Квартира в новостройке. Делала ремонт с нуля, начиная с бетонных стен. И вот наконец-то переехав я понимаю, что сбоку (где у меня и у соседей спальня) слышно всё, что происходит! Чих, смех, разговоры, всё очень слышно!!! Самое печальное, что к этой стене примыкает балконная дверь, поэтому шумоизоляцию навряд ли можно сделалать. Вообще нет ощущения, что ты дома и что ты можешь расслабиться. Не по телефону нормально не поговорить, не сексом позаниматься. У кого есть такая же проблема??? Вы смирились или попытались решить? #соседи
С таким невозможно смириться, ну или временно, пока нервы здоровые...
А чё там решать, поговорите с соседями что бы не шумели после 23:00, они вас поймут и шуметь не будут
А как еще это можно решить помимо звукоизоляции?
А чё там решать, поговорите с соседями что бы не шумели после 23:00, они вас поймут и шуметь не будут
Я бы не сказала, что я шумная или они. Тут дело в том, что нет ощущения уединённости. Я могу просто сидеть читать книгу, а потом слышу, как сосед разговаривает и могу даже разобрать некоторые слова о чём он.
Когда ко мне приходит подруга или парень, мы же хотим спокойно пообщаться, посмеяться, включить фильм посмотреть. А тут выходит, что в это время сосед в курсе всех наших тем и пр.
Было б лично моё жильё - точно приняла бы меры. Теряюсь в догадках, почему народ устраивает, что соседей слышно. Нравится видимо. У нас же любит народ подслушивать и подсматривать
Я бы не сказала, что я шумная или они. Тут дело в том, что нет ощущения уединённости. Я могу просто сидеть читать книгу, а потом слышу, как сосед разговаривает и могу даже разобрать некоторые слова о чём он.
Когда ко мне приходит подруга или парень, мы же хотим спокойно пообщаться, посмеяться, включить фильм посмотреть. А тут выходит, что в это время сосед в курсе всех наших тем и пр.
так пусть сосед и будет вашим парнем )) .
Вообще, между квартирами должна быть кирпичная толстая стена. Но обычно, там гипсовая тонкая стена, в старых домах некоторых даже вперемешку с деревом
Вы раньше в частном доме что ли жили?
Откуда такое удивление от слышимости в многоквартирном доме?
Можно на всю смежную стену купить, собрать и поставить высокую стенку 2,30м высотой. В стенку набить барахло, книги и т.д. Такие стенки шикарно звукоизолируют.А если хотите делать звукоизоляцию, то не советую. Качественная стоит очень дорого, а обычные - не сильно помогут. Легче выложит кладку из кирпича на всю стену. Вот это будет действительно звукоизоляция. При строительстве дома застройщик на всем экономит, чтоб срубить максимальную прибыль. Отсюда и такой результат
У меня всю жизнь так во всех домах. Я привыкла, что мне все слышно и меня все слышат. Мне уже давно это безразлично.
Было б лично моё жильё - точно приняла бы меры. Теряюсь в догадках, почему народ устраивает, что соседей слышно. Нравится видимо. У нас же любит народ подслушивать и подсматривать
Вы имеете в виду, что мне какие-то меры нужно принимать? Я бы с радостью, но у меня к этой стене примыкает балконная дверь. Там максимум 1,5 см свободного пространства.
У меня всю жизнь так во всех домах. Я привыкла, что мне все слышно и меня все слышат. Мне уже давно это безразлично.
взрослые жто одной, а тебе попадались маленькие дети за стенкой, которые орут в любое время дня и ночи. Вот это треш. Я смотрел историю о том, как в России один мужик подал заяву в опеку о том, что ему мешают жить и ребенок постоянно орет. Органы опеки забрали ребенка. Потому родители через суды забирали ребенка обратно. С тех пор за стенкой никто не шумит. В России нормально языка не понимают и многие проблемы решаются только кардинальным образом
занимайтесь этим в других помещениях
взрослые жто одной, а тебе попадались маленькие дети за стенкой, которые орут в любое время дня и ночи. Вот это треш. Я смотрел историю о том, как в России один мужик подал заяву в опеку о том, что ему мешают жить и ребенок постоянно орет. Органы опеки забрали ребенка. Потому родители через суды забирали ребенка обратно. С тех пор за стенкой никто не шумит. В России нормально языка не понимают и многие проблемы решаются только кардинальным образом
++++
Я раньше жила в старом доме) в двушке) там максимум было слышно соседей сверху, но разве что шаги и голоса, но не до такой степени, чтобы можно было узнать о чем они говорят.
там просто были толще стены-перекрытия. А в новостройках кладут кладку и экономят на стройматериалах. Квартиры по итогу новые стоят космос, а качество товара так себе.
Я раньше жила в старом доме) в двушке) там максимум было слышно соседей сверху, но разве что шаги и голоса, но не до такой степени, чтобы можно было узнать о чем они говорят.
То, что соседей сбоку не было слышно, вовсе не значит, что им не было слышно Вас - в том-то и дело. Просто некоторые люди по этой причине стараются вести себя максимально тихо и скрытно, ну а кто-то может сами по себе тихие.
Можно на всю смежную стену купить, собрать и поставить высокую стенку 2,30м высотой. В стенку набить барахло, книги и т.д. Такие стенки шикарно звукоизолируют.А если хотите делать звукоизоляцию, то не советую. Качественная стоит очень дорого, а обычные - не сильно помогут. Легче выложит кладку из кирпича на всю стену. Вот это будет действительно звукоизоляция. При строительстве дома застройщик на всем экономит, чтоб срубить максимальную прибыль. Отсюда и такой результат
Спасибо за совет, надо подумать, что можно сделать. Комната просто всего 13 кв.м. Там не особо разгуляешься)
Как вы думаете розетки для телевизора же тоже могут такую проблему усугубить?
Спасибо за совет, надо подумать, что можно сделать. Комната просто всего 13 кв.м. Там не особо разгуляешься)
Как вы думаете розетки для телевизора же тоже могут такую проблему усугубить?
Заглушки в розетки купите и все.
Может меньше соседей слышать будете.
У нас вот нет с соседями розеток, а их все равно слышно.
Вот именно, что должна быть) на деле наш застройщик экономил на всем, чем можно. И стены у нас из какого-то г*вна, раз такая проблема имеется.
Вообще, некоторые застройщики сейчас применяют немного звукоизолирующие методы, это я знаю по стройке в нашем городе (на примере двух домов от разных застройщиков, правда), не знаю, делают ли так все и везде, но в некоторых случаях точно: полы тоже хорошо проводят звук, поэтому, они засыпают на пол керамзит, внахлест выше уровня плинтусов - вспененный материал, не помню, как называется, но коврики для фитнеса и для туризма из них тоже делают, и всё заливают бетоном. Это Уже лучше удерживает звук, чем было бы с голым бетонным перекрытием. Но вот пока стены тонкие вместо кирпичной кладки, звуеоизоляции между стенами нет все-равно
Орущие дети? Конечно, было такое. И сейчас дети есть. Сейчас у меня также есть сумасшедший сосед надо мной, он включает перфоратор круглосуточно, любит звук перфоратора, кайфует от него, слышно на весь дом, орет, смеётся, ночью пылесосит, двигает мебель.
На другой квартире снизу была сумасшедшая девушка, она орала, бросала вещи на пол, дёргала батареи и играла по ночам на пианино -- жала часами одну и ту же клавишу.
Это реально нездоровые люди со справками и стоящие на учёте в ПНД.
У меня уже уши деревянные давно.
Уже не слышу эти звуки, как фон.
повесьте ковер на стену, он будет гасить звуки
Орущие дети? Конечно, было такое. И сейчас дети есть. Сейчас у меня также есть сумасшедший сосед надо мной, он включает перфоратор круглосуточно, любит звук перфоратора, кайфует от него, слышно на весь дом, орет, смеётся, ночью пылесосит, двигает мебель.
На другой квартире снизу была сумасшедшая девушка, она орала, бросала вещи на пол, дёргала батареи и играла по ночам на пианино -- жала часами одну и ту же клавишу.
Это реально нездоровые люди со справками и стоящие на учёте в ПНД.
У меня уже уши деревянные давно.
Уже не слышу эти звуки, как фон.
Мы тоже в целом не обращаем внимание, но не все ведь такие