Почему в нашем обществе считается нормальным задавать вопросы когда детей заведёте, когда родишь итд? Это же настолько интимный вопрос! Я горю от стыда и смущения когда кто то из родных или знакомых задаёт этот вопрос. То же самое что спросить "Когда уже на тебя залезет мужчина и благополучно закончит дело?" Почему людям не стыдно такое спрашивать?!
родственники, да и друзья это не общество
это круг, семейный или общения
первое не выбирают
Потому это потомки крестьян, для них норма только то, что принято в обществе. Своих интересов не имеют, а просто живут стереотипами. Пора замуж, пора ребенка, пора троих и т.п.
Что в этом стыдного?
Отвечайте, что после ужина как раз собиралась обслужить очередной жезл. А там как получится.
А ты в ответ спроси, когда на тот свет собираетесь
стыдного спросить о детях родственникам ничего нет. Не очень тактично, но стыдного ничего нет. Ответьте один раз жестко, чтоб больше не лезли
"То же самое что спросить "Когда уже на тебя залезет мужчина и благополучно закончит дело?" Почему людям не стыдно такое спрашивать?" - вот так им и отвечайте)
Ну это не тактично, да. К сожалению, постосоветское общество часто этим славится. Научитесь давать отпор и отвечать так, чтобы Вам с расспросами больше не лезли.
Отвечайте очень просто: "Бестактный вопрос.", и всё)
Потому что поговорить больше не о чем и просто так принято говорить...
Не смущайтесь, скажите спокойно " когда захочу, пока я не хочу"...
Или " когда найду достойного кандидата на роль мужа и отца, ведь ребенку нужна полноценная семья "...
" Простите конечно, но это не ваше дело когда я их заведу. Это мое личное дело. Захочу и заведу или не захочу и не заведу, вам то что живите своей жизнью."..
А о чём вас можно спросить?
Да просто люди шизанутые, просто забей на общество в какой то степени, я например вообще много какие вопросы общества игнорю. Но только самые конченные.
Ответьте, рожу после ваших похорон. Обидятся, но отвянут.
Задавать подобные вопросы не нормально.
А ты веди себя так чтоб не задавали их.
Дура
надо сказать, что "никогда"
потому что это пролетариат и проклятый совдеп ненавистный
Надо сказать "вот ваши похороны отгуляем, и сразу детей делать начнем))"