Гость
Статьи
Живу со старой …

Живу со старой хозяйкой...остается мало терпения

Живу уже достаточное долгое время с пожилой хозяйкой (73 года) в трешке, почему с ней.. потому что по хорошему знакомству, мало плачу за комнату, в центре города и рядом с моей работой, а еще она три месяца в году живет в другом районе у своего сына, я получается одна в трешке живу. Вот они плюсы. Далее о минусах.. дело в том что с возрастом она совсем перестала убираться в квартире (раньше и я и она убирались), теперь только я мою полы везде и туалет тоже (она по 10 раз ходит на дню, иногда замечаю после нее засохшие капли на кафеле), и она не убирает их, после нее ужасный запашок в туалете, она просто сама по себе неряшливая но просто с возрастом у нее это усугубляется..стала меньше мыться она, если пройдет мимо меня то запах простите застарелой прелой мочей от нее, когда я уезжаю в отпуск то по приезду понимаю что в моей комнате она шарилась, может запросто в моей комнате что то убрать из своей мебели или разобрать, и еще в моей комнате за стенкой очень сильно шумит сосед (квартирант молодой), я об этом ей сказала а она даже разобраться не может (могла бы позвонить хозяйке квартиры и все рассказать, я не могу позвонить потому что я не собственник квартиры и меня просто слушать не станут). При этом я иногда покупаю ей продукты, с чем нибудь помогаю, мусор ее выбрасываю и т.д.
Она добрая в принципе бабуля, но с каждым разом мне тяжело терпеть ее, получается я одна теперь убираюсь во всей квартире, где она спит ужасно много крошек хлеба, мусора мелкого, ей пофиг...

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас же есть работа? Снимите комнату у другой хозяйки. Пусть будет подороже. Хорошее не бывает дешевым.

Гость

А ты смотрю не из брезгливых, я б так не смогла

Гость

Ну так если вам не нравится надо переезжать. Здесь вам никто не сможет дать совет как исправить хозяйку.

Гость

Требуйте у неё снижения оплаты, а то и отмены за эти доп. услуги. По сути вы стали почти сиделкой ей, а это очень оплачиваемая профессия.

У женщины прогрессирует старческое слабоумие. Вы должны поговорить с сыном. Нужно посетить невролога, начать лечение, которое должно приостановить такой прогресс болезни. Ставьте вопрос о том,что вам теперь приходится быть сиделкой с проживанием рядом с больной женщиной. Скоро она перестанет готовить Вы не только не должны платить, но и вам пора приплачивать.
Максимум через год вашей женщине потребуется постоянная сиделка с проживанием. Чтобы не сожгла чайник, пила таблетки, подтирать за ней в туалете, одевать трусы-памперсы. Не думаю, что вы захотите ею стать.
Ищите другое жильё.

Автор
Гость

Требуйте у неё снижения оплаты, а то и отмены за эти доп. услуги. По сути вы стали почти сиделкой ей, а это очень оплачиваемая профессия.

нет с ней я точно не занимаюсь, только уборка, она еще в состоянии ходить по больницам или к брату на дачу ездить

Автор
Ирина

У женщины прогрессирует старческое слабоумие. Вы должны поговорить с сыном. Нужно посетить невролога, начать лечение, которое должно приостановить такой прогресс болезни. Ставьте вопрос о том,что вам теперь приходится быть сиделкой с проживанием рядом с больной женщиной. Скоро она перестанет готовить Вы не только не должны платить, но и вам пора приплачивать.
Максимум через год вашей женщине потребуется постоянная сиделка с проживанием. Чтобы не сожгла чайник, пила таблетки, подтирать за ней в туалете, одевать трусы-памперсы. Не думаю, что вы захотите ею стать.
Ищите другое жильё.

она посещает врачей, кучами, пьет таблетки, сын следит за ней, сама себе готовит, вот только не убирается уже вообще, лентяйка просто она и всегда была неряхой, от нее поэтому муж ушел 20 лет назад

Превращаюсь в крокодила🐊

Пошли спать, а

Превращаюсь в крокодила🐊

Вышли мне автодиван по электронной почте

Автор

она посещает врачей, кучами, пьет таблетки, сын следит за ней, сама себе готовит, вот только не убирается уже вообще, лентяйка просто она и всегда была неряхой, от нее поэтому муж ушел 20 лет назад

Договоритесь с сыном,что не будете платить вообще. Не так будет обидно убираться, и присматривать за ней.

Превращаюсь в крокодила🐊

.. пойдём.. в прекрасную мягкую кроватку 😃 с удобной упругой подушкой 🛏, с обволакивающим одеялком.. ☁️
В комнату с плотно задернутыми шторами, создающими такой умиротворяющий полумрак..

фаина преподобная

Автор, вы же оплачиваете съем недорого, верно? Вас всё устраивает- кроме уборки. В таком случае, надо нанять уборщицу, чтобы один раз приходила убираться в квартире, договоритесь с бабулькой напополам платить. С сыном переговорить по поводу вашей комнаты и поставьте замок. Но, если "остается мало терпения" - в таком случае съезжать надо, только и всего.

Гость

ну какие у вас варианты. жить как живете, искать другое жилье.

Инга

А насколько меньше по деньгам выходит, если не секрет? А то лично я посчитала так: оплата + продукты бабульке + подработка уборщицей (хотя на тот же часик вы могли бы в какой магазин на подработку устроиться полы перед закрытием за деньги помыть). Да еще и живете в 💩 с маразматичкой. Не дешевле ли вам будет с учетом всего этого у нормальной хозяйки снять?

Автор
Инга

А насколько меньше по деньгам выходит, если не секрет? А то лично я посчитала так: оплата + продукты бабульке + подработка уборщицей (хотя на тот же часик вы могли бы в какой магазин на подработку устроиться полы перед закрытием за деньги помыть). Да еще и живете в 💩 с маразматичкой. Не дешевле ли вам будет с учетом всего этого у нормальной хозяйки снять?

за комнату в трешке отдаю 7000.для сравнения если снимать в моем городе однушку в центре том же выйдет около 25 000 с более менее хорошим ремонтом но без хозяйки. вот.

Автор
Инга

продукты я ей по доброте покупаю и приношу когда она не может сама выйти на улицу. но это редко выходит может раз два в месяц. деньги отдает она сразу

Автор
Инга

я мою полы потому что сама живу в доме.не мыть не получится.не сравнивайте помыть полы в магазине.мне не нужна такая подработка

фаина преподобная
Автор

за комнату в трешке отдаю 7000.для сравнения если снимать в моем городе однушку в центре том же выйдет около 25 000 с более менее хорошим ремонтом но без хозяйки. вот.

Автор, какой совет хотите от нас получить?
Вы экономите 18000 на съёме, за продукты вам хозяйка отдает деньги, продукты покупаете редко. Как мне кажется, один раз в неделю убраться- это не большая трагедия, бабулю просите убирать за собой или уборщицу пригласить. Про вынос мусора- это такая фигня, свой мусор выносите, заодно и бабулин прихватить, как-никак больших денег с вас не берут, будьте добрее.

Инга
Автор

А если сравнивать не с однушкой без хозяйки, а со снятием такой же комнаты, но с адекватной хозяйкой?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: