Вам они нравились?
Колбасы никогда не было в продаже, вкуса не помню. Масло было, вроде нормальное, но сравнить то его было не с чем. Разве что с "комбижиром"
Нравились - современная пища, что продаётся в магазинах, даже рядом не стояла по качеству с той, что продавалась в СССР.
Колбаса да, масло нет. Правильное масло не имеет такой консистенции, как с добавками сейчас. Оно часто крошилось, не намазывалось.
Колбаса да, масло нет. Правильное масло не имеет такой консистенции, как с добавками сейчас. Оно часто крошилось, не намазывалось.
Сейчас можно найти похожее и лучше, главное не экономить колбаса за 2-20 от 500 руб, за 2-90 от 700 руб. Масло если покупать за 200 руб пачку 180 гр, вроде не хуже, а даже лучше.
Сейчас можно найти похожее и лучше, главное не экономить колбаса за 2-20 от 500 руб, за 2-90 от 700 руб. Масло если покупать за 200 руб пачку 180 гр, вроде не хуже, а даже лучше.
Берите колбасу более и менее известных фирм, гост класс А, читаете что нет крахмала и мяса мех.обвалки, не подкопченая, из этого можно найти бывшую колбасу за 2-20. Раньше, только в каком то урюпинске ее почти никогда не было, а сейчас зарплаты 20+- 5 т.руб, за 500 руб колбасу мало кто купит. Поэтому покупают жир, шкуру кур, свинную, крахмал. Зато мясо появилось, в ссср свинина без кости, по пересчету цен, даже близко по цене, чем сейчас не стояла, куринных грудок не было, яйца стоили дороже.
Эрзац-заменитель 9 Мая опять задаёт идиотский вопрос.
Колбаса да, масло нет. Правильное масло не имеет такой консистенции, как с добавками сейчас. Оно часто крошилось, не намазывалось.
Кстати я жил в деревне в детстве, когда делали свое масло, оно не похоже не на в ссср, не сейчас в пачках. Не могу сказать вкуснее или хуже, просто это 3 немного разных масла.
Кстати я жил в деревне в детстве, когда делали свое масло, оно не похоже не на в ссср, не сейчас в пачках. Не могу сказать вкуснее или хуже, просто это 3 немного разных масла.
Мы и сейчас с женой спорим какое масло лучше, уже все забылось, она уповает на то что на том можно было хорошо жарить, оно не давало лишней сыворотки, но однако и сейчас элитные масла типа володского 82,5%, брест литовск, тоже вроде ничего.
Сейчас можно найти похожее и лучше, главное не экономить колбаса за 2-20 от 500 руб, за 2-90 от 700 руб. Масло если покупать за 200 руб пачку 180 гр, вроде не хуже, а даже лучше.
Сейчас весь скот больной, выкормлен химией. Из такого мяса нереально сделать колбасу, как в СССР. Сейчас добавляют консерванты. Раньше колбаса зеленела через два дня. Сейчас лежит неделю, и всё розовая. Причём розовая благодаря красителям.В любой ценовой категории.
Тоже самое с маслом. Между производством и реализацией было несколько дней Из-за дефицита. Полежав несколько дней, оно обязательно желтело. Сейчас, чем дороже масло, тем приятнее его цвет и консистенция. Длительный срок хранения. Но суть в том же: консерванты, пальмовое масло. Не пишут на этикетках потому,что их количество вроде как ниже низшего. Но они там есть.Поди проверь каждую пачку.
Кстати я жил в деревне в детстве, когда делали свое масло, оно не похоже не на в ссср, не сейчас в пачках. Не могу сказать вкуснее или хуже, просто это 3 немного разных масла.
Трудно не согласиться. Настоящее масло не подлежит вообще транспортировке. Вологодское, которое раньше было эталоном вкуса, в Москве кардинально отличалось по вкусу от произведённого, и реализуемого в Вологодской области.
Сейчас весь скот больной, выкормлен химией. Из такого мяса нереально сделать колбасу, как в СССР. Сейчас добавляют консерванты. Раньше колбаса зеленела через два дня. Сейчас лежит неделю, и всё розовая. Причём розовая благодаря красителям.В любой ценовой категории.
Тоже самое с маслом. Между производством и реализацией было несколько дней Из-за дефицита. Полежав несколько дней, оно обязательно желтело. Сейчас, чем дороже масло, тем приятнее его цвет и консистенция. Длительный срок хранения. Но суть в том же: консерванты, пальмовое масло. Не пишут на этикетках потому,что их количество вроде как ниже низшего. Но они там есть.Поди проверь каждую пачку.
Раньше скот был ничей как и поля, корова ударит ногу или будет мало есть, это не проблемы ссср, в поля вообще дети ходили, не думая приминая зерно. Вы хоть реально картины колхозов в ссср видели.
Сено для своих собиралось и укрывалось пленкой, колхозное гнило в дожди.... Теперь, да всякие ускоряющие добавки. Но плюс импортная биоинженерия. Упаковки тетрапарк, вакуумизация. Так что не ищите идеала не в ссср, не сейчас.
Берите колбасу более и менее известных фирм, гост класс А, читаете что нет крахмала и мяса мех.обвалки, не подкопченая, из этого можно найти бывшую колбасу за 2-20. Раньше, только в каком то урюпинске ее почти никогда не было, а сейчас зарплаты 20+- 5 т.руб, за 500 руб колбасу мало кто купит. Поэтому покупают жир, шкуру кур, свинную, крахмал. Зато мясо появилось, в ссср свинина без кости, по пересчету цен, даже близко по цене, чем сейчас не стояла, куринных грудок не было, яйца стоили дороже.
Вовсе не в Урюпинске. В Нижнем Новгороде живу. На моей памяти (80е) колбасы не было в продаже вообще никогда и никакой. Колбасу привозил только отец из командировок в Москву.
Сейчас весь скот больной, выкормлен химией. Из такого мяса нереально сделать колбасу, как в СССР. Сейчас добавляют консерванты. Раньше колбаса зеленела через два дня. Сейчас лежит неделю, и всё розовая. Причём розовая благодаря красителям.В любой ценовой категории.
Тоже самое с маслом. Между производством и реализацией было несколько дней Из-за дефицита. Полежав несколько дней, оно обязательно желтело. Сейчас, чем дороже масло, тем приятнее его цвет и консистенция. Длительный срок хранения. Но суть в том же: консерванты, пальмовое масло. Не пишут на этикетках потому,что их количество вроде как ниже низшего. Но они там есть.Поди проверь каждую пачку.
Масло вообще прекрасно в морозилках хранится 3 мес, что в ссср что сейчас.
Сейчас весь скот больной, выкормлен химией. Из такого мяса нереально сделать колбасу, как в СССР. Сейчас добавляют консерванты. Раньше колбаса зеленела через два дня. Сейчас лежит неделю, и всё розовая. Причём розовая благодаря красителям.В любой ценовой категории.
Тоже самое с маслом. Между производством и реализацией было несколько дней Из-за дефицита. Полежав несколько дней, оно обязательно желтело. Сейчас, чем дороже масло, тем приятнее его цвет и консистенция. Длительный срок хранения. Но суть в том же: консерванты, пальмовое масло. Не пишут на этикетках потому,что их количество вроде как ниже низшего. Но они там есть.Поди проверь каждую пачку.
Красители добавлялись и в ссср уже с 30-х годов
Вовсе не в Урюпинске. В Нижнем Новгороде живу. На моей памяти (80е) колбасы не было в продаже вообще никогда и никакой. Колбасу привозил только отец из командировок в Москву.
Не знаю как Вы жили но мы жили в Питере там всегда было все до 17-00, летом приезжали через литву там вообще все было, потом в маленький город в белоруссии, там была не всегда, но часто, потом в поселок городского типа, там был завоз в определенные дни, в райцентре всегда много чего было, затаривались. Да были очереди в дни завоза, как правило привозили не только колбасу, час- два стояли. Но чтобы колбаса была только в москве, можете не рассказывать. Из того что я помню это как раз 80-85 год. Автолавка приезжала совсем в глубинную деревню где автобус не ходил, колбасу не возила, так как портилось бы быстро, и все держали скот. Консервы, мука, сахар, хлеб, булка.
Я знаю сейчас сорт вареной колбасы чисто из мяса, без всяких добавок, даже без нитритов. Серого цвета на вид, но не зеленеет. Вкусная, но разумеется дорогая 600-700 р
Я о чем и говорю в азбуке вкуса можно подобрать, я просто не хожу переплачивать за качество, зарплата не позволяет. Но мне кажется колбаса докторскаяя за 450 руб гост класс А из ермолино, вполне сравнима за 2-20 из ссср.
Раньше скот был ничей как и поля, корова ударит ногу или будет мало есть, это не проблемы ссср, в поля вообще дети ходили, не думая приминая зерно. Вы хоть реально картины колхозов в ссср видели.
Сено для своих собиралось и укрывалось пленкой, колхозное гнило в дожди.... Теперь, да всякие ускоряющие добавки. Но плюс импортная биоинженерия. Упаковки тетрапарк, вакуумизация. Так что не ищите идеала не в ссср, не сейчас.
И что в ссср мешало освоить привоз овощей и фруктов из азербайджана, которыми сейчам весь питер завален. В ссср гранаты вообще только на рынке были. А картошка зимой в ссср, не поддавалась переборке, одна вялая гниль. Мы сажали специально участки за городом и строили погреб, чтобы не связываться с овощами в ссср. Или осенью с машин надо было покупать перебирать и хранить в погребе.
И что в ссср мешало освоить привоз овощей и фруктов из азербайджана, которыми сейчам весь питер завален. В ссср гранаты вообще только на рынке были. А картошка зимой в ссср, не поддавалась переборке, одна вялая гниль. Мы сажали специально участки за городом и строили погреб, чтобы не связываться с овощами в ссср. Или осенью с машин надо было покупать перебирать и хранить в погребе.
Потому что на оборонку все работали, некому было осваивать. Сейчас ждёт то же самое.
Мы и сейчас с женой спорим какое масло лучше, уже все забылось, она уповает на то что на том можно было хорошо жарить, оно не давало лишней сыворотки, но однако и сейчас элитные масла типа володского 82,5%, брест литовск, тоже вроде ничего.
Брест-литовск - кошмарного вкуса сметана, масло тоже, кстати.
Сейчас есть выбор сходить в фермерский магазин, купить деревенское в шариках, в ссср только один вид в брикетах. Попробуйте другие сорта. Все зависит от привычки с детства, например после питера, я воду в деревне и на даче могу пить только с лимоном. Также деревенское молоко мне нравилось меньше, чем магазинное. Это не как не влияет на вредность и полезность.
Ну у каждого свои вкусовые предпочтения. Мне наоборот нравится их сметана, хотя очень привередлива к выбору молочки и могу часами стоять в молочном отделе изучать все баночки и этикетки. Раньше конечно такой привилегии не было, бери что дают)
*** - это ты, дебило, для которого кусок химозного жира (коим является БЛ) - продукция класса премиум. Перечитай ветку, мной не сказано ни слова о еде времен СССР и сходи-таки нах.й.
Да ладно уже, вставте термометр в анус, выпейте успокоительное и в кроватку. Какие там коровы, тараканов в вашей хибаре жалко.
Так чисто для любопытства, раз все ***, какое масло все таки рекомендуете?
Кстати я жил в деревне в детстве, когда делали свое масло, оно не похоже не на в ссср, не сейчас в пачках. Не могу сказать вкуснее или хуже, просто это 3 немного разных масла.
Вот это верно. Например, сметану, из которой получают масло, можно производить молочно-кислым брожением, а можно из сливок. Это различные продукты. И масло из них получается разным.... Причём, полностью, если вникать и понимать.... А не немного!
Берите колбасу более и менее известных фирм, гост класс А, читаете что нет крахмала и мяса мех.обвалки, не подкопченая, из этого можно найти бывшую колбасу за 2-20. Раньше, только в каком то урюпинске ее почти никогда не было, а сейчас зарплаты 20+- 5 т.руб, за 500 руб колбасу мало кто купит. Поэтому покупают жир, шкуру кур, свинную, крахмал. Зато мясо появилось, в ссср свинина без кости, по пересчету цен, даже близко по цене, чем сейчас не стояла, куринных грудок не было, яйца стоили дороже.
Чем так запариваться, проще просто не есть колбасу. Зачем она нужна?
Про Брест литовская кстати того же мнения- полная химия! Хоть и Белоруссия.
Сыр тоже редко покупаю, в последнее время брала в Магните сыр из Марий Эл. Он стал мягкий при комнатной температуре и не засох как большинство сейчас , из за чего я вообще редко доверяю качеству сыра
Сейчас весь скот больной, выкормлен химией. Из такого мяса нереально сделать колбасу, как в СССР. Сейчас добавляют консерванты. Раньше колбаса зеленела через два дня. Сейчас лежит неделю, и всё розовая. Причём розовая благодаря красителям.В любой ценовой категории.
Тоже самое с маслом. Между производством и реализацией было несколько дней Из-за дефицита. Полежав несколько дней, оно обязательно желтело. Сейчас, чем дороже масло, тем приятнее его цвет и консистенция. Длительный срок хранения. Но суть в том же: консерванты, пальмовое масло. Не пишут на этикетках потому,что их количество вроде как ниже низшего. Но они там есть.Поди проверь каждую пачку.
Да, сейчас проблема найти натуральную еду
Да сейчас реально тяжело выбрать нормальные продукты. Там на полках миллионы брендов и у каждого такая упаковка заманивающая, а что там в составе вообще ужас. Но как-то привык брать савушкины, почитав пару раз этикетку с него, и проблем не знаю, меня все устраивает в нем.
Сообщение было удалено
***!
Сообщение было удалено
Это в россии кругом свастика и георгиевская ленточка.
Еще как нравились, очереди километровые. В Америке за сосисками такого не увидишь.
Сейчас есть выбор сходить в фермерский магазин, купить деревенское в шариках, в ссср только один вид в брикетах. Попробуйте другие сорта. Все зависит от привычки с детства, например после питера, я воду в деревне и на даче могу пить только с лимоном. Также деревенское молоко мне нравилось меньше, чем магазинное. Это не как не влияет на вредность и полезность.
Выбор небольшой между ГМО и плохого качества, как в США.
Все молчат? Ну и ладно, молчите, а я скажу. Масло было расчудесное, его заворачивали в серую оберточную бумагу и клали на весы, а ты только говоришь сколько масла завесить