Гость
Статьи
Нужен совет от мудрых …

Нужен совет от мудрых и уверенных девочек. Скажите правду

Девочки, как бороться с тем , что тебе с детства все вокруг программировали быть хорошей. Я выросла и не могу спокойно жить. Постоянно думаю, как я выгляжу со стороны , что обо мне подумают люди. Постоянно переживания что сказать , как ответить. Вообщем самооценка занижена. Мало того что отец меня как девочку очень строго воспитывал и орал , еще и мама холодная . Выросла-теперь проблема в отношениях с мужчинами. Долго вообще не могла иметь их , боялась и была очень закрыта. Только дружба и больше не подпускала к себе никого. Вот только в 27 впервые полюбила и начала встречаться с мужчиной старше меня. А он оказался нарцисс и бросил меня. Как мне двигаться, как проработать свои душевные боли и жить с легкостью и уверенностью в себе? Буду благодарна вам за совет и ваше мнение, добрые люди.

София
8 ответов
Последний — Перейти

ты бы еще на пенсии задумалась

Гость

И меня строили. Ну и что? Всё равно я делала то, что считала нужным. Непослушный ребенок - это трудно. Но если он не наглый при этом, то вырастает уверенным в себе человеком

Меня тоже строили. А я бунтовалв, из дома убегала. Характера если нет, то и не будет. И не надо родителей винить во всем. Человек сам себя делает

Гость

Люди думают только о себе. Не заморачивайтесь. Даже если на вас как-то не так посмотрели, то через минуту уже забыли. А вы наверно прокручиваете этот взгляд у себя в голове весь день.

София
Гость

Люди думают только о себе. Не заморачивайтесь. Даже если на вас как-то не так посмотрели, то через минуту уже забыли. А вы наверно прокручиваете этот взгляд у себя в голове весь день.

Да, а у меня потом мысли только об этом. Потому что мама постоянно это с детства говорила. Так не нельзя , так не делай , что про тебя люди подумают и т. д.
Самое большое , что тревожит на данный момент это созависимость в отношениях. Когда так поступил партнер, теперь не могу собрать себя.

Бабкины трусы

Меня мать тоже загнобила. До сих пор проблемы. Внешне я сильная, а в душе тоже самое, что вы описали. Мы верующие. Советую, отказываться от отношений. Слушайте Торсунова, проповеди для молодёжи. Вам надо получше себя узнать. Мужчины в возрасте это крепкие орешки, ты будешь под ним. Идеально такого партнёра найти, чтоб воспитывать его, чтоб он не абьюзил, а воспринимал воспитание.

София
Бабкины трусы

Меня мать тоже загнобила. До сих пор проблемы. Внешне я сильная, а в душе тоже самое, что вы описали. Мы верующие. Советую, отказываться от отношений. Слушайте Торсунова, проповеди для молодёжи. Вам надо получше себя узнать. Мужчины в возрасте это крепкие орешки, ты будешь под ним. Идеально такого партнёра найти, чтоб воспитывать его, чтоб он не абьюзил, а воспринимал воспитание.

Спасибо. Вы меня понимаете. Это мешает жить. Обязательно посмотрю то, что вы советуете. А от отношений уже отказалась. Хоть и в мыслях каждый день о нем и сразу ищу причины в себе. Но это не так, я все дала этому человеку и любила искренне. Понимаю откуда корни растут, думать сразу плохо о себе. Нужно просто проработать детские травмы.

Гость
София

Спасибо. Вы меня понимаете. Это мешает жить. Обязательно посмотрю то, что вы советуете. А от отношений уже отказалась. Хоть и в мыслях каждый день о нем и сразу ищу причины в себе. Но это не так, я все дала этому человеку и любила искренне. Понимаю откуда корни растут, думать сразу плохо о себе. Нужно просто проработать детские травмы.

Хорошенько поплачьте, потом перестаньте общаться с людьми кто у вас занижает самооценку, даже если это родня, и устройтесь на 2 работы.
Начнёте много работать, появятся деньги, а с ними и уверенность.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: