Квартира моей мамы. Мы там жили вместе, а в 19 лет я съехала жить отдельно на другую квартиру (сейчас мне 21). Мама уехала на пол года заграницу. Оставила консьержке ключ на экстренный случай (вдруг пожар, или что-то понадобится взять/посмотреть по ПРОСЬБЕ мамы). В итоге соседи этажом ниже заявили что якобы мы их топим (хотя там вообще никто не живёт и вода перекрыта). И тут консьержка БЕЗ СПРОСА входит в квартиру с ключом и потом пишет моей маме "оказалось это не вы топите, кстати у вас цветы завяли - я полила, а ещё вещи на полу валяются" (мама собиралась в спешке) и зачем то это сфотографировала и выслала ей. Мы в шоке были. Мама сказала что разберётся когда вернётся в страну уже. Потом проходит пару месяцев и мне опять эта соседка безумная пишет "вы в очередной раз нас топите. Я собираюсь на вас в суд подавать" и начала мне телефон звонками срывать. При том что я не хозяйка квартиры, не живу там и НИКОМУ кроме этой конкретной консьержки свой номер не давала. То есть на сей раз она по непонятно какому праву раздает мой номер телефона направо налево, хотя я на это разрешения не давала (я не хозяйка, не квартирант, и вообще мы уже за городом живём). И вишенка на торте - вызвали они аварийную службу и опять оказалось что дело не в нас, а кто-то этажом сверху мусор в унитаз набросал, куски тыквы какой-то, забилась канализация и затопило много кого (и в том числе нам по потолку, но текло НЕ от нас, т.е. мы тоже пострадавшие). Итого - вот эта вот конкретная консьержка раздает мой номер телефона, срывают мне трубку, написывают с угрозами, без спроса и предупреждения проникает в дом и начинает там съёмку (ключ я забрала после этого случая). Этого достаточно для увольнения? Там 4 консьержки которые периодически меняются. В целом работало человек 10 на этом посту (кто увольняется, кто уезжает) и НИ С ОДНОЙ нет таких проблем. Эта консьержка еще сплетница. Собирает обо всех слухи и обсуждает с любительницами поболтать. Хватит ли одного моего желания ее за всё это уволить?
* Не уместилось в пост:
Эта консьержка - жительница этого дома. Я живу на втором этаже, а она на третьем и она устроилась работать к нам в парадное. На первом этаже живёт вторая любительница мыть всем с ней кости. Они дружат. Как с остальными - не знаю.
В общем вопрос в том хватит ли одного моего желания ее уволить или это всё парадное должно решить? У меня есть доказательства - переписки, ее же признание что она в дом проникла, фото которое она кидала и угрозы второй соседки. Этого достаточно?
А вот проголосуют ли все жители подъезда за ее увольнение я не уверена. Ведь минимум пару человек есть которые любят собирать сплетни вместе с ней и обсуждать всех на свете. Они очень дружат.
Вообще эта ситуация очень напрягает - угрозы какие то, мытье костей в собственном доме, нарушение всех моих границ. Остальные консьержи исполняют свою работу и всё, а эта собрала шайку сплетниц и терроризирует тех кто ей не докладывает всё на свете и не общается
лень читать твою поебботину
вы ее нанимали?
вы лично?)))
Нет, но так хочется быть начальником над всеми, кто попал в поле зрения, или начальницей.
Собирать псевдо компроматы, перетирать фигню годами, так интересно всё
Ты где работаешь, на рынке что ли? Научись сжато и чётко формулировать свою мысль!
Новая тема- хочу выгнать всех, кто мне не нравится, не здоровается и вообще игнорирует. Как посмели?
Единственная проблема вашей консьержки-её активная жизненная позиция. Ключи дали, значит дали право в экстренном случае зайти в квартиру. Если бы вы заливали живущих внизу, её помощь была бы бесценна. Если бы не консьержка с ключом, то дверь могли просто вынести, не разобравшись, по настоянию соседки.
Увиденные на полу вещи натолкнули консьержку на мысль, что в ней побывали грабители. Опять же нормально отреагировала.
Я бы такой консьержке была бы только благодарна. Болтливость- не повод для увольнения.
Да, кормит местных троллей.
Единственная проблема вашей консьержки-её активная жизненная позиция. Ключи дали, значит дали право в экстренном случае зайти в квартиру. Если бы вы заливали живущих внизу, её помощь была бы бесценна. Если бы не консьержка с ключом, то дверь могли просто вынести, не разобравшись, по настоянию соседки.
Увиденные на полу вещи натолкнули консьержку на мысль, что в ней побывали грабители. Опять же нормально отреагировала.
Я бы такой консьержке была бы только благодарна. Болтливость- не повод для увольнения.
Так уже два раза подряд оказалось что мы никого не топили. Или каждый раз вот так врываться когда кому-то что-то ложно показалось или кто-то что-то сказал? Повода заходить туда не было. Я вообще ключ забрала после первого же инцидента. Потому на второй раз она решила мой номер телефона направо налево пораздавать и ОПЯТЬ весь шум который они подняли был понапрасну.
Ключи все у консьержек оставляют на такие случаи и что теперь это даёт право без повода врываться когда вздумается?
Ключи у нее вообще на случай типа "дым из квартиры валит; ПОПРОСИЛИ зайти; есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА или ОСНОВАНИЯ полагать что это МЫ кого то топим", а не чья то беспочвенная шиза
В итоге мне ещё и телефон срывали ночью со своим бредом
Авторша, совсем что ль кукушкой поехали? Действия консьержки абсолютно правомочны. В этом её работа и заключается. Бдитть и дежурить. А вы, мягко говоря, бред полный пишете.
Может сначала просто не лезть со своим желанием навредить, тогда и о вас никто не будет ничего говорить, но вам это не интересно, жить скучно, видимо.
Авторша, совсем что ль кукушкой поехали? Действия консьержки абсолютно правомочны. В этом её работа и заключается. Бдитть и дежурить. А вы, мягко говоря, бред полный пишете.
Я бы ей благодарна была если бы я реально кого то топила, а не она беспочвенно повод искала к нам в квартиру врываться и беспокоить меня ПСЕВДОпотопами которых нет
Плохому танцору что-то всегда мешает. Внимание вопрос, а что мешает вам? Соседка или кое-что еще?
Так уже два раза подряд оказалось что мы никого не топили. Или каждый раз вот так врываться когда кому-то что-то ложно показалось или кто-то что-то сказал? Повода заходить туда не было. Я вообще ключ забрала после первого же инцидента. Потому на второй раз она решила мой номер телефона направо налево пораздавать и ОПЯТЬ весь шум который они подняли был понапрасну.
Ключи все у консьержек оставляют на такие случаи и что теперь это даёт право без повода врываться когда вздумается?
Прежде,чем понять, что вода льётся не из вашей квартиры, надо в неё войти. У нас был подобный прецедент. Соседи снизу постоянно утверждали,что мы их заливаем.Оказалось, что трубы выше нас на два этажа износились до такого состояния, что вода текла сначала тонкими струйками, а потом потекла ручьями. Долго не могли попасть в квартиру, чтобы определить виновника.У нас только промокали стены, под плиткой и не замечали. А к соседям снизу вода проникала в ванную комнату.Не открывали бы, не доказали,что нашей вины нет. Могли перекрыть стояк, и ждать, пока вы приедете, или взломать дверь.
Не забывайте,что на консьержку ещё и давила залитая соседка. А как не дать ваш телефон, если в доме ЧП?
Да и вам надо было бы лететь туда, смотреть, не залит ли ваш пол. Если сразу не отреагировать, потом его придётся менять.Консьержка вас просто выручила в первый раз. Повезло,что не у вас рвануло трубу.
Я бы ей благодарна была если бы я реально кого то топила, а не она беспочвенно повод искала к нам в квартиру врываться и беспокоить меня ПСЕВДОпотопами которых нет
Вы совсем туго сооображаете?? Если вы в проошлый раз никого не залили, это означает по умолчанию, что и сейчас тоже не вы виновники? А аварийная служба поразвлечься приехала. Чёрт знает, что городите.
и что дальше, истеричка? а ты как считаешь -людей заливает водой предположительно из вашей квартиры, а косьерж, зная ваш телефон, специально его не сообщает, пусть людям на голову вода льется? Так что ли? Уехала за границу и гори оно все синим пламенем. И то что она в квартиру вошла - правильно сделала. Это проще чем через суд и через ЖЭК, у тебя намного больше проблем было бы. Курица блин
*вошла в квартиру чтоб проверить не прорвало ли трубы. Правильно сделала. А зачем ей ключи тогда? да еще и цветы полила. Ты ей торт должна купить за беспокойство как минимум
Не уволит её никто. А ваша мама будет платить деньги. что бросила квартиру. Виновной сделают её.
Вы ее не нанимали не вам и увольнять. И зачем осталять ключи посторонней? Я когда уезжаю родителям ключ оставляю. Ваша маман неадекват. Вручила ключ посторонней и жалуется потом чего эта тетка по ее квартире ходит. Ну так сама ключ дала