Знаю, что многие не любят сдавать квартиры студентам. Но вот мы допустим пара, летом хотим поженимся, а до этого снимать квартиру пока полгода, может и потом после свадьбы . Мне 21, я студентка, иногда подрабатываю. Мужчина меня старше на 6 лет, уже работает официально. Не будет ли проблем снять жилье? Просто мне боязно говорить, что я как бы не работаю постоянно и учусь) Хоть и уже 4 курсе из 5, но все равно. Учусь на бюджете очно. Вот думаю может не говорить о том, что я учусь... А что если арендодатель спросит, кем работаю.. Или ничего страшного, главное, что мужчина работает и вообще имеют ли они спрашивать такие вопросы?)
Главное, что вы не одинокая студентка, а пара, и мч работает. Боятся сдавать студентам из-за вечеринок
Хозяин может спросить об источниках дохода. Кто будет оплачивать жилье если вы учитесь. Но так же многие хозяева против маленьких детей. Это так на будущее.
думаю, он имеет право задавать такие вопросы, тк ему нужна гарантия оплаты в срок
лучше при встрече с хозяином будьте вместе с молодым человеком, чтоб он сказал, что оплачивать будет он и у чтоб у хозяина не было сомнений
чаще всего девушкам студентам сдают квартиру спокойно, и молодой семейной паре тоже, а вот парню, или нескольким парням могут и не сдать, ссылаясь на то, что будут водить в кв всяких
Договор может быть заключён только с мужчиной. Он озвучит, что будет жить с вами. Арендодателям лучше, если будет жить пара. Спокойнее. Так что, у вас всё нормально. Договор оформляйте на год, вписав пункты, по которым вы сможете съехать безболезненно. На полгода сдавать не любят. На год можно и скидку просить.
Пускай разговаривает с ним парень и оформляет на себя все. Он взрослый, работает. Никаких проблем не возникнет. Про вас можно сильно не говорить, важно озвучить, что с девушкой и не более
Если вы вдвоем, то ничего страшного) просто не любят кутящих студентов, выпивающих и приводящих шумные компании. А если тихая, скромная пара, то почему бы и нет
Так мужик ваш пусть и разговаривает. или врёте про мужика?
Мужчина пусть на себя договор оформляет. Если спросят, где работаете, можно сказать, что вот я работаю, этого хватит на двоих, а летом и Автор работать начнёт. А Вы тихонько себя ведите, не вылезайте особо. На короткий срок сдавать невыгодно, если сдают, то дороже, т.к. клининг, расходники улетают, и не успевают окупиться, плюс простой между квартирантами будет, тоже в минус. Вам верно посоветовали, договор на год, не на полгода и внимательно читать, на каких условиях можно его расторгнуть раньше. Часто при досрочном расторжении залог не возвращают, плюс предупреждать надо заранее и до конца срока оплачивать жильё.
А врать арендодателю не советую! Они опытные в основном, ложь почуют, и выберут не Вас.
Так пусть мужчина и снимет жилье, в чем проблема? И врать не придется.