Почему это делают это их же мамы - взрослые женщины. Из поколения в поколение скармливают идею что женское счастье это выйти замуж и рожать детишек. "Карьеристки несчастны и одиноки, эскортницы плачут в подушку, феминистки останутся с 5 кошками" - и только в бесплатном пожизненном обслуживании мужла может быть женское счастье!
Внушение было, есть и будет. Это идёт с давних пор, что девушке главное семья и все…. Так сказать держать женщин в рукавицах и не давать реализоваться- это главная цель мужчин
Тоже интересно. Почему-то до замужества очень хотела замуж. Потому что думала, что это про вечную любовь, а не про кастрюли
Внушение было, есть и будет. Это идёт с давних пор, что девушке главное семья и все…. Так сказать держать женщин в рукавицах и не давать реализоваться- это главная цель мужчин
Не смешите мои тапки. Много вы реализовавшихся видите вокруг? Полируют попы в офисах, да и все. Отращивают широкую и плоскую попу, вот и вся самореализация.
В плане женщин. Вот представьте, вам с детства внушали идею о том, как нужно правильно жить. Вы жертвуете всеми возможными амбициями ради соответствия этому стандарту, посвящаете таком образу жизни себя. И когда у вас появляется дочь, то согласиться с тем, что женщина может жить иначе и принять другой путь, желанный этой дочерью, это значит признать, что она потратила свою жизнь на что-то не то, что она поступила неправильно. Такое всегда больно для человека, особенно для возрастного, когда психика становится ригидной, да и чисто психологически - большая часть жизни прожита, нужно ли такое признание своей неправоты, будет ли от него какой то толк, счастье, когда уже ничего не изменить? Таких женщин нужно просто оставить в покое с их установками, но свою жизнь устраивать опираясь на свой взгляд.
Так женское счастье именно в этом и заключается - в семье и детях. Поэтому и направляют мамы туда. Только мужа нужно правильно выбирать. Нужно выходить за любящего и заботливого, и чтобы трудолюбивый был и не эгоист. А не хвататься за первые попавшиеся неликвидные штаны и потом жаловаться, что обслуживать тяжело. А не надо выходить за таких, которых нужно обслуживать.
Найти хорошего спутника жизни очень непросто. Первый встречный не подойдет. А девочки хватаются за первое, что им ветром принесло, а потом ноют.
В одном фильме слышала гениальную фразу.
Сестра говорит сестре.
Женщина всегда будет страдать. В любом случае. Даже при деньгах.
Поэтому лучше выйти замуж, и страдать.
Так что вид страдания в наше время женщина может выбрать сама. Будет ли она страдать замужем, либо не замужем
Ж это совсем не М.
Сейчас уже меняется это убеждение о женском счастье. Только отсталые и в аулах так считают.
Потому что это "знание" передаётся по наследству, никто не сломает шаблон и не начнёт вкладывать другие реалии. Так же скорее всего потому что мир нуждается в повышении рождаемости а если женщина будет думать , в первую очередь, что станет счастлива добившись успеха и независимости то семья и размножение уйдут на далёкие планы. К тому же вариант семьи и детей тоже имеет место быть как чье то счастье и плохого в этом совершенно нет ничего. Если вас тревожит именно этот устой сломайте его для себя, остальных он может в полне устраивает 🤷🏻♀️
Вы жертва рекламы. Вам это внушают, про какую-то самореализацию, чтобы навязать неправильные ценности, чтобы люди были несчастными.
Если что, я женщина и еще не старая совсем ) Но и не девчонка уже, знаю жизнь и что к чему.
У мужчин самореализация на первом месте, а женская самореализация - это замужество и дети. Так заложено природой. Наше предназначение - продолжение рода, и в этом высшая самореализация.
Можете мне не верить. Потом сами поймете.
Можно конечно и учиться и работать, даже нужно. Но без детей женщина не будет полностью реализована, даже если кучу денег заработает и станет знаменитостью. Природные инстинкты никто и ничем не заглушит.
Просто кому-то выгодно, чтобы женщины меньше рожали, вот и пропагандируют самореализации, *** браки и тому подобное.
Вы жертва рекламы. Вам это внушают, про какую-то самореализацию, чтобы навязать неправильные ценности, чтобы люди были несчастными.
Если что, я женщина и еще не старая совсем ) Но и не девчонка уже, знаю жизнь и что к чему.
У мужчин самореализация на первом месте, а женская самореализация - это замужество и дети. Так заложено природой. Наше предназначение - продолжение рода, и в этом высшая самореализация.
Можно конечно и учиться и работать, даже нужно. Но без детей женщина не будет полностью реализована, даже если кучу денег заработает и станет знаменитостью. Природные инстинкты никто и ничем не заглушит.
Просто кому-то выгодно, чтобы женщины меньше рожали, вот и пропагандируют самореализации, *** браки и тому подобное.
Под звездочками од.но.по.лы.е
На форуме это неприличное слово ))
У вас у самой дети есть?
Да какая разница? У меня есть подруги с детьми и подруги без детей. Я их постоянно наблюдаю со стороны. Подруги с детьми более счастливые и довольные жизнью, хотя не у всех хорошие мужья.
А кому повезло удачно выйти замуж, те вообще как сыр в масле катаются.
Так что чем пыжиться и воображать себя великими самореализаторашами, лучше озаботиться тем, чтобы найти хорошего спутника жизни. А там уже делать что хотите, самореализовываться в том числе.
Да какая разница? У меня есть подруги с детьми и подруги без детей. Я их постоянно наблюдаю со стороны. Подруги с детьми более счастливые и довольные жизнью, хотя не у всех хорошие мужья.
Так что чем пыжиться и воображать себя великими самореализаторашами, лучше озаботиться тем, чтобы найти хорошего спутника жизни. А там уже делать что хотите, самореализовываться в том числе.
Это большая разница. Это все равно что не быть в ключе нищих, но и не знать каково быть богатым.
Типо такой, да и те, и те живут. Но богатым быстро все надоедает из-за дозволенности, поэтому нищие счастливее.
Моя сестра с 2 детьми, кажется тоже очень счастливой на вылазке с подругами ,потому что она наконец вырвалась хотя-бы на час из дома одна. И её день сурка, который длится из года в год, наконец прирвался на часок. А муж, который обесценивает её вклад в семью, и наталкивает на мысль "лучше б я работала" остался с детьми дома, и она ощущает ещё и радость, что он наконец хоть немного станет её понимать. Но это только на ближайший час.
Даже в песне поется "женское счатье был бы милый рядом, но а больше ничето не надо".
Это большая разница. Это все равно что не быть в ключе нищих, но и не знать каково быть богатым.
Типо такой, да и те, и те живут. Но богатым быстро все надоедает из-за дозволенности, поэтому нищие счастливее.
Моя сестра с 2 детьми, кажется тоже очень счастливой на вылазке с подругами ,потому что она наконец вырвалась хотя-бы на час из дома одна. И её день сурка, который длится из года в год, наконец прирвался на часок. А муж, который обесценивает её вклад в семью, и наталкивает на мысль "лучше б я работала" остался с детьми дома, и она ощущает ещё и радость, что он наконец хоть немного станет её понимать. Но это только на ближайший час.
Вы видите ситуацию сейчас, но не видите перспективу через много лет. Потом поймете, возможно.
Соглашусь. Вообще, странно делить счастье на женское и не женское. Всех примерно одинаково радует вкусная еда, новые вещи, чувство защищенности и радость за собственные успехи, но есть люди, у которых обязательно это должно зависеть от пола. Если ты женщина, то тебя не должны радовать успехи на работе, а вот если ты мужчина - то ты не просто должен быть успешен, а гиперуспешен. Как это детей не хочется? А чего хочется, на себя деньги тратить? Ну ты эгоистка! Ты мужчина, но тебе нравится покупать себе вещи? Ты что, из этих? И так во всем. К счастью, это вымирающий вид, скоро их почти совсем не будет и, надеюсь, люди будут жить без оглядки на это голубое и розовое разделение.
Я считаю, что замужество - это привилегия и ответственность (аналогично женитьбе у мужчин).
Завидую женщинам, у которых большая семья.Часто думаю, как было бы здорово готовить для своего мужа и детей, все обустраивать.
С другой стороны понимаю, что к такой ответственности я не готова.
Интересный вопрос... В свои 32 и с карьерой я чувствую себя счастливой лишь наполовину. Очень не хватает своей семьи...
Думаю, что из поколения в поколение передается опыт, который говорит о том, что и женщина и мужчина по одиночке не будут счастливы в полной мере. Или вообще несчастны.
Мне в 17 лет мать говорила, что в университет не надо поступать, лучше бы мужа нашла. Почему - потому что выпали из реальной жизни давно. у моих все СССР в голове.
Я считаю, что замужество - это привилегия и ответственность (аналогично женитьбе у мужчин).
Завидую женщинам, у которых большая семья.Часто думаю, как было бы здорово готовить для своего мужа и детей, все обустраивать.
С другой стороны понимаю, что к такой ответственности я не готова.
Да, добавьте ещё к этому готовить 3 раза в день, и если дети привередливые то ещё и всем разную еду. ✌️Потому что иначе они будут ходить голодными
Так женское счастье именно в этом и заключается - в семье и детях. Поэтому и направляют мамы туда. Только мужа нужно правильно выбирать. Нужно выходить за любящего и заботливого, и чтобы трудолюбивый был и не эгоист. А не хвататься за первые попавшиеся неликвидные штаны и потом жаловаться, что обслуживать тяжело. А не надо выходить за таких, которых нужно обслуживать.
Найти хорошего спутника жизни очень непросто. Первый встречный не подойдет. А девочки хватаются за первое, что им ветром принесло, а потом ноют.
Вы правы. Почему вас минусуют? Это самое главное для женщины. Но большинство никогда не были в отношениях с такими, вот и не понимают о чем вы. Не понимают, что такие отношения нежат, лечат, дают прилив энергии и сил. А не наоборот. Про какие то амбиции пишут. У меня с детства никаких амбиций отродясь не было. Что хотела то и делала, никто меня не ограничивал. Читала запоем тысячи книг, пела, много дружила и много влюблялась. Всегда мечтала только о любви. И я реализовалась в этом, я была рождена для этого. Быть красивой и любимой, любить мужа и детей и нашу жизнь.
может у вас нет никаких способностей, не говоря уже о талантах. Тогда действительно ничего не остаётся, кроме биологической реализации
Те же наблюдения по жизни. А когда она еще и в карьере преуспела - очень хорошо. Но уровень счастья чуть ниже - задолбаны малость)) устают и на все не разорваться
может у вас нет никаких способностей, не говоря уже о талантах. Тогда действительно ничего не остаётся, кроме биологической реализации
Создать счастливые отношения и семью - это талант доступный немногим. Уметь правильного человека найти благодаря интуиции и уму - это талант. Вы сейчас сами обесцениваете женские таланты.
Детные как раз более злые и нервные.
А мужское в чем?
А что вы так уничижительно относитесь к женщинам - пыжиться, пытаться? Женщины в целом образованнее и эрудированные мужчин, так что если вы лично ни на что не способны, то о себе и говорите. А другие пусть воплощают в жизнь любые свои смелые мечты.
Вы правы. Почему вас минусуют? Это самое главное для женщины. Но большинство никогда не были в отношениях с такими, вот и не понимают о чем вы. Не понимают, что такие отношения нежат, лечат, дают прилив энергии и сил. А не наоборот. Про какие то амбиции пишут. У меня с детства никаких амбиций отродясь не было. Что хотела то и делала, никто меня не ограничивал. Читала запоем тысячи книг, пела, много дружила и много влюблялась. Всегда мечтала только о любви. И я реализовалась в этом, я была рождена для этого. Быть красивой и любимой, любить мужа и детей и нашу жизнь.
Может быть не будете отвечать за всех женщин и навязывать свое счастье?
Все верно, женщине в хорошей семье лучше, только создать ее целое дело. Найти мужа хорошего, детей родить, вырастить при этом в радости, а не в рабстве не многим под силу. Но есть к чему стремиться.
Ага. Женщины то у нас все одинаковые, Поэтому и счастье у них у всех должно быть одинаковые
Нет никаких инстинктов у человека!
И нет никаких природных предназначений!
Если у вас не было никаких амбиций, это не значит что их нет и у других!
Сами никогда не были счастливыми и дочерей своих с внучками хотят сделать такими! Моя мать мне всегда говорила:"Я всю жизнь была несчастна, а почему ты должна быть счастливой? Ты что, лучше меня?". Вот и пойми, что в голове у таких мамаше и бабушек!!! Никогда мне этого не понять.
Сами никогда не были счастливыми и дочерей своих с внучками хотят сделать такими! Моя мать мне всегда говорила:"Я всю жизнь была несчастна, а почему ты должна быть счастливой? Ты что, лучше меня?". Вот и пойми, что в голове у таких мамаше и бабушек!!! Никогда мне этого не понять.
А если сами были счастливы в браке и хотят того же дочерям? Я вот очень хотела бы чтобы дочери тоже достался такой муж, как мне.
смотря, как с родителями повезет. Мне бабушка всегда говорила, что главное получить профессию, в которой будешь счастлива, а остальное приложится. Так и вышло, права была бабуля.
От реализации зависит самооценка, от самооценки - качество личной жизни.
У меня родители адекватные - мне ничего не внушали, а особенно, про "счастье в мужле". 😄 Так что выросла без стереотипа "ценность в штанах и детЯх"😄