Гость
Статьи
Перестали выдавать …

Перестали выдавать загранпаспорт нового образца

Всем привет! Волнует такой вопрос.. Кто-нибудь получил загран нового образца, оформленный в декабре-январе? Я 20 декабря подала заявление на госуслугах, 10 января сфотографировалась и сделала отпечатки. И вот до сих пор ни слуху, ни духу от мвд. На госуслугах с 13 января стоит статус "оформление". Позвонила сегодня в полицию с вопросом "почему так долго нет паспорта, вышли все сроки (1мес)!" на что мне ответили - ждите..((( Теперь думаю, а получу ли я его вообще в связи со вчерашними новостями о нехватке микросхем. Но надежда умирает последней..)) Есть счастливчики, кто оформлял в конце декабря - январе и получил? #загранпаспорт

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чипы кончились.

Гость

ну так сделайте обычный

Ха, обычный на 5 лет, а элеХтронный на сколько, на 10? Так это ж круче!

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

Ха, обычный на 5 лет, а элеХтронный на сколько, на 10? Так это ж круче!

Вот именно. А раньше было круто оформлять т.н. "мидовский" загран - на работе у одной сотрудницы был такой, спрашиваю, в чём на практике отличие от обычного - не знает, что и сказать. Подсказываю ей - "в понтах", - "ну, да", говорит...

Гость

одолжите паспорт у кого-то из родственников или друзей

Гость

Наверняка дефицит чипов.
Сделай обычный загран на 5 лет.

Гость
Гость

Вот именно. А раньше было круто оформлять т.н. "мидовский" загран - на работе у одной сотрудницы был такой, спрашиваю, в чём на практике отличие от обычного - не знает, что и сказать. Подсказываю ей - "в понтах", - "ну, да", говорит...

Я почувствовала разницу только в том, что при влете в Россию можно паспортный пройти самостоятельно, приложив его и пальцы, без пограничника. Ну и то, что 10 лет его не менять - меньше в будущих визах указывать предыдущие паспорта придется.

Гость

Зачем вам вообще биометрический паспорт? Вы в курсе что биометрия может быть против вас использована? Это приколы глобалистов которые всех хотят под колпак загнать.
Не сделают и хорошо, подадите ещё раз на 5 летний. А вообще скорей всего вам 5летний обычный и дадут.

Гость
Гость

ну так сделайте обычный

Да я не спешу, могу подождать. А новую пошлину опять платить не хочу, т.к. за биометрический никто не вернет

Гость

Биометрия-это клеймо на лоб с номером снилс и инн вместо Имени!

Гость

По итогу вам выдали паспорт ?

Гость
Гость

По итогу вам выдали паспорт ?

Нет, до сих пор стоит статус "оформление". Написала через госуслуги вопрос - почему так долго? Пришел ответ "В настоящее время, в связи с техническими проблемами, оформление заграничных паспортов нового поколения осуществляется в увеличенные сроки, превышающие 30 дней. Спасибо за понимание."

Гость

Сегодня после долгого ожидания пригласили на получение паспорта! Так что привет всем умникам и ехидникам)))

Amanda

Жизнь удалась

Гость

Мы полали 25января сфотографировались 30января , сегодня (2марта) мне позвонили оттуда помоему отдел миграции, сами, и сказали :"ваши паспорта на оформлении не волнуйтесь, ждите в середине марта получите".вот будем ждать. Посмотрим

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема