Гость
Статьи
Почему люди живут без …

Почему люди живут без загранпаспорта и знания английского?

Что за дикость, даже не интересоваться миром за пределами своей страны? И не надо говорить про патриотизм. Патриотизм это когда "В гостях хорошо а дома лучше", он не мешает изучать другие культуры и …

Опрос
Вы путешествуете заграницу?
Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ерунду пишете, видимо, не зная, но выдумывате с потолка.
Если работа действительно "крутая", он ее получает в результате долгого и тщательного отбора и про заслугам. Следовательно, на зарплате по мелочам экономить мелочиться не будут. Скорее, если окажется, что он не тянет, можно просто уволить через какое-то время.

не ерунда, а реальные вещи, кому вы нужны за бугром, если своих можно устроить на хорошее место, свои не пойдут, потому что можно устроить дешевле из других стран, вот они на вас и деньги себе еще больше сделают, а вы горбатые что тут что там, потому что мозгов нет

Гость
Никнейм никнеймыч

не ерунда, а реальные вещи, кому вы нужны за бугром, если своих можно устроить на хорошее место, свои не пойдут, потому что можно устроить дешевле из других стран, вот они на вас и деньги себе еще больше сделают, а вы горбатые что тут что там, потому что мозгов нет

именно что ерунда.
Ваша логика - типичная логика российского совка (блат, тащи что плохо лежит, по знакомству, экономить на пятаках и тд)
Западному боссу важнее не сэкономить 10-30 тысяч долларов, а получить хорошего работника, который наработает ему в десятки раз больше. Хороший работник, очень быстро поймет, что его объегорили по мелочам с зарплатой, будет соответственно относиться к бизнесу....
Еще Жванецкий говорил - воруйте с прибылей, а не с убытков

Гость
Анна

ВО-ПЕРВЫХ, ЗНАТЬ АНГЛИЙСКИЙ — САМО ПО СЕБЕ ВЫРАЖЕНИЕ БЕССМЫСЛЕННОЕ, КАК, НАПРИМЕР, «УМЕТЬ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ».

ТЫ ПОДРАЗУМЕВАЕШЬ ИГРАТЬ НА УРОВНЕ МЕССИ? НА УРОВНЕ ЛА ЛИГИ? НА УРОВНЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛИСТА?
НА УРОВНЕ « С ПАЦАНАМИ РАЗ В НЕДЕЛЮ КОСТЬ В КОСТЬ ЗА РЕЧКОЙ ХОДИМ»
ИЛИ НА УРОВНЕ «СЫМАЮ КАЛОШУ ПЬЯНЫЙ, ОТГОНЯЮ РЕБЯТИШЕК И ЗАСТАВЛЯЮ САМОГО ТОЛСТОГО ВСТАТЬ НА ВОРОТА НА ПЕНАЛЬТИ»?

ВО-ВТОРЫХ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ АНГЛИЙСКИЙ? ТЫ ЖИВЕШЬ В ЦЕНТРЕ ОКРУЖНОСТИ С РАДИУСОМ В 4 ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ, ВНУТРИ КОТОРОЙ НЕТ СОВЕРШЕННО НИКАКОЙ НУЖДЫ ЗНАТЬ КАКОЕ-ЛИБО ИНОСТРАННОЕ НАРЕЧИЕ. ЭТО В СЛОВАКИИ КАКОЙ-НИБУДЬ ПОВОРОТ ПРОЕХАЛ — И ТЫ ЗАГРАНИЦЕЙ.

ЧТОБЫ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? ЕСЛИ ТЫ СОБРАЛСЯ НЕ В ЕВРОПУ ИЛИ ШТАТЫ, ТО ТЕБЕ ХВАТИТ УРОВНЯ : «ВОТСАП, НОУ ПРОБЛЕМ, ГОУ ФАКИНГ ЕВЕЙ, МАЙ ДИК ИЗ ХАННИ, АЙ ХЭВ БИГ МАНИ».

ЭМИГРИРОВАТЬ РАДИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И СЫТОЙ ЖИЗНИ? ТЫ НИКУДА НЕ МИГРИРУЕШЬ, ТЫ УЖЕ ЗРЕЛЫЙ РОССИЯНИН.
ТЫ РОДИЛСЯ В РОДДОМЕ НОМЕР 3, А КОГДА БАТЯ ДЯДЬКЕ ТЕБЯ СВЕРТОЧКОМ ПЕРЕДАВАЛ, ТО ЧУТЬ НА СОБАКУ ДВОРОВУЮ НЕ УРОНИЛИ. ТУТ ТЕБЯ И ПОХОРОНЯТ, ГДЕ-ТО ПОД СЕЛОМ КУКЛАЧЕВО УЖЕ ПРОКЛЮНУЛАСЬ СОСНА, ИЗ КОТОРОЙ ПОХМЕЛЬНЫЙ ПЛОТНИК СКОЛОТИТ ТЕБЕ ГРОБ.

ВЫВОД ТАКОЙ: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ АНГЛИЙСКИЙ, ТО ОН И НЕ НУЖЕН ТЕБЕ, НЕ МОРОЧЬ ГОЛОВУ.
А ТО ЭТО ИНТЕРНЕТ-БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ КАМЛАНИЕ УЖЕ ПОРЯДОМ ПОДЗАЕБАЛО, КАК Я УЖЕ ОТМЕТИЛ.

(С)

😂😂😂😂

Неумение играть в футбол вряд ли помешает сильно в жизни, а вот неумение общаться на иностранном языке может сильно навредить.

Гость
Гость

То есть вы знаете английский знаете, в США были, вам все понравилось, вас все устроило ! И теперь вы всем навязываете что им это тоже надо? Многие живут от ЗП до ЗП, у некоторых просто нет способностей к изучению языков. И они прекрасно с этим живут и счастливы!

Если вы научный работник, например, то незнание английского сильно вам вредит.

Гость
Гость

Если вы научный работник, например, то незнание английского сильно вам вредит.

теперь возможно уже и нет😃
Прежним отношениям и коллаборациям каюк, контакты с иностранцами не поощряются, да и на саму науку болт положили

Гость
Гость

я ездила в загранку еще со времен СССР ( с родителями), потом сама, потом с мужем жили в Европе во время его командировки, просто путешествовали.
Жить только здесь, в России, съездить и посмотреть что-то новое - да, интересно, но без фанатизма, потому что 105 маленький итальянский городок уже не особо вызывает эмоции.
Кстати, в России с мужем зарабатываем не меньше, чем бы зарабатывали там, поэтому, материально заграница никак не повлияла.

Проблема только в том, что в России вы никогда не знаете, что ещё натворят власти.

Гость
Гость

почти все пишут начиная с зарплат, видимо, не понимая, что главное, даже не зарплаты и деньги, а качество жизни, которое трудно замерить, но отличается кардинально.
Кто-то давеча так ответил на вопрос, как сравнить объективно уровни жизни - то, куда мигрирует средний класс. Потому что средний класс - это те, кто неплохо понимает свои интересы и реалии и в то же время может позволить себе такую миграцию......
Средний средний класс, потому как и в нем хватает шлака

Это сказал Андрей Мовчан.

Гость
Никнейм никнеймыч

Вы просто ограничены. Например, в 90-е научные работники из России прекрасно устраивались на Западе. А в РФ им платили тогда меньше чем уборщицам.

Гость
Гость

Проблема только в том, что в России вы никогда не знаете, что ещё натворят власти.

вы считаете, что обыкновенные европейцы в восторге от того, что творят их власти? Или простые европейцы заранее знали, что их власть решит поупражняться играми "в войнушку .....

Гость
Никнейм никнеймыч

Лучше работать в рашке за 15К рублей, чем заграницей за 2000$, только потому что местные там 3000$ получают? Умно.

Гость
Гость

Вы просто ограничены. Например, в 90-е научные работники из России прекрасно устраивались на Западе. А в РФ им платили тогда меньше чем уборщицам.

Да, уборщица в условной Германии зарабатывает в 5 раз больше денег чем доктор наук в рфии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там разные люди живут. Кому и плевать. Кто и в России осуждает войнушку и идиотов, ее поддерживающих.
В отличие от россии, в европе проводятся настоящие опросы общественного мнения, которые отражают реальность, и выборы, которые не фейковые.
И дураков и быдлоты там тоже меньше.
Впрочем, вам этого не понять, как обезьяне не понять человека, пусть даже какая-то внешняя схожесть имеется 😉

Гость
Гость

там разные люди живут. Кому и плевать. Кто и в России осуждает войнушку и идиотов, ее поддерживающих.
В отличие от россии, в европе проводятся настоящие опросы общественного мнения, которые отражают реальность, и выборы, которые не фейковые.
И дураков и быдлоты там тоже меньше.
Впрочем, вам этого не понять, как обезьяне не понять человека, пусть даже какая-то внешняя схожесть имеется 😉

Особо хамить не старайтесь, ваши комменты легко можно и под статью подвести.
Люди ( большинство) в Европе заняты своей жизнью, а не Россией и Украиной. Кстати, русские достаточно оставляли денег в Европе, европейцам это очень нравилось, гораздо больше, чем толпы украинских беженцев, которым все должны, только потому что они из Украины.

Гость

1. Денег не то, чтобы нет, но мало . Жалко их тратить на ерунду, по сути мне навязанную извне. Лучше потрачу на кружки и репетиторов для дочек.
2. Путешествия по России действительно очень люблю, но на машине или (редко) на поезде.
3. Переезжать? Ну и кем там работать? И кому там нужны мои маленькие дети? А здесь есть хоть какая-то стабильность для меня.
4. Панически боюсь летать.
5 . Жутко устаю от вокзалов/ аэропортов, по приездов мне минимум 2 полных дня нужно на сле и восстановление, которых обычно нет.

Английский знаю на нужном мне уровне (хотя и этого здесь много). Для жизни заграницей, то есть хорошо, не знаю.

Гость
Гость

Простая административная работа за компьютером, всем нужным навыкам компания научила за несколько недель с выплатой зарплаты.

Что-то не сильно в такое верится, честно.

Некоторым не хочется суетится и что-то учить дополнительно если это не пригождается в обычной жизни. А по пушествовать можно и по нашей стране без загранки и знаний иностранного языка)

Гость

У меня английский уровня С1, французский B2, итальянский A2. Работаю переводчиком в логистике. С 25 до 30 лет съездила по одному разу в 4 страны, поняла, что ничего так не узнать. Узнать страну можно, каждый вечер в течение полугода изучая ее в интернете. Дома за 2 года я больше узнала о Италии, чем за 10 дней там. Путешествия - это тяжелая физическая работа. Мозг от непривычной воды, еды, жары просто отказывается воспринимать информацию. Загранпаспорт есть, но не для путешествий, а на всякий случай. Виз шенгенских нет. Иногда путешествия по родной стране для релакса. Уровень стресса значительно ниже: еда примерно та же, вода в целом тоже, климат похожий (далеко не езжу), не надо менять деньги, все ситуации и поведение в них шаблонны.

Гость
Гость

1. Денег не то, чтобы нет, но мало . Жалко их тратить на ерунду, по сути мне навязанную извне. Лучше потрачу на кружки и репетиторов для дочек.
2. Путешествия по России действительно очень люблю, но на машине или (редко) на поезде.
3. Переезжать? Ну и кем там работать? И кому там нужны мои маленькие дети? А здесь есть хоть какая-то стабильность для меня.
4. Панически боюсь летать.
5 . Жутко устаю от вокзалов/ аэропортов, по приездов мне минимум 2 полных дня нужно на сле и восстановление, которых обычно нет.

Английский знаю на нужном мне уровне (хотя и этого здесь много). Для жизни заграницей, то есть хорошо, не знаю.

Пункты 4 и 5 полность. согласна. В воздухе мне неуютно максимально. Люблю поезда. Пункт 1, 2, 3 также согласна. Нам вообще постоянно навязывают что-нибудь. Сейчас навязывается идея, что всем надо эмигрировать в Грузию или Казахстан. Многие, думаю, из переехавших жалеют.

Гость
Гость

Сегодня на форуме, видимо, день стада, потому как в темах выяснилось :
1.всем надо идти к психологам
2.всем надо идти к косметологам
3.всем надо знать английский
4.всем надо иметь загранраспорт.

Ну во-первых к психологам идти не надо, они только деньги качают. Косметологи тоже деньги качают. Английский, можно и другой язык, испанский и т.д. выучить, не обязательно английский. Ну а загран паспорт, а что куда-то поедем, чтоли? Да кому мы нужны там..

Тим

из зе кэпитал оф грейт британ

Гость

автор какая х разница , всё ровно пиздатвоясгниёт после смерти как у тех у кого нет загранпаспорта

Гость

А я Вам сейчас расскажу точку зрения умного человека, больше уклон на путешествия будет сделан. Англ яз я нормально так и не выучил, но доход под 100к в регионе быстро стал получать к концу универа, если бы знал англ яз, но мало зарабатывал - никуда бы не смог поехать, т.е. деньги первостепенны, это во-первых.
Во-вторых, сейчас нужно иметь очень большие знания о мире, чтобы не испортить себе путешествие, в тот же Париж нормально съездить можно только в сопровождении телохранителя на майбахе, из-за мигрантов нормально в европейских столицах уже не погуляешь, как раньше в фильмах показывали.
Я для себя нашёл "места силы" за границей: Альпы (Швейцария, Север Италии, Франция), Ибица; Юг Франции уже очень противен из-за мигрантов, в Италии получше с этим, раньше топчик был в Восточной Европе, но сейчас туда не попасть

Гость
Деловунка всклянь

Понимаете, в чем проблема... Это все как снежный ком. Человек мог не учить иностранные языки в школе, чтобы знать хотя бы на начальном уровне. Затем обучился, допустим, на сварщика или учителя, а может и не учился и после 11 класса пошёл в общепит или продажи. И чтобы в таком случае вырваться из этой системы, надо язык иностранный освоить. А как, когда и где? Огромное количество людей пашут за копейки, лишь бы оплатить съемную конуру и на еду хватило. А если кредиты и ипотека, дети? Там уже ни сил, ни времени, ни мотивации на изучение нового нет. И крутятся так по жизни как белка в колесе. И для них за счастье хотя бы раз попасть в Турцию. Это все один пример. Другие же действительно не заинтересованы в загранице. Я знала людей, которые искренне влюблены в путешествия по России и им это в кайф. Есть просто и те, которым ни саморазвитие, ни путешествия в другие страны вообще не уперлись. Люди зачастую не имеют средств даже в другой город переехать, чтобы свою жизнь поменять, не то что путешествовать и отдыхать)

Как вы правы!

Гость
Гость

Сегодня на форуме, видимо, день стада, потому как в темах выяснилось :
1.всем надо идти к психологам
2.всем надо идти к косметологам
3.всем надо знать английский
4.всем надо иметь загранраспорт.

Самое главное выйти ЗАМУЖ!
Замуж на 1 месте!!!!! а потом уж всякие там другие потребности, языки…

Гость
Гость

С какой статье я должен ехать за границу? Фотки можно и в интернете посмотреть не выходя из дома. Может мне ещё и билет в кинотеатр купить, если любой фильм можно и за компьютером посмотреть?

Мама Софы, Вас когда в Турции ожидать?

Гость

Я вот знаю английский но он мне не нужен, просто в школе заставляли учить. За границей ни разу не была и не планирую, люди везде одинаковые, а путешествия для меня стресс и нервы.

Гость
Гость

Особо хамить не старайтесь, ваши комменты легко можно и под статью подвести.
Люди ( большинство) в Европе заняты своей жизнью, а не Россией и Украиной. Кстати, русские достаточно оставляли денег в Европе, европейцам это очень нравилось, гораздо больше, чем толпы украинских беженцев, которым все должны, только потому что они из Украины.

доносительство по мелко-корыстным поводам - еще одно отличительное свойство путиноидов-орков.
Вперед, стучите.
Пусть Бастрыкин откроет дело, а самый справедливый в мире путинский суд впаяет по гланды 😃
Что и требовалось доказать

Гость
Гость

доносительство по мелко-корыстным поводам - еще одно отличительное свойство путиноидов-орков.
Вперед, стучите.
Пусть Бастрыкин откроет дело, а самый справедливый в мире путинский суд впаяет по гланды 😃
Что и требовалось доказать

Причём здесь доносительство? Неужели вы серьезно уверены, что этот форум анонимный? И что никто не читает, как вы здесь изгаляетесь а своей ненависти сами знаете к кому…

Гость

именно что ерунда.
Ваша логика - типичная логика российского совка (блат, тащи что плохо лежит, по знакомству, экономить на пятаках и тд)
Западному боссу важнее не сэкономить 10-30 тысяч долларов, а получить хорошего работника, который наработает ему в десятки раз больше. Хороший работник, очень быстро поймет, что его объегорили по мелочам с зарплатой, будет соответственно относиться к бизнесу....
Еще Жванецкий говорил - воруйте с прибылей, а не с убытков

я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Вы нить потеряли

Гость

В 90 ые была разруха это да, но вы говорите об исключительных случаях, чего не скажешь обо все сразу, даже среднему инженеру проще на Родине, чем в любом другом месте даже со знанием английского, иначе бы все давно уехали

Гость

Лучше работать в рашке за 15К рублей, чем заграницей за 2000$, только потому что местные там 3000$ получают? Умно.

Не знаю сколько в вашей "Рашке", но в России гораздо больше получают, чем 2000$, если уседрно работать, особо не напрягаясь, а не пинать х у и из угла в угол

Гость

Да, уборщица в условной Германии зарабатывает в 5 раз больше денег чем доктор наук в рфии

приведи пример, либо ты пздбл

Гость
Гость

Причём здесь доносительство? Неужели вы серьезно уверены, что этот форум анонимный? И что никто не читает, как вы здесь изгаляетесь а своей ненависти сами знаете к кому…

Вы про Сталина?

Гость
Гость

Вы про Сталина?

Я про ведомства, которым поручен контроль.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: