Гость
Статьи
Дар или навык?

Дар или навык?

Всегда поражали люди с феноменальной памятью, как они это делают ?
Со мной учится парень на курсе который готовится к экзаменам и зачетам за 2-3 дня и с чего я в шоке, он всегда их сдаёт на 4-5. ПРОСТО КАК..
Я обычно сажусь за 2 как минимум недели, отличники точно также. И то бывает тройки проскакивают. Неужели есть люди с такой феноменальной памятью ?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

2 недели готовишься к экзаменам?? Да ладно. Я за 2-3 дня всегда.

Гость

Нужно учить материал после каждого урока. И потом перед экзаменом просто повторяешь это все и все.

Гость

Почитайте про МК-Ультра. Как тайные общества растят вундеркиндов, истязая их с детства. Из-за стресса у ребенка вырабатывается феноменальная память. Так растят себе молоденьких переводчиц для дипломатов, например. На ютубе много видео про это.

У кого-то от рождения хорошая память, но если он не будет ее тренировать, то она станет хуже. Есть много упражнений для тренировки памяти.

Гость

Значит не прогуливал занятия в течение семестра, записывал прилежно все лекции, работал на семинарах, выполнял дз и писал курсовые. А потом просто подучил всё и подготовился. А как вы хотели? В сессию перерыв между экзаменами как раз несколько дней по основным предметам. Сдал один, дальше учишь-повторяешь и сдаёшь другой.

Гость

автор, а чему вы так удивляетесь? Разве ваш опыт не показывает, что да, есть такие люди?
Причем, открою вам америку - есть природные данные и есть тренированный навык.
Причем, человеку даже не всегда нужно выполнять специальные упражнения для памяти, она тренируется автоматически при разных повседневных делах. Типа чтения, например. Когда читаешь сагу на 20 томов с тысячей героев, надо запоминать, кто на ком стоял ))) Занимаясь танцами, запоминаешь последовательность движений, занимаясь музыкой - ноты, при изучении языков тоже используются свои техники.
Ну и да, как выше верно заметили, те, кто в течение всего семестра вникал в материал, перед экзаменом не видит информацию впервые. Там все знакомо и понятно, надо только отточить формулировки, что как раз занимает пару дней

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: