Не понимаю своих знакомых. Живут жизнью детей, постоянно в курсе что там у ребенка и т.п. А если ребенок отдельно, то чувствуют пустоту и т.п. А если не дай Бог умер ребенок, то все, ппц, жизнь кончена.
У меня нет такой зависимости от ребенка. И не будет. Мне своя жизнь интересна, хотя сейчас не всегда удается заниматься своими увлечениями. Зачем растворяться в ребенке? Прям день не позвонили, все, спать нормально не могут. Что за навязчивость такая у женщин? Неужели нет других интересов в жизни? 🙆 И ведь есть мужья, самое время заняться мужем и т.д, #дети
Этого не было , если б ни женщины вынашивали долгие месяцы детей , ни женщины рожали и выкармливали. Другая особая связь у родившей , чем у наблюдавшего со стороны.
У вас дети есть? Если есть, вы все понимаете, нет - поймете, когда будут. А пока это просто выс.ер
И еще говорят, что ко мне это тоже придет со временем. А я не понимаю этого. Неужели людям заняться нечем?
У знакомой сына за 20, уехал, так она чуть не плачет. 🙆
потому что дети милые. а мужик достал. пусть работает лучше.
Неужели у тебя нет других интересов, кроме как совать свой пятачок в чужие семьи и отношения между детьми и родителями?
Надеюсь, детей у тя не. Раз ты пишешь такую дичь
У меня хоть и нет детей, но тоже не понимаю, когда ко взрослым детям родители лезут. 🤦
Я ещё понимаю, если дети проблемные какие, ну проблемы с законом у них, или с долгами, или с работой, а если сами себя обеспечивают, то зачем родители лезут, не понятно.
То ли от зависти, то ли от чувства собственности, ведь не все хотят расставаться с собственностью.
ну про смерть ребенка вы переборщили с недоумением
Значит, у вас скучный ребенок. Вы его кормите, одеваете, моете - и всё.
А когда дети интересные, умные, весёлые, талантливые, то они захватывают своей энергией.
Да если бы. Обычные дети. Учился в школе, уехал поступать в другой город, там и остался. И мать теперь слезы льет. Хотя дочь рядом и муж.
У них у самих проблемы как вариант комплекс из за внешности и проблемы с мужчиной по тому они видят проблему в отсутствии ребенка, когда ребенок появляется он любит мать, и ее это утешает что хоть кто то ее любит
И еще говорят, что ко мне это тоже придет со временем. А я не понимаю этого. Неужели людям заняться нечем?
У знакомой сына за 20, уехал, так она чуть не плачет. 🙆
А сколько вашему ребенку лет? Я когда съехала от родителей, мама тоже грустила неделю, да я и сама переживала, даже прослезилась, у нас близкая связь… при этом родители мне не названивают, у них тоже свои интересы и жизнь, просто волнуются
У меня есть знакомая и ее ребенку 3 года и она говорит, что у нее ребенок на последнем месте. Сначала идёт она, потом муж и потом уже по важности ребёнок
Спросите лучше, нафига они вообще хотят заводить детей....
Я согласна с автором.На первом месте ставим себя,потом муж,потом дети,родители,работа и всё остальное.Только тогда будет гармония.И родители не должны помогать взрослым детям и взрослые дети не должны нянчиться с родителями и потакать им.Но у нас в обществе пока так не принято
Автор, а зачем вам надо, чтобы все думали как вы?))
Их так воспитали. Внушили, что можно жить лишь так, или кто живет по-другому те психбольные.
Обычно между детьми и родителями (особенно между матерью и детьми) в процессе рождения и воспитания формируются тесные эмоциональные связи, и они сохраняются, даже когда ребенок взрослеет. Это если и те, и другие способны любить, способны к эмпатии и отношения в семье нормальные. Поэтому смерть даже взрослого 48-летнего сына-алкоголика воспринимается матерью как большое горе, и внуки ей сына не заменят. Другая сторона этого - невротическая привязанность, гиперопека, когда мать звонит взрослому ребенку каждый день и требует отчета, хотят у ребенка уже своя семья есть. Конечно, есть люди (социопаты, психопаты и другие расстройства личности) с нарушением привязанности. Они не любят или слабо привязаны к собственным детям, родителям и вообще к любым родственниками. И не понимают других людей, у которых эта привязанность есть. Но это совершенно не норма, так скажем.
понятно...тут 33 раза написано что удивительно
и что,да есть такое в женщинах и че???
и че теперь,нарочито показушно выпячивать презрение к детям своим???
Одинаковое, ваш муж тестомес вам должен это был обьяснить, позор такому тестомесу и пекарю раз он такой элементарщины не знает))
Он был лучшим работником хлебозавода.
А когда работал в частной пекарне, то очереди за багетами стояли только в его смену)).
Ваш пекарь пёк когда-нибудь из казахстанской муки?
Он был лучшим работником хлебозавода.
А когда работал в частной пекарне, то очереди за багетами стояли только в его смену)).
Ваш пекарь пёк когда-нибудь из казахстанской муки?
А мой муж содержит не одну частную пекарню, так что знает что такое мука на самом деле и казахская и итальянская и прочих стран и откуда ее везут что на самом деле это такое))
Да автор, все что вы пишите ужасно,но и не надо быть такими глупыми и жить этими детьми...советуйте лучше своим детям если уже родили, жить для себя и не рожать чтобы не быть рабом ребенка
У вас дети есть? Если есть, вы все понимаете, нет - поймете, когда будут. А пока это просто выс.ер
Такая же яжемать. Ну у меня двое детей, я бесконечно их люблю и все для них делаю. Но жить детьми никогда не буду. Это глупо. Они вырастут, уйдут или уедут, и все, жизнь кончилась? У меня с детьми достаточно доверительные отношения, но я не слежу за ними и каждым их шагом, с учебой помогаю, если просят. Даже на собрания не хожу, не могу видеть этих чокнутых, которые записываются на консультации с учителями, проводят дознание как их ребенок учится\кушает\какает, на форумах не состою, там вообще полный треш. Их жизнь жалкая. Жалко их детей, которые потом без мамы шагу ступить не могут. У меня подруга такая, сыну 13 лет, он даже сам кофту снять не может, уроки до сих пор проверяет, их школы встречает. А была нормальная девочка в детстве. Нельзя жить детьми. Помогать, поддерживать. ВСЕ. А без детей, кто вы?
У меня нет детей. Страшно стать такой. Коллега эмоциональная, 3 детей, не младенцы, как только заболеют, она верещит на работе "если что случится, я с разбегу с 5 го этажа". Она живёт на 5 м этаже. Странно. А двое других сиротами? Не хочу быть такой. Дети это сладость для женщины. Поэтому в силу эгоистичной природы человека, родители не хотят сладость отпускать, что не благотворно влияет на самого ребенка. Разве это любовь? Нет. Желание балдеть от ребенка. Не знаю, от чего зависит. Наверное, если женщина знает только один путь - муж, дом, работа. А я люблю ездить по миру. Что мне эти дети и быт. Был жених, ему бы на диване лежать и выпивать. Быстро поняла, что свадьбы не будет. Скучная жизнь. Человек пустой, именно такие и живут животной жизнью - дети, внуки, кредиты на еду, на ремонт, пляски, стол от еды ломится. И кстати, его Мамо хотела пристроить его к взрослой женщине, старше него "чтоб присматривала за ним". Я её не устраивала.