Не знаю как точнее это описать, но несколько лет назад начала замечать, что когда мне что-то снится, это всегда происходит в моем родном городе, только он частично отличается от настоящего. Река шире, мост другой (такого там нет) и будто островок в реке. Плюс еще там подземный мир какой то. В целом немного более фантастический чем в Реале. Сны мне снятся редко, раз в пару месяцев. Никогда не снится фантастика, типа монстры, зомби и т.д. Все реальное. НО, всегда все происходит в этом городе и он всегда одинаковый. Как-то раз приснилось что я пряталась в подземной части города от маньяка, и почему то мне запомнилось в подсознании где там туалеты. Потом через какоето время, может полгода, снова что-то снится, снова этот город и тут я во сне хочу в туалет и вспоминаю где есть туалеты.
Такой вот пример, который больше всего запомнился. Было еще что мне нужно было кудато, и я тоже помнила как туда попасть и из предыдущих снов помнила что там дальше может быть.
Что это? Как это можно объяснить? Киото с таким сталкивался?
это бывает. у меня таких миров как минимум 3. я могу довольно подробно их описать, нарисовать карту местности. регулярно во снах там бываю.
думаю это объясняется просто богатой фантазией. часто у людей, имеющих склонность быть писателями, есть такая особенность. а я люблю писать книги.
А сны и есть другой мир) Такой же реальный, как этот. Совсем скоро все это осознают. Как осознают и то, что история , география и физика весьма относительны) Автор, Ваше сознание вечно, и оно никогда не дремлет. Просто Вы не всегда помните свои "сновидения" (не люблю это слово).
Почитайте про карту сновидений. И хакеров сновидений. Это у многих так, кто помнит свои сны.
когда по ящику идёт одна белиберда ещё во сне не то увидишь
Наверное красочный сон, поэтому запомнился. Мне обычно бессвязное или не интересное снится, быстро забываю. Был у меня сложный период в жизни, близкие люди предали, было так тревожно, даже думать о ком-то тошно. Однажды приснилось, что я в уютном деревянном домике зимой в лесу совсем одна. Печка топится, радио что-то вещает, у меня там еда, книжки, короче уютно. И тут я вспоминаю, что у меня куры на улице, думаю, вот блин, холодно же и волки. Помню что перед выходом беру ружью и думаю, что толку то от него нет, я ж ни разу не стреляла, если волк передо мной окажется, я и курок не найду и не знаю заряжено ли оно вообще и есть ли патроны. Потом помню что куры у меня в комнате, я их пытаюсь отгородить, чтобы не засрали все.
Вроде такая ерунда, но сон был такой красочный, уютный, мне так было хорошо в нем и в этот сон я стала возвращаться частенько. Чувствовала отдых, облегчение, никто не давит, нет чувства вины, никто ничего не ковыряет. Я только тогда поняла, почему при медитации люди думают об особом месте.
А мне НИКОГДА не снятся знакомые места, знакомые населённые пункты и местность. ВСЕГДА всё иное. Редко, но порой всё ж снятся мои дети. всегда маленькие, дошкольники (в реале они давно взрослые). Другие родственники, тем более знакомые - почти никогда не снятся, единичные случаи за все годы. Хотя сны вижу очень часто. Странно... Тоже хотела бы понять - отчего такие сны. Теоретически допускаю, что это параллельные миры, где моя судьба иная.