Кому-то прощаются крупные промахи, а с кого-то спрос как с ломовой лошади за какую-то мелочь?
Потому что кто-то много на себя берет)
Вы хотели бы, чтоб с вас требовали как с инвалида?)))
это обычно вопрос личной симпатии, не более)
вот вы например нравитесь кому-то, может из-за обаяния, харизмы, или из-за характера, или внешности и т.д., значит вам этот человек простит ваши промахи, и оправдает вас в своих глазах)
а бывает, наоборот, иррациональное чувство, что человек тебя бесит, каким бы хорошим он не был, но будет раздражать, потому что к нему уже изначально неприязнь.
Ну тут много вопросов задать можно. Почему одним все-другим ничего.
Почему у одних ничего не болит-а другие разваливаются.
Почему одни залетают просто от того, что мужчина мимо прошёл-а другие годами пытаются завести детей.
Почему одни без особых данных занимают кресло чиновников, а другие более выдающиеся просиживают штаны в офисе?
Это жизнь!
это обычно вопрос личной симпатии, не более)
вот вы например нравитесь кому-то, может из-за обаяния, харизмы, или из-за характера, или внешности и т.д., значит вам этот человек простит ваши промахи, и оправдает вас в своих глазах)
а бывает, наоборот, иррациональное чувство, что человек тебя бесит, каким бы хорошим он не был, но будет раздражать, потому что к нему уже изначально неприязнь.
Это как котику можно все простить и что обои подрал, и что кусок мяса со стола стащил. А все потому что он милый и пушистый. С людьми же так не пройдет, одной красоты недостаточно.
Это как котику можно все простить и что обои подрал, и что кусок мяса со стола стащил. А все потому что он милый и пушистый. С людьми же так не пройдет, одной красоты недостаточно.
вы никогда не видели ситуаций типа:
1) один ученик в любимчиках у учителя в классе, потому что он весь такой улыбчивый, обаятельный, голубоглазый, и даже при посредственных знаниях у такого ученика четверки, как минимум
а другой - хмурый, "колючий", может быть из неблагополучной семьи, поэтому плохо одетый, с грязными волосами, прыщами, поэтому кажется некрасивым. такой подросток неприятен, и учитель будет придираться по каждой мелочи и снижать оценку за любое исправление в тетради
и вторая ситуация, тоже частенько в жизни происходит:
1) к привлекательным девушкам и парням с фигурой и симпатичным лицом отношение со стороны противоположного пола намного лучше.
не верите? прочитайте даже темы на форуме, типа нравится такая-то актриса или такой-то актер, абсолютно не знаю, что это за человек, но он(а) - секси.)) причем и в обычной жизни некоторые выбирают себе парня или девушку абсолютно также.)
вы никогда не видели ситуаций типа:
1) один ученик в любимчиках у учителя в классе, потому что он весь такой улыбчивый, обаятельный, голубоглазый, и даже при посредственных знаниях у такого ученика четверки, как минимум
а другой - хмурый, "колючий", может быть из неблагополучной семьи, поэтому плохо одетый, с грязными волосами, прыщами, поэтому кажется некрасивым. такой подросток неприятен, и учитель будет придираться по каждой мелочи и снижать оценку за любое исправление в тетради
Конечно, видела. У учеников так же бывают любимые и нелюбимые учителя. Не знаю, как это объяснить, но бывает, что человек бесит, хотя вроде и причин нет.
и вторая ситуация, тоже частенько в жизни происходит:
1) к привлекательным девушкам и парням с фигурой и симпатичным лицом отношение со стороны противоположного пола намного лучше.
не верите? прочитайте даже темы на форуме, типа нравится такая-то актриса или такой-то актер, абсолютно не знаю, что это за человек, но он(а) - секси.)) причем и в обычной жизни некоторые выбирают себе парня или девушку абсолютно также.)
Так это понятно, красивые людям нравятся. Я же и говорю, что котики тоже много кому нравятся благодаря своей миловидности. Но насчет людей красота все-таки понятие субективное. Находятся и те, кто называют Монику Белуччи и Брэда Питта страшными. И котоненавистники тоже есть, хотя ненависть к милому виду животных это с этими людьми что-то не так.
В спокойной обстановке. Тяжело идёт, есть отличие от словесного изложения, по-другому строятся фразы. Нет пока скорости чтения при передаче дактильной азбукой, я не успеваю за ними. В целом, неплохо, через полгодика будет у вас полноценный переводчик. Мой посильный вклад в общее доброе дело. Не торопите и не давите на меня.
Конечно, видела. У учеников так же бывают любимые и нелюбимые учителя. Не знаю, как это объяснить, но бывает, что человек бесит, хотя вроде и причин нет.
У учеников правда другой механизм возникновения симпатии к учителю.)) Там обычно логика - учитель - пофигист и ставит тройки просто так, а пятерки за легкие задания, и отпускает с уроков пораньше - он лучший.))
Или, если другой (редкий вид) ученик, который любит учиться, то ему понравится учитель строгий, справедливо оценивающий и отлично знающий свой предмет.