Добрый день! Мы с мужем недавно переехали, но не в свою квартиру, а в другую съёмную. Поэтому ни о каком новоселье как бы речь не идёт. Что касается дней рождения, то мы отмечаем их только вдвоём с …
Да, с вином и конфетами, и вас при этом должны прям ПОКОРМИТЬ? То есть не снэки на стол выставить - типа хуммуса и питы, овощей соломкой, а именно ужином вас покормить? Неплохо 😆😆😆
Не сочиняй! Я как раз про обычные посиделки с лёгкой закуской ,которую каждая , нежадная баба в состоянии выставить на стол
,а не про банкет
Нажарьте картошки и котлет, салат сделайте. Обычный ужин для вас проблема сделать?
В нашем случае формат такой: аккуратное распитие спиртных напитков хорошего качества под хорошую закуску без всякого повода в течение 5-8 часов. 2 семейных пары, много музыки, немного танцев, может быть ещё фильмы.
4 бутылки на 4 аккуратное распитие? Ммм, ну мы тогда чаевничаем, можно сказать)
Вы какие-то недоразвитые. Сделать десяток тонких бутербродов, выставить чай и кофе. Этого достаточно. И соответствие будет с принесённым.... Яблок можно нарезать (!) небольшими кусочками.
В нашем случае формат такой: аккуратное распитие спиртных напитков хорошего качества под хорошую закуску без всякого повода в течение 5-8 часов. 2 семейных пары, много музыки, немного танцев, может быть ещё фильмы.
О какой хорошей закуске и хорошей выпивке идет речь,если ты предлагаешь гостям принести всё самим , а сама не готова вкладываться ни финансово ,ни готовкой.
Ну, придут гости с пачкой чипсов и полторашкой пива ,и будете вы 7 часов распивить по капле, да мужики вас сожрут живьём, какие танцы и музыка нах!🤣
О какой хорошей закуске и хорошей выпивке идет речь,если ты предлагаешь гостям принести всё самим , а сама не готова вкладываться ни финансово ,ни готовкой.
Ну, придут гости с пачкой чипсов и полторашкой пива ,и будете вы 7 часов распивить по капле, да мужики вас сожрут живьём, какие танцы и музыка нах!🤣
Хорошую сами жрите с неграми, нам качественную подавай
У нас НЕТ столько ресурсов времени-сил-денег, чтобы наготавливать и накрывать стол, где много блюд. Пропустила слово НЕТ.
А зачем много блюд?🙄
Запеките куриные окорочка с картофелем по 1,5 порции на каждого гостя (если что-то останется, уберёте в холодильник), к ним салат из свежих овощей и солености, если делаете сами/покупаете вкусные ю, это недорого, мне б лично хватило «за глаза», я в гости хожу, чтобы поговорить.
Крупнолистной чай со свежей мятой, к нему 🍊, 🍎, 🍐 , 🍌 , - это недорого.
Гостей попросите вместо конфет принести выпечку к чаю.
Конфеты я вообще не ем. Никакие . Поэтому конфеты не надо. Всех оповестила. Остаётся бутылка вина. Скорее всего из КБ рублей за 300. Значит двое взрослых людей потратят 300 руб. и с чистой совестью пойдут в гости в расчёте на стол, где будет много изысканных блюд)
Если Вам с ними не настолько интересно и приятно общаться, что удовольствие от этого общение перекроет эту из прижимистость, отмените приглашение.
По моему опыту гости всегда рассчитывают на хорошее мясо (лучше говядину), дорогую рыбу (лучше красную), дорогой сыр, маслины-оливки, много фруктов, хороший торт (не из Монетки). Условно обозначим это изысканной едой. Не дешёвой.
😳
Хожу в гости регулярно, вообще ни на что не рассчитываю, но кормят всегда «на убой», ещё и с собой дают😂, как и я сама своих гостей😉.
Да, конечно хочу. С нас пара бутылок вина красного, мясо в духовке, рыба хорошая, 1 салат и торт. С них пара бутылок вина белого, сыр, маслины, фрукты. Посиделки без повода и без чрезмерного напряга на кухне. Много музыки, танцев. Благо сейчас жилплощадь позволяет.
Вы на 4-х выпьете 4 бутылки вина?😳
Я всегда хожу в гости с бутылкой вина / фреша (зависимо от компании) и снэками: хуммус, сыры, орехи, прошутто, оливки. В голову бы не взбрело с пустыми руками приходить. Хозяева тоже ставят на стол свои снэки и свой алкоголь / не-алкоголь. Это нормально.
Идентично, плюс, букет/цветущий цветок в горшке для хозяйки дома, второе только, если они мне сами говорили, что ненавидят срезанные живые цветы.
В гости на 5-6-7-8 часов вместе с мужчиной с 1 бутылкой вина и коробкой конфет за 200 руб? Подарков нам не надо, у нас не дни рождения. Игрушек не надо - в доме достаточно всяких вещей, в том числе игрушек.
А почему Вы думаете, что коробка конфет будет такой?😳
Мы в последний раз друзьям привозили конфеты за 6 тыс.руб., немного, но они очень вкусные.
А зачем много блюд?🙄
Запеките куриные окорочка с картофелем по 1,5 порции на каждого гостя (если что-то останется, уберёте в холодильник), к ним салат из свежих овощей и солености, если делаете сами/покупаете вкусные ю, это недорого, мне б лично хватило «за глаза», я в гости хожу, чтобы поговорить.
Добавлю, я лично своим домашним курицу не готовлю вообще, в сезон почти ежедневно ем🥭, но без проблем бы поела в гостях курицу, яблоки и бананы.
А зачем много блюд?🙄
Да авторша удивится от жадности такое готовить! Она предлагает гостям всё с собой принести 👎
Она хочет определенный вещей, но прямо об этом не говорит при том, что это родственники, мне это непонятно.
Я недавно ездила в гости к жене моего лучшего друга с дочкой (она в декрете, как и я), позвонила и спросила, что ей можно и хочется, сказала, что хочу привезти это и уточнила, все от ок. Привезла, в итоге, фрукты (мандарины с листочками, вкусные крымские яблоки потому, что ей хотелось именно их), осетинские пироги с сыром и конфеты👆😂, последние перла из Унции из другого города, т.к. она их любит.
Это ж несложно🤷🏻♀️.
Пускай блок сигарет ещё прихватит, а лучше по косячку))
Она хочет определенный вещей, но прямо об этом не говорит при том, что это родственники, мне это непонятно.
Я недавно ездила в гости к жене моего лучшего друга с дочкой (она в декрете, как и я), позвонила и спросила, что ей можно и хочется, сказала, что хочу привезти это и уточнила, все от ок. Привезла, в итоге, фрукты (мандарины с листочками, вкусные крымские яблоки потому, что ей хотелось именно их), осетинские пироги с сыром и конфеты👆😂, последние перла из Унции из другого города, т.к. она их любит.
Это ж несложно🤷🏻♀️.
Она любит их Вишню в сиропе Амарена, темном 70% шоколаде и сахарной глазури, в частности, 28 грамм стоят 130 рублей, я ей привезла по 250 грамм 5 разных видов - получилось около 6 тыс.руб.
Я бы и больше купила, но по весу была ограничена из-за перелёта.
Какие-то фиговые у Автора родственники, мне моим ничего не жалко, как и им мне.
Что-то приготовить или заказать.
Если говорят "давайте соберёмся у нас, каждый принесёт по блюду" - это одно.
Если гостей позвали вы, стол на вас.
Конфеты я вообще не ем. Никакие . Поэтому конфеты не надо. Всех оповестила. Остаётся бутылка вина. Скорее всего из КБ рублей за 300. Значит двое взрослых людей потратят 300 руб. и с чистой совестью пойдут в гости в расчёте на стол, где будет много изысканных блюд)
Дешевле 1000 это не Вино.А винный продукт. И что такое бутылка вина на двоих - 40 минут.
Когда такие посиделки организовывают, сразу договариваются кто что несет. Вам нужно было сказать языком: с меня горячее, с вас закуски и алкоголь , который вы будете пить.
Еды закажите, скиньтесь по 500 р и вот уже стол накрыт
Я смотрю здесь все такие трезвенники))) Для которых выпить бутылку вина на одного человека за 5-7 часов это прямо алкоголизм))) А сколько вы выпьете интересно за такой промежуток времени? Кто-то тут пишет про десяток бутербродов... это что - по 2,5 бутерброда на человека?)))
Я смотрю здесь все такие трезвенники))) Для которых выпить бутылку вина на одного человека за 5-7 часов это прямо алкоголизм))) А сколько вы выпьете интересно за такой промежуток времени? Кто-то тут пишет про десяток бутербродов... это что - по 2,5 бутерброда на человека?)))
Мы можем и побольше выпить) но не назовем это аккуратным распитием😂
Вот поэтому гостям и не надо приходить с пачкой чипсов и полторашкой пива... чтобы мне потом мужикам не скармливать всё, что есть в холодильнике в данный момент.
Вот поэтому гостям и не надо приходить с пачкой чипсов и полторашкой пива... чтобы мне потом мужикам не скармливать всё, что есть в холодильнике в данный момент.
Судя по тому,что ты надеешься на то,что гости принесут - тебе это не горзит ,удавишься от жадности свою закуску из хододильника доставать
Что в Вашем понимании «много изысканных блюд»?
Точно не могу сказать. Не думала. Одно могу сказать - чтобы накрыть приличный стол с алкоголем на 4 человека надо 5000 примерно. А бутылка вина средней паршивости в КБ 300 руб, конфеты Коркунов 250. Итого 550 руб.
У меня муж такой же. Додумщик. Вам сказали что купят, вы точно определили где купят и почем
Что-то приготовлю. Но на 4 человека этого будет маловато для нормальных посиделок. В холодильнике у нас скромно. Мы ведь квартиру снимаем да и на свои личные хотелки денег надо немало.
Вы очевидно очень редко приглашаете грстей, поэтосу нп знаете как сказать. Сейчас им позвонире и скажите: я приготовлю горячее и один салат, с вас 2 бут вина и остальное к столу. Можете взять сыр, колбасу, оливки и что сами пожелаете.
И ничего в этом нет. Люди, кто часто собираются компаниями, всегда обсуждают кто что покупает и готовит. Это нормально
Курицы наелись на 10 лет вперёд. За 130 руб. килограмм. Сами уже не хотим. Мясо нормальное в среднем 600-700 руб. за килограмм. Все нормальные качественные продукты стоят дорого. Увы, но это реалии нашей нынешней жизни.
Ну и что? Ну наелись вы лично курицы, но гостям можно приготовить. Вы что, такие нищие, что не берете и мясо? В чем проблема купить готовых пирогов, пиццы?