такие деньжища потрачены не понятно на что. Если Бог всемогущ, зачем ему это?
я больше сочувствую раскольникам-безпоповцам
Красиво интересно, обязательно подняться на колоннаду.
даа, очень красиво!!
единственное, эта винтовая лестница чуть меня не убила хахахха
но вид сверху просто прекрасен
в ИССАКЕЕВСКОМ? Никто не был, я уверена)
Иссакеевский сабор😅 Вы бы хоть загуглили как правильно пишется перед отправкой,не позорились бы.
Да, красиво очень, и вид со смотровой площадки потрясающий
Автор, вам туда не надо.
Императору понравились чертежи молодого архитектора французского происхождения Огюста Монферрана. Он назначил его придворным архитектором и дал поручение воздвигнуть собор. Именно этот проект мы видим сегодня.
Строительство длилось в течение сорока лет. Молва гласила, что Огюсту какой-то пророк предсказал кончину сразу же после того, как Исаакий будет возведён. Посему, видно, архитектор не торопился с окончанием строительства.
Случайность это или нет, но спустя 27 дней после освящения собора Монферран умер.
На строительство Исаакия пошло 16 тонн малахита. Считают, что этим самым были истрачены природные запасы малахита. Им украшены колонны у главного алтаря. Пластины малахита скрепляли составом, созданным на основе благовонного масла, и сейчас здесь ощущается аромат миро.
Построили собор в 1858 году. Но строительные леса вокруг него долго не разбирали, мотивируя тем, что они могут понадобиться в любую минуту для ремонта, а возводить их заново громоздко и дорого. Тогда-то и появились слухи, что пока у Исаакия стройлеса стоят, Романовы правят. Судите сами: разобрали леса в 1916 году...
А вообще это великий Православный Собор. Наша гордость и любовь.
Благодарим за краткий, но познавательный экскурс. Иногда и коренным петербуржцам не мешало бы обновить и расширить кругозор.
Спасибо). Но я благодаря автору залезла и почитала о нем. За что автору премного благодарна)). Что то на форуме совсем мало нормальных тем стало(...Все крутится вокруг: сиськи-письки- куни-анальный секс- свекруха сволочь- мужик сволочь- дети задрали.тоже сволочи.-развод помогите. И на закуску девушка это. Принцесса. Избанница. С космолетом. Которая прилетает- улетает. Забыла ее драгоценное имя))). Которая витает над всем этим кошмаром и хитро машет нам ручкой с галактики. Короче, форуму давно пора обзавестись санитарами)) И машиной этой. С сиреной которая.
Построили собор в 1858 году. Но строительные леса вокруг него долго не разбирали, мотивируя тем, что они могут понадобиться в любую минуту для ремонта, а возводить их заново громоздко и дорого. Тогда-то и появились слухи, что пока у Исаакия стройлеса стоят, Романовы правят. Судите сами: разобрали леса в 1916 году...
Ну да крестьяне от голода вымерали, в Центральной России средняя продолжительность жизни - 29 лет, а они на всякую *** деньги выкидали