Гость
Статьи
Что едят люди, которые …

Что едят люди, которые не умеют готовить?

Что едят люди, которые не умеют готовить? Или они не едят?

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Саша, автор

Готовлю редко. То, что можно приготовить на контактном гриле. Рыба, креветки, стейки филе-миньон, мини-шашлычки из индейки, халлуми, овощи (паприка, брокколи, цуккини), грибы. Салаты из свежих овощей готовлю (для меня нарезка множества ингредиентов = тоже готовка), с бурратой, фетой или моцареллой. На плите не готовлю ничего и никогда, кроме яиц-пашот. Но на плите муж многое готовит, ризотто, блюда в воке, пасты с соусами разные. В духовке я раз в год могу киш сделать. Муж в духовке чаще запекает что-то, буженину или картофель.
Но в основном заказываем.

Что то супов у вас не наблюдается.
Заказываете при таком ассортименте готовки? Оч странно.

Гость
#53
Мама маленькой девочки

Ни одна женщина еще не жаловалась, что приходится организовывать еду себе самой. Сама она всегда в столовой пообедает, салат порежет, фруктов купит или йогуртов. И будет жить без готовки еды.

😆 А вы посты почитайте, а потом суждению субьективному ход дадите. Пальцы вперед мыслительного процесса бегут?

Гость
#54
Мама маленькой девочки

Вообще любой нормальный человек старше 12 лет способен сам организовать себе еду без обслуживания со стороны (детям до 18 требуется только финансирование). Требовать, чтобы тебе готовили и подавали тарелочки, - это бытовая инвалидность и ущербность. Я считаю, что людей, которые даже заикаются об этом, надо объявлять недееспособными и помещать в интернат для умственно отсталых.

Ну вот и новый вид недалеких и несчастных неудачниц. Живу одним днем, готовка - это бытовая инвалидность, я сама по себе а весь мир идет нафиг. Вот где и кроется опасность вашего умственного недоразвития. Мало того, вырастет человечек новой формации с вашей больной проекцией.

Гость
#55
Гость

Я умею готовить. но не хочу этим заниматься, уже настоялась у плиты.
Утро - вареное яйцо и салат морковный (тертая морковь с сыром и сметаной).
Перекус в 11 часов яблоко и кофе.
Обед - бизнес-ланч, каждый день новое меню. Работаю на Новослободской, выбор огромен, ходим с коллегами.
Ужин - каша--пятиминутка с добавками (семена чиа, тофу-гриль, изюм. сыр, клюква, что угодно).
Выходные - хожу куда-то с кем-то или заказываю еду, люблю разнообразие. Завтра я буду дома, закажу тыквенный суп-пюре, пасту под сливочным соусом и что-нибудь к чаю. В воскресенье с подругой пойдем суши поедим.
Готовить обязательно только пока маленький ребенок. Когда ребенок поехал учиться в другой город или страну, готовка уже не обязательна.

Лень плохой попутчик.

Гость
#56
Гость

У меня ребенок с 10 лет умел себя накормить. Без изысков, конечно, но в нашей семье и не приняты слоеные салаты и пр.

Бутеры делал, хлеб и колбаса.

Гость
#57

В общем ясно, кто в теме. Ленивые эгоистки перекусывающие кое как, не думающие о завтрашнем дне и совершенно плюющие на окружающих. Кичиться неумением - это удел шизофреничек. Любопытно, если доставщики пищи вдруг исчезнут, исчезнете и вы, как подвид привыкший потреблять. Да и вот тут мне подсказывают, что я самостоятельно нашел нужное слово - потребля.ь. Именно так зовется женщина ждущая манны небесной, но не желающая ничего менять в своей убогой жизни.

Золотая Рыбка
#58
Саша, автор

Я женщина за 30, жила одна с 20 до 26 лет, с 26 - замужем.

И муж тоже не готовит, я так поняла? И детей нет?

Золотая Рыбка
#59
Саша, автор

Готовлю редко. То, что можно приготовить на контактном гриле. Рыба, креветки, стейки филе-миньон, мини-шашлычки из индейки, халлуми, овощи (паприка, брокколи, цуккини), грибы. Салаты из свежих овощей готовлю (для меня нарезка множества ингредиентов = тоже готовка), с бурратой, фетой или моцареллой. На плите не готовлю ничего и никогда, кроме яиц-пашот. Но на плите муж многое готовит, ризотто, блюда в воке, пасты с соусами разные. В духовке я раз в год могу киш сделать. Муж в духовке чаще запекает что-то, буженину или картофель.
Но в основном заказываем.

Ну хоть что-то, да готовите. А денег много есть - можно и заказывать часто.

Саша, автор
#60
Гость

Что то супов у вас не наблюдается.
Заказываете при таком ассортименте готовки? Оч странно.

Говорю же - готовлю редко. Супы, кроме гаспачо, даже не пробовала никогда готовить. Не люблю их и не ем. Раз в год могу заказать какой-то тайский суп.

Саша, автор
#61
Золотая Рыбка

И муж тоже не готовит, я так поняла? И детей нет?

Я ниже написала, чаще заказываем. Изредка готовлю я, изредка муж. Детей нет и не планируется.

Золотая Рыбка
#63
Саша, автор

Говорю же - готовлю редко. Супы, кроме гаспачо, даже не пробовала никогда готовить. Не люблю их и не ем. Раз в год могу заказать какой-то тайский суп.

А родители ваши - тоже не умеют готовить? Когда дома жили - ни борщей, ни котлеток не видели?

Гость
#64
Саша, автор

Говорю же - готовлю редко. Супы, кроме гаспачо, даже не пробовала никогда готовить. Не люблю их и не ем. Раз в год могу заказать какой-то тайский суп.

Я тайский чаще ем, но не 8пренебрегаю и русскоукраинской кухней. Только не надо за национализм. Люблю галушки, не меньше пельменей и не привередничаю. Как то так.

Гость
#65

Я умею готовить,но мне жаль на это тратить время.Закупаюсь в кулинарии,где хозяйка знакомая и за качество ручается,есть ещё два кафе,куда часто хожу обедать,тоже лично знаю владельцев,всегда все на высшем уровне.Но мне много не надо,мясо почти не ем,могу на ужин съесть творог или фруктовый салат.Кто привык к постоянным котлетам/борщам/голубцам,наверно,тяжко приходится))

Саша, автор
#66
Гость

Я тайский чаще ем, но не 8пренебрегаю и русскоукраинской кухней. Только не надо за национализм. Люблю галушки, не меньше пельменей и не привередничаю. Как то так.

А я никакие супы, кроме острого том-яма, не люблю. Меня и на том-ям тянет раз в год максимум. И мне все равно из каких стран эти супы. Не люблю, не хочу и не ем.

Гость
#67
Саша, автор

А я никакие супы, кроме острого том-яма, не люблю. Меня и на том-ям тянет раз в год максимум. И мне все равно из каких стран эти супы. Не люблю, не хочу и не ем.

Ваше право, как и ваша жизнь - вне осуждений.

Саша, автор
#68
Золотая Рыбка

А родители ваши - тоже не умеют готовить? Когда дома жили - ни борщей, ни котлеток не видели?

Оба родителя умеют готовить. Дома видела и борщи, и котлетки. Но я живу отдельно от родителей с 20 лет и свой быт и свое питание строю по-другому.

Гость
#69
Саша, автор

В основном заказываю доставку (нормальные блюда, не пицца и не суши). Всегда в доме есть различные сыры, фрукты, ягоды, помидоры мелкие, и огурцы - это все можно просто (помыть и) съесть. Разве что огурцам "попки" отрезать, это все манипуляции. Всегда есть греческий йогурт, арахисовое масло.

Но ведь помидоры огурцы и другие овощи это надо мыть, как то уметь ещё нарезать, это тоже надо усилия приложить. Не все готовы к такому.

Гость
#70
Гость

Ну я понимаю суп не каждый умеет варить. Но пожарить котелты или курицу запечь в духовке, или рыбу - для этого не надо уметь готовить. Все настолько элементарно, что ребенок лет 12 - спокойно это сделает с первого раза. Да и салат элементарный построгать - тоже не надо уметь готовить.
Другое дело - не хотят, а отмазка - что не умеют. Нет желания - это да!

Прям, ребенок не сможет приготовить котлеты. Это надо фарш накрутить, правильно ингредиенты смешать, налепить их, пожарить так что бы сочными остались, а не подгорели снаружи, а сырые внутри.

Гость
#71
Мама маленькой девочки

Ни одна женщина еще не жаловалась, что приходится организовывать еду себе самой. Сама она всегда в столовой пообедает, салат порежет, фруктов купит или йогуртов. И будет жить без готовки еды.

Жесть, от йогуртов меня тошнит, в столовке еда ужасная, такое даже собакам страшно давать. Голые фрукты есть это тоже не питание. Готовлю всегда нормальные полноценные блюда.

Гость
#72

У многих мужчин какой-то фетиш на готовке дома, причем силами женщины. Это, видимо, генетическая память о временах, когда мужчины приносили мамонта, а женщины его разделывали и жарили. Но уже давно мамонта забивают оба пола, причем женский мамонт может оказаться упитаннее мужского. Вопрос: с какого же фига разделывать и готовить должна женщина?

Саша, автор
#73
Гость

Но ведь помидоры огурцы и другие овощи это надо мыть, как то уметь ещё нарезать, это тоже надо усилия приложить. Не все готовы к такому.

Если я не делаю салат - то не режу овощи. Мою, огурцам отрезаю попки и так ем. Помидоры крохотные, целиком ем. Паприку по "швам" режу на 4 крупных дольки. Всё.

Гость
#74

По теме: естественно, я умею готовить, и даже мой сын 13 лет от роду умеет готовить. Другой вопрос, что я не хочу и мне некогда. Существуют салаты, доставки, в супермаркетах продаются уже вымытые овощи, много простых блюд, которые готовятся за несколько минут. Сын вчера делал: на одной конфорке макароны, на другой яца вареные, все смешал, к ним помидоры и фету, заправил оливковым маслом - прекрасно.

Гость
#75
Гость

Прям, ребенок не сможет приготовить котлеты. Это надо фарш накрутить, правильно ингредиенты смешать, налепить их, пожарить так что бы сочными остались, а не подгорели снаружи, а сырые внутри.

Я вообще не люблю котлеты. Никогда их не заказываю и не ем. Очень сильно переработанное мясо получается. Проще положить кусок мяса в гриль и запечь его без всяких лишних телодвижений.

Гость
#76
Гость

Что то супов у вас не наблюдается.
Заказываете при таком ассортименте готовки? Оч странно.

Супы вообще не являются здоровой пищей, если это не овощные супы-пюре. Диетологи и гастроэнтерологи очень не любят супы, особенно сваренные на костях. Мы едим 2 раза в неделю тыквенный суп, заказываем или делаем сами, если не лень, нужен только блендер. Тыква во Вкусвилле продается уже вымытая в вакуумной упаковке, очищенная и нарезанная.

Гость
#77
Гость

В общем ясно, кто в теме. Ленивые эгоистки перекусывающие кое как, не думающие о завтрашнем дне и совершенно плюющие на окружающих. Кичиться неумением - это удел шизофреничек. Любопытно, если доставщики пищи вдруг исчезнут, исчезнете и вы, как подвид привыкший потреблять. Да и вот тут мне подсказывают, что я самостоятельно нашел нужное слово - потребля.ь. Именно так зовется женщина ждущая манны небесной, но не желающая ничего менять в своей убогой жизни.

Доставщики никуда не исчезнут. более того, вся эта индустрия бурно развивается. Мой брат разрабатывает приложения для ресторанов, у него нет свободного времени вообще, вся команда разработчиков пашет с утра до ночи.

Саша, автор
#78
Гость

Жесть, от йогуртов меня тошнит, в столовке еда ужасная, такое даже собакам страшно давать. Голые фрукты есть это тоже не питание. Готовлю всегда нормальные полноценные блюда.

А что такое "голые" фрукты? 😆
Вы их обычно "одетыми" едите, то есть в кожуре? И ананасы, и мандарины, и киви, и бананы? Это интересно!

Гость
#79
Саша, автор

А что такое "голые" фрукты? 😆
Вы их обычно "одетыми" едите, то есть в кожуре? И ананасы, и мандарины, и киви, и бананы? Это интересно!

Человек, видимо, не слушал ни об очистке фруктов. ни о том, что есть такая система питания - фрутарианство.
Вообще нас многих приучили питаться неправильно. От этого на улице столько жирных и больных людей не такого уж старого возраста. Борщ на мясе - это не полезно. Котлеты - это не полезно. Майонезные салаты - это не полезно. Если бы они вместо котлеты ели фрукты, были бы здоровее.
При этом все это - наследие советских времен, кроме борща. На Руси, как писал Мельнико-Печерский, не так уж вредно питались. Много рыбы, суп уха, очень мало мяса, совсем мало красного мяса, много семечек и корнеплодов, зеленушка в сезон.

Саша, автор
#80
Гость

Человек, видимо, не слушал ни об очистке фруктов. ни о том, что есть такая система питания - фрутарианство.
Вообще нас многих приучили питаться неправильно. От этого на улице столько жирных и больных людей не такого уж старого возраста. Борщ на мясе - это не полезно. Котлеты - это не полезно. Майонезные салаты - это не полезно. Если бы они вместо котлеты ели фрукты, были бы здоровее.
При этом все это - наследие советских времен, кроме борща. На Руси, как писал Мельнико-Печерский, не так уж вредно питались. Много рыбы, суп уха, очень мало мяса, совсем мало красного мяса, много семечек и корнеплодов, зеленушка в сезон.

Вообще, чем больше в рационе свежего - тем лучше. Свежие фрукты, свежие овощи, ягоды, зелень. В семье моих родителей, как и у нас с мужем, не может быть приема пищи в котором нет чего-нибудь свежего. На завтрак если яйца - то обязательно к ним пару свежих огурцов и авокадо. Если йогурт/творог/кефир - то всегда с фруктами и ягодами. На обед обязательно салат (нормальный, свежий, а не из вареных овощей). К ужину тоже или салат или овощи ввприкуску.

Гость
#81
Гость

По теме: естественно, я умею готовить, и даже мой сын 13 лет от роду умеет готовить. Другой вопрос, что я не хочу и мне некогда. Существуют салаты, доставки, в супермаркетах продаются уже вымытые овощи, много простых блюд, которые готовятся за несколько минут. Сын вчера делал: на одной конфорке макароны, на другой яца вареные, все смешал, к ним помидоры и фету, заправил оливковым маслом - прекрасно.

В нищие времена люди от безысходности ели макароны с яйцами, а вам прекрасно. Мдааа

Гость
#82
Саша, автор

А что такое "голые" фрукты? 😆
Вы их обычно "одетыми" едите, то есть в кожуре? И ананасы, и мандарины, и киви, и бананы? Это интересно!

Это значит на голодный желудок съесть кислоту типа киви или апельсинов, значит угробить его, так я не делаю.

Гость
#83
Гость

По теме: естественно, я умею готовить, и даже мой сын 13 лет от роду умеет готовить. Другой вопрос, что я не хочу и мне некогда. Существуют салаты, доставки, в супермаркетах продаются уже вымытые овощи, много простых блюд, которые готовятся за несколько минут. Сын вчера делал: на одной конфорке макароны, на другой яца вареные, все смешал, к ним помидоры и фету, заправил оливковым маслом - прекрасно.

🤮🤮 в жизни не поверю, что подросток будет такое хрючево есть, и уж тем более готовить

Гость
#84

Чёрную икру и бутерброды с трюфелем

Гость
#85

Помню, что в школе я умела готовить яичницу глазунью. Кстати, не так просто. Замуж когда выходила, умела готовить манную кашу, борщ, макароны. Когда разбежались, неожиданно понравилось кулинарить. Научилась готовить котлеты и разные каши. Потом опять нашла очередного козла и забросила все умения. Потому что приходилось есть то, что нравилось ему. Очень бедный сервис. Когда опять кинула очередного козла, мои способности готовки увеличились в геометрической прогрессии. Думаю, мужчины слишком давят на женщин в браке.

Белоснежка
#86

Покупаю во ВкусВилле разную домашнюю кулинарию. Живу одна и кастрюлями готовить не выгодно и незачем.
Получается, каждый день разные блюда порционные или на 3-4 раза в большом объёме.
Если грамотно пользоваться скидками и промокодами, то по деньгам норм.

Гость
#87

Салаты ем

Гость
#88

Бутеры, или же еда из перекрёстка,да и каши кстати есть которые вымерять не надо чисто кипятком залил и все и варишь...

Гость
#89
Джафар

Я не умею, у меня всё пригорает, сгорает. Один раз даже яйца варил и они пригорели. Питаюсь бутербродами. Батон и паштет дешевый. Раньше кулинария или доставка, сейчас денег на это нет вообще.

Чувак, хоть салат нарежь, ты так ноги протянешь

Гость
#90

Что я ем. Каши быстрого приготовления. не содержащие глютен: бурый рис, кукурузную, могу есть ее полнетой, могу хлопьями, гречневый продел, хлопья из белого риса, монастырскую смесь. У меня штук 10 этих каш разных видов. Добавляю туда что хочу, от пармезана до изюма.
Яйца 2-3 штуки в день куриные и перепелиные.
Овощи ем каждый день и помногу, естественно, все овощи сырые, кроме картофеля и батата, батат просто запекаю за 10 минут. Картофель очень сложно и долго варить, поэтому ем его редко. Салатные смеси ем, помидорки черри, разную зелень, тыкву на гриле.
Слабосоленую семгу, форель ем раз в неделю. Мясо не ем никакое.
Фрукты: яблоки. голубику, чернику, бананы, изюм и пр.
Если совсем устала и нет сил пять минут ждать заваренные хлопья, то беру во Вкусвилле готовые блюда без глютена и лактозы.
Так я питаюсь уже 5 лет, похудела на 12 кг и 3 размера. Очистилась кожа, стли нормальные волосы.
Живя с родителями, я ела жареные пироги, рассольники, бульоны и котлеты с борщами, оттуда прыщи и лишний вес.

Гость
#91

муж--ло обычно жрут пельмени и доширак

Гость
#92

Ооо, забыла, ем еще хумус и чечевицу. Чечевица красная варится минут и еще 10 минут надо не открывать крышку. Делаю из нее пюре.

Гость
#93
Гость

Помню, что в школе я умела готовить яичницу глазунью. Кстати, не так просто. Замуж когда выходила, умела готовить манную кашу, борщ, макароны. Когда разбежались, неожиданно понравилось кулинарить. Научилась готовить котлеты и разные каши. Потом опять нашла очередного козла и забросила все умения. Потому что приходилось есть то, что нравилось ему. Очень бедный сервис. Когда опять кинула очередного козла, мои способности готовки увеличились в геометрической прогрессии. Думаю, мужчины слишком давят на женщин в браке.

Я как-то пробовала жить с мужчиной, он сначала ел мою еду спокойно, но на третий месяц стал требовать мясо. Я ему объяснила, что это долго, хлопотно и грязная работа, мясо все в бактериях, надо будет драить мойку, доски и пр. Пошел бургер с пивом съел где-то, вернулся и начал мне претензии высказывать, утром я позвонила брату, он пришел и я его выгнала)) С тех пор я мужчинам сразу говорю, что если в кафе то в веганское, в итоге встречаюсь с парнем, который тоже на ПП, вместе едим йогурты без лактозы и пьем кокосовое молоко))

Гость
#94
Гость

Чувак, хоть салат нарежь, ты так ноги протянешь

Козлы едят средиземноморскую диету - траву с овощами. Там и готовить не надо.Щипать все умеют.

Гость
#95

Пельмени, яичница, сосиски, пицца, макароны можно сварить

Гость
#96
Гость

Прям, ребенок не сможет приготовить котлеты. Это надо фарш накрутить, правильно ингредиенты смешать, налепить их, пожарить так что бы сочными остались, а не подгорели снаружи, а сырые внутри.

Что ты рассказываешь... У моей подруги сын увлекся кулинарией в 11 лет. Сейчас ему 12, сегодня разговаривали по телефону, он солянку сварил и маму обедать позвал.
Подруга кстати вообще не готовит, никогда. Пока сын готовить не начал - все заказывали и завтрак и обед и ужин. Деньги позволяют.
А летом мы отдыхали на даче без мужей, шашлыки жарил он, пацан 12 лет! Развит не по годам, с виду лет 15 можно дать и по разговору.
А котлеты... Фарш в крайнем случае можно готовый купить, а уж нарезать лук, чеснок, сыр по желанию - для этого вообще можно не уметь готовить, все настолько элементарно...

Tata
#97

Я такой человек. Заказываю еду из ресторанов,кафе,полуфабрикаты,готовая еда из маркета

Мама маленькой девочки
#98
Гость

В общем ясно, кто в теме. Ленивые эгоистки перекусывающие кое как, не думающие о завтрашнем дне и совершенно плюющие на окружающих. Кичиться неумением - это удел шизофреничек. Любопытно, если доставщики пищи вдруг исчезнут, исчезнете и вы, как подвид привыкший потреблять. Да и вот тут мне подсказывают, что я самостоятельно нашел нужное слово - потребля.ь. Именно так зовется женщина ждущая манны небесной, но не желающая ничего менять в своей убогой жизни.

Каким неумением? Я готовлю лучше, чем 90% жителей нашей страны. Умею себе готовить с 8 лет. И именно поэтому считаю тех, кто не умеет организовать себе еду, бытовыми инвалидами. Я в 8 лет себе кашу варила и омлет в духовке запекала, а в 10 - суп на всю семью.
Читайте внимательнее: я как раз осуждаю бытовых инвалидов, тех, кто не умеет себе готовить и ждет подачи тарелок.

Мама маленькой девочки
#99
Гость

Что ты рассказываешь... У моей подруги сын увлекся кулинарией в 11 лет. Сейчас ему 12, сегодня разговаривали по телефону, он солянку сварил и маму обедать позвал.
Подруга кстати вообще не готовит, никогда. Пока сын готовить не начал - все заказывали и завтрак и обед и ужин. Деньги позволяют.
А летом мы отдыхали на даче без мужей, шашлыки жарил он, пацан 12 лет! Развит не по годам, с виду лет 15 можно дать и по разговору.
А котлеты... Фарш в крайнем случае можно готовый купить, а уж нарезать лук, чеснок, сыр по желанию - для этого вообще можно не уметь готовить, все настолько элементарно...

Если кто не в курсе, то у девочек на трудах в школе в 5 классе по программе идет приготовление супа. В 5 классе детям 11 лет. И все варят, представьте. Чего там кто не может?

Мама маленькой девочки
#100
Гость

Жесть, от йогуртов меня тошнит, в столовке еда ужасная, такое даже собакам страшно давать. Голые фрукты есть это тоже не питание. Готовлю всегда нормальные полноценные блюда.

Ходите есть в нормальное место, зачем вы в плохое ходите.

Гость
#101

Гречка рис макароны
Салат
Рыба иногда.
Грибы тушёные,суп с грибами.
Все. На этом мои кулинарные возможности закончены
Ещё иногда картоха пюрэ

Гость
#102

А рыгаловку из доставки,которую готовил не пойми кто грязными руками после сортира я не ем.

Следующая тема