Работаю на фрилансе из дома третий год. Обленилась в конец просто. Могу из дома несколько дней не выходить. Работу начинаю делать когда уже все сроки горят. Постоянно вру клиентам, придумываю отмазки. Никак не могу заставить себя стать более дисциплинированной. Уже и планы на день писала, и всякие мотивирующие видео смотрела. Растолстела, перестала за собой следить. Стала плохо спать потому что морально давит груз не выполненных дел. Тяну резину вечно до последнего. Выйти на работу в офис не хочу потому что целью было как раз организовать все так, чтобы работать из дома. Раньше такой не была, была очень организованной и дисциплинированной. Не могу себя понять. Саботаж какой-то что ли.
Может вам работа не нравится? Скучновато видимо только дома сидеть, почаще выбирайтесь куда-то, в ресторанчики, интересные места, просто гулять, ну и конечно по работе. Я чередую работу дома и командировки, вообще бодрит.
потому я и считаю что фриланс/удаленка - это не работа
всё равно что безработная
всегда с удаленщиками пп/ц как тяжело тем кто работает в офисе
Не знаю чем Вы занимаетесь, условия работы и т.д. У меня вопрос самодисциплины не стоит, да и у коллег мне кажется так же. Все относятся ответственно. Ну а как еще. Условия отличные (мне к примеру до работы в офис 4 часа ехать), зарплата тоже нормальная. Будешь забивать - это сразу будет заметно. Попросят на выход. Терять хорошую работу из-за собственной лени для меня плохая перспектива.
Да никак её не перебороть. Когда есть станет нечего, квартира перестанет отапливаться, твоя мотивация увеличится на порядок.
Может вам работа не нравится? Скучновато видимо только дома сидеть, почаще выбирайтесь куда-то, в ресторанчики, интересные места, просто гулять, ну и конечно по работе. Я чередую работу дома и командировки, вообще бодрит.
Моя профессия мне действительно давно не нравится (бухгалтер), но сменить на что-то другое пока даже не знаю, нет вариантов. Но раньше когда работала в офисе за три девять земель справлялась. Сейчас встань своевременно за полдня все сделай и свободен как ветер в поле, так нет, блин буду сачковать до последнего. Все таки проблема с самодисциплиной(
Не знаю чем Вы занимаетесь, условия работы и т.д. У меня вопрос самодисциплины не стоит, да и у коллег мне кажется так же. Все относятся ответственно. Ну а как еще. Условия отличные (мне к примеру до работы в офис 4 часа ехать), зарплата тоже нормальная. Будешь забивать - это сразу будет заметно. Попросят на выход. Терять хорошую работу из-за собственной лени для меня плохая перспектива.
Бухгалтер, веду несколько фирм, есть даже помощница, также на удаленке, впаре работаем. Точнее она работает, а я сачкую((( и так противно от того, что я стало такой
Автор, Вы не дописали одно. С кем Вы живете? А это очень влияет на распорядок дня и Вашу энергию. Представьте, если жить с кем-то, кто "пилит" или "вечно орущий ребенок за стенкой", или "недовольная свекровь", то как Вы себя будете чувствовать? Много энергии утекает вот казалось бы в такие банальные вещи, оттуда и вытекает "низкая организованность", "синдром вечно устала" и т.д.
Моя профессия мне действительно давно не нравится (бухгалтер), но сменить на что-то другое пока даже не знаю, нет вариантов. Но раньше когда работала в офисе за три девять земель справлялась. Сейчас встань своевременно за полдня все сделай и свободен как ветер в поле, так нет, блин буду сачковать до последнего. Все таки проблема с самодисциплиной(
Проблема в том, что Вы полагаетесь на мужа. Вы написали в другом ответе, что если что "у меня есть муж". А когда ты сыт и у тебя опора есть , то "плевать я хотела"... ну в этом и причина, что "авось, что, прокатит". Это детская позиция. Как пример "я скажу маме, что заболела и не пойду в школу, потому что не сделала уроки". Ну, раз прокатит, перекинете ответственность, ну два, а дальше просто сами ничего не будете делать и начнете уже "борзеть".