайности: первая - покупатель возомнил себя царем и требует от персонала того, что не входит в обязанности. Это случается у хамоватых представителей. А вот у вежливых и доброделательных - обратная ситуация - продавцы аедут себя так, будто вы у ним за милостью пришли, и они делают вам одолжение. Лично мне чаще встречается именно второй вариант. Уж не знаю, чем у них это вызвано, может такая защита, вроде как нахамлю первый, чтобы мне не хамили. Но осадочек неприятный остается. В таких случаях нельзя давать себя в обиду и опускать на их уровень. Если просто нагадили в душу - окей, забыли и все, чище будете. Если претензии или нравоучения - напомните им об их обязанностях, и что за эти советы им не доплатят. Если так ненавязчиво лезут с вопросом - не ваше дело, или скажите, что не хотите этого обсуждать.
Не давайте себя в обиду, но и не обращайтесь по хамски с персоналом. Держите лицо и свои личные границы.
ты длинный опус написала "дэвочка "--- неси его в редакцию газеты СПИД-ИНФО
да скучно им
вот и пытаются к вам шаг навстречу сделать
сериал сваты посмотрите
там тоже самое
разные социальные круги
если вы такой интроверт вам надо жить в крупном городе где никто никого не знает, ну почти)))
вам несут мандарины
вы такая: Я Не Просила Мандарины!
она: ну как же? вы же просили?
вы: Я Просила Обозначить Цену Этих Фруктов! Вы В Состоянии Сообщить Цену На Них? ах, вы не можете... Вы хорошо Меня Слышите?
продавец в ступоре, захлебнувшись от негодования
вы: Отлично, Пойду в Другой Магазин, Всего Вам Хорошего!
и уходите
проблема в том что вы пытаетесь быть незаметной, границы свои прячете глубоко внутри, вот Поэтому на них постоянно и пытаются наступить. как только дадите отпор, сразу отвалят. не бойтесь быть "хамкой", и говорить громко и с выпрямленной спиной. этим вы только поможете себе. и не бойтесь быть странной. это они невоспитанные, невнимательные и странные. а не вы.
Они это делают он невежества, непонимая что ведут себя некультурно. Не думаю что они специально это делают автор. Просто можно поменять магазин и не ходить туда
А вот если бы вам специально, осознанно хамили - это да. Наглость и чувство вседозволенности.
И что что 45? Нужно уметь отстаивать свои личные границы. Делать это можно разными способами.
Я бы на вашем месте просто сказала прямо для начала "почему вы ко мне обращаетесь так, будто мы с вами давние знакомые? Я даже с друзьями так не общаюсь, не то чтобы с чужими людьми"
Автор, то, что вы описали, в голове не укладывается. Это где такой магазин находится? По поводу обращения по имени, то, например, в отелях принято обращаться к гостю господин/госпожа..., но исключительно в уважительном тоне. То, что продавцы позволяют себе тыкать вам, это, конечно, дурдом. А по имени они к вам как обращаются? Лен, Кать, Маш? Или Елена, Екатерина? Вообще не терпите такое хамство в свою сторону. То, что вы молодая/выглядите моложе своих лет, не дает никому права пренебрегать вами. Я, например, всегда к молодежи обращаюсь на вы. Скажите этим хабалкам, что мы с вами на ты не переходили и просьба не обращаться ко мне по имени. Если они не поймут или нахамят, то перестаньте ходить в этот магазин. Я вообще честно говоря не понимаю почему они позволяют себе задавать вам - покупателю, а не подружке их - такие вопросы, как: "Ты, что на дитете?" Какое их дело?? И опять тыкают. Автор, лучше вообще просто перестанте ходить в этот быдлячий магазине. Он что у вас один на весь район? Ну, и, если вдруг где-то, кто-то опять такие вещи себе плзволит, то сразу пресекайте. Хотя, честно могу сказать, меня такое хамство просто обескураживает и я, наверное, сама бы растерялась, если б такое услышала. По поводу того, что работа у них тяжелая, так и что теперь? Любая работа имеет свои нюансы, а у этих торгашек, как вилите, еще все таки сил полно, раз позволяют себе ржать и хамить. И вообще, автор, поймите, что они на работе и нечего их жалеть. А то всех теперь давайте пожалеем, все же такие несчастные. Только все люди сами добровольно устраиваются на работу. Если кому-то так тяжело работать продавцом, так кто ж мешает получить образование и не стоять весь день, обслуживая ненавистных покупателей?
Ни разу не случалось такого со мной. Глядя в глаза, скажи ей, что она тебе никто и мнение её тебя не колышет. Просто пусть молча выполняет свою работу. Поверь она обидится и будет делать что положено.
Хабалка обидеться, но так и не поймет, что же такого она сказала то? Терпеть не могу таких людей и такие не только в торговле встречаются
например я спросила сколько стоят мандарины? она пошла с пакетом и набрала мне пол кг и взвешала.....к чему это?
Автор, уже всё понятно, что в этом магазине неадыкватные продавцы. Вы спрашиваете цену, а вам сразу товар взвешивают. Не ходите больше в этот магазин, не унижайте себя. И учитесь отстаивать свои границы.