Например, часто бывает такое. Покупаю что-нибудь, продавец "А зачем это вам?", "А куда вам столько?" покупала фасоль, мужик армянин говорит "Будет у вас музыкальный день", я просто в шоке. Они себя царями возомнили? Есть же законы о персональных данных и тайне частной жизни, они напрямую их нарушают! И даже владельцы магазинов тоже хамили.
Похоже, что заигрывают как умеют )
Имеют право. Любой человек имеет право задать вам вопрос. Но так делать, конечно некорректно.
Армяне возомнили себя царями 😁
Конечно это не корректно...
Но люди разные бывают.
Ну вы и не отвечайте им, или так и скажите - это мое личное дело.
А если в жалобную книгу жалобу написать? Если одни и те же люди не понимают своей бестактности?
Но чаще задают вопросы женщины. Например, покупаешь кошачий корм, вопрос, а какой породы кошка?- Блин, зачем им это нужно?
Потому что для разных пород - разные корма, есть для длинношерстных кошек, для абиссинских, для сфинксов. Правильно подобранный корм минимизирует риск развития заболеваний, которым подвержена конкретная порода.
Но чаще задают вопросы женщины. Например, покупаешь кошачий корм, вопрос, а какой породы кошка?- Блин, зачем им это нужно?
Просто вы не социализированы. Вам любое замечание кажется ах ах "ужасное нарушение личностных границ!!". А на самом деле в обществе принято общаться о том о сем, это проявление хорошего воспитания. Они же не спрашивают какие-то интимные вещи. Порода кошки - это повод для маленькой беседы, как погода.
Учитесь общаться, а то вы как дикая, ничего не скажи, все в штыки.
К сожалению, в мире очень много бестактных и простых как 5 рублей людей, которым даже в голову не придет , что нарушают личные границы.это касается не только продавцов, а вообще знакомых/друзей и даже родни
Музыкальный день😂 Это похоже на стеб или издевку. Я бы больше у такого продавца покупать не стала.
Потому что для разных пород - разные корма, есть для длинношерстных кошек, для абиссинских, для сфинксов. Правильно подобранный корм минимизирует риск развития заболеваний, которым подвержена конкретная порода.
Есть анекдот, когда продавец так же узнав у покупателя, какой породы кот, говорит, что ему такое нельзя. На что покупатель отвечает: "Можно, я разрешаю".
Просто вы не социализированы. Вам любое замечание кажется ах ах "ужасное нарушение личностных границ!!". А на самом деле в обществе принято общаться о том о сем, это проявление хорошего воспитания. Они же не спрашивают какие-то интимные вещи. Порода кошки - это повод для маленькой беседы, как погода.
Точно.
"Ты из дикого леса, дикая тварь?" Р. Киплинг.
😭
Все люди разные. И не надо навязывать чужим людям общение с собой, зачастую пустое, неинтересное, а иногда и разрушающее. Если я потом себя чувствую плохо, иногда как оплеванная(( Они возвышаются над покупателем или сплетничают, если весь день вместе судачат в подсобке, а покупателей мало заходит. Я читала, что при энергообмене можно не только подпитаться чужой энергией, но и получить в свое биополе чужих лярв! И всякую прочую грязь. Не все люди добрые, порядочные, не все интересуются с благими намерениями! Я сама работала в торговле, ужас и грязь. Слышала, что продавцы за глаза говорят порой про покупателей, особенно постоянных...