Боже я уже не могу с себя.Рядом со мной такие же обычные люди как и я ,которые не осудят ,но я всяческим образом доказываю им ,что моё имущественное положение превосходит их.По большей мере я стараюсь молчать ,чтобы лишний раз не нести этот бред ,но вы же знаете когда много общаешься с людьми всплывают факты личной жизни и личные вопросы и ответы на них у меня конечно всегда не правдивые.Это происходит на автомате ,я уже высказала ложь и только потом я осознаю ,что сделала глупость.Иногда я лгу ,чтобы сдерживаться логической цепочки ,если я раньше врала по этому поводу ,приходится снова лгать.Как говориться ложь пораждает ложь.Я боюсь что всё всплывет на ружу ,но ничего не могу с этим сделать.
Всё началось с моего поступления
Я была обычной девушкой из деревушки ,но солгала ,что я из большого города ,чтобы быть ближе к новым знакомым и не пастт в их глазах.Конечно не все ,но кто остался со мной до конца узнали правду,но я все равно не перестала лгать ,на этот раз я лгала о своём материальном положении и так далее.
Просто хотела высказаться вот и всё. #отношения
С головой у тебя не в порядке, вот и врёшь постоянно!
До конца остались? А что случилось то?
Врать плохо.
Про конец точнее я имела ввиду до окончания универа и то они узнали только,что я вру о своём месте рождения из за документов в которых была вся информация .Хотя и с ними я уже не так общаюсь ,но все же мы редко встречаемся ,ходим на свадьбы друг друга и все такое и я понимаю ,что мне тоже нужно будет их позвать на свою когда нибудь и они узнаю ,что с деньгами у моей семьи не так уж и ладится. Честно даже сейчас понимаю какую чушь я несу ,я признаю это всё моя вина,но не могу остановиться врать.
Про конец точнее я имела ввиду до окончания универа и то они узнали только,что я вру о своём месте рождения из за документов в которых была вся информация .Хотя и с ними я уже не так общаюсь ,но все же мы редко встречаемся ,ходим на свадьбы друг друга и все такое и я понимаю ,что мне тоже нужно будет их позвать на свою когда нибудь и они узнаю ,что с деньгами у моей семьи не так уж и ладится. Честно даже сейчас понимаю какую чушь я несу ,я признаю это всё моя вина,но не могу остановиться врать.
Почитайте о синдроме Мюнхгаузена. Нужна, возможно, помощь специалиста.
А кому это вранье навредило? Не переживайте вы так. И вообще, всем пофиг на ваше материальное положение и где вы родились. Не зацикливайтесь.
Сообщение было удалено
это тут почти у всех . я со второй женой сходил к врачу . поставили этот диагноз . говорят если захочет сама то год терапии . она не захотела . разводимся теперь .уже начала лапу сосать . а мне нафиг больная жена . да и года жалко .
походу невроз у вас уже приличный .
Прочтите книгу "7 шагов на пути к стабильной самооценке", автор Борис Литвак. Почему именно стабильность, а не повышение?! А потому, что при нормальном состоянии вам будет плевать на такие вещи. Ваша самооценка не как не изменяется от внешних факторов, она стабильна. Именно в этом и заключается проблема, вы пытаетесь подстроиться под общество. Прочитайте её, всё поймёте, не пожалеете
У вас мнение или вопрос?
Прочтите книгу "7 шагов на пути к стабильной самооценке", автор Борис Литвак. Почему именно стабильность, а не повышение?! А потому, что при нормальном состоянии вам будет плевать на такие вещи. Ваша самооценка не как не изменяется от внешних факторов, она стабильна. Именно в этом и заключается проблема, вы пытаетесь подстроиться под общество. Прочитайте её, всё поймёте, не пожалеете
книжку почитаю, спасибо . но сколько не читай не изучай . одно дело знать . другое дело поменяться .а это очень сложно сделать .
Делаете себе медвежью услугу. Нужно понять две основные вещи:
1. Говоря неа
правду, вы никогда не найдёте того, кто будет знать вас настоящую, ваши истинные ценности и принимать вас такой, какая вы есть. Говорить правду, говорить прямо - это единственный фильтр, чтобы понять, те ли люди рядом.
2. Вы не станете хорошей даже с помощью лжи для тех, кто не готов в вас видеть хорошее.
да всем пох на тебя. Отошли и через 5 минут забыли. Не парься.
Знаю нескольких дамочек с такимм симптомами. Но что касается именно материального положения и успешности в целом, большинство людей привирают и пытаются украсить реальность. Раньше бесило, потом стал снисходительно относиться.
Мне кажется, стоит просто во всем признаться и постараться так больше не делать. И поработать над самооценкой, постараться принять себя
Выпорила бы
Да, вы всегда врёте. А вот сожаления и раскаивания не видно.
Вру кому, вам?
книжку почитаю, спасибо . но сколько не читай не изучай . одно дело знать . другое дело поменяться .а это очень сложно сделать .
Если вы в состоянии описать свою проблему, значит вы уже на пути её решения, а это большой шаг. Сосредоточьтесь на процессе, а не на результате. Наш мозг создаёт картинки, которые мы хотим видеть в реальной жизни, готовые варианты, где результат уже достигнут. Но не редко, что всё рушится как раз на пути реализации, потому что процесс требует время, а картинка уже в голове. Не думайте, делайте.
Если вы в состоянии описать свою проблему, значит вы уже на пути её решения, а это большой шаг. Сосредоточьтесь на процессе, а не на результате. Наш мозг создаёт картинки, которые мы хотим видеть в реальной жизни, готовые варианты, где результат уже достигнут. Но не редко, что всё рушится как раз на пути реализации, потому что процесс требует время, а картинка уже в голове. Не думайте, делайте.
да согласен . вот я и делаю . развожусь .