Моя мама умерла несколько часов назад в 19:30, 1 февраля 2023 года. Я не знаю как мне быть. Как мне жить. Мне больно и пусто одновременно. Врачи не могли понять что с ней. Она не реагировала ни на …
Здравствуйте, я Вам очень сочувствую.Птшу это сообщение и плачу,ведь я тоже совсем недавно потеряла свою маму,которая умерла 10 января. Ей тоже не хотели помогать или не смогли. Теперь я абсолютно одна.Эту боль невозможно описать словами.
Я вам тоже сочувствую, понимаю как больно... Я сама то плачу, то просто не испытываю ничего, словно выкачали все силы и эмоции. Раньше и подумать не могла, что такое случится. Особенно когда совсем недавно всё было хорошо. Теперь это словно было в прошлой жизни... Говорят, что незаменимых людей нет. Но это не правда. Наших родителей не заменит никто...
Недавно вернулись домой. Там было всё словно не взаправду. Я всё ждала, что увижу как она дышит. Как откроет глаза... Батюшка сказал, что очень хорошо, что гроб белый. Сказал, что всё убранство гроба светлое, белое и это хорошо. Но что сам гроб белый, ещё лучше. Я не ожидала такое услышать. Меня отговаривали от белого. Говорили, что это для невест. Я считала, что это не честно. Не могла представить её в тёмном или каком-то ярком оттенке, что были предложены. Она любила светлые цвета. Голубой, белый... Чёрный она тоже любила, но о чёрном я вообще даже не подумала. Там были тёмно-коричневые, красные, синие... Я настояла на белом. Мне от этого не легче, это же не платье ей купить, чтобы она ходила в нём и радовалась... Хотелось ей дать лучше и то, что ей больше подходит. Больно, что только именно такие вещи пришлось выбирать... Я так и не смогла произнести вслух то, чего хотела, рядом с ней. Только мысленно. Могла ли она услышать мои мысли? Я всё ещё жду её. Когда она придёт и сядет в кресло или ляжет на кровать посмотреть телевизор или поразгадывать филфорды... Не могу принять, что она не придёт. Не могу просто...
Держитесь, пожалуйста. Хорошо, что батюшка отпел, молитвы прочитал, Царствия Небесного Вашей мамочки! Конечно мама Вас слышит, такое общение происходит на духовном уровне. Я очень Вас понимаю, мне кажется со смертью родного человека очень тяжело смириться, должно пройти время и боль притупиться. Нам с мамой тоже было так хорошо, встанем с ней, кашку покушаем, фильм посмотрим, просто лежим разговариваем...тяжело очень терять маму, мы когда отца похоронили, я думала больней не бывает, но когда умерла мамочка, это боль в миллион раз больней...
Посмотрите ролик, пожалуйста, на ютубе (А.И.Осипов. Смерть близкого: что делать? (ч.8/8) ролик идет по времени 4 минуты 15.секунд), мне нравится этот профессор, русский богослов.
Поймите мы здесь на земле временно, у каждого свое время и путь! И с мамочками мы прощаемся на время, ненавсегда, когда наша душа уйдет с этого мира, там нас встретит мама!
Держитесь, пожалуйста. Хорошо, что батюшка отпел, молитвы прочитал, Царствия Небесного Вашей мамочки! Конечно мама Вас слышит, такое общение происходит на духовном уровне. Я очень Вас понимаю, мне кажется со смертью родного человека очень тяжело смириться, должно пройти время и боль притупиться. Нам с мамой тоже было так хорошо, встанем с ней, кашку покушаем, фильм посмотрим, просто лежим разговариваем...тяжело очень терять маму, мы когда отца похоронили, я думала больней не бывает, но когда умерла мамочка, это боль в миллион раз больней...
Посмотрите ролик, пожалуйста, на ютубе (А.И.Осипов. Смерть близкого: что делать? (ч.8/8) ролик идет по времени 4 минуты 15.секунд), мне нравится этот профессор, русский богослов.
Поймите мы здесь на земле временно, у каждого свое время и путь! И с мамочками мы прощаемся на время, ненавсегда, когда наша душа уйдет с этого мира, там нас встретит мама!
Спасибо вам большое, вы меня поддерживаете, хотя сами потеряли свою маму... Я не знаю когда смогу прийти в себя. Вчерашний день словно ещё один кошмарный сон. Каждый день кошмарный сон. Но, пока я её не увидела там... Вы такой хороший человек. Правда. Не хочу навязывать своё общество, но, если будет желание, то у меня в профиле указано как со мной можно связаться. Поменяла там на более простую связь. Я не собираюсь вас грузить часто, просто я правда не сталкивалась с такой участностью другого человека. Тут я её нашла среди нескольких людей. Вы же вообще каждый день мне пишите и мне, пусть и на время, спокойнее и тепло от ваших слов. Я хочу просто с вами пообщаться. Когда стану чуть постабильнее, то хочется и вас как-то тоже поддержать... Возможно я несу полнейшую чушь и вы вообще после этого перестанете мне писать... Я не собираюсь вам докучать, если вы не захотите. Может мы подружились бы. Нашли бы какие-то ещё темы. Вместе отвлекались бы ими. Пишу это и самой так неловко от своих слов... Простите, если я что не так сказала. Не знаю есть ли у вас друзья. Наверное и своих хватает. Или вы дружите со своими сёстрами. Помню, вы упоминали их. Это просто я сама без друзей. Мне хватало мамы.
Спасибо вам большое, вы меня поддерживаете, хотя сами потеряли свою маму... Я не знаю когда смогу прийти в себя. Вчерашний день словно ещё один кошмарный сон. Каждый день кошмарный сон. Но, пока я её не увидела там... Вы такой хороший человек. Правда. Не хочу навязывать своё общество, но, если будет желание, то у меня в профиле указано как со мной можно связаться. Поменяла там на более простую связь. Я не собираюсь вас грузить часто, просто я правда не сталкивалась с такой участностью другого человека. Тут я её нашла среди нескольких людей. Вы же вообще каждый день мне пишите и мне, пусть и на время, спокойнее и тепло от ваших слов. Я хочу просто с вами пообщаться. Когда стану чуть постабильнее, то хочется и вас как-то тоже поддержать... Возможно я несу полнейшую чушь и вы вообще после этого перестанете мне писать... Я не собираюсь вам докучать, если вы не захотите. Может мы подружились бы. Нашли бы какие-то ещё темы. Вместе отвлекались бы ими. Пишу это и самой так неловко от своих слов... Простите, если я что не так сказала. Не знаю есть ли у вас друзья. Наверное и своих хватает. Или вы дружите со своими сёстрами. Помню, вы упоминали их. Это просто я сама без друзей. Мне хватало мамы.
И Вам спасибо большое за теплые слова. Что Вы, все хорошо, мы же люди и вместе сейчас в такой тяжелой ситуации, Вы еще одна и мне хочется Вас поддержать, поэтому пишите в любое время, чем смогу помогу. Я Вам в телеграмме напишу, увидела в профиле Ваш ник.
И Вам спасибо большое за теплые слова. Что Вы, все хорошо, мы же люди и вместе сейчас в такой тяжелой ситуации, Вы еще одна и мне хочется Вас поддержать, поэтому пишите в любое время, чем смогу помогу. Я Вам в телеграмме напишу, увидела в профиле Ваш ник.
Спасибо, что не отказали... Буду ждать вашего сообщения телеграм.
Вы не одна.
Спасибо вам за ваш добрый ответ... Хорошо, что у вас есть поддержка. Родственники моей мамы срывались на мне это время. Папа хороший у меня, но не умеет просто поддерживать. Мужа у меня нет, детей тоже. Хотя это не изменило бы горе, как и у вас. На психотерапевта сейчас нет ни денег, ни времени. Только приехала домой после всех подготовок к тому самому дню... До сих пор не верится. Сижу в спальне, где она так любила проводить время... Узнала, что она умерла от тромба. И что у неё был инфаркт. В голове каша. Кажется обширный инфаркт. Или один инфаркт за другим. Это всё равно заметно должно быть. Я считала, что у неё инсульт. Но что-то, что это можно было вычислить по моим словам. Я объясняла им несколько раз как она себя вела перед этим. Они слушали, кивали и говорили, что не понятно что с ней. Лежала она в неврологии. А должна была в кардиологии... И как это можно было не увидеть? Я не знаю связан ли инфаркт с тромбом, но вдруг, если бы инфаркта не было, то и тромб бы не появился... Если бы только они начали лечить её сразу... И я уже думаю, что в первую поездку не было у неё никакой простуды, а была сердечная одышка. Нам потом так и сказали, что это она. Тогда что они её не переводили в кардиологию? Теперь из-за них я буду винить себя всю жизнь, что сама не сделала за врачей их же работу и не определила, что с моей мамочкой... Спасибо, что поддержали, хотя вам и самим сложно сейчас. Девушка, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения, если вы ещё раз сюда зайдёте. Я бы очень хотела попробовать поддерживать с вами связь. Вместе переживали бы это. Отвлекались. Хотя я не знаю как это возможно... Но я бы попробовала.
Девушка, с Вами можно связаться в личных сообщениях. Я хотела бы пообщаться с вами я тоже сейчас переживаю очень трудный период в своей жизни
Моей мамы не стало 2 января 2023г. 73 года.
Вот такой новый год у меня.
Моя мама была доброй и светлой, абсолютно не способной на зло. И беззащитной.
Моя мама не то что в больницу, вообще врачей видеть
не могла. Считала, что народные методы, травы, корвалол, валериана и боярышник ей всегда помогут.
Даже на приступы стенокардии не обращала внимание: "Просто мяты попью, полежу и всё пройдёт...Зачем ходить к врачам они там все равно одно и то же пишут...Надоело мне ходить по кабинетам...Пусть будет как богу угодно".
В итоге в один день она пришла после магазина и слегла.
Я сразу сообщил маминым подругам, с которыми она была знакома 65 лет, что мама заболела, что будет дальше я не знаю, если можете помогите.
Мамины подруги хвастались, что у них есть хорошие знакомые врачи и что они мне потом позвонят.
Никто мне не позвонил, врачей своих они не дали, никто из этих давних подруг даже не приехал проведать маму, хотя живём в одном городе.
Мама слегла и стала жаловаться на боль в поясничном отделе.
Поражение сердца вызвало у мамы нарушение кровообращения, начались транзитивные ишемические атаки.
Я постоянно предлагал вызвать скорую, но она отказывалась: "а помогут ли...а вот нашей бабушке не помогли...а вдруг они меня там в больнице от ковида лечить начнут и умертвят".
Я совсем не знал что делать в такой ситуации - насильно же не заставишь, а смотреть как родной человек мучается тоже невыносимо. Я говорю: "Актовегин будешь принимать? Тромбоасс будешь принимать?" - "Нет, не буду". "Что тогда делать?"-"Надо молиться. Пусть будет как Богу угодно. Пусть Иисус подскажет как справиться". Мама была очень верующая, каждый день молилась и читала Н.Завет по 2 часа.
Действительно, оставалось только молиться. И я молился. Я говорил: "Господи! Направь меня. Покажи мне как мне спасти мою маму".
Мама своими силами, с помощью трав и настоек пыталась выкарабкаться. Дала согласие на вызов скорой только в последний день. В итоге я потерял маму. Виню себя, что не спас, не настоял на больнице.
Моя мамочка умерла 12 февраля 2023, ей было 67, мне 32… понимаю вас((( много начала читать, молится, остался ее дом пустой, в сельской местности, мне постоянно кажется что она там… осознание не пришло.
Соболезную Вам
И все таки, сходите в церковь. Поставьте свечку. Закажите сорокоуст, панихиду. Побудьте на службе (утренняя литургия). Вам станет легче. Меня спасает церковь. Маму потеряла в сентябре прошлого года. Соболезную Вам. Это очень тяжело....держитесь. Первые 40 дней особенно тяжкие. Обнимаю Вас!
не могла. Считала, что народные методы, травы, корвалол, валериана и боярышник ей всегда помогут.
Даже на приступы стенокардии не обращала внимание: "Просто мяты попью, полежу и всё пройдёт...Зачем ходить к врачам они там все равно одно и то же пишут...Надоело мне ходить по кабинетам...Пусть будет как богу угодно".
Я сразу сообщил маминым подругам, с которыми она была знакома 65 лет, что мама заболела, что будет дальше я не знаю, если можете помогите.
Мамины подруги хвастались, что у них есть хорошие знакомые врачи и что они мне потом позвонят.
Никто мне не позвонил, врачей своих они не дали, никто из этих давних подруг даже не приехал проведать маму, хотя живём в одном городе.
Поражение сердца вызвало у мамы нарушение кровообращения, начались транзитивные ишемические атаки.
Я постоянно предлагал вызвать скорую, но она отказывалась: "а помогут ли...а вот нашей бабушке не помогли...а вдруг они меня там в больнице от ковида лечить начнут и умертвят".
Я совсем не знал что делать в такой ситуации - насильно же не заставишь, а смотреть как родной человек мучается тоже невыносимо. Я говорю: "Актовегин будешь принимать? Тромбоасс будешь принимать?" - "Нет, не буду". "Что тогда делать?"-"Надо молиться. Пусть будет как Богу угодно. Пусть Иисус подскажет как справиться". Мама была очень верующая, каждый день молилась и читала Н.Завет по 2 часа.
Действительно, оставалось только молиться. И я молился. Я говорил: "Господи! Направь меня. Покажи мне как мне спасти мою маму".
Мама своими силами, с помощью трав и настоек пыталась выкарабкаться. Дала согласие на вызов скорой только в последний день. В итоге я потерял маму. Виню себя, что не спас, не настоял на больнице.
Ваша мама доверилась Воле Божией, не вините себя, я тоже себя виню, что скорую раньше не вызвала, моя мама также верующий человек и не любила больницы, но когда бригада приехала у мамы стало сердце останавливаться и мама умерла дома, мне мама всегда говорила, как Бог даст, тяжело это принять, я бегала в церковь к разным батюшкам и один батюшка сказал мне, вызвали Вы бы раньше или вообще бы не вызывали Ваша мама все равно бы ушла в это время так было решено свыше и мама Ваша ушла на родину, а Вы еще здесь в гостях, это мне так ответил один батюшка, конечно я все равно не могу принять смерть мамы, я плачу,скучаю сильно и все равно виню себя, хоть и Вам говорю не вините себя...мамы нет 2 месяца, а я не верю до сих пор, что мамы нет...приходишь в церковь на исповедь или на беседу с батюшкой, вроде понимаешь все, но когда прихожу домой, меня опять накрывает и лезут разные мысли...
Я Вам соболезную искренне.
Ваша мама доверилась Воле Божией, не вините себя, я тоже себя виню, что скорую раньше не вызвала, моя мама также верующий человек и не любила больницы, но когда бригада приехала у мамы стало сердце останавливаться и мама умерла дома, мне мама всегда говорила, как Бог даст, тяжело это принять, я бегала в церковь к разным батюшкам и один батюшка сказал мне, вызвали Вы бы раньше или вообще бы не вызывали Ваша мама все равно бы ушла в это время так было решено свыше и мама Ваша ушла на родину, а Вы еще здесь в гостях, это мне так ответил один батюшка, конечно я все равно не могу принять смерть мамы, я плачу,скучаю сильно и все равно виню себя, хоть и Вам говорю не вините себя...мамы нет 2 месяца, а я не верю до сих пор, что мамы нет...приходишь в церковь на исповедь или на беседу с батюшкой, вроде понимаешь все, но когда прихожу домой, меня опять накрывает и лезут разные мысли...
Спасибо боль
Да, вот эта фра
Спасибо большое за понимание.
Вот эта фраза "Как Бог даст" просто не знаю как сказать, её можно ко всему отнести, сломал человек палец - "отлежусь, помолюсь, как бог даст...".
Это же не правильно, мне кажется, так рассуждать. И безответственно по отношению и к самим себе и к окружающим. Не обратился вовремя за медпомощью, стало хуже, "а, так богу угодно". Не понимаю я такого.
Вот если бы моя мама была бы неверующей, она бы точно вызвала скорую помощь, причём сама бы вызвала, и осталась бы жива.
Мне кажется религии должно быть вмеру. То есть ты можешь верить в кого угодно, любую конфессию исповедовать (у нас светское государство), но до тех пор пока ты не делаешь больно ближнему. Если из-за твоих религиозных действий начинает страдать твой ближний или близкий родной человек, то это неправильно. Если из-за своих религиозных практик ты подвергаешь опасности свою жизнь, можешь умереть и тем самым сделать больно своему близкому родственнику вольно или невольно, это неправильно. Бог нам дал врачей, чтобы мы ими пользовались. А так она насмотрелась канала "Спас", начиталась религиозной литературы и упёрлась в своё и это привело к трагедии. Мне обидно и больно, потому что раньше такого не было, я её регулярно обследовал, а тут её просто затянуло в это всё. Не знаю как понять.
Мне кажется объём религии (любой конфессии) в обществе должен как-то регулироваться, а то что такое получается - наука не нужна, медицина не нужна, одна религия остаётся? Я верующий человек, но я за разумный подход ко всему этому.
Мне ещё обидно в том, что мы живём в центральном городе, есть любые сосудистые центры - только захоти и обследуйся. Это не глухая деревня, не крайний север. А тут - полное игнорирование: "Зачем ходить, они одно и то же пишут...в ковидник увезут и я там умру...зайду в больницу и не выйду".
Вот как понять, что после 70 лет наступает такое отношение к собственному здоровью и к чувствам близких? Вот как? Смерть человека приносит большие страдания близкому и кроме этого похороны - это очень недешевое мероприятие. Вот как? Они это не осознают после 70? Им самим пожить дольше не хочется? Я не могу и не хочу её винить, но я не могу осознать, почему такое появилось. Спрашиваю: "Ты умереть собралась?"-"Нет"-"А как же тогда лечиться?"-"Надо молиться!".
Вот насчёт воли божьей и батюшек.
По поводу постигшего горя я общался с протестантским пастором, с католическим священником и с тремя православными батюшками.
Пастор сказал, что 70 лет это много, мол, пожила и хватит, радоваться нужно, что так долго жила (интересно, сам он хотел бы дожить только до 70?). Католик мне сказал, что радоваться нужно что так получилось (При этом его матери хорошо за 80 и она жива. Интересно, будет ли он радоваться, когда она умрёт). А с батюшками вообще интересно получилось. Один вообще не стал разговаривать, второй ответил "Ну умерла и что?", а третий немного послушал, сказал, что ему некогда и сказал приходить на службы. После этого у меня желание общаться со священниками пропало полностью.
Я верующий человек, но больше ни с какими религиозными представителями общаться не хочу.
А насчёт того, что наши близкие уходят на родину, как вам сказал батюшка, мне нравится немного другая трактовка. Есть мнение, что наша родина именно земля, воскресение мёртвых будет на земле и жить дальше они будут на земле. Мне это больше нравится, чем версия о небесной жизни. А вам?
Я вас очень хорошо понимаю и сочувствую вам.
Тоже не могу смириться и принять, что мамы больше нет. Хожу в церковь, ставлю свечки, молюсь, слушаю службу, потом прихожу домой взгляну на мамины вещи, и меня просто накрывает.
И так обидно. Вроде не в Средневековье живём, центральный город, мегаполис, вроде все центры медицинские есть, а из-за человеческого фактора это недоступно. И дело не в деньгах. Неизвестно к кому попадёшь. А если пожилого человека пытаешься спасти, вдвойне сложно: как к ней отнесутся, от чего "лечить" будут, врач ли на самом деле передо мной. И это не простые слова - сколько залеченных людей, сколько медицинских ошибок. Я не могу рисковать здоровьем своей мамы, я ей должен предоставить самого лучшего и человечного и как можно скорее, а не бесконечно договора читать и объяснять на ресепшен, что печати и подписи должны быть "живые".
В общем медцентров много, а врачей от бога я так и не встретил.
А почему верующие люди не любят больницы?
Я вот не люблю бригады скорых: ко мне постоянно приезжает какое-то хамло, причём начинается ещё с диспетчера. И фельдшера - всё хамло-всезнайки со средним образованием. Затем заявляются в грязной обуви, топают по моим коврам, руки не моют. На носилках выносить - так надо искать кого-то, они же ставку санитаров делят, а носить не хотят.
Надо на эти "бригады" наслать страховую, ФОМС и прокуратуру. Надоели уже.
Автор, примите от меня мои искренние и глубочайшие соболезнования! Я как никто другой понимаю вас, какого это когда умирает Мама! Моя Мамочка умерла зимой 2020 года, где-то в третьем часу ночи у меня на руках...
Вам повезло, 14 марта этого года в 1-00 я успел на констатацию смерти на маминой квартире 2 бригадами СМП, смерть в присутствии реанимации.
Я вас очень хорошо понимаю и сочувствую вам.
Тоже не могу смириться и принять, что мамы больше нет. Хожу в церковь, ставлю свечки, молюсь, слушаю службу, потом прихожу домой взгляну на мамины вещи, и меня просто накрывает.
И так обидно. Вроде не в Средневековье живём, центральный город, мегаполис, вроде все центры медицинские есть, а из-за человеческого фактора это недоступно. И дело не в деньгах. Неизвестно к кому попадёшь. А если пожилого человека пытаешься спасти, вдвойне сложно: как к ней отнесутся, от чего "лечить" будут, врач ли на самом деле передо мной. И это не простые слова - сколько залеченных людей, сколько медицинских ошибок. Я не могу рисковать здоровьем своей мамы, я ей должен предоставить самого лучшего и человечного и как можно скорее, а не бесконечно договора читать и объяснять на ресепшен, что печати и подписи должны быть "живые".
В общем медцентров много, а врачей от бога я так и не встретил.
А я свою маму так и не смог уговорить даже ради меня обратиться к врачам
Я тоже потеряла мамочку. 19 февраля 2023 года. Вышла из ванный прошла 2 шага и упала, захрипела и умерла за пару минут. За 1,5 часа я с ней разговаривала. Она отвечала как ни в чем не бывало. Только жаловалась, что немного горло болит. У нее была небольшая температура 37,5 и давление 135. За 20 минут до смерти папа говорит вообще никаких признаков не было. Обычный день, небольшое недомогание. Правда накануне давление сильно поднялось и она очень испугалась, но скорая заверила, что не стоит беспокоится - таблетку приняла, давление снижается.
А на следующий день ее не стало. Маме через полдня должно было исполнится 76 лет. Инфаркт.
Прошло уже больше 40 дней, а я дос их пор не могу принять эту буль. Мозгами все понимаю, в церковь ходила и молилась и молюсь, но так хочется в день накануне смерти и попытаться все исправить.
Я тоже потеряла мамочку. 19 февраля 2023 года. Вышла из ванный прошла 2 шага и упала, захрипела и умерла за пару минут. За 1,5 часа я с ней разговаривала. Она отвечала как ни в чем не бывало. Только жаловалась, что немного горло болит. У нее была небольшая температура 37,5 и давление 135. За 20 минут до смерти папа говорит вообще никаких признаков не было. Обычный день, небольшое недомогание. Правда накануне давление сильно поднялось и она очень испугалась, но скорая заверила, что не стоит беспокоится - таблетку приняла, давление снижается.
А на следующий день ее не стало. Маме через полдня должно было исполнится 76 лет. Инфаркт.
Прошло уже больше 40 дней, а я дос их пор не могу принять эту буль. Мозгами все понимаю, в церковь ходила и молилась и молюсь, но так хочется в день накануне смерти и попытаться все исправить.
Вот бы моя мама так умерла и в таком возрасте, это просто мечта. Автор темы и остальные недавно комментирующие почитайте книгу "Дочери без матерей" В электронном виде тоже есть. Хватит себя жалеть, вы не самые несчастные. Ваши отцы живы. Ваши матери были не так уж молоды, смерти их были не слишком долгими и мучительными. Почитайте как люди в ковидных госпиталях умирали и в каких возрастах. Вы сейчас оглушены и шокированы. Это надо пережить.
Ваши отцы живы.
Как бы ужасно это ни звучало:привыкайте к смерти. Каждая сегодняшняя потеря готовит нас к последующей. И в конечном итоге к нашей собственной.
О себе:30, год назад моя мама (63) задохнулась в реанимации ковидноно госпиталя в одиночестве и без связи пролежав там три недели. И я ничем не помогла.
Мой отец умер в больнице пролежав 2 недели, когда мне было 15. Ему было 53.
Вы говорите в 36 рано терять. Ужасных историй вокруг тьма, но только наши личные потери причиняют нам боль.
У меня мама ушла когда мне было вообще 9 лет, и мне намного тяжелее с возрастом понимать что я ее никогда не обниму,не поговорю,и не увижу(((
Автор время лечит. У меня 5 месяцев назад погибла мама в огне. Гроб был закрытый, даже не увидела ее в последний раз. Отца нет уже 10 лет. У меня из родных осталось сестра и мне 33 . Иногда так плохо что дышать не хочешь.
Боже, я вам сочувствую( Так больно... Нас даже не пускали в реанимацию. Она пролежала там больше четырёх дней. И я так больше и не смогла увидеть её живой. Последний раз её я видела издалека, когда папа помогал её провести медику на каталке через двери реанимации... Я так жалею, что не смогла сказать ей тогда, что очень сильно её люблю... Я думала, что мы ещё с ней встретимся(((
Царствия небесного вашей маме... Я к сожалению никогда не говорила маме что люблю ее и тоже страдаю от этого.. Она была моей музой и моим всем но в суете дни пролетали очень быстро, увы мы не думали о главном, о человеческом общении. Мне 44 маме было почти 74... у меня никого нет теперь и наша любимая собака умерла ровно год назад... Думаю постоянно о том что жаль что я тратила время на кого то другого, тех кто не стоит ее мизинца... Мама не могла говорить 20 лет после инсульта и поэтому очень трудно было общаться... В последнее время начала прогрессировать деменция , а я не понимала этого, думала что она притворяется и болезнь запустили... Муки совести настолько сильны что тоже не хочется жить потому что я мало пыталась общаться с ней боясь что она заплачет... Нужно быть ласковей к маме притворяется она или нет... Теперь я общаюсь с Отцом небесным и молюсь за всех...
Вот насчёт воли божьей и батюшек.
По поводу постигшего горя я общался с протестантским пастором, с католическим священником и с тремя православными батюшками.
Пастор сказал, что 70 лет это много, мол, пожила и хватит, радоваться нужно, что так долго жила (интересно, сам он хотел бы дожить только до 70?). Католик мне сказал, что радоваться нужно что так получилось (При этом его матери хорошо за 80 и она жива. Интересно, будет ли он радоваться, когда она умрёт). А с батюшками вообще интересно получилось. Один вообще не стал разговаривать, второй ответил "Ну умерла и что?", а третий немного послушал, сказал, что ему некогда и сказал приходить на службы. После этого у меня желание общаться со священниками пропало полностью.
Я верующий человек, но больше ни с какими религиозными представителями общаться не хочу.
А насчёт того, что наши близкие уходят на родину, как вам сказал батюшка, мне нравится немного другая трактовка. Есть мнение, что наша родина именно земля, воскресение мёртвых будет на земле и жить дальше они будут на земле. Мне это больше нравится, чем версия о небесной жизни. А вам?
Да мне тоже не нравятся разговоры что там лучше и она уже старая... Тому подобное... После маминой смерти я узнала что вокруг много тех кому за 90!!! люди 93,95,97 лет и 73 в сравнении с ними просто ребенок.... Я искренне сочувствую всем кто ушёл еще раньше но пожалуйста не говорите что кому то уже пора...
Здравствуйте!
Моя мама умерла 19 августа 2022 года. Прошло уже 9 месяцев, но мне не становится легче. Я тоже виню себя за очень многое и не могу жить с этим грузом. В нашем случае тоже были виноваты врачи. Они жестоки и бессердечны!!!!!!!!!!! Они непрофессиональны!!!!!!!!!!!!!! И самое поганое, что всегда считаются не виноватыми и выходят сухими из воды. Ненавижу их!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не знаю, о какой помощи вы говорите. Как можно помочь это пережить? Это в душе навсегда!!! Кто-то переносит это легче и предпочитает отключаться и не думать об этом. Я не понимаю таких людей! Мама была со мной большую часть моей жизни! Я не могу и не хочу просто взять и отключить свою память, сердце, чувства! Я с ней разговариваю каждый день, в душе она со мной!!!!!!! Я в своём уме, я просто не могу и не хочу по-другому! Меня родные пытаются отвлечь как-то и вывозят на природу, но это просто география. Г
де бы я не была и на что бы не любовалась, я думаю о ней! От себя не убежишь! Поэтому вы сами это должны принять и пережить эту боль, это индивидуально у каждого.
Здравствуйте!.
Я вам очень Соболезную! Чтобы вы так рано потеряли свою маму.Надеюсь с вашим психическим состоянием получше! Мне очень жаль вас и повторюсь я очень вам соболезную. Не понаслышке знаю как терять маму больно, мне сейчас 11 (почти что 12) Моя мама умерла когда мне было 9. Бывает Мне становится очень грустно что у меня нет и не мама и не папы. Ну наверное мне не так было больно как вам потому что я была не очень привязана к маме (если мягкая выразится) а по вашей истории видно что вы были привязаны к маме из-за этого вам так больно терять маму. Я даже не представляю как вам больно. Надеюсь вы справитесь!
Спасибо вам... Мне страшнее думать, что я больше не увижусь с любимыми мне людьми после своей смерти. Не понимаю зачем вообще такие законы тут. Если смерть необходима для этой планеты, то зачем столько горя от неё... Лучше быть бесчувственным и ничего не ощущать. Я не верю в рай и в ад. Но это место иначе как адом и не называть. Я бы так хотела, чтобы что-то было после... Зачем тогда мы все рождаемся, чувствуем, постигаем что-то, привязываемся к своим любимым людям и животным, а затем умираем( Это бессмысленно...
я с вами полностью согласна, по моему земля это просто ад, зачем Богу столько горя и слез не пойму.
Не настояли бы, они не стали бы слушать, а вы не специалист, моя мама умерла от легкого ковида, а точнее от их лечения, и много людей так же.Медицина у нас не лечит , а калечит, все раздолбано в медицине, денег нет, есть только на войнушку миллионы долларов. Врачи распоясались и ни за что не отвечают. Так везде, только для своих крутые клиники, боже инфаркт от инсульта не могли отличить
боже как вы правы, тоже недавно мама умерла.. старенькая уже 85 лет, сама была врачом от Бога детским, таких нет сейчас.. как мне становится страшно в России....так много не грамотных врачей, так много лжи и отмывания денег.
У вас есть Папа и вы не одна. А мой Папа давно умер десять лет назад. И теперь я совсем-совсем одна. Знаете как тяжело и тоскливо без Родителей жить! Скорей бы мне умереть, так хочу навечно быть со своими Родителями.
Но это все равно случится когда-нибудь! Так что, не торопитесь пока.. там мы будем, а здесь уже нет.