Гость
Статьи
Что едят люди, которые …

Что едят люди, которые не умеют готовить?

Что едят люди, которые не умеют готовить? Или они не едят?

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Саша, автор

Готовлю редко. То, что можно приготовить на контактном гриле. Рыба, креветки, стейки филе-миньон, мини-шашлычки из индейки, халлуми, овощи (паприка, брокколи, цуккини), грибы. Салаты из свежих овощей готовлю (для меня нарезка множества ингредиентов = тоже готовка), с бурратой, фетой или моцареллой. На плите не готовлю ничего и никогда, кроме яиц-пашот. Но на плите муж многое готовит, ризотто, блюда в воке, пасты с соусами разные. В духовке я раз в год могу киш сделать. Муж в духовке чаще запекает что-то, буженину или картофель.
Но в основном заказываем.

Что то супов у вас не наблюдается.
Заказываете при таком ассортименте готовки? Оч странно.

Гость
Мама маленькой девочки

Ни одна женщина еще не жаловалась, что приходится организовывать еду себе самой. Сама она всегда в столовой пообедает, салат порежет, фруктов купит или йогуртов. И будет жить без готовки еды.

😆 А вы посты почитайте, а потом суждению субьективному ход дадите. Пальцы вперед мыслительного процесса бегут?

Гость
Мама маленькой девочки

Вообще любой нормальный человек старше 12 лет способен сам организовать себе еду без обслуживания со стороны (детям до 18 требуется только финансирование). Требовать, чтобы тебе готовили и подавали тарелочки, - это бытовая инвалидность и ущербность. Я считаю, что людей, которые даже заикаются об этом, надо объявлять недееспособными и помещать в интернат для умственно отсталых.

Ну вот и новый вид недалеких и несчастных неудачниц. Живу одним днем, готовка - это бытовая инвалидность, я сама по себе а весь мир идет нафиг. Вот где и кроется опасность вашего умственного недоразвития. Мало того, вырастет человечек новой формации с вашей больной проекцией.

Гость
Гость

Я умею готовить. но не хочу этим заниматься, уже настоялась у плиты.
Утро - вареное яйцо и салат морковный (тертая морковь с сыром и сметаной).
Перекус в 11 часов яблоко и кофе.
Обед - бизнес-ланч, каждый день новое меню. Работаю на Новослободской, выбор огромен, ходим с коллегами.
Ужин - каша--пятиминутка с добавками (семена чиа, тофу-гриль, изюм. сыр, клюква, что угодно).
Выходные - хожу куда-то с кем-то или заказываю еду, люблю разнообразие. Завтра я буду дома, закажу тыквенный суп-пюре, пасту под сливочным соусом и что-нибудь к чаю. В воскресенье с подругой пойдем суши поедим.
Готовить обязательно только пока маленький ребенок. Когда ребенок поехал учиться в другой город или страну, готовка уже не обязательна.

Лень плохой попутчик.

Гость
Гость

У меня ребенок с 10 лет умел себя накормить. Без изысков, конечно, но в нашей семье и не приняты слоеные салаты и пр.

Бутеры делал, хлеб и колбаса.

Гость

В общем ясно, кто в теме. Ленивые эгоистки перекусывающие кое как, не думающие о завтрашнем дне и совершенно плюющие на окружающих. Кичиться неумением - это удел шизофреничек. Любопытно, если доставщики пищи вдруг исчезнут, исчезнете и вы, как подвид привыкший потреблять. Да и вот тут мне подсказывают, что я самостоятельно нашел нужное слово - потребля.ь. Именно так зовется женщина ждущая манны небесной, но не желающая ничего менять в своей убогой жизни.

Золотая Рыбка
Саша, автор

Я женщина за 30, жила одна с 20 до 26 лет, с 26 - замужем.

И муж тоже не готовит, я так поняла? И детей нет?

Золотая Рыбка
Саша, автор

Готовлю редко. То, что можно приготовить на контактном гриле. Рыба, креветки, стейки филе-миньон, мини-шашлычки из индейки, халлуми, овощи (паприка, брокколи, цуккини), грибы. Салаты из свежих овощей готовлю (для меня нарезка множества ингредиентов = тоже готовка), с бурратой, фетой или моцареллой. На плите не готовлю ничего и никогда, кроме яиц-пашот. Но на плите муж многое готовит, ризотто, блюда в воке, пасты с соусами разные. В духовке я раз в год могу киш сделать. Муж в духовке чаще запекает что-то, буженину или картофель.
Но в основном заказываем.

Ну хоть что-то, да готовите. А денег много есть - можно и заказывать часто.

Саша, автор
Гость

Говорю же - готовлю редко. Супы, кроме гаспачо, даже не пробовала никогда готовить. Не люблю их и не ем. Раз в год могу заказать какой-то тайский суп.

Саша, автор
Золотая Рыбка

И муж тоже не готовит, я так поняла? И детей нет?

Я ниже написала, чаще заказываем. Изредка готовлю я, изредка муж. Детей нет и не планируется.

Золотая Рыбка
Саша, автор

Говорю же - готовлю редко. Супы, кроме гаспачо, даже не пробовала никогда готовить. Не люблю их и не ем. Раз в год могу заказать какой-то тайский суп.

А родители ваши - тоже не умеют готовить? Когда дома жили - ни борщей, ни котлеток не видели?

Гость
Саша, автор

Я тайский чаще ем, но не 8пренебрегаю и русскоукраинской кухней. Только не надо за национализм. Люблю галушки, не меньше пельменей и не привередничаю. Как то так.

Гость

Я умею готовить,но мне жаль на это тратить время.Закупаюсь в кулинарии,где хозяйка знакомая и за качество ручается,есть ещё два кафе,куда часто хожу обедать,тоже лично знаю владельцев,всегда все на высшем уровне.Но мне много не надо,мясо почти не ем,могу на ужин съесть творог или фруктовый салат.Кто привык к постоянным котлетам/борщам/голубцам,наверно,тяжко приходится))

Саша, автор
Гость

Я тайский чаще ем, но не 8пренебрегаю и русскоукраинской кухней. Только не надо за национализм. Люблю галушки, не меньше пельменей и не привередничаю. Как то так.

А я никакие супы, кроме острого том-яма, не люблю. Меня и на том-ям тянет раз в год максимум. И мне все равно из каких стран эти супы. Не люблю, не хочу и не ем.

Гость
Саша, автор

А я никакие супы, кроме острого том-яма, не люблю. Меня и на том-ям тянет раз в год максимум. И мне все равно из каких стран эти супы. Не люблю, не хочу и не ем.

Ваше право, как и ваша жизнь - вне осуждений.

Саша, автор
Золотая Рыбка

А родители ваши - тоже не умеют готовить? Когда дома жили - ни борщей, ни котлеток не видели?

Оба родителя умеют готовить. Дома видела и борщи, и котлетки. Но я живу отдельно от родителей с 20 лет и свой быт и свое питание строю по-другому.

Гость
Саша, автор

В основном заказываю доставку (нормальные блюда, не пицца и не суши). Всегда в доме есть различные сыры, фрукты, ягоды, помидоры мелкие, и огурцы - это все можно просто (помыть и) съесть. Разве что огурцам "попки" отрезать, это все манипуляции. Всегда есть греческий йогурт, арахисовое масло.

Но ведь помидоры огурцы и другие овощи это надо мыть, как то уметь ещё нарезать, это тоже надо усилия приложить. Не все готовы к такому.

Гость
Гость

Ну я понимаю суп не каждый умеет варить. Но пожарить котелты или курицу запечь в духовке, или рыбу - для этого не надо уметь готовить. Все настолько элементарно, что ребенок лет 12 - спокойно это сделает с первого раза. Да и салат элементарный построгать - тоже не надо уметь готовить.
Другое дело - не хотят, а отмазка - что не умеют. Нет желания - это да!

Прям, ребенок не сможет приготовить котлеты. Это надо фарш накрутить, правильно ингредиенты смешать, налепить их, пожарить так что бы сочными остались, а не подгорели снаружи, а сырые внутри.

Гость
Мама маленькой девочки

Ни одна женщина еще не жаловалась, что приходится организовывать еду себе самой. Сама она всегда в столовой пообедает, салат порежет, фруктов купит или йогуртов. И будет жить без готовки еды.

Жесть, от йогуртов меня тошнит, в столовке еда ужасная, такое даже собакам страшно давать. Голые фрукты есть это тоже не питание. Готовлю всегда нормальные полноценные блюда.

Гость

У многих мужчин какой-то фетиш на готовке дома, причем силами женщины. Это, видимо, генетическая память о временах, когда мужчины приносили мамонта, а женщины его разделывали и жарили. Но уже давно мамонта забивают оба пола, причем женский мамонт может оказаться упитаннее мужского. Вопрос: с какого же фига разделывать и готовить должна женщина?

Саша, автор
Гость

Но ведь помидоры огурцы и другие овощи это надо мыть, как то уметь ещё нарезать, это тоже надо усилия приложить. Не все готовы к такому.

Если я не делаю салат - то не режу овощи. Мою, огурцам отрезаю попки и так ем. Помидоры крохотные, целиком ем. Паприку по "швам" режу на 4 крупных дольки. Всё.

Гость

По теме: естественно, я умею готовить, и даже мой сын 13 лет от роду умеет готовить. Другой вопрос, что я не хочу и мне некогда. Существуют салаты, доставки, в супермаркетах продаются уже вымытые овощи, много простых блюд, которые готовятся за несколько минут. Сын вчера делал: на одной конфорке макароны, на другой яца вареные, все смешал, к ним помидоры и фету, заправил оливковым маслом - прекрасно.

Гость
Гость

Прям, ребенок не сможет приготовить котлеты. Это надо фарш накрутить, правильно ингредиенты смешать, налепить их, пожарить так что бы сочными остались, а не подгорели снаружи, а сырые внутри.

Я вообще не люблю котлеты. Никогда их не заказываю и не ем. Очень сильно переработанное мясо получается. Проще положить кусок мяса в гриль и запечь его без всяких лишних телодвижений.

Гость
Гость

Супы вообще не являются здоровой пищей, если это не овощные супы-пюре. Диетологи и гастроэнтерологи очень не любят супы, особенно сваренные на костях. Мы едим 2 раза в неделю тыквенный суп, заказываем или делаем сами, если не лень, нужен только блендер. Тыква во Вкусвилле продается уже вымытая в вакуумной упаковке, очищенная и нарезанная.

Гость
Гость

В общем ясно, кто в теме. Ленивые эгоистки перекусывающие кое как, не думающие о завтрашнем дне и совершенно плюющие на окружающих. Кичиться неумением - это удел шизофреничек. Любопытно, если доставщики пищи вдруг исчезнут, исчезнете и вы, как подвид привыкший потреблять. Да и вот тут мне подсказывают, что я самостоятельно нашел нужное слово - потребля.ь. Именно так зовется женщина ждущая манны небесной, но не желающая ничего менять в своей убогой жизни.

Доставщики никуда не исчезнут. более того, вся эта индустрия бурно развивается. Мой брат разрабатывает приложения для ресторанов, у него нет свободного времени вообще, вся команда разработчиков пашет с утра до ночи.

Саша, автор
Гость

Жесть, от йогуртов меня тошнит, в столовке еда ужасная, такое даже собакам страшно давать. Голые фрукты есть это тоже не питание. Готовлю всегда нормальные полноценные блюда.

А что такое "голые" фрукты? 😆
Вы их обычно "одетыми" едите, то есть в кожуре? И ананасы, и мандарины, и киви, и бананы? Это интересно!

Гость
Саша, автор

Вы их обычно "одетыми" едите, то есть в кожуре? И ананасы, и мандарины, и киви, и бананы? Это интересно!

Человек, видимо, не слушал ни об очистке фруктов. ни о том, что есть такая система питания - фрутарианство.
Вообще нас многих приучили питаться неправильно. От этого на улице столько жирных и больных людей не такого уж старого возраста. Борщ на мясе - это не полезно. Котлеты - это не полезно. Майонезные салаты - это не полезно. Если бы они вместо котлеты ели фрукты, были бы здоровее.
При этом все это - наследие советских времен, кроме борща. На Руси, как писал Мельнико-Печерский, не так уж вредно питались. Много рыбы, суп уха, очень мало мяса, совсем мало красного мяса, много семечек и корнеплодов, зеленушка в сезон.

Саша, автор
Гость

Человек, видимо, не слушал ни об очистке фруктов. ни о том, что есть такая система питания - фрутарианство.
Вообще нас многих приучили питаться неправильно. От этого на улице столько жирных и больных людей не такого уж старого возраста. Борщ на мясе - это не полезно. Котлеты - это не полезно. Майонезные салаты - это не полезно. Если бы они вместо котлеты ели фрукты, были бы здоровее.
При этом все это - наследие советских времен, кроме борща. На Руси, как писал Мельнико-Печерский, не так уж вредно питались. Много рыбы, суп уха, очень мало мяса, совсем мало красного мяса, много семечек и корнеплодов, зеленушка в сезон.

Вообще, чем больше в рационе свежего - тем лучше. Свежие фрукты, свежие овощи, ягоды, зелень. В семье моих родителей, как и у нас с мужем, не может быть приема пищи в котором нет чего-нибудь свежего. На завтрак если яйца - то обязательно к ним пару свежих огурцов и авокадо. Если йогурт/творог/кефир - то всегда с фруктами и ягодами. На обед обязательно салат (нормальный, свежий, а не из вареных овощей). К ужину тоже или салат или овощи ввприкуску.

Гость
Гость

По теме: естественно, я умею готовить, и даже мой сын 13 лет от роду умеет готовить. Другой вопрос, что я не хочу и мне некогда. Существуют салаты, доставки, в супермаркетах продаются уже вымытые овощи, много простых блюд, которые готовятся за несколько минут. Сын вчера делал: на одной конфорке макароны, на другой яца вареные, все смешал, к ним помидоры и фету, заправил оливковым маслом - прекрасно.

В нищие времена люди от безысходности ели макароны с яйцами, а вам прекрасно. Мдааа

Гость
Саша, автор

Это значит на голодный желудок съесть кислоту типа киви или апельсинов, значит угробить его, так я не делаю.

Гость
Гость

🤮🤮 в жизни не поверю, что подросток будет такое хрючево есть, и уж тем более готовить

Гость

Чёрную икру и бутерброды с трюфелем

Гость

Помню, что в школе я умела готовить яичницу глазунью. Кстати, не так просто. Замуж когда выходила, умела готовить манную кашу, борщ, макароны. Когда разбежались, неожиданно понравилось кулинарить. Научилась готовить котлеты и разные каши. Потом опять нашла очередного козла и забросила все умения. Потому что приходилось есть то, что нравилось ему. Очень бедный сервис. Когда опять кинула очередного козла, мои способности готовки увеличились в геометрической прогрессии. Думаю, мужчины слишком давят на женщин в браке.

Белоснежка

Покупаю во ВкусВилле разную домашнюю кулинарию. Живу одна и кастрюлями готовить не выгодно и незачем.
Получается, каждый день разные блюда порционные или на 3-4 раза в большом объёме.
Если грамотно пользоваться скидками и промокодами, то по деньгам норм.

Гость

Салаты ем

Гость

Бутеры, или же еда из перекрёстка,да и каши кстати есть которые вымерять не надо чисто кипятком залил и все и варишь...

Гость
Джафар

Я не умею, у меня всё пригорает, сгорает. Один раз даже яйца варил и они пригорели. Питаюсь бутербродами. Батон и паштет дешевый. Раньше кулинария или доставка, сейчас денег на это нет вообще.

Чувак, хоть салат нарежь, ты так ноги протянешь

Гость

Что я ем. Каши быстрого приготовления. не содержащие глютен: бурый рис, кукурузную, могу есть ее полнетой, могу хлопьями, гречневый продел, хлопья из белого риса, монастырскую смесь. У меня штук 10 этих каш разных видов. Добавляю туда что хочу, от пармезана до изюма.
Яйца 2-3 штуки в день куриные и перепелиные.
Овощи ем каждый день и помногу, естественно, все овощи сырые, кроме картофеля и батата, батат просто запекаю за 10 минут. Картофель очень сложно и долго варить, поэтому ем его редко. Салатные смеси ем, помидорки черри, разную зелень, тыкву на гриле.
Слабосоленую семгу, форель ем раз в неделю. Мясо не ем никакое.
Фрукты: яблоки. голубику, чернику, бананы, изюм и пр.
Если совсем устала и нет сил пять минут ждать заваренные хлопья, то беру во Вкусвилле готовые блюда без глютена и лактозы.
Так я питаюсь уже 5 лет, похудела на 12 кг и 3 размера. Очистилась кожа, стли нормальные волосы.
Живя с родителями, я ела жареные пироги, рассольники, бульоны и котлеты с борщами, оттуда прыщи и лишний вес.

Гость

муж--ло обычно жрут пельмени и доширак

Гость

Ооо, забыла, ем еще хумус и чечевицу. Чечевица красная варится минут и еще 10 минут надо не открывать крышку. Делаю из нее пюре.

Гость
Гость

Помню, что в школе я умела готовить яичницу глазунью. Кстати, не так просто. Замуж когда выходила, умела готовить манную кашу, борщ, макароны. Когда разбежались, неожиданно понравилось кулинарить. Научилась готовить котлеты и разные каши. Потом опять нашла очередного козла и забросила все умения. Потому что приходилось есть то, что нравилось ему. Очень бедный сервис. Когда опять кинула очередного козла, мои способности готовки увеличились в геометрической прогрессии. Думаю, мужчины слишком давят на женщин в браке.

Я как-то пробовала жить с мужчиной, он сначала ел мою еду спокойно, но на третий месяц стал требовать мясо. Я ему объяснила, что это долго, хлопотно и грязная работа, мясо все в бактериях, надо будет драить мойку, доски и пр. Пошел бургер с пивом съел где-то, вернулся и начал мне претензии высказывать, утром я позвонила брату, он пришел и я его выгнала)) С тех пор я мужчинам сразу говорю, что если в кафе то в веганское, в итоге встречаюсь с парнем, который тоже на ПП, вместе едим йогурты без лактозы и пьем кокосовое молоко))

Гость
Гость

Чувак, хоть салат нарежь, ты так ноги протянешь

Козлы едят средиземноморскую диету - траву с овощами. Там и готовить не надо.Щипать все умеют.

Гость

Пельмени, яичница, сосиски, пицца, макароны можно сварить

Гость
Гость

Что ты рассказываешь... У моей подруги сын увлекся кулинарией в 11 лет. Сейчас ему 12, сегодня разговаривали по телефону, он солянку сварил и маму обедать позвал.
Подруга кстати вообще не готовит, никогда. Пока сын готовить не начал - все заказывали и завтрак и обед и ужин. Деньги позволяют.
А летом мы отдыхали на даче без мужей, шашлыки жарил он, пацан 12 лет! Развит не по годам, с виду лет 15 можно дать и по разговору.
А котлеты... Фарш в крайнем случае можно готовый купить, а уж нарезать лук, чеснок, сыр по желанию - для этого вообще можно не уметь готовить, все настолько элементарно...

Tata

Я такой человек. Заказываю еду из ресторанов,кафе,полуфабрикаты,готовая еда из маркета

Мама маленькой девочки
Гость

Каким неумением? Я готовлю лучше, чем 90% жителей нашей страны. Умею себе готовить с 8 лет. И именно поэтому считаю тех, кто не умеет организовать себе еду, бытовыми инвалидами. Я в 8 лет себе кашу варила и омлет в духовке запекала, а в 10 - суп на всю семью.
Читайте внимательнее: я как раз осуждаю бытовых инвалидов, тех, кто не умеет себе готовить и ждет подачи тарелок.

Мама маленькой девочки
Гость

Что ты рассказываешь... У моей подруги сын увлекся кулинарией в 11 лет. Сейчас ему 12, сегодня разговаривали по телефону, он солянку сварил и маму обедать позвал.
Подруга кстати вообще не готовит, никогда. Пока сын готовить не начал - все заказывали и завтрак и обед и ужин. Деньги позволяют.
А летом мы отдыхали на даче без мужей, шашлыки жарил он, пацан 12 лет! Развит не по годам, с виду лет 15 можно дать и по разговору.
А котлеты... Фарш в крайнем случае можно готовый купить, а уж нарезать лук, чеснок, сыр по желанию - для этого вообще можно не уметь готовить, все настолько элементарно...

Если кто не в курсе, то у девочек на трудах в школе в 5 классе по программе идет приготовление супа. В 5 классе детям 11 лет. И все варят, представьте. Чего там кто не может?

Мама маленькой девочки
Гость

Ходите есть в нормальное место, зачем вы в плохое ходите.

Гость

Гречка рис макароны
Салат
Рыба иногда.
Грибы тушёные,суп с грибами.
Все. На этом мои кулинарные возможности закончены
Ещё иногда картоха пюрэ

Гость

А рыгаловку из доставки,которую готовил не пойми кто грязными руками после сортира я не ем.

Следующая тема