Гость
Статьи
Долгие отъезды, кто …

Долгие отъезды, кто смотрит за квартирой?

скоро все семьей уезжаем, на 3 месяца. Вопрос возникает, нужно ли отдать ключи знакомым/родственникам, чтобы за ней посматривали? Или пусть так и стоит? А вдруг прорвёт что то…

Алена
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Конечно, обязательно. Мы отдавали соседке, приходила цветы поливать

Гость

Ну так воду то перекройте и пускай стоит

Гость

входные краны перекройте и не парьтесь... если цветы поливать не надь то 3 месяца это не срок...

Гость
Гость

Конечно, обязательно. Мы отдавали соседке, приходила цветы поливать

Что обязательно?
Если нет цветов, то на что там смотреть в кварире?

Static X - Destroyer

Можно поселить кого нибудь пожить, главное чтобы человек был надёжный.

Гость
Static X - Destroyer

Можно поселить кого нибудь пожить, главное чтобы человек был надёжный.

А за ним кто присмотрит ?

Гость

Перекройте все вентили и уезжайте, соседям не болтайте об отъезде. Ключи можно давать только если на 100% уверены в порядочности тех, кому даете ключи.

Static X - Destroyer
Гость

А за ним кто присмотрит ?

Скрытая камера 🤣

У меня лежат ключи от квартиры подруги.Живёт заграницей. Несколько раз пришлось съездить на квартиру: меняли газовые трубы, меняли модем охраны, нужно было перезаключить Договор с обслуживающей сигнализацию компанией. Постоянно делаю какие-то платежи. Соседка достаёт из почтового ящика квитанции.
Если есть человек, которому вы доверяете, лучше ключи оставить, а соседке дать её телефон. Воду, газ, естественно перекрыть.

Гость
Гость

Что обязательно?
Если нет цветов, то на что там смотреть в кварире?

А если затопят кв или пожар в доме? Квартиру вскроют , потом она будет стоять открытая, заходи кто хочешь- бери что хочешь

А

Я "консервирую" всё, отключаю коммуникации, и уезжаю. Ключей не оставляю никому. Был печальный инцидент, оставила маме(!) ключи от дачи, свекровь у неё выклянчила, мама стойко держала оборону несколько недель, потом сдалась, отдала ключи. В итоге мне уничтожили дачу, всё поломали, что можно, загадили, не отмыть, сад вандально и безвозвратно погубили, и т.д. Продала по цене земли((.
С тех пор никому не оставляю ключи.
Единственно, у кузена есть ключи от моего жилья, просто хранятся у него как запасные постоянно, как и у меня от его. Но он точно ими не воспользуется без моей просьбы. Даже вопрос не только доверия, но скорее занятости, ему не до того.
Да, и жильё у меня всё застраховано!

Гость
Ирина

У меня лежат ключи от квартиры подруги.Живёт заграницей. Несколько раз пришлось съездить на квартиру: меняли газовые трубы, меняли модем охраны, нужно было перезаключить Договор с обслуживающей сигнализацию компанией. Постоянно делаю какие-то платежи. Соседка достаёт из почтового ящика квитанции.
Если есть человек, которому вы доверяете, лучше ключи оставить, а соседке дать её телефон. Воду, газ, естественно перекрыть.

Но соседка разболтает всему двору, что автора долго не будет. Это ж верняк ограбят!

Гость

У нас соседка сверху еще осенью уехала к своим детям в другую страну, но в ее квартире все-таки живут. Хотя она и говорила нам, что соседи по площадке которые через стенку с ней будут присматривать за ее жильем. Вот думаю может успела продать или квартиранты заселились?

Гость

Друзьям оставляю. Родственникам бы не оставила- будут везде лазить, а то и поселят кого-то , кто квартиры не имеет.

Гость

Я раз в год на неделю приезжаю. Остальное время квартира на сигнализации.

Гость

Кому-то оставить надо, но только тому, кому доверяете.
Причем доверие должно быть не только уровня, что этот конкретно человек вас не ограбит, но и что не даст ключи кому-то еще на пожить, не приведет гостей, хахаля и прочее. Кроме того, бывает ведь и так, что соседка, родственница божий одуванчик, но у нее есть сын, другой родственник, которого она любит и конечно ей в голову не придет скрывать от него ключи и что вы уехали. Как минимум взболтнет между делом, ключи тоже ведь не в сейфе прячет, а кто его знает, что у того на уме.
Для меня доверие это не только доверие к человеку, но и доверие к его окружению. Ну или я знаю, что этот человек сам очень щепетилен в этом вопросе и как бы сам ни доверял своему окружению, чужого не расскажет и в доступном месте держать не будет.

Гость

Но соседка разболтает всему двору, что автора долго не будет. Это ж верняк ограбят!

Квартира на сигнализации с датчиками движения.

Гость
Ирина

Квартира на сигнализации с датчиками движения.

Ерунда. Не приедет никто на срабатывание. Было уже так, звонят нам менты - у вас типа датчик сработал, приезжайте. Ага! Пока я приеду, все вынесут и след простынет!
Камеру надо с выходом в инет, чтобы бесполезно было ломать.

Гость
Гость

А если затопят кв или пожар в доме? Квартиру вскроют , потом она будет стоять открытая, заходи кто хочешь- бери что хочешь

Вероятность, что в эти три месяца произойдет пожар или затопление, ну очень низкая. Застраховать квартиру можно, в конце концов.

Гость
Static X - Destroyer

Скрытая камера 🤣

Скрытые камеры - это очень смешно. За них сесть можно, вообще-то. Это незаконно.

Гость

Ерунда. Не приедет никто на срабатывание. Было уже так, звонят нам менты - у вас типа датчик сработал, приезжайте. Ага! Пока я приеду, все вынесут и след простынет!
Камеру надо с выходом в инет, чтобы бесполезно было ломать.

Я один раз закопошилась со снятием. Пока шпаргалку доставала. Приехали через 5 минут.
Квартира с соседкой отгорожена от лифта металлической дверью. Она всегда дома. Проблемы нет.

Василий

У вас есть квартира? И вы не обманываете? Сомневаюсь, что есть даже комната. Вы ведь всё по "другим странам" живёте.....

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: