Девочки, что выгоднее в плане сдачи: маленькая квартирка на рядом с центром, или двушка в спальнике рядом с метро? Мск. Благодарю за ответы заранее
Выгоднее - маленькая рядом с метро НЕ рядом с центром.
Я бы сказала, что спрос будет и на то, и на то. И цена при сдаче будет +- одинаковая. Я бы взяла двушку в спальнике - там выше шанс найти спокойную молодую семью на долгий срок среди арендаторов. Ближе к центру берут чаще всего студенты и рабочие.
jhgj
Я вообще не понимаю смысла покупки квартиры под сдачу. Если досталась в наследство- понятно. Но купить, условно, за 10 млн, вложиться в ремонт и мебель, и сдавать за 40 тыс.. Это только через 20 лет выйти на ту же цену, плюс надо будет регулярно делать ремонты, тк квартиранты будут уделывать. В чём смысл, с чего доход?
Однушка,однозначно.
Мне кажется однушка будет чаще смена жильцов, но проще найти новых, зато из за смены жильцов, чаще ремонт делать. Двушку дольше искать съемщика, но более тихие и постоянные жильцы. Возможно выгоднее 2 студии на окраине рядом с метро. +Посмотрите по объявлениям в вашем городе цены.
Я вообще не понимаю смысла покупки квартиры под сдачу. Если досталась в наследство- понятно. Но купить, условно, за 10 млн, вложиться в ремонт и мебель, и сдавать за 40 тыс.. Это только через 20 лет выйти на ту же цену, плюс надо будет регулярно делать ремонты, тк квартиранты будут уделывать. В чём смысл, с чего доход?
Если куплена квартира в хорошем месте и доме, с развитой инфраструктурой- она будет дорожать сама по себе.
Сдаю как раз оба варианта. Только не в Москве, но тоже в столице европейской страны. Обе квартиры идут нарасхват. Цена за двушку капельку больше. Незначительно. Главное - расположение! Обе квартиры рядом с транспортной развязкой, крупными магазинами, СПА, учебн. заведениями, и т.д.
В однушку идут одинокие люди обычно или семейные пары. Двушку рассматривают часто семьи с детьми, а это чревато доп. износом. К тому же люди, заводящие детей при отсутствии собственного жилья, сами понимаете, какие...
При прочих равных я за однушку.
Если покупать с целью дохода, то точно не стОит, да!
Тем более, что пассивным этот вид дохода назвал кто-то , кто сам в жизни не сдавал. Хлопот с квартирами выше крыши!
Но причины покупки могут быть разные: деньги вложить, чтоб не обесценились; для детей "навырост"; себе на старость, и т.д.
Долго не могли определиться между вторичным и новостройкой, обратился к Павлу Сакаеву за рекомендацией и не ошибся. Подробно рассказал все плюсы и минусы жилья конкретно района, который хотели. Подобрали оптимальное месторасположение и квартиру! Сопровождение сделки было выполнено на отлично! Рекомендую этого специалиста. 8926-922-35-84