Считаю токсичними советы психологов, что надо всех простить, отпустить, полюбить, принять, чтобы быть в гармонии с собой и с миром. Гармония может быть только у тех, кто принял свою тёмную сторону личности. Негативные чувства тоже нормальны, и если человек винит себя за то что он их испытывает , какая гармония может быть внутри ? Только дополнительное самобичевание. Мы не обязаны "быть благодарны всем за любой опыт". Совершенно нормально ненавидеть кого-то, кому-то желать зла. И неправда что это разрушитлеьно. Разрушительно чувство вины и попытки себя переделать.
Ой, у кого то попа сгорела и кто то прилетел к нам на анальной тяге)
Кто обидел, автор?)
«Мудрость делает человека терпеливым. Прекрасно, когда мудрый прощает людей, которые доставили ему неприятности» (ПРИТЧИ 19:11).
В одном журнале приводятся слова профессора психологии Лорена Туссена: «Стресс подтачивает здоровье, а прощение его защищает» (Journal of Health Psychology). Он добавляет: «Прощение освобождает от отрицательных (и повышает вероятность развития положительных) чувств, эмоций и действий по отношению к обидчику». В заключение профессор говорит: «Готовность прощать может уменьшить вероятность возникновения заболеваний, вызванных стрессом».
Прощать лучше для вас. Проработал - Простил - Вычеркнул из памяти. Ненавидеть кого-то - это разрушение для вас.
Носить обиды, ненависть и злобу в себе годами - худшее, мне кажется.
😌
Считаете что говорите истину. Или мните себя злодеем?
Прощать может и не надо, но долго в мыслях это не держать. Злясь вы подпитывает того человека, на кого вы злитесь
Автор,я психолог и считаю,что само понятие прощения сильно переоценено и исковеркано и в первую очередь с помощью религии.
Удобненько делать людей такими милыми,добреньким и светленькими,всепрощающими.
У меня были клиентки,которых жёстко предавали мужья,отбирали общий бизнес,детей,квартиры,но те начитавшись умных книжонок пытались играть смешную роль святош,типа прощение же важно.
А потом писали мне,почему это не получается простить,они же стараются!
Стараются играть роль святош.
Твой пост 100% токсичный. Схеррали ты свое мнение никому не нужное навязыааешь.
Всем поххеррру чего ты считаешь а чего нет
Дура
Считаете что говорите истину. Или мните себя злодеем?
Прощать может и не надо, но долго в мыслях это не держать. Злясь вы подпитывает того человека, на кого вы злитесь
Я думаю,что автор темы имела ввиду,что не нужно типа прощать,когда в реале ты этого не испытываешь.
Псевдопрощение также вредоносно,как и зацикливание на причиненных обидах и зле.
Автор,я психолог и считаю,что само понятие прощения сильно переоценено и исковеркано и в первую очередь с помощью религии.
У меня были клиентки,которых жёстко предавали мужья,отбирали общий бизнес,детей,квартиры,но те начитавшись умных книжонок пытались играть смешную роль святош,типа прощение же важно.
Вы психолог?)))))))))) Я ужу писаюсь от смеха😂
Да, человек с головой понимает, что это глупые советы. Но зато такие советы хорошо согласуются с религиозными поучениями, а по итогу это все направлено на образование рабской психологии. А рабами очень удобно управлять, они не будут бунтовать и станут послушно исполнять все приказы хозяев, надеясь на будущую жизнь, бумеранг и прочую чушь.
Да, человек с головой понимает, что это глупые советы. Но зато такие советы хорошо согласуются с религиозными поучениями, а по итогу это все направлено на образование рабской психологии. А рабами очень удобно управлять, они не будут бунтовать и станут послушно исполнять все приказы хозяев, надеясь на будущую жизнь, бумеранг и прочую чушь.
Вы хотели тут умные советы почитать? Это надо таким наивным быть
Может Вы не правильно понимаете слово "простить"? Это не значит подставить другую щеку, это значит забыть!
Каббала святош изображается
Бумеранг мы видим куда прилетает
Вы ушами слушаете психологов? Или другим местом? Под прощением имеется в виду отпустить обиду, т к чрезмерно выраженная негативная эмоция плохо влияет на ваше здоровье. И это не про то, что с обидчиком нужно примириться и жить счастливо. Мириться или нет - только ваш выбор.
Токсичными она советы считает)))
Ненавидеть? Ни в коем случае!
Обидчик прошел мимо, остановись, плюнь в лицо, и иди дальше довольный.
И не еще можно вслед крикнуть - чтоб ты сдох зараза. Очень хорошо на душе становится.
Автор, я тоже злая и память у меня хорошая). Поэтому тоже все помню, кто и что и когда мне сделал плохого. Хорошее тоже помню. Прощаю ли я? Вряд ли. Но как-то не загоняюсь по этому поводу, то есть для меня даже вопрос такой не стоит. Просто живу. Общаюсь с когда-то обидевшими меня людьми так, как будто ничего и не было, но для себя помню, что доверять нельзя)))
Автор, я тоже злая и память у меня хорошая). Поэтому тоже все помню, кто и что и когда мне сделал плохого. Хорошее тоже помню. Прощаю ли я? Вряд ли. Но как-то не загоняюсь по этому поводу, то есть для меня даже вопрос такой не стоит. Просто живу. Общаюсь с когда-то обидевшими меня людьми так, как будто ничего и не было, но для себя помню, что доверять нельзя)))
кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому два, тоже никогда ничего не забываю
Вы стали очень умной. Умнее большинства.
Святош никто не призывает играть. Не видела ни одной святоши в жизни, кроме одного человека.
Отбил свое, раздал по возможности, что люди просят в ответ за поступки -- 》простил все обиды, вычеркнул тех людей и --- скачешь дальше, выкинув память негативную и не таща за собой парашют обид и злобы.
У всех разные калибры злопамятности, разный уровень зрелости личности. Кому - то легче злобится и мстить всю жизнь, а кто-то делает выбор в пользу себя и нормальной новой жизни. вот и все.
А прощает пусть Бог. Мы просто идем дальше налегке разве не так?
Простить надо не чтобы быть хорошей, а чтобы не грузить себя негативом. Ваша ненависть человеку, к-го вы ненавидите - до лампы, вы вряд ли человек такого уровня, который может как-то отомстить и навредить. Поэтому вы сидите тихонько и ненавидите, и ваша злоба и негатив сжирают только вас, вы тратите свою энергию на эту бесполезную хр ень, и у вас меньше сил жить, работать, радовать близких, самой радоваться. И вся ваша жизнь либо разваливается, либо стоит на месте, нет развития, т.к. вы энергию сливаете. Поэтому простить важно для себя - чтобы негатив этот уже как-то прожевать, переварить и вы***ать и пойти по жизни дальше.
Простить надо не чтобы быть хорошей, а чтобы не грузить себя негативом. Ваша ненависть человеку, к-го вы ненавидите - до лампы, вы вряд ли человек такого уровня, который может как-то отомстить и навредить. Поэтому вы сидите тихонько и ненавидите, и ваша злоба и негатив сжирают только вас, вы тратите свою энергию на эту бесполезную хр ень, и у вас меньше сил жить, работать, радовать близких, самой радоваться. И вся ваша жизнь либо разваливается, либо стоит на месте, нет развития, т.к. вы энергию сливаете. Поэтому простить важно для себя - чтобы негатив этот уже как-то прожевать, переварить и вы***ать и пойти по жизни дальше.
Не прощать не значит все время о нем думать или искать все способы отомстить вопреки своим интересам, законам, и здравому смыслу. На первом месте всегда своя жизнь. Но если человек Г. к нему логично относиться как к Г., при возможности сделать это безнаказанно - отомстить. А не "Подставить левую щеку" и "Возлюбить врагов своих". Терзает я человек от ненависти только если себя за неё винит и не принимает.
Ни один психолог с реальным образованием не скажет простить и отпустить. Обиды прорабатываются и заменяются на другие чувства. Это вам верующие так советуют
Болтовня пустая.