Не понимаю, зачем жить и тем более зачем рожать детей.
Как вы боретесь с экзистенциальным кризисом?
==============
Чё? Дура, што-ле, какой ещё, нах, экс... эзсси...тьфу, ты господи, дай автору хоть немного ума.
Но ведь живете же.
Ржака.
наливай!
Боремся с помощью психотерапии, смены профессии на любимую и тд
Поняла что страдать х***** это лишняя трата времени, пока все живут и не думают, твоя жизнь проходит мимо и всё. Какой в этом толк?
"Кто умножает знания, умножает скорбь"
Чем меньше я копаюсь в себе, анализирую происходящее в мире и своей жизни, тем проще мне существовать и быть счастливой. Это говорю я, как любитель покопаться в себе и искать смысл всего лет с 12. Оказалось, что учиться видеть простые радости и быть благодарным им, не так уж просто. Над этим надо работать. И как только я оставила все бессмысленные философские рассуждения о моем предназначении в этом мире, о том, почему все именно так, а не иначе, то стала жить нормально. Ну а насчёт детей - если вы не хотите их привести в этот мир или пока не готовы, то значит сейчас не время. Живите для себя
Чем меньше я копаюсь в себе, анализирую происходящее в мире и своей жизни, тем проще мне существовать и быть счастливой. Это говорю я, как любитель покопаться в себе и искать смысл всего лет с 12. Оказалось, что учиться видеть простые радости и быть благодарным им, не так уж просто. Над этим надо работать. И как только я оставила все бессмысленные философские рассуждения о моем предназначении в этом мире, о том, почему все именно так, а не иначе, то стала жить нормально. Ну а насчёт детей - если вы не хотите их привести в этот мир или пока не готовы, то значит сейчас не время. Живите для себя
Рожать детей - это огромная глупость. Хорошо, что я это поняла вовремя.
Берите пример с Индии и Китая. Они хорошо понимают, зачем жить и зачем рожать детей.
Бухаем как не в себе))
Зачем бороться с каким-то пресловутым кризисом? Надо жить и наслаждаться жизнью,как это делаю я. Не унывал никогда,даже когда был голодным,холодным студентом.
Согласна.
После книги Томаса Манна "Волшебная гора" резко пришло осознание, что поменьше надо в себе копаться😅
Потому что сама планирую детей в будущем. Никогда не хотела, но сейчас задумываюсь. Возможно передумаю, кто знает. Как-то вышло, что жила и не хотела их, а потом постепенно пришла к мысли, что не против
Может отупела))
Никто не может ничего планировать в наше время, третья мировая уже началась
Однажды глянул в окно
Там сильно мело
Я вышел на улицу и получил кирпичом в *было
Вот он реальность!
Экзистенциальность!
Если смысла в жизни нет, то можно просто наслаждаться каждым вдохом и выдохом, приятной музыкой, вкусной едой, танцами, беседами с друзьями, прогулками и.т.д., т.е., забить на всё и наслаждаться этим миром и своим прибыванием в нём :)
Жизнь это процесс, ее нельзя понять основив, можно только ее проживать. Не я сказала!
Историю учили в школе?
Любое государство на протяжении своего существования попеременно терпит под'емы и кризисы, такие перепады есть постоянно. Поэтому если сейчас вы живёте хорошо (или плохо), отнюдь не означает, что ваши дети будут жить так же. И наоборот, соответственно. Полно примеров в одной только российской истории.
Хотите сыграть в лотерею - рожайте.
Потому что сама планирую детей в будущем. Никогда не хотела, но сейчас задумываюсь. Возможно передумаю, кто знает. Как-то вышло, что жила и не хотела их, а потом постепенно пришла к мысли, что не против
Может отупела))
Потому что, как вы пишете, перестали в себе глубоко копаться, и рождение детей вам уже не кажется таким уж бессмысленным мероприятием.
И всё же справедливости ради надо сказать, что рожать детей стоит именно ради самого процесса заботы о нём, который и станет смыслом. Ну, видимо, так и в самой жизни - надо жить ради процесса, а не ради конечного результата, который у всех один.