Гость
Статьи
Коробку конфет и …

Коробку конфет и бутылку вина и в гости?

Добрый день! Мы с мужем недавно переехали, но не в свою квартиру, а в другую съёмную. Поэтому ни о каком новоселье как бы речь не идёт. Что касается дней рождения, то мы отмечаем их только вдвоём с …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сашка
Гость

Писала выше см.пост 39 с чем прихожу в гости

Да, с вином и конфетами, и вас при этом должны прям ПОКОРМИТЬ? То есть не снэки на стол выставить - типа хуммуса и питы, овощей соломкой, а именно ужином вас покормить? Неплохо 😆😆😆

Гость
Сашка

Да, с вином и конфетами, и вас при этом должны прям ПОКОРМИТЬ? То есть не снэки на стол выставить - типа хуммуса и питы, овощей соломкой, а именно ужином вас покормить? Неплохо 😆😆😆

Не сочиняй! Я как раз про обычные посиделки с лёгкой закуской ,которую каждая , нежадная баба в состоянии выставить на стол
,а не про банкет

Гость

Нажарьте картошки и котлет, салат сделайте. Обычный ужин для вас проблема сделать?

Гость
Гость

В нашем случае формат такой: аккуратное распитие спиртных напитков хорошего качества под хорошую закуску без всякого повода в течение 5-8 часов. 2 семейных пары, много музыки, немного танцев, может быть ещё фильмы.

4 бутылки на 4 аккуратное распитие? Ммм, ну мы тогда чаевничаем, можно сказать)

Василий

Вы какие-то недоразвитые. Сделать десяток тонких бутербродов, выставить чай и кофе. Этого достаточно. И соответствие будет с принесённым.... Яблок можно нарезать (!) небольшими кусочками.

Гость
Гость

В нашем случае формат такой: аккуратное распитие спиртных напитков хорошего качества под хорошую закуску без всякого повода в течение 5-8 часов. 2 семейных пары, много музыки, немного танцев, может быть ещё фильмы.

О какой хорошей закуске и хорошей выпивке идет речь,если ты предлагаешь гостям принести всё самим , а сама не готова вкладываться ни финансово ,ни готовкой.
Ну, придут гости с пачкой чипсов и полторашкой пива ,и будете вы 7 часов распивить по капле, да мужики вас сожрут живьём, какие танцы и музыка нах!🤣

Гость
Гость

О какой хорошей закуске и хорошей выпивке идет речь,если ты предлагаешь гостям принести всё самим , а сама не готова вкладываться ни финансово ,ни готовкой.
Ну, придут гости с пачкой чипсов и полторашкой пива ,и будете вы 7 часов распивить по капле, да мужики вас сожрут живьём, какие танцы и музыка нах!🤣

Хорошую сами жрите с неграми, нам качественную подавай

Гость
Гость

У нас НЕТ столько ресурсов времени-сил-денег, чтобы наготавливать и накрывать стол, где много блюд. Пропустила слово НЕТ.

А зачем много блюд?🙄
Запеките куриные окорочка с картофелем по 1,5 порции на каждого гостя (если что-то останется, уберёте в холодильник), к ним салат из свежих овощей и солености, если делаете сами/покупаете вкусные ю, это недорого, мне б лично хватило «за глаза», я в гости хожу, чтобы поговорить.
Крупнолистной чай со свежей мятой, к нему 🍊, 🍎, 🍐 , 🍌 , - это недорого.
Гостей попросите вместо конфет принести выпечку к чаю.

Гость
Гость

Конфеты я вообще не ем. Никакие . Поэтому конфеты не надо. Всех оповестила. Остаётся бутылка вина. Скорее всего из КБ рублей за 300. Значит двое взрослых людей потратят 300 руб. и с чистой совестью пойдут в гости в расчёте на стол, где будет много изысканных блюд)

Если Вам с ними не настолько интересно и приятно общаться, что удовольствие от этого общение перекроет эту из прижимистость, отмените приглашение.

Гость
Гость

По моему опыту гости всегда рассчитывают на хорошее мясо (лучше говядину), дорогую рыбу (лучше красную), дорогой сыр, маслины-оливки, много фруктов, хороший торт (не из Монетки). Условно обозначим это изысканной едой. Не дешёвой.

😳
Хожу в гости регулярно, вообще ни на что не рассчитываю, но кормят всегда «на убой», ещё и с собой дают😂, как и я сама своих гостей😉.

Гость
Гость

Да, конечно хочу. С нас пара бутылок вина красного, мясо в духовке, рыба хорошая, 1 салат и торт. С них пара бутылок вина белого, сыр, маслины, фрукты. Посиделки без повода и без чрезмерного напряга на кухне. Много музыки, танцев. Благо сейчас жилплощадь позволяет.

Вы на 4-х выпьете 4 бутылки вина?😳

Гость
Сашка

Я всегда хожу в гости с бутылкой вина / фреша (зависимо от компании) и снэками: хуммус, сыры, орехи, прошутто, оливки. В голову бы не взбрело с пустыми руками приходить. Хозяева тоже ставят на стол свои снэки и свой алкоголь / не-алкоголь. Это нормально.

Идентично, плюс, букет/цветущий цветок в горшке для хозяйки дома, второе только, если они мне сами говорили, что ненавидят срезанные живые цветы.

Гость
Гость

В гости на 5-6-7-8 часов вместе с мужчиной с 1 бутылкой вина и коробкой конфет за 200 руб? Подарков нам не надо, у нас не дни рождения. Игрушек не надо - в доме достаточно всяких вещей, в том числе игрушек.

А почему Вы думаете, что коробка конфет будет такой?😳
Мы в последний раз друзьям привозили конфеты за 6 тыс.руб., немного, но они очень вкусные.

Гость
Гость

А вы не устаёте друг от друга за 8 часов?🙄

Гость
Гость

Я не хожу в гости без мужчины и одиноких подруг к нам не приглашаю. И мы найдём что делать компанией 4 человека с 6 вечера до часу ночи. Итого 7 часов.

🥶

Гость
Гость

Идентично😂

Гость
Гость

А зачем много блюд?🙄
Запеките куриные окорочка с картофелем по 1,5 порции на каждого гостя (если что-то останется, уберёте в холодильник), к ним салат из свежих овощей и солености, если делаете сами/покупаете вкусные ю, это недорого, мне б лично хватило «за глаза», я в гости хожу, чтобы поговорить.

Добавлю, я лично своим домашним курицу не готовлю вообще, в сезон почти ежедневно ем🥭, но без проблем бы поела в гостях курицу, яблоки и бананы.

Гость
Гость

А зачем много блюд?🙄

Да авторша удивится от жадности такое готовить! Она предлагает гостям всё с собой принести 👎

Гость
Гость

Да авторша удивится от жадности такое готовить! Она предлагает гостям всё с собой принести 👎

И безудержно веселиться у нее дома с танцами 7- 8 часов ( музыку она предоставит бесплатно, с собой не надо приносить)

Гость
Гость

Она хочет определенный вещей, но прямо об этом не говорит при том, что это родственники, мне это непонятно.
Я недавно ездила в гости к жене моего лучшего друга с дочкой (она в декрете, как и я), позвонила и спросила, что ей можно и хочется, сказала, что хочу привезти это и уточнила, все от ок. Привезла, в итоге, фрукты (мандарины с листочками, вкусные крымские яблоки потому, что ей хотелось именно их), осетинские пироги с сыром и конфеты👆😂, последние перла из Унции из другого города, т.к. она их любит.
Это ж несложно🤷🏻‍♀️.

Гость

Пускай блок сигарет ещё прихватит, а лучше по косячку))

Гость
Гость

Она хочет определенный вещей, но прямо об этом не говорит при том, что это родственники, мне это непонятно.
Я недавно ездила в гости к жене моего лучшего друга с дочкой (она в декрете, как и я), позвонила и спросила, что ей можно и хочется, сказала, что хочу привезти это и уточнила, все от ок. Привезла, в итоге, фрукты (мандарины с листочками, вкусные крымские яблоки потому, что ей хотелось именно их), осетинские пироги с сыром и конфеты👆😂, последние перла из Унции из другого города, т.к. она их любит.
Это ж несложно🤷🏻‍♀️.

Она любит их Вишню в сиропе Амарена, темном 70% шоколаде и сахарной глазури, в частности, 28 грамм стоят 130 рублей, я ей привезла по 250 грамм 5 разных видов - получилось около 6 тыс.руб.
Я бы и больше купила, но по весу была ограничена из-за перелёта.
Какие-то фиговые у Автора родственники, мне моим ничего не жалко, как и им мне.

Гость
Гость

Не, не так: она хочет от гостей КОНКРЕТНЫХ вещей, но не озвучивает этого🙃.

Гость
Гость

Не, не так: она хочет от гостей КОНКРЕТНЫХ вещей, но не озвучивает этого🙃.

Нк,она жеж заявила - 4 бутылки хорошего алкоголя и хорошей закуски ожидает от гостей на 7- 8 часов у неё дома под хорошую музыку

Такхизис

Что-то приготовить или заказать.
Если говорят "давайте соберёмся у нас, каждый принесёт по блюду" - это одно.
Если гостей позвали вы, стол на вас.

Гость

Конфеты я вообще не ем. Никакие . Поэтому конфеты не надо. Всех оповестила. Остаётся бутылка вина. Скорее всего из КБ рублей за 300. Значит двое взрослых людей потратят 300 руб. и с чистой совестью пойдут в гости в расчёте на стол, где будет много изысканных блюд)

Дешевле 1000 это не Вино.А винный продукт. И что такое бутылка вина на двоих - 40 минут.

Гость
Гость

Когда такие посиделки организовывают, сразу договариваются кто что несет. Вам нужно было сказать языком: с меня горячее, с вас закуски и алкоголь , который вы будете пить.

Гость
dron

Дешевле 1000 это не Вино.А винный продукт. И что такое бутылка вина на двоих - 40 минут.

Как надоели штампы
Моя подруга говорит что меньше 600 это не вино
Абрамович скажет меньше 10 тыс не вино

Гость

Еды закажите, скиньтесь по 500 р и вот уже стол накрыт

Гость
Гость

Я смотрю здесь все такие трезвенники))) Для которых выпить бутылку вина на одного человека за 5-7 часов это прямо алкоголизм))) А сколько вы выпьете интересно за такой промежуток времени? Кто-то тут пишет про десяток бутербродов... это что - по 2,5 бутерброда на человека?)))

Гость
Гость

Я смотрю здесь все такие трезвенники))) Для которых выпить бутылку вина на одного человека за 5-7 часов это прямо алкоголизм))) А сколько вы выпьете интересно за такой промежуток времени? Кто-то тут пишет про десяток бутербродов... это что - по 2,5 бутерброда на человека?)))

Мы можем и побольше выпить) но не назовем это аккуратным распитием😂

Гость
Гость

Вот поэтому гостям и не надо приходить с пачкой чипсов и полторашкой пива... чтобы мне потом мужикам не скармливать всё, что есть в холодильнике в данный момент.

Гость
Гость

Мы можем и побольше выпить) но не назовем это аккуратным распитием😂

А я назову именно так. Мне так удобнее. Это и есть моя норма, которую я давно знаю.

Гость
Гость

Вот поэтому гостям и не надо приходить с пачкой чипсов и полторашкой пива... чтобы мне потом мужикам не скармливать всё, что есть в холодильнике в данный момент.

Судя по тому,что ты надеешься на то,что гости принесут - тебе это не горзит ,удавишься от жадности свою закуску из хододильника доставать

Гость
Гость

Что в Вашем понимании «много изысканных блюд»?

Гость
Гость

Что в Вашем понимании «много изысканных блюд»?

Точно не могу сказать. Не думала. Одно могу сказать - чтобы накрыть приличный стол с алкоголем на 4 человека надо 5000 примерно. А бутылка вина средней паршивости в КБ 300 руб, конфеты Коркунов 250. Итого 550 руб.

н
Гость

Точно не могу сказать. Не думала. Одно могу сказать - чтобы накрыть приличный стол с алкоголем на 4 человека надо 5000 примерно. А бутылка вина средней паршивости в КБ 300 руб, конфеты Коркунов 250. Итого 550 руб.

так надо было сказать несите пиццу, суши или что вы там едите

Гость
Гость

У меня муж такой же. Додумщик. Вам сказали что купят, вы точно определили где купят и почем

Гость
Гость

У меня муж такой же. Додумщик. Вам сказали что купят, вы точно определили где купят и почем

Ну это примерно. Может за 400-500 вино, может конфеты другие. Суть одна.

Гость
н

так надо было сказать несите пиццу, суши или что вы там едите

Я так и сказала. Что вам нравится поесть-выпить - то и принесите.

н
Гость

Я так и сказала. Что вам нравится поесть-выпить - то и принесите.

надо было конкретно сказать - готовить не буду, еду несите с собой

Гость
н

надо было конкретно сказать - готовить не буду, еду несите с собой

Что-то приготовлю. Но на 4 человека этого будет маловато для нормальных посиделок. В холодильнике у нас скромно. Мы ведь квартиру снимаем да и на свои личные хотелки денег надо немало.

Гость

Что-то приготовлю. Но на 4 человека этого будет маловато для нормальных посиделок. В холодильнике у нас скромно. Мы ведь квартиру снимаем да и на свои личные хотелки денег надо немало.

Вы очевидно очень редко приглашаете грстей, поэтосу нп знаете как сказать. Сейчас им позвонире и скажите: я приготовлю горячее и один салат, с вас 2 бут вина и остальное к столу. Можете взять сыр, колбасу, оливки и что сами пожелаете.
И ничего в этом нет. Люди, кто часто собираются компаниями, всегда обсуждают кто что покупает и готовит. Это нормально

Гость
Гость

Да вы что, бомжуете что ли? Ну реально, накормить просто недорогой едой способны все

Гость
Гость

Да вы что, бомжуете что ли? Ну реально, накормить просто недорогой едой способны все

Ну вы знаете... сейчас если поставишь на стол картофельное пюре, салат из моркови с чесноком и т.п. просто не поймут.

Гость
Гость

Ну вы знаете... сейчас если поставишь на стол картофельное пюре, салат из моркови с чесноком и т.п. просто не поймут.

А курицу или мясо вы и сами не едите??

Гость
Гость

А курицу или мясо вы и сами не едите??

Курицы наелись на 10 лет вперёд. За 130 руб. килограмм. Сами уже не хотим. Мясо нормальное в среднем 600-700 руб. за килограмм. Все нормальные качественные продукты стоят дорого. Увы, но это реалии нашей нынешней жизни.

Гость
Гость

Курицы наелись на 10 лет вперёд. За 130 руб. килограмм. Сами уже не хотим. Мясо нормальное в среднем 600-700 руб. за килограмм. Все нормальные качественные продукты стоят дорого. Увы, но это реалии нашей нынешней жизни.

Ну и что? Ну наелись вы лично курицы, но гостям можно приготовить. Вы что, такие нищие, что не берете и мясо? В чем проблема купить готовых пирогов, пиццы?

Гость
Гость

Тут вас второй день понять не могут, че вам надо и в чем ваша проблема.

Гость
Гость

Тут вас второй день понять не могут, че вам надо и в чем ваша проблема.

Авторша сама не знает,ибо тема - разводка, додумывает на ходу