Что значит "живут в нищете?"
не могут позволить себе купить качественные продукты, каждый сезон менять одежду и обувь покупать технику хотя бы раз в 3 месяца без кредитов
Я вам опишу ситуации моих знакомых и вы поймете что значит ЖИТЬ В НИЩЕТЕ.
1. Моя одноклассница. Вышла замуж за мужика с зарплатой 25.000. Сама получает 30.000. Родила дочь. Живут в маленькой однушке съемной. Жилья нет, машины нет. Холодильник пустой часто. Еле питаются. На всем экономят. Для меня это нищета.
2. Мои знакомые. Семейная пара муж жена и двое детей. Живут в своей двушке. Вся мебель старая. Дома никакого ремонта вообще. Все старое облезлое. Муж получает 30.000. Жена не работает сидит с детьми. Часто живут в проголодь, одеваются еле как. У женщины никакого ухода за собой. Еле еле тянутся. Это нищета.
по европейским меркам не могут купить и содержать автомобиль
Я вам опишу ситуации моих знакомых и вы поймете что значит ЖИТЬ В НИЩЕТЕ.
1. Моя одноклассница. Вышла замуж за мужика с зарплатой 25.000. Сама получает 30.000. Родила дочь. Живут в маленькой однушке съемной. Жилья нет, машины нет. Холодильник пустой часто. Еле питаются. На всем экономят. Для меня это нищета.
2. Мои знакомые. Семейная пара муж жена и двое детей. Живут в своей двушке. Вся мебель старая. Дома никакого ремонта вообще. Все старое облезлое. Муж получает 30.000. Жена не работает сидит с детьми. Часто живут в проголодь, одеваются еле как. У женщины никакого ухода за собой. Еле еле тянутся. Это нищета.
случай а нет фото этих женщин?
хочется посмотреть на таких уникумов - у них что заячья губа, волчья пасть или шмонька поперк?
Когда заплатил все долги и денег остается 10 тыщ на месяц.
Разваленая квартира, долг по жкх, пьянка, дети не ходят в школу.
Когда нет денег на еду, нормальную, простую-молоко, кефир, фрукты и овощи зимой. Когда все впритык, даже на автобус когда не хватает. Одеваются в ашане, фикс прайсе.
Нет денег почти ни на что,
Есть 4 категории:
1. БОГАТЫЕ - Есть бабло на все что хочешь.
2. СРЕДНЯК - живут в достатке без кредитов, НО не заоблачно.
3. НИЖЕ СРЕДНЕГО - Живут на кредитах но еле как выплачивают крутятся. Все берут в кредит.
4. НИЩИЕ - живут еле еле душа в теле. НИЧЕГО не могут себе позволить от слова совсем.
Я считаю, что я в детстве жила в нищете. Одежду мне покупали раз в год перед школой. Одни джинсы на год, пара свитеров, одна пара зимних ботинок, одна осенних и сандалии на лето. Жили в квартире без ремонта, со старой мебелью. Своей комнаты отдельной не было. Мясо, чтобы большой кусок буженины запечь в духовке, например, было только по праздникам несколько раз в год. Никакого отдыха за границей, конечно, я никогда не ездила на море в детстве, ни на наше, ни на импортное. Вообще купить понравившуюся вещь в магазине было невозможно, одежду, технику, игрушку, не было денег на это.
Когда берут товары по акции .. то есть это основная причина выбора конкретного товара
Я считаю, что я в детстве жила в нищете. Одежду мне покупали раз в год перед школой. Одни джинсы на год, пара свитеров, одна пара зимних ботинок, одна осенних и сандалии на лето. Жили в квартире без ремонта, со старой мебелью. Своей комнаты отдельной не было. Мясо, чтобы большой кусок буженины запечь в духовке, например, было только по праздникам несколько раз в год. Никакого отдыха за границей, конечно, я никогда не ездила на море в детстве, ни на наше, ни на импортное. Вообще купить понравившуюся вещь в магазине было невозможно, одежду, технику, игрушку, не было денег на это.
Я так же жила.
Понятие относительное)
У меня общий доход под 100к, питаюсь топово, но живу в бомжатнике с бабушкой (у неё пенсия 25к, то есть у меня на шее не сидит), за ней присматривать нужно, а ремонты, технику и т.д. она делать-покупать не даёт, поэтому, когда к нам кто-то приходит, думают, что мы бомжи))
Понятие относительное)
У меня общий доход под 100к, питаюсь топово, но живу в бомжатнике с бабушкой (у неё пенсия 25к, то есть у меня на шее не сидит), за ней присматривать нужно, а ремонты, технику и т.д. она делать-покупать не даёт, поэтому, когда к нам кто-то приходит, думают, что мы бомжи))
Зато за время житься с ней сэкономил на нормального бу немца, если бы тратил на ремонты, топовый шмот, рестораны и путешествия - на тачку бы не накопил
Когда денег хватает только на еду,по типу не сдохнуть с голода (макароны,хлеб,картошка,окорочка по праздникам). Когда заболел то думаешь что лучше купить парацетамол или сахар к чаю.
Не сказал бы) Сейчас понимаю, что на эти деньги мог ежегодно ездить по европам с открытыми границами и по старым ценам, чаще гулять и т.д., то есть прожить молодость хорошо
Сейчас мне 25, молодость уже не та, поверьте, сил реально меньше, а на условном мерседесе и ездить особо некуда
Вот буду старый кощей на мерседесе)
плюс ко всему, из-за того, что деньги только на еду тратил хорошую, а с самооценкой у меня ку-ку (из-за одного скрытого физического недостатка, который люди не видят) у меня постоянные посылы выпендриться, когда другие говорят, что они что-то купили, куда-то поехали и т.д., то я говорю: А Я МОГУ КУПИТЬ ТО-ТО И ПОЕХАТЬ ТУДА-ТО!!!!1))))
В грязи, со оборванными обоями, со сломанной старой мебелью и треснутыми тарелками
Зато за время житься с ней сэкономил на нормального бу немца, если бы тратил на ремонты, топовый шмот, рестораны и путешествия - на тачку бы не накопил
а я вот не экономил - дома 3 немца
в декабре летал в Эмираты
на прошлой неделе был в мишленовском ресторане
сэкономить плохая идея - это первый шаг в нищету. Не думать чтобы заработать (бесконечный ресурс), а маленький ресурс перекроить
сэкономить плохая идея - это первый шаг в нищету. Не думать чтобы заработать (бесконечный ресурс), а маленький ресурс перекроить
ну это другой разговор, я считаю, что большой заработок, это сочетание трёх факторов:
1) мозгов;
2) удачи;
3) простите, "резиновой опы" - то есть трудолюбия
У меня всего по-немножку, поэтому заработок и не высокий
А просто "брать и делать" тоже не очень вариант, миллион знакомых сидят теперь с кредитами после неудачных "бизнесов")) хоть я и сам сторонник предпринимательства
+ у моих родителей в нулевые был очень успешный бизнес по торговле одеждой, думали, что это навсегда, много зарабатывали и много тратили
Но сетевики лавочку прикрыли
Деньги, дело сложное
плюс ко всему, из-за того, что деньги только на еду тратил хорошую, а с самооценкой у меня ку-ку (из-за одного скрытого физического недостатка, который люди не видят) у меня постоянные посылы выпендриться, когда другие говорят, что они что-то купили, куда-то поехали и т.д., то я говорю: А Я МОГУ КУПИТЬ ТО-ТО И ПОЕХАТЬ ТУДА-ТО!!!!1))))
По общению вы очень приятный и открытый человек, а это главное. Думаю, ваш недостаток сущий пустяк, у вас все будет хорошо)
Нищета - когда стоят на паперти с протянутой рукой. Нет денег на основные нужды - на еду, лекарства, электричество в доме и т.д. Когда человек худо бедно сеья обеспечивает - это уже не нищета.
Значит живут впроголодь, одеты в обноски, дома ремонта нет, техники бытовой тоже или все старье, в отпуск ни разу не ездили никуда, зуб сломался трагедия века потому чинить не на что так и ходят с дырой в пасти
Техника и ремонт вообще ничего не значат. У меня смартфон 2012 года и ноутбук 2013. Они прекрасно работают, сейчас с него (ноута) и пишу. У меня дома дощатый пол 1989 года, правда, вычищенный и отлакированный. Потому что современные покрытия все выделяют вредные вещества. Да же паркетная доска сейчас со смолами и формальдегидом. А мне это не нужно. Квартира, которую я сдаю, покрыта хорошим дорогим ламинатом, и там совершенно не тот воздух. Одежда тоже ничего не значит. Я 9 лет ношу одну и ту же клетчатую рубашку. У меня есть еще похожие. Покупаю вещи примерно 1 раз в 2 года, не считая носков и трусов. Совокупный доход около 70 тыс. мес. Я могу все профукивать, но зачем?
Значит, последний х... без соли доедают!
Техника и ремонт вообще ничего не значат. У меня смартфон 2012 года и ноутбук 2013. Они прекрасно работают, сейчас с него (ноута) и пишу. У меня дома дощатый пол 1989 года, правда, вычищенный и отлакированный. Потому что современные покрытия все выделяют вредные вещества. Да же паркетная доска сейчас со смолами и формальдегидом. А мне это не нужно. Квартира, которую я сдаю, покрыта хорошим дорогим ламинатом, и там совершенно не тот воздух. Одежда тоже ничего не значит. Я 9 лет ношу одну и ту же клетчатую рубашку. У меня есть еще похожие. Покупаю вещи примерно 1 раз в 2 года, не считая носков и трусов. Совокупный доход около 70 тыс. мес. Я могу все профукивать, но зачем?
Вы, похоже, живёте без пары, как и я))
По вашему 70 тыс это нормальная зарплата?😅простите, но на такую зп хватит на хорошую технику и хорошую одежду и не потому, что вам не надо. Сейчас нормальный ноутбук от 70 идет
не хватит *
Есть 4 категории:
1. БОГАТЫЕ - Есть бабло на все что хочешь.
2. СРЕДНЯК - живут в достатке без кредитов, НО не заоблачно.
3. НИЖЕ СРЕДНЕГО - Живут на кредитах но еле как выплачивают крутятся. Все берут в кредит.
4. НИЩИЕ - живут еле еле душа в теле. НИЧЕГО не могут себе позволить от слова совсем.
Хаха
Я между второй и третьей позицией.
Курс рубля очень здорово снизил возможности