Тема-крик души. Мне 27 лет, права получила в 24, обучение шло тяжело и плохо, но все таки что то получалось. 3 раза пересдавала в автошколе, дело кончилось практически покупкой прав. Прошло 3 года, пробую сейчас иногда поездить на машине парня (на дорогу не выезжаю, пробуем в безопасной более или менее местности), все идет плохо и заканчивается его криком, так что у меня вообще пропадает желание. Водить машину очень хочется, но научиться мне очень трудно и тяжело, стараюсь, но ничего не выходит. Училась на механике и машина парня механика. Подводит и невнимательность, непонимание дорожных ситуаций и непонимание принципа работы механики (глохну не часто, но машину вообще не чувствую). Кажется что это замкнутый круг и водить я никогда не буду. Девчонки, расскажите свои истории, у кого все шло также плохо, стали в итоге водить или забили на это? #машина #вождение
я не девчонка((
Моя знакомая сдавала 13 раз в ГБДД, 13 Карл. Ну а дальше я не знаю что было))))) Может оно вам и не надо, пусть катают. А если уж очень хочется, то идите снова учиться и досконально все спрашивайте, что бы было понятно до конца. Куча приложений есть по теории, а если проблема в практике наймите инструктора.
Просто тебе нужно больше практики.
"Тормози, дура! Тормози!!!!" - это не ты снималась?
ляяяя.... ты в каком городе?
Я советую забить на механику и ездить на автомате. Кто вам вообще внушил эту мысль, что надо непременно на механике? Не похоже на ваше собственное желание.
Ладно в советское время выбора не было, а сейчас зачем мучиться?
Водить не хочется, потому что парень дурак.
Пока сами по городу не начнёте ездить - так и не научитесь. Потихоньку, не торопясь, но по городу! А не там, где нет машин....
И может вам автомат лучше,а не механику.
Парень если хочет, пускай сам ездит на своих жигулях, а вы не тратьте нервы. А если он задумает как-то вас задевать на этот счёт, то советую сменить парня.
То, что парень кричит, он дурак. Не умеет себя вести. Но это не мешает тебе оставаться с ним вместе.
Мне тоже муж говорил, что мне не дано водить машину. До сих пор не умею водить, но сажусь и еду. Потому что мне надо. Возить товар. На себе его не потащишь.
Во и Вы задайте себе вопрос: для чего Вам водить машину? Для понтов или необходимости? Если необходимо, купи сама себе машину на автомате и езди. Одна. Со временем научишься.
Пока сами по городу не начнёте ездить - так и не научитесь. Потихоньку, не торопясь, но по городу! А не там, где нет машин....
Да че к чему парни и мужья агитируют своих женщин на эту механику, когда есть автомат. Вот что в этом крутого? Мне не один инструктор в автошколе говорил, что если у человека нет конкретно цели ездить на механике (скажем, по труднопроходимым местам за городом), то ни к чему это, а "если муж заставляет, то он вас не любит".
То, что парень кричит, он дурак. Не умеет себя вести. Но это не мешает тебе оставаться с ним вместе.
Мне тоже муж говорил, что мне не дано водить машину. До сих пор не умею водить, но сажусь и еду. Потому что мне надо. Возить товар. На себе его не потащишь.
Во и Вы задайте себе вопрос: для чего Вам водить машину? Для понтов или необходимости? Если необходимо, купи сама себе машину на автомате и езди. Одна. Со временем научишься.
Вот да. Научись ездить и езжай подальше от неадекватного парня.
Да че к чему парни и мужья агитируют своих женщин на эту механику, когда есть автомат. Вот что в этом крутого? Мне не один инструктор в автошколе говорил, что если у человека нет конкретно цели ездить на механике (скажем, по труднопроходимым местам за городом), то ни к чему это, а "если муж заставляет, то он вас не любит".
Согласна. Я когда отучилась ( училась на механике), сдала экзамены, муж на следующий день съездил и купил мне автомат. И я на механике не ездила ни дня после учебы.
Да для каких понтов, г-споди?)) по-моему, сейчас никого не удивишь машиной, сейчас и девушки, и бабушки водят, и получше мужиков иных. Мы не в совке живём.
А человеческие качества поважнее умения водить тачку.
Я ехала в повороте с заносом, и у меня трусики намокли
А вот у меня вопрос. Где купить права. Ездить умею. Просто стресс с долбанным инспектором. Он садится, всё я как в тумане. Одна нзж нормально. С инструктором нормально. Инспектора победить не могу.
Подумайте почему именно не получается. Может у вас есть глубинная установка "я глупая" или "мне не дано" и поэтому не понимаете, что происходит на дороге. Может вы просто боитесь, когда на вас кричат во время вождения. Это все нужно с психологом обсуждать.
Моя знакомая сдавала 13 раз в ГБДД, 13 Карл. Ну а дальше я не знаю что было))))) Может оно вам и не надо, пусть катают. А если уж очень хочется, то идите снова учиться и досконально все спрашивайте, что бы было понятно до конца. Куча приложений есть по теории, а если проблема в практике наймите инструктора.
А подскажите пожалуйста хорошие приложения по теории, хочу снова начать заниматься
Я советую забить на механику и ездить на автомате. Кто вам вообще внушил эту мысль, что надо непременно на механике? Не похоже на ваше собственное желание.
Ладно в советское время выбора не было, а сейчас зачем мучиться?
Знаете, сама не понимаю. Когда училась в автошколе, на тот момент нынешний парень настаивал на механике. Сейчас нынешний также настаивает и папа, говорят только механика, я была бы рада автомату…
Спасибо! Планирую брать уроки у частного инструктора и к весне собираемся с родителями купить мне дешевую машинку для освоения вождения, но папа настаивает на механике.
Парень если хочет, пускай сам ездит на своих жигулях, а вы не тратьте нервы. А если он задумает как-то вас задевать на этот счёт, то советую сменить парня.
Спасибо, он не задевает, наоборот говорит что надо учиться с инструктором, да и его машина не подходящая для обучения, у него Субару Импреза
И еще вопрос такой кто знает. Если есть сертификат что из автошколы выпустилась, нужно ли заново идти учиться или просто можно теперь только с гаи? И заново обучение не проходить в автошколе?
Вы большая молодец! Мне не для понтов, но и необходимости нет, просто всегда мечтала, хотела, вот до сих пор хочу очень)
Я того же мнения, но все прям настаивают
Знаете, сама не понимаю. Когда училась в автошколе, на тот момент нынешний парень настаивал на механике. Сейчас нынешний также настаивает и папа, говорят только механика, я была бы рада автомату…
Это тупо установка. Убеждение, которое совершенно ничем благоразумным не подкреплено. Многие считают, что если ты не умеешь ездить на механике, то ты не умеешь ездить вообще. Рассуждение типа "если ты умеешь трогаться и не глохнуть, а еще умеешь скорость воткнуть, то значит ты умная" + навык как бы про запас "а вдруг что случится, то ты и на механике умеешь ездить". Ну, это может иметь смысл, если вы трактор собираетесь водить или на тазу каком-то гонять.
купите себе автоматику
а у вас свое мнение есть?
машину вы будете покупать или вам родители купят? оплачивает кто? если вы в деньгах сильно ограничены, то это многое объясняет, тк механика дешевле.
пс. я тоже училась на механике, сдала все с 1 раза, но мне этот навык мне ни разу в жизни не пригодился. После того как садишься на автомат, то тут же начинаешь ценить комфорт и пересесть потом на механику это все равно, что пересесть на лошадь.
а у вас свое мнение есть?
машину вы будете покупать или вам родители купят? оплачивает кто? если вы в деньгах сильно ограничены, то это многое объясняет, тк механика дешевле.
пс. я тоже училась на механике, сдала все с 1 раза, но мне этот навык мне ни разу в жизни не пригодился. После того как садишься на автомат, то тут же начинаешь ценить комфорт и пересесть потом на механику это все равно, что пересесть на лошадь.
В финансах я действительно ограничена, покупка планируется примерно напополам.
Ну, если вы из-за финансов хотите механику, то тогда может и есть в этом смысл, хотя разница там не очень большая. Если просто потому что кто-то вам там сказал, то смысла не вижу.
и непонятно в чем конкретно проблема у вас: если вы не понимаете знаков или как выполнить, например, разворот или левый поворот, то тут дело не в механике или автомате.
Сообщение было удалено
Т.е. ты бы из-за вмятине на машине убил человека???
Поражаюсь, на сколько у нас дырявая система, что у таких психов до сих пор права.
У инжекторных жигулей механика нервная, впрыск постоянно сбивается, психует на первой. И гидрача обычно нет
Что помогло мне:
- посувствовать машину...комп гонки
- понимание как машина ведет себя в поворотах, как надо поворачивать руль, как поворачивают колеса...купила в дет. Магазине машинку и смотрела как едет
- купила книжки Горбачев фамилия. Автор о безопасном вождении и с советами
И да...машину купила автомат:) на механике так и не пошло.
Хотя вождение на механике сдавала.
В 4-5 утра выезжала летом в городе. Отрабатывала маршрут до работы. Училась как перестраиваться из ряда в ряд.
Габариты почувствовала...бац....щелчок...это в подсознании что то щелкает, когда перестаешь думать , что педали надо нажимать. Синхронизация получается движений ног и зрения. Реакции на ситуации, конечно, надо отрабатывать на каком то приспособленном месте.
Советую:
Если не можете нанять инструктора, одной ездить и все изучить, почувствовать автомобиль