Гость
Статьи
Масло и колбаса по …

Масло и колбаса по ГОСТу СССР

Вам они нравились?

День Победы
43 ответа
Последний — Перейти
#1

Да.

Гость
#2

Колбасы никогда не было в продаже, вкуса не помню. Масло было, вроде нормальное, но сравнить то его было не с чем. Разве что с "комбижиром"

Гость
#3

Нравились - современная пища, что продаётся в магазинах, даже рядом не стояла по качеству с той, что продавалась в СССР.

#4

Колбаса да, масло нет. Правильное масло не имеет такой консистенции, как с добавками сейчас. Оно часто крошилось, не намазывалось.

Гость
#5
Ирина

Колбаса да, масло нет. Правильное масло не имеет такой консистенции, как с добавками сейчас. Оно часто крошилось, не намазывалось.

Сейчас можно найти похожее и лучше, главное не экономить колбаса за 2-20 от 500 руб, за 2-90 от 700 руб. Масло если покупать за 200 руб пачку 180 гр, вроде не хуже, а даже лучше.

Гость
#7
Гость

Сейчас можно найти похожее и лучше, главное не экономить колбаса за 2-20 от 500 руб, за 2-90 от 700 руб. Масло если покупать за 200 руб пачку 180 гр, вроде не хуже, а даже лучше.

Берите колбасу более и менее известных фирм, гост класс А, читаете что нет крахмала и мяса мех.обвалки, не подкопченая, из этого можно найти бывшую колбасу за 2-20. Раньше, только в каком то урюпинске ее почти никогда не было, а сейчас зарплаты 20+- 5 т.руб, за 500 руб колбасу мало кто купит. Поэтому покупают жир, шкуру кур, свинную, крахмал. Зато мясо появилось, в ссср свинина без кости, по пересчету цен, даже близко по цене, чем сейчас не стояла, куринных грудок не было, яйца стоили дороже.

Василий
#8

Эрзац-заменитель 9 Мая опять задаёт идиотский вопрос.

Гость
#9
Ирина

Колбаса да, масло нет. Правильное масло не имеет такой консистенции, как с добавками сейчас. Оно часто крошилось, не намазывалось.

Кстати я жил в деревне в детстве, когда делали свое масло, оно не похоже не на в ссср, не сейчас в пачках. Не могу сказать вкуснее или хуже, просто это 3 немного разных масла.

Гость
#10
Гость

Кстати я жил в деревне в детстве, когда делали свое масло, оно не похоже не на в ссср, не сейчас в пачках. Не могу сказать вкуснее или хуже, просто это 3 немного разных масла.

Мы и сейчас с женой спорим какое масло лучше, уже все забылось, она уповает на то что на том можно было хорошо жарить, оно не давало лишней сыворотки, но однако и сейчас элитные масла типа володского 82,5%, брест литовск, тоже вроде ничего.

#11
Гость

Сейчас можно найти похожее и лучше, главное не экономить колбаса за 2-20 от 500 руб, за 2-90 от 700 руб. Масло если покупать за 200 руб пачку 180 гр, вроде не хуже, а даже лучше.

Сейчас весь скот больной, выкормлен химией. Из такого мяса нереально сделать колбасу, как в СССР. Сейчас добавляют консерванты. Раньше колбаса зеленела через два дня. Сейчас лежит неделю, и всё розовая. Причём розовая благодаря красителям.В любой ценовой категории.
Тоже самое с маслом. Между производством и реализацией было несколько дней Из-за дефицита. Полежав несколько дней, оно обязательно желтело. Сейчас, чем дороже масло, тем приятнее его цвет и консистенция. Длительный срок хранения. Но суть в том же: консерванты, пальмовое масло. Не пишут на этикетках потому,что их количество вроде как ниже низшего. Но они там есть.Поди проверь каждую пачку.

#12
Гость

Кстати я жил в деревне в детстве, когда делали свое масло, оно не похоже не на в ссср, не сейчас в пачках. Не могу сказать вкуснее или хуже, просто это 3 немного разных масла.

Трудно не согласиться. Настоящее масло не подлежит вообще транспортировке. Вологодское, которое раньше было эталоном вкуса, в Москве кардинально отличалось по вкусу от произведённого, и реализуемого в Вологодской области.

Гость
#13
Ирина

Сейчас весь скот больной, выкормлен химией. Из такого мяса нереально сделать колбасу, как в СССР. Сейчас добавляют консерванты. Раньше колбаса зеленела через два дня. Сейчас лежит неделю, и всё розовая. Причём розовая благодаря красителям.В любой ценовой категории.
Тоже самое с маслом. Между производством и реализацией было несколько дней Из-за дефицита. Полежав несколько дней, оно обязательно желтело. Сейчас, чем дороже масло, тем приятнее его цвет и консистенция. Длительный срок хранения. Но суть в том же: консерванты, пальмовое масло. Не пишут на этикетках потому,что их количество вроде как ниже низшего. Но они там есть.Поди проверь каждую пачку.

Раньше скот был ничей как и поля, корова ударит ногу или будет мало есть, это не проблемы ссср, в поля вообще дети ходили, не думая приминая зерно. Вы хоть реально картины колхозов в ссср видели.
Сено для своих собиралось и укрывалось пленкой, колхозное гнило в дожди.... Теперь, да всякие ускоряющие добавки. Но плюс импортная биоинженерия. Упаковки тетрапарк, вакуумизация. Так что не ищите идеала не в ссср, не сейчас.

Гость
#14
Гость

Берите колбасу более и менее известных фирм, гост класс А, читаете что нет крахмала и мяса мех.обвалки, не подкопченая, из этого можно найти бывшую колбасу за 2-20. Раньше, только в каком то урюпинске ее почти никогда не было, а сейчас зарплаты 20+- 5 т.руб, за 500 руб колбасу мало кто купит. Поэтому покупают жир, шкуру кур, свинную, крахмал. Зато мясо появилось, в ссср свинина без кости, по пересчету цен, даже близко по цене, чем сейчас не стояла, куринных грудок не было, яйца стоили дороже.

Вовсе не в Урюпинске. В Нижнем Новгороде живу. На моей памяти (80е) колбасы не было в продаже вообще никогда и никакой. Колбасу привозил только отец из командировок в Москву.

Гость
#15
Ирина

Сейчас весь скот больной, выкормлен химией. Из такого мяса нереально сделать колбасу, как в СССР. Сейчас добавляют консерванты. Раньше колбаса зеленела через два дня. Сейчас лежит неделю, и всё розовая. Причём розовая благодаря красителям.В любой ценовой категории.
Тоже самое с маслом. Между производством и реализацией было несколько дней Из-за дефицита. Полежав несколько дней, оно обязательно желтело. Сейчас, чем дороже масло, тем приятнее его цвет и консистенция. Длительный срок хранения. Но суть в том же: консерванты, пальмовое масло. Не пишут на этикетках потому,что их количество вроде как ниже низшего. Но они там есть.Поди проверь каждую пачку.

Масло вообще прекрасно в морозилках хранится 3 мес, что в ссср что сейчас.

Гость
#16
Ирина

Сейчас весь скот больной, выкормлен химией. Из такого мяса нереально сделать колбасу, как в СССР. Сейчас добавляют консерванты. Раньше колбаса зеленела через два дня. Сейчас лежит неделю, и всё розовая. Причём розовая благодаря красителям.В любой ценовой категории.
Тоже самое с маслом. Между производством и реализацией было несколько дней Из-за дефицита. Полежав несколько дней, оно обязательно желтело. Сейчас, чем дороже масло, тем приятнее его цвет и консистенция. Длительный срок хранения. Но суть в том же: консерванты, пальмовое масло. Не пишут на этикетках потому,что их количество вроде как ниже низшего. Но они там есть.Поди проверь каждую пачку.

Красители добавлялись и в ссср уже с 30-х годов

Гость
#17
Гость

Красители добавлялись и в ссср уже с 30-х годов

Вы хоть передачи смотрите когда колбаса в ссср перешла на добавки с 60х годов точно.

Гость
#18
Гость

Красители добавлялись и в ссср уже с 30-х годов

Я знаю сейчас сорт вареной колбасы чисто из мяса, без всяких добавок, даже без нитритов. Серого цвета на вид, но не зеленеет. Вкусная, но разумеется дорогая 600-700 р

Гость
#19
Гость

Вовсе не в Урюпинске. В Нижнем Новгороде живу. На моей памяти (80е) колбасы не было в продаже вообще никогда и никакой. Колбасу привозил только отец из командировок в Москву.

Не знаю как Вы жили но мы жили в Питере там всегда было все до 17-00, летом приезжали через литву там вообще все было, потом в маленький город в белоруссии, там была не всегда, но часто, потом в поселок городского типа, там был завоз в определенные дни, в райцентре всегда много чего было, затаривались. Да были очереди в дни завоза, как правило привозили не только колбасу, час- два стояли. Но чтобы колбаса была только в москве, можете не рассказывать. Из того что я помню это как раз 80-85 год. Автолавка приезжала совсем в глубинную деревню где автобус не ходил, колбасу не возила, так как портилось бы быстро, и все держали скот. Консервы, мука, сахар, хлеб, булка.

Гость
#20
Гость

Я знаю сейчас сорт вареной колбасы чисто из мяса, без всяких добавок, даже без нитритов. Серого цвета на вид, но не зеленеет. Вкусная, но разумеется дорогая 600-700 р

Я о чем и говорю в азбуке вкуса можно подобрать, я просто не хожу переплачивать за качество, зарплата не позволяет. Но мне кажется колбаса докторскаяя за 450 руб гост класс А из ермолино, вполне сравнима за 2-20 из ссср.

Гость
#21
Гость

Раньше скот был ничей как и поля, корова ударит ногу или будет мало есть, это не проблемы ссср, в поля вообще дети ходили, не думая приминая зерно. Вы хоть реально картины колхозов в ссср видели.
Сено для своих собиралось и укрывалось пленкой, колхозное гнило в дожди.... Теперь, да всякие ускоряющие добавки. Но плюс импортная биоинженерия. Упаковки тетрапарк, вакуумизация. Так что не ищите идеала не в ссср, не сейчас.

И что в ссср мешало освоить привоз овощей и фруктов из азербайджана, которыми сейчам весь питер завален. В ссср гранаты вообще только на рынке были. А картошка зимой в ссср, не поддавалась переборке, одна вялая гниль. Мы сажали специально участки за городом и строили погреб, чтобы не связываться с овощами в ссср. Или осенью с машин надо было покупать перебирать и хранить в погребе.

Гость
#22
Гость

И что в ссср мешало освоить привоз овощей и фруктов из азербайджана, которыми сейчам весь питер завален. В ссср гранаты вообще только на рынке были. А картошка зимой в ссср, не поддавалась переборке, одна вялая гниль. Мы сажали специально участки за городом и строили погреб, чтобы не связываться с овощами в ссср. Или осенью с машин надо было покупать перебирать и хранить в погребе.

Потому что на оборонку все работали, некому было осваивать. Сейчас ждёт то же самое.

Муря
#23
Гость

Мы и сейчас с женой спорим какое масло лучше, уже все забылось, она уповает на то что на том можно было хорошо жарить, оно не давало лишней сыворотки, но однако и сейчас элитные масла типа володского 82,5%, брест литовск, тоже вроде ничего.

Брест-литовск - кошмарного вкуса сметана, масло тоже, кстати.

Гость
#24
Муря

Брест-литовск - кошмарного вкуса сметана, масло тоже, кстати.

Ну тогда в ссср Вам тоже бы не многое не понравилось, заводите корову, делайте сами.

Гость
#25
Гость

Ну тогда в ссср Вам тоже бы не многое не понравилось, заводите корову, делайте сами.

Сейчас есть выбор сходить в фермерский магазин, купить деревенское в шариках, в ссср только один вид в брикетах. Попробуйте другие сорта. Все зависит от привычки с детства, например после питера, я воду в деревне и на даче могу пить только с лимоном. Также деревенское молоко мне нравилось меньше, чем магазинное. Это не как не влияет на вредность и полезность.

Гость
#26
Муря

Брест-литовск - кошмарного вкуса сметана, масло тоже, кстати.

Ну у каждого свои вкусовые предпочтения. Мне наоборот нравится их сметана, хотя очень привередлива к выбору молочки и могу часами стоять в молочном отделе изучать все баночки и этикетки. Раньше конечно такой привилегии не было, бери что дают)

Муря
#27
Гость

Ну тогда в ссср Вам тоже бы не многое не понравилось, заводите корову, делайте сами.

А на х.й тебе бы не сходить? Еще указывать ты мне будешь, мудилы кусок.

Гость
#28
Муря

А на х.й тебе бы не сходить? Еще указывать ты мне будешь, мудилы кусок.

Ну да то и понятно, быдлячим психопатам, ничего не нравится ни тогда, ни сейчас ни в еде, ни в сообщениях.

Муря
#29
Гость

Ну да то и понятно, быдлячим психопатам, ничего не нравится ни тогда, ни сейчас ни в еде, ни в сообщениях.

*** - это ты, дебило, для которого кусок химозного жира (коим является БЛ) - продукция класса премиум. Перечитай ветку, мной не сказано ни слова о еде времен СССР и сходи-таки нах.й.

Гость
#30
Муря

*** - это ты, дебило, для которого кусок химозного жира (коим является БЛ) - продукция класса премиум. Перечитай ветку, мной не сказано ни слова о еде времен СССР и сходи-таки нах.й.

Да ладно уже, вставте термометр в анус, выпейте успокоительное и в кроватку. Какие там коровы, тараканов в вашей хибаре жалко.

Муря
#31
Гость

Да ладно уже, вставте термометр в анус, выпейте успокоительное и в кроватку. Какие там коровы, тараканов в вашей хибаре жалко.

Фи, рили - ты де.б.ил.о и мутная алкашня, судя по вкусам и фантазиям, с такими не о чем говорить. На х.й иди.

Гость
#32

Так чисто для любопытства, раз все ***, какое масло все таки рекомендуете?

Василий
#33
Гость

Кстати я жил в деревне в детстве, когда делали свое масло, оно не похоже не на в ссср, не сейчас в пачках. Не могу сказать вкуснее или хуже, просто это 3 немного разных масла.

Вот это верно. Например, сметану, из которой получают масло, можно производить молочно-кислым брожением, а можно из сливок. Это различные продукты. И масло из них получается разным.... Причём, полностью, если вникать и понимать.... А не немного!

Гость
#34
Гость

Берите колбасу более и менее известных фирм, гост класс А, читаете что нет крахмала и мяса мех.обвалки, не подкопченая, из этого можно найти бывшую колбасу за 2-20. Раньше, только в каком то урюпинске ее почти никогда не было, а сейчас зарплаты 20+- 5 т.руб, за 500 руб колбасу мало кто купит. Поэтому покупают жир, шкуру кур, свинную, крахмал. Зато мясо появилось, в ссср свинина без кости, по пересчету цен, даже близко по цене, чем сейчас не стояла, куринных грудок не было, яйца стоили дороже.

Чем так запариваться, проще просто не есть колбасу. Зачем она нужна?

Гость
#35

Про Брест литовская кстати того же мнения- полная химия! Хоть и Белоруссия.
Сыр тоже редко покупаю, в последнее время брала в Магните сыр из Марий Эл. Он стал мягкий при комнатной температуре и не засох как большинство сейчас , из за чего я вообще редко доверяю качеству сыра

Гость
#36
Ирина

Сейчас весь скот больной, выкормлен химией. Из такого мяса нереально сделать колбасу, как в СССР. Сейчас добавляют консерванты. Раньше колбаса зеленела через два дня. Сейчас лежит неделю, и всё розовая. Причём розовая благодаря красителям.В любой ценовой категории.
Тоже самое с маслом. Между производством и реализацией было несколько дней Из-за дефицита. Полежав несколько дней, оно обязательно желтело. Сейчас, чем дороже масло, тем приятнее его цвет и консистенция. Длительный срок хранения. Но суть в том же: консерванты, пальмовое масло. Не пишут на этикетках потому,что их количество вроде как ниже низшего. Но они там есть.Поди проверь каждую пачку.

Да, сейчас проблема найти натуральную еду

Гость
#37

Да сейчас реально тяжело выбрать нормальные продукты. Там на полках миллионы брендов и у каждого такая упаковка заманивающая, а что там в составе вообще ужас. Но как-то привык брать савушкины, почитав пару раз этикетку с него, и проблем не знаю, меня все устраивает в нем.

Гость
#38
Гость

Чем так запариваться, проще просто не есть колбасу. Зачем она нужна?

Готовить не надо, проще чем мясо, очевидно.

День Победы
#39
Василий

Эрзац-заменитель 9 Мая опять задаёт идиотский вопрос.

Я и есть 9 мая. 9 мая это День Победы.

День Победы
#41
Гость

Сообщение было удалено

Нацист!

День Победы
#43
Гость

Сообщение было удалено

Это в россии кругом свастика и георгиевская ленточка.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: