Куда не плюнь везде «коуч по развитию», «международные курсы» (которые работают в россии и киргизии ага), «практикую помогу достигнуть успеха» хотя у самого из успеха съемный клоповник и авто ржавое корыто.
Кто на это ведется? Обращаетесь за их услугами?
Это же лохотрон обычный?
Сейчас уже намного меньше. Тема была модна в пандемию три года назад. Это считайте в другой жизни
Это лохотрон, они даже пенсионеров разводят.
Закон рынка - спрос рождает предложение. Л*х не мамонт л*х не вымрет.
Постоянно всплывают рекламы курсов коучинга, и знакомые начинают навязывать свои «услуги» раздражает до невозможности.
Так научитесь говорить нет. Мне например нельзя ничего навязать.
Реклама всплывает с учетом интереса пользователя сети.
Будете про шоколад читать, то и появится.
Коучинг, это не мошенничество кстати.
Так научитесь говорить нет. Мне например нельзя ничего навязать.
Реклама всплывает с учетом интереса пользователя сети.
Будете про шоколад читать, то и появится.
Коучинг, это не мошенничество кстати.
Рекламы всплывают потому что половина друзей вк это постит и вся лента заcpaна. Мне они и не навяжут, но раздражают, вчера написал друг, он знает, что у родной сестры жены депрессия (она в процессе развода) и прямо стал навязывать свои услуги. Я его обматерил и послал, и ведь они себя рекламируют как психологов а потом калечат людей.
Рекламы всплывают потому что половина друзей вк это постит и вся лента заcpaна. Мне они и не навяжут, но раздражают, вчера написал друг, он знает, что у родной сестры жены депрессия (она в процессе развода) и прямо стал навязывать свои услуги. Я его обматерил и послал, и ведь они себя рекламируют как психологов а потом калечат людей.
Вот это, кстати, самая настоящее преступление. Это как сектанты, залезть в психику к больным людям и высасывать деньги.
Просто раздражает, этого г*вна, как г*вна. Я вчера был дико раздражён с этого, вся лента вк в «поймала инсайт, в ресурсе». И кто то ведётся на это?
Плюс вы путаете продажников и специалистов с образованием.
В вк,это не только про коучинг.
А проснись богатым, вложи 5 тысяч рублей в нашу компанию и мы осчастливим тебя.
Напишите заявление, автор. То мошенничество, человек не имеет права работать с депрессией и другими псих расстройствами, не имея образования.
Ну тут я с вами согласна.
Коучи не должны лечить от депрессии.
В основном коучинг направлен на расстановку приоритетов в бизнесе.
По хорошему, это только психиатр может лечить от депрессии.
Плюс вы путаете продажников и специалистов с образованием.
В вк,это не только про коучинг.
А проснись богатым, вложи 5 тысяч рублей в нашу компанию и мы осчастливим тебя.
Я и говорил про «образование», какое образование на курсах? Мне знакомый предлагал «полечить» коучингом жену сестры в депрессии. У него диплом психолога появился после курсов?
П.с есть семейный и индивидуальный коучинг, но все направлено на успех и обретение себя, а не лечение.
Ну тут я с вами согласна.
Коучи не должны лечить от депрессии.
В основном коучинг направлен на расстановку приоритетов в бизнесе.
По хорошему, это только психиатр может лечить от депрессии.
В бизнесе тоже вопрос. Если чего то человек в бизнесе стоит и умеет, то может поучить, но когда он сам нищееб?
Я и говорил про «образование», какое образование на курсах? Мне знакомый предлагал «полечить» коучингом жену сестры в депрессии. У него диплом психолога появился после курсов?
Такое же как и в колледже.
Особенно если человек до этого психологию сам изучал.
Но вас бесит не сам коучинг, а наличие большого кол-ва глупых людей.
Понимаю, но этого не изменить.
Такое же как и в колледже.
Особенно если человек до этого психологию сам изучал.
Но вас бесит не сам коучинг, а наличие большого кол-ва глупых людей.
Понимаю, но этого не изменить.
В колледже человек года три учится, а на курсах месяц. То, что он там сам изучал и считает себя специалистом бред и смех, дали бы себя оперировать самоучке по учебнику?
В обществе легко забыть о себе.
Вот я например могу не бухать, не курить, как все.
Другим нужна помощь.
Это базовый пример.
Например, если мне нужно «не бухать и не курить» я пойду к специалисту с профильным образованием, а не к мальчику после месяца курсов.
Если мне надо продвинуть бизнес я пойду в специализированную контору, а не к мальчику после курсов вконтакте.
В колледже человек года три учится, а на курсах месяц. То, что он там сам изучал и считает себя специалистом бред и смех, дали бы себя оперировать самоучке по учебнику?
Вы сравнили врача и по сути наставника?
Это не подходящее сравнение.
И за месяц на коуча не учат.
Минимум 3-4 мес, и то потом все доучиваются. Средний срок 1 год, и для использования нлп, этого хватит.
Например, если мне нужно «не бухать и не курить» я пойду к специалисту с профильным образованием, а не к мальчику после месяца курсов.
Если мне надо продвинуть бизнес я пойду в специализированную контору, а не к мальчику после курсов вконтакте.
Так это вы! Ну коучинг был изначально придуман для поддержки успешных спортсменов и бизнесменов.
Если другим это помогает, это норм.
Но аферистов много и не только в коучинге. Многие покупают дипломы вышки.
Вы сравнили врача и по сути наставника?
Это не подходящее сравнение.
И за месяц на коуча не учат.
Минимум 3-4 мес, и то потом все доучиваются. Средний срок 1 год, и для использования нлп, этого хватит.
Этого хватит для того чтобы вытягивать деньги из лохов.
На психолога например учатся четыре года и не заочно вконтакте, а в колледже или университете с преподавателями, лекциями, летней практикой, курсовыми и дипломами.
Ну не все коучи- парикмахеры с курсами, мой знакомый дипломированный психолог.
Этого хватит для того чтобы вытягивать деньги из лохов.
На психолога например учатся четыре года и не заочно вконтакте, а в колледже или университете с преподавателями, лекциями, летней практикой, курсовыми и дипломами.
Такие люди есть, я не спорю.
Я коуч, но есть мед. образоаание + поступаю на психолога. Программу знаю наизусть, денег жаль, но придется ради корочки идти.
Помимо этого еще и образование в айти есть.
Так это вы! Ну коучинг был изначально придуман для поддержки успешных спортсменов и бизнесменов.
Если другим это помогает, это норм.
Но аферистов много и не только в коучинге. Многие покупают дипломы вышки.
Так ведь их поддерживают люди уже и так много добившиеся и имеющие дипломы по психологии. Я говорю конкретно за «международные курсы в интернете»
Не обращаюсь, не перевариваю. Наглые впариватели и торгаши.