Человек(и ее семья) оскорбляет, говорит всякие гадости за спиной. Мы все взрослые люди, не дети. Все грани пройдены, больше терпеть на намерены. Куда обращаться? В отделение полиции? В каком формате правильно все оформить, чтобы приняли заявление?
Доказательства есть?
Сначала свидетелей найди кто согласится клевету подтвердить.
Купи пособие начинающему доносчику, совета ещё спрашивает...
Можно запугать, а лучше полицией, но вообще суд это очень дорого, долго, муторно и не факт, что выиграете…не рекомендую…Мой идет уже 3 года и если б знала, то не ввязывалась бы в это дело…
Вы адекватный?) Какой «донос»? Войну начала не я и не моя семья. Война еще началась 12 лет назад. Мой отец занимал высокопоставленную военную должность. Это они ходили и «доносили» на него. Прошло достаточно времени и конфликт стих, открытой вражды не было. Сейчас эти твари перешли на меня, покушаются на мою честь и достоинство, порочат мою репутацию. Не пишите х*йню, не разобравшись в ситуации.
Вы адекватный?) Какой «донос»? Войну начала не я и не моя семья. Война еще началась 12 лет назад. Мой отец занимал высокопоставленную военную должность. Это они ходили и «доносили» на него. Прошло достаточно времени и конфликт стих, открытой вражды не было. Сейчас эти твари перешли на меня, покушаются на мою честь и достоинство, порочат мою репутацию. Не пишите х*йню, не разобравшись в ситуации.
Так, а что конкретно и где они пишут о вас?и какие потери вы из-за этого понесли?
В юридически значимом, с составом преступления
Как вас это задевает? Они же не вам в лицо это говорят, между собой могут вас называть как хотят
Идите к адвокату. Он вас протрезвит. Расскажет про перспективы. Мы сами не понимаете, насколько всё сложно....
Детали касаемо моего папы не могу раскрывать. Скажу одно: тогда наша потеряла многое, практически все и последствиями мы сталкиваемся по сей день. Тогда оставалось только молча все это проглотить. 12 лет назад я была еще ребенком, не все понимала. Сейчас я заканчиваю медицинский институт, будущий врач. На моем пути с недавнего времени появилась эта семья(при каких обстоятельствах значения не имеет). Я из хорошей семьи, родители и близкие родственники -уважаемые и узнаваемые люди. В моем родном городе, конечно, все их знают. И тут я слышу про себя(передали определенные люди) не очень лицеприятные вещи, порочащих мою честь и достоинство. Эти люди могут пойти на многое, то есть это не безобидные люди-сплетники у подъезда. Плохая информация о человеке быстро распространяется, даже если она ложная. Чужую репутацию испортить очень легко. Эти собаки распространяют именно ЛОЖНЫЕ слухи.
Ммммммм
Детали касаемо моего папы не могу раскрывать. Скажу одно: тогда наша потеряла многое, практически все и последствиями мы сталкиваемся по сей день. Тогда оставалось только молча все это проглотить. 12 лет назад я была еще ребенком, не все понимала. Сейчас я заканчиваю медицинский институт, будущий врач. На моем пути с недавнего времени появилась эта семья(при каких обстоятельствах значения не имеет). Я из хорошей семьи, родители и близкие родственники -уважаемые и узнаваемые люди. В моем родном городе, конечно, все их знают. И тут я слышу про себя(передали определенные люди) не очень лицеприятные вещи, порочащих мою честь и достоинство. Эти люди могут пойти на многое, то есть это не безобидные люди-сплетники у подъезда. Плохая информация о человеке быстро распространяется, даже если она ложная. Чужую репутацию испортить очень легко. Эти собаки распространяют именно ЛОЖНЫЕ слухи.
А что говорят?
Если сплетни о вас распространяются только в устной форме, то доказать это будет сложно, даже при наличии свидетелей, если только человек не произносил порочащую вас речь прилюдно на каком-нибудь собрании и это слышали десятки людей, а ещё лучше если как-то зафиксировали всё это на видео например. И когда о вас пишут в открытом доступе в соцсетях и тп тоже можно считать доказательством
Эта тема очень сложная, тоже столкнулась с жуткой клеветой несколько лет назад. Завистливая коллега таким путем пыталась выжить меня с работы, рассорить с друзьями и даже близкими людьми и в какой-то степени ей это удалось. Обращалась к юристам, сказали, что клевету в устной форме доказать практически невозможно. Я верю в бога и всегда знала, что бумеранг в её случае неизбежен. И знаете, через два года он всё-таки к ней прилетел и поправил ей корону, она осталась без работы, без мужчины, начала выпивать и бл**овать. Пусть знает, что бывает, когда позволяешь себе очернять других.
Если сплетни о вас распространяются только в устной форме, то доказать это будет сложно, даже при наличии свидетелей, если только человек не произносил порочащую вас речь прилюдно на каком-нибудь собрании и это слышали десятки людей, а ещё лучше если как-то зафиксировали всё это на видео например. И когда о вас пишут в открытом доступе в соцсетях и тп тоже можно считать доказательством
А если это не сплетни , а какие то конкретные факты?
Нельзя следить за человек и распространять о нем информацию без его на то разрешения, уголовно наказуемо.
Ну, если в суде сможете доказать чем вам это навредило, например, психически-чеки на препараты, оплата психолога, например, не взяли на работу…собираете документы…если хотите суд, то нужно собирать бумажки, обращаться к адвокату…если просто вам кажется, что они говорят что-то плохое и на вашей жизни никак не отразилось, то тяжело будет выиграть…
Мне должно быть очень приятно, конечно, что вас очень интересует моя жизнь, но я предпочитаю не раскрывать свою личность в интернете и раскрывать факты о моей жизни в целом. Это не имеет никакого отношения к описанной мною проблеме. Любому уважающему себя человеку будет неприятно слышать о себе поклеп, разглашение тайн частной жизни, какой бы она не была.