Гость
Статьи
Не могу сдать квартиру

Не могу сдать квартиру

У меня есть добрачная квартира, раньше я ее сдавала быстро, за 1-2 дня. Последние жильцы съехали, уже 10 дней пишут только гастарбайтеры. А вчера приехала тетка одна, и сказала, что у меня старый ремонт, чего говорит вы плитку не поменяете в ванной (нормальная плитка, от пола до потолка во всей ванной, но ещё с советских времён) и мебель новую не купите, ага, прямо для нее поменяю. Я поняла за годы сдачи одно: жильцы загадят любой ремонт. Сказала я этой тете, что с хорошим новым ремонтом квартира будет не 30, а 60 тысяч. Много ужасов могу рассказать о жильцах, просто поражаюсь, люди живут и не моют сантехнику, окна, ещё тараканов разводят, технику портят. После каждый раз заказываю клининг и службу вызываю морить тараканов. Знакомые, кто сдают, тоже ужасы одни рассказывают. Кто сдает квартиры, правда сейчас ситуация в Москве ухудшилась и жильцов найти проблематично?

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну тут все просто: квартиру с современным ремонтом я сдала через 12 часов после объявления, была очередь на просмотр.
Квартиру с ремонтом "от бабушки" мы сдаем гастарбайтерам.
У каждой квартиры своя ниша.

Гость

Квартиры не нужны уже. Население страны стремительно уменьшается, а стоят дофига жилья. Скоро все эти хаты пустовать будут

Захария

последний раз менялись жильцы в мае..
Достаточно быстро пара нашлась
И еще были желающие

Гость

потому что бабушатник.

Ремонт с советских времён 🤢
Фу, бл*, ты свинья

Гость
Гость

потому что бабушатник.

Не бабушатник, крашенные стены, шкафы купе, но ремонт старый (15 лет назад делали) в комнатах и в кухне, а в ванной и туалете все в плитке с советских времён ковров нет, новая техника. К тому же сдаю без комиссии. Прошлые жильцы в первый день разбили микроволновку за 30 тысяч.

Гость

Из уехавших из страны после Сентября большинство- люди обеспеченные, у них были деньги снимать квартиры до тех пор пока не покупали свои

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я слышала, что много пустых квартир теперь на сдачу в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мобилизация только в Москве, в других городах не будет?

Гость

30 к за советский ремонт??? это центр что ли? За 30 к бывший снимал хорошую однушку с хорошим современным ремонтом и техникой, но это свао, в районе Бабушкинской

Гость

Сообщение было удалено

А ты - на Руине!✋🤗

Гость
Гость

30 к за советский ремонт??? это центр что ли? За 30 к бывший снимал хорошую однушку с хорошим современным ремонтом и техникой, но это свао, в районе Бабушкинской

Так двушка тоже в СВАО у метро

Гость

Сдача квартиры это не только доходы, но и расходы! Да клининг, своевременный ремонт и замена техники это ваша обязанность!
А то блин сдадут квартиру с сантехникой времен Сталина, а потом орут что жильцы что-то сломали.
И всего есть срок годности!

Гость
Гость

Сдача квартиры это не только доходы, но и расходы! Да клининг, своевременный ремонт и замена техники это ваша обязанность!
А то блин сдадут квартиру с сантехникой времен Сталина, а потом орут что жильцы что-то сломали.
И всего есть срок годности!

У меня смесители все новые Италия, ванна в отличном состоянии. Поверьте, дикари из глубинки даже унитаз не моют. Сдавала двум программистам, ужас, еде квартиру отмыли. А другие удивились диву дивному, что плита с автоподжигом. Они там в деревнях такого не видели. Куда уж им более современная техника.

Гость

Квартиры не нужны уже. Население страны стремительно уменьшается, а стоят дофига жилья. Скоро все эти хаты пустовать будут

По режиму воспроизводства населения, Москва близка к европейским столицам, но по численности и плотности населения - близка к перенаселённым столичным центрам развивающихся стран.☝💯

Гость

Извините автор ,кто захочет в старый ремонт если полно с новым и с такой же ценой

Гость
Гость

Извините автор ,кто захочет в старый ремонт если полно с новым и с такой же ценой

С новым двушки от 50 тысяч в Москве. У меня знакомые трешку не могут сдать за 50 тысяч рядом с метро уже три месяца.

Гость
Гость

Так двушка тоже в СВАО у метро

по мне это неликвид - двушки трешки, особенно, если Медведково какое-нибудь. студии и однушки - всегда в спросе

Гость
Сулла Славный

По режиму воспроизводства населения, Москва близка к европейским столицам, но по численности и плотности населения - близка к перенаселённым столичным центрам развивающихся стран.☝💯

Европейские столицы все больше бомжатник представляют, или общагу с дурдомом

Гость
Гость

по мне это неликвид - двушки трешки, особенно, если Медведково какое-нибудь. студии и однушки - всегда в спросе

Я в курсе, что проще всего сдать однушку. А трешки тяжелее всего сдавать.

Гость

Да это моромойка сдает, которая живет в квартире мужа, а свою рухлядь, доставшуюся от бабки, сдаёт.

Гость
Гость

С новым двушки от 50 тысяч в Москве. У меня знакомые трешку не могут сдать за 50 тысяч рядом с метро уже три месяца.

ну для трешки - это нормально, что долго сдается. трешки только семьи берут. ну или конторы для рабочих. а двушки-то поликвиднее трешек.
видимо, у тебя еще и хрущ?

Гость
Гость

ну а раз вы в курсе - какие вопросы тогда? или снижайте цену, или делайте ремонт, чтобы цена соответствовала качеству

Гость
Гость

Трешки никто и не снимет, все барыги из России сбежали

Гость
Гость

ну для трешки - это нормально, что долго сдается. трешки только семьи берут. ну или конторы для рабочих. а двушки-то поликвиднее трешек.
видимо, у тебя еще и хрущ?

Нет, 9-ти этажка

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Да это моромойка сдает, которая живет в квартире мужа, а свою рухлядь, доставшуюся от бабки, сдаёт.

Скажите спасибо не на улице живете как многие в Европе.

Гость
Гость

ну а раз вы в курсе - какие вопросы тогда? или снижайте цену, или делайте ремонт, чтобы цена соответствовала качеству

Куда уж снижать, гастарбайтеры готовы за эту цену, наверное им сдам в итоге. В день по 10 желающих пишут. А ремонт смысла нет делать, все загадят все равно.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Да, от бабки, а тебе досталась квартира от бабки в Москве? Или ты сидишь а залупинске и завидуешь?

Гость
Гость

Трешки никто и не снимет, все барыги из России сбежали

А что раньше трешки только барыги снимали? Я думала семейные люди с детьми снимали трешки.

Гость
Гость

У меня смесители все новые Италия, ванна в отличном состоянии. Поверьте, дикари из глубинки даже унитаз не моют. Сдавала двум программистам, ужас, еде квартиру отмыли. А другие удивились диву дивному, что плита с автоподжигом. Они там в деревнях такого не видели. Куда уж им более современная техника.

Ага, итальянская сантехника в кварире, где 15 лет ремонта не было.
Чего врать то

Ирина

Поэтому когда меня учат что ты к 45 не заработала на в квартиру под сдачу чтоб на пенсии не работать я внутренне улыбаюсь. Хорошо жила, мир посмотрела, детей вырастила. А на 20 лет в этой стране никогда ничего нельзя было планировать и ничего не изменится. Сейчас максимум чтоб я наишачила студию в подмосковье и инсульт. Если б и удалось сдать то только на лекарства.

Гость
Гость

Чего врать то

В глаза долбишься, когда читаешь? Смесители Италия, а не сантехника. Все новые поставили пять лет назад.

Гость

Скажите спасибо не на улице живете как многие в Европе.

Кому я должна спасибо сказать, бомж?
У меня собственный дом, а не разваливающийся съмный хрущ

Гость

Да, от бабки, а тебе досталась квартира от бабки в Москве? Или ты сидишь а залупинске и завидуешь?

Я сижу в ближнем Подмосковье в собственном доме, нищебродка ты из хруща

Гость
Ирина

Поэтому когда меня учат что ты к 45 не заработала на в квартиру под сдачу чтоб на пенсии не работать я внутренне улыбаюсь. Хорошо жила, мир посмотрела, детей вырастила. А на 20 лет в этой стране никогда ничего нельзя было планировать и ничего не изменится. Сейчас максимум чтоб я наишачила студию в подмосковье и инсульт. Если б и удалось сдать то только на лекарства.

На самом деле квартира в Москве под сдачу это неликвид. При стоимости двушки в 13-14 миллионов, сдавать за 30- 35 тысяч, при этом платить налог 4%, коммуналку 6-7 тысяч, это не доход, а издевательство. И плюс головняк, что жильцы загадят квартиру, сломают технику, зальют соседей, разведут тараканов. Проще продать и вложить эти деньги в инвестиции или в банк под процент, даже мизерный процент в банке в год принесет больше доход, чем от сдачи.

В январе всегда застой и в продаже квартир, и в сдаче. Дождётесь своего квартиросъёмщика. Большинству важно, чтобы было чисто. 30 тысяч-минимальная цена. Не спешите сдать, демпингуя цену.
Мне всегда подбирает риелтор. Ни разу не подвёл. У них глаз заточен на людей. Ему плачу сама половину депозитной суммы за услуги. Живут по несколько лет. Чистоплотные.

Гость
Гость

Не бабушатник, крашенные стены, шкафы купе, но ремонт старый (15 лет назад делали) в комнатах и в кухне, а в ванной и туалете все в плитке с советских времён ковров нет, новая техника. К тому же сдаю без комиссии. Прошлые жильцы в первый день разбили микроволновку за 30 тысяч.

Автор! В своём ли вы уме ставить в квартиру под аренду микроволновку за 30 000 руб!? Обычная плита (как я понимаю, у вас газовая) плюс микроволновка всего обойдутся в пределах 20 000 руб. (а то и меньше).

Гость

На самом деле квартира в Москве под сдачу это неликвид. При стоимости двушки в 13-14 миллионов, сдавать за 30- 35 тысяч, при этом платить налог 4%, коммуналку 6-7 тысяч, это не доход, а издевательство. И плюс головняк, что жильцы загадят квартиру, сломают технику, зальют соседей, разведут тараканов. Проще продать и вложить эти деньги в инвестиции или в банк под процент, даже мизерный процент в банке в год принесет больше доход, чем от сдачи.

И всё-таки в недвижимость вложение вернее, чем держать деньги в банке. Хочется верить,что дефолта больше не будет. Но лучше не рисковать.
Пока процент на вклады достаточно высокий. Но, скорее всего, упадёт в ближайшее время.
Найдите хорошего риелтора, сдайте квартиру нормальным людям.
Я к своим даже не заезжаю.

Гость
Гость

Чего врать то

А что тут удивляться-то!? Сантехникой пользуешься постоянно, а на обои на стенах обычно внимания обращаешь мало. Висят, не отваливаются - и нормально.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Я сижу в ближнем Подмосковье в собственном доме, нищебродка ты из хруща

Я тоже живу в доме в Подмосковье. Только у меня ещё в наследство квартиры есть от бабушки и от родителей в Москве, а тебе походу наследство не перепало. В Подмосковье почти все живут в собственных домах, это доступно. А ты так кичишься домом в замкадье, словно у тебя особняк в Швейцарии)))

Гость
Ирина

И всё-таки в недвижимость вложение вернее, чем держать деньги в банке. Хочется верить,что дефолта больше не будет. Но лучше не рисковать.
Пока процент на вклады достаточно высокий. Но, скорее всего, упадёт в ближайшее время.
Найдите хорошего риелтора, сдайте квартиру нормальным людям.
Я к своим даже не заезжаю.

До этого у меня жильцы три года прожили, я тоже даже не заезжала.

Гость
Гость

Автор! В своём ли вы уме ставить в квартиру под аренду микроволновку за 30 000 руб!? Обычная плита (как я понимаю, у вас газовая) плюс микроволновка всего обойдутся в пределах 20 000 руб. (а то и меньше).

Я не ожидала, что микроволновку (Панасоник с пароваркой) жильцы грохнут. Да, плита газовая, новая, аристон. Теперь даже не подумаю покупать микроволновку, пусть свою покупают кому надо. Вообще в идеале наверно пустую квартиру сдавать с крашенными стенами.

Гость
Ирина

В январе всегда застой и в продаже квартир, и в сдаче. Дождётесь своего квартиросъёмщика. Большинству важно, чтобы было чисто. 30 тысяч-минимальная цена. Не спешите сдать, демпингуя цену.
Мне всегда подбирает риелтор. Ни разу не подвёл. У них глаз заточен на людей. Ему плачу сама половину депозитной суммы за услуги. Живут по несколько лет. Чистоплотные.

Спасибо вам за совет. Подожду))

Гость

Я в 4 станциях от Кремля с таким ремонтом снимаю за 30 и можно с животными. Если ваше расположение намного дальше от центра, вы еще долго будете искать жильцов...

Lesya Kk

Если у вас несколько комнат - сдавайте студенткам по комнате из ближайших учебных заведений

Гость

Я тоже живу в доме в Подмосковье. Только у меня ещё в наследство квартиры есть от бабушки и от родителей в Москве, а тебе походу наследство не перепало. В Подмосковье почти все живут в собственных домах, это доступно. А ты так кичишься домом в замкадье, словно у тебя особняк в Швейцарии)))

У меня просто живы все, прикинь, наследница старого хруща. Дом отличный, не переживай, а доходы мне позволяют не заниматься сдачей квартиры непонятно кому.
И я не преподношу факт того, что у меня собственный дом, чем-то заоблачным. Здесь срабатывает твоя ущербная психика. Ты, сидя в своей подмосковной халупе в каком-нибудь занюханом посёлке, и пытаясь сдать не менее занюханую квартиру (которую ты в жизни бы самостоятельно не купила), унижаешь людей из регионов, выставляя их дикарями из пещер.
Я, кстати, давно заметила, что люди, живущие в Москве и ближнем Подмосковье адекватные и воспитанные, вся МО дальше 15 км от МКАД, дикие и озлобленные, будто цивилизации никогда не видели. Дальше в регионах снова живут нормальные адекватные люди. Вот такой феномен 🤷

Гость

Хорошее предложение, если бы я до сих пор снимала квартиру, заинтересовалась бы. Никаких гастарбайтеров, конечно. Ваш клиент - русские приезжие из небольших городов. Они понимают, что почем, и не такие зажравшиеся насчёт ремонтов. Сдавайте и сдадите.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

У меня просто живы все, прикинь, наследница старого хруща. Дом отличный, не переживай, а доходы мне позволяют не заниматься сдачей квартиры непонятно кому.
И я не преподношу факт того, что у меня собственный дом, чем-то заоблачным. Здесь срабатывает твоя ущербная психика. Ты, сидя в своей подмосковной халупе в каком-нибудь занюханом посёлке, и пытаясь сдать не менее занюханую квартиру (которую ты в жизни бы самостоятельно не купила), унижаешь людей из регионов, выставляя их дикарями из пещер.
Я, кстати, давно заметила, что люди, живущие в Москве и ближнем Подмосковье адекватные и воспитанные, вся МО дальше 15 км от МКАД, дикие и озлобленные, будто цивилизации никогда не видели. Дальше в регионах снова живут нормальные адекватные люди. Вот такой феномен 🤷

Не переживай, твои родные тоже умрут когда нибудь, и тебе возможно перепадёт что-то. Это ты здесь на гааавно исходишь, никому не интересно в каком жилье ты живёшь, каков твой доход. Заметь, никто в тебе кроме тебя не стал писать какая у них недвижимость, какие доходы, а тебе это важно указать, комплексы, сидишь додумываешь за других. Ты не можешь знать в каком доме я живу, какие у меня доходы, успокойся уже, счастливые и обеспеченные люди никому ничего не доказывают, а ты прямо жооопу рвешь.

Гость
Гость

В глаза долбишься, когда читаешь? Смесители Италия, а не сантехника. Все новые поставили пять лет назад.

Ну это говорит только о вашей неадекватности.
Зачем ставить смеситель итальянский к 30 летнему кафелю?

Гость
Гость

Хорошее предложение, если бы я до сих пор снимала квартиру, заинтересовалась бы. Никаких гастарбайтеров, конечно. Ваш клиент - русские приезжие из небольших городов. Они понимают, что почем, и не такие зажравшиеся насчёт ремонтов. Сдавайте и сдадите.

Спасибо вам, именно таким людям я всегда и сдавала. Пока гастарбайтерам отказываю. Просто удивлена, что раньше сдавала за 1-2 дня, а сейчас так не получилось. И посмотрела, очень много предложений по сдаче квартир. Вероятно действительно повлияло то, что многие уехали из Москвы, а недвижимость сдают.